Память воды — еще одно уникальное ее свойство
Опубликовано graviton в 16.04.2019 16.04.2019
Память воды — это еще одно свойство, которое отличает это вещество от остальных жидкостей.
Было замечено, что после обработки природной воды магнитным полем, многие физические свойства ее менялись. Также менялись свойства и при обработке звуком, электричесеских полей, турбулентности, радиацией…
С чем это связано?
Учеными было установлено, что структура воды, полученной конденсацией пара и структура талой воды отличаются. При чем строение этих структур не меняется некоторое время. Что и позволило сделать вывод о «памяти» воды, об ее уникальном свойстве хранить некоторое время — информацию предшествующих событий.
Интересно, что при молекулярном изучении структуры воды был сделан неожиданный вывод: вода, по упорядоченности молекул, ближе к твердым веществам, чем к парообразным.
О чем это говорит?
Мы привыкли к тому, что любая жидкость отличается от твердого вещества — хаотичностью движения молекул. И при повышении темепературы, приближающейся к точке кипения, эта хаотичность усиливается.
Вода напротив, имеет определенное структурированное расположение молекул, которые удерживаются в определенном порядке, в том числе и водородными связями. Мы об этом упоминали в предыдущей статье, посвященной воде.
И чем более она структурирована, тем более «полезна» для живых организмов. Именно определенная структура воды, созданная предыдущим событием, сохраняет информацию о нем.
Так альтернативная медицина, в том числе — гомеопатия, утверждает, что очень малые концентрации лекарственного вещества, которое было растворено в воде, остается в ее «памяти». То есть вода, практически не имеющая в своем составе молекул леарства, несет его свойства и качества.
В 2002 году, междунарожная группа ученых, во главе с известным профессором Мэдлин Эннис Королевского Университета в Белфасте, решила опровергнуть это утверждение гомеопатов. Но результат оказался противоположным. После чего, эта группа ученых, заявила о том, что им удалось доказать эффект памяти воды.
Правда споры до сих пор продолжаются. Так как часто независимые группы экспертов получают противоположные результаты.
В любом случае, доказательств полезности воды в Мирвой науке множество.
Почему у современных ученых такой большой интерес к этому вопросу?
Ответ прост — организм взрослого человека содержит около 65% воды. Чем моложе организм — тем в его теле больше воды. У месячного эмбриона человека — 95%. У новорожденного — 80-85%. У пожилового — 50-55%.
И если вода сохраняет память о болезнях и проблемах организма, то проведя с ней определенную работу — очистив патологическую информацию, можно восстановить здоровье человека.
Именно таким принципом руководствуется разработчик аппарата Аква Релакс Гравитон русский ученый В.П.Котельников. Результаты воздействия этого прибора на организм человека — уникальны.
Источник
Память воды
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
А.П. Чехов. Письмо к ученому соседу .
В спомнила, как сама, совсем еще недавно, каких-то 30 лет назад самоуверенно сама себе говорила эти слова, столкнувшись с явлением, которое было не известно массам и, которое официальная наука отвергала.
Правда, в те, уже далекие года, к этим, первым вырвавшимся словам я добавила: но сначала я должна доказать, что этого не может быть. Результат оказался ошеломляющим.
Собственно, к чему я все это пишу?
Несколько лет назад мир впервые услышал имя Масару Эмото , который объявил о том, что вода имеет память.
Японский ученый провел ряд экспериментов по резкому замораживанию капелек воды, которые затем помещали в особенный прибор, состоящий из холодильной камеры, микроскопа и фотоаппарата, подключенного непосредственно к микроскопу.
В этих условиях делались снимки кристаллов замороженной воды, которые были привезены из различных источников и подвергнуты различных видов воздействию, включающих музыку, изображения, различные излучения, слова и молитвы на разных языках.
Были получены и сфотографированы совершенно разные по своему виду кристаллы, которые Масару Эмото опубликовал в своих книгах.
Объясняет все это Масару Эмото тем, что абсолютно всё имеет вибрацию : и слова, и рисунки, и музыка, и эмоции – имеют свою, ничем и нигде неповторимую вибрацию. Вода как бы скрепляется этой вибрацией. Красивые слова, благозвучная музыка, замечательные творения живописи – все это имеет красивую и ясную вибрацию. Все же уродливое, лживое, несущее ненависть – имеет уродливые колебания, которые не могут сложиться в гармоничный кристалл.
Изучая кристаллы и анализируя, какие воздействия привели к образованию именно таких кристаллов, Масару Эмото выяснил, что вода реагирует на воздействие электромагнитных колебаний. Он считает, что вода как раз и является связующим фактором между материальным и духовным, и если мы сообща будем посылать мысли любви, доброжелательности и признательности – то сможем исцелить не только себя, но и всю планету, так как все живое содержит в себе воду.
С мнением Масару Эмото согласен наш земляк, Зенин Станислав Валентинович , доктор биологических наук, кандидат химических наук, кандидат философских наук, закончивший кафедру биофизики Физического факультета МГУ в 1965 году и имеющий более 120 научных публикаций. С 1996 года Зенин С.В. работает в Федеральном Научном Клинико-Экспериментальном Центре Традиционных Методов Диагностики и Лечения Минздрава России, в настоящее время заведующий Проблемной лабораторией научного обоснования ТМДЛ.
Я умышленно перечисляю все титулы и должности Зенина С.В., так как основным аргументом противников Масару Эмото является то, что они не признают его как ученого. В случае с Зениным этого не сможет произойти: титулы не позволят.
На основании исследований (подробность которых я просто хочу упустить, так как лучше это сделает человек, занимающийся наукой), результаты которых были опубликованы в1993, 1994 и 1998 году, научно была доказана геометрическая модель основного стабильного структурного образования из молекул воды, а в 2004 году получено изображение этих структур. В кластере, так называется структурная единица воды, и закодирована вся информация обо всем, с чем эта молекула взаимодействовала.
Зенин объясняет, что вода, оказывается, живет по совершенно незнакомым нам законам, она существует в форме, которая называется дифференционно-фазовым состоянием. И это состояние как раз и объясняет то, что мы называем «память воды» , а по сути – получается такой необычный компьютер, который не только может хранить информацию, но и обрабатывать ее.
Кстати, это же касается и человека, который в основном состоит из воды. Поэтому мы так подвержены различным информационным воздействиям.
Группы исследователей университета в Пенсильвании и университета в Беркли установили, что кластеры воды составлены из молекул, причем все они представляют собой геометрически правильные формы, которые имеют название «тела Платона»: тетраэдр, гексаэдр, октаэдр, додекаэдр и икосаэдр. А это дает повод предполагать, что вода может воспринимать и отдавать информацию во Вселенную, резонируя с образцами такой же формы путем вибрации. Ведь «тела Платона» — существуют во всей вселенной, и это известно еще с древних времен.
Мне кажется довольно странным, что люди, считающие себя учеными, спешат голословно опровергнуть данные, полученные и доказанные Масару Эмото и нашим соотечественником Зениным Станиславом Валентиновичем. Ведь прежде, чем сказать – этого не может быть, потому что этого не может быть никогда – нужно самому все проверить, поставив оспариваемое в жесткие условия.
Но уйдем от науки.
С давних пор люди знали о том, что вода имеет память и это использовалось не только в, так называемых, «языческих» ритуалах, при которых воду «наговаривали», «заговаривали», а затем использовали для исцеления и телесных недугов и душевных.
С помощью заговоренной воды решались все проблемы – от любовных до денежных. Сейчас искусство наговора на воду ушло.
Кроме наговоров, особое место отводилось бане. Баня – это не наша ванна . В бане не только и не столько мылись, сколько очищались телесно и духовно. Перед решающей битвой русские богатыри обязательно мылись в бане и одевались в чистую красную рубаху. Это уже не просто мытье – это особенный ритуал, после которого силушка прибавлялась и страх уходил.
Вода присутствует и в ритуальных обрядах во всех религиях – это и омовение рук, и крещение, и окропление святой водой.
И если все это действует, то чем же еще можно объяснить, как не памятью воды?
Мне захотелось написать о памяти воды, после того, как я прочитала несколько совершенно ничем не обоснованных и не аргументированных нападок, одна из которых прямо так и называется «Склероз воды».
Немецкий ученый Самуэль Ганеман, российский ученый Станислав Валентинович Зенин, французский биолог Жан Бенвенисте, лауреат Нобелевской премии 1992 года доктор Алексис Кэррел, австрийский исследователь воды Виктор Шаубергер, японский исследователь Масару Эмото и многие другие исследователи изучали память воды. Получается, что все они впустую тратили свое время?
Тот, кто научится управлять состоянием водной среды – научится управлять состоянием нашего организма Лауреат Нобелевской премии Альберт Сент Дьерди
Я показала несколько снимков, опубликованных Масару Эмото. Я выбрала только те снимки, которые сделаны с кристаллов, получивших воздействие добротой и любовью.
Если вам была интересна информация или вы хотите высказать свое мнение — оставьте комментарий и поделитесь с друзьями. Буду благодарна за твит.
Источник
Почему вода обладает памятью
Многих интересует вопрос, действительно ли вода обладает «памятью»?
Принято считать, негативное воздействие на воду в последующем передается непосредственно человеку. Более того, бытует и другое поверие о том, что и положительные мысли могут записываться, а потом передаваться человеку через воду. Поэтому, говорят, что вода обладает своего рода «памятью», и что за этот участок скрытой информации отвечает её структура. При этом сторонники так называемой околонаучной гипотезы считают, что в зависимости от степени воздействия меняется структура воды и сохраняется некоторое время. Эта сохранившаяся структура воды и воздействует на человека.
А что говорят ученые?
Однако нам предстоит выяснить, а что на этот счет говорят сами ученые? Гипотеза о том, что вода обладает памятью о прошлых механических, магнитных и электромагнитных воздействиях или растворяемых в ней веществах, не подтверждается в эксперименте. Вода после многократного разведения, приводящего к полному удалению ранее содержавшихся в ней любых веществ, не помнит ни о прошлом наличии в ней этих веществ, ни о прошлых внешних физических воздействиях на неё. Нет никаких оснований утверждать, что в воде существует молекулярная информационная матрица, которая могла бы служить долговременной памятью о воздействиях на воду.
Если рассматривать этот вопрос с научной точки зрения, то вначале надо выяснить, молекулярную структуру воды. Сторонники «памяти воды» считают, что молекулы воды могут образовывать пространственную решетку, и хранить в этой решетке информацию очень долгое время.
Одним из сторонников этой идеи является японский исследователь Масару Эмото. Он провел серию экспериментов, в которой воздействовал на воду произнесенными или написанными словами. В общем, суть была такова — рядом с водой произносилось какое-либо эмоционально окрашенное слово, например, «дурак» или «умница», а в дальнейшем смотрели, какую форму примут кристаллы воды. По словам экспериментатора, при негативном воздействии на воду ее кристаллы получались деформированные, а при положительном — наоборот, симметричные.
Но, как оказалось, эти эксперименты оказались самой настоящей подделкой. Во-первых, не только точно такие же эксперименты при независимой проверке не увенчались успехом. Более того, сама методика содержала грубые научные ошибки, например, несоблюдение «слепого метода», то есть экспериментатор мог сам отбирать нужные ему результаты. Интересен и тот факт, что Масару Эмото не имеет никакого естественнонаучного образования — его первая специальность была «международные отношения», а в дальнейшем он получил степень доктора альтернативной медицины, что звучит весьма сомнительно.
Таким образом, его исследования не выдержали никакой научной критики. Да и с точки зрения законов физики и химии, концепция памяти воды не имеет под собой никаких обоснований. Известно, что в воде образуются относительно упорядоченные структуры — но это происходит на тысячные доли секунды, и они распадаются. Форма кристаллов зависит от физико-химических условий, но точно не от слов и прочих «воздействий».
Идея о памяти воды не прошла мимо Российской Академии наук, и был выпущен бюллетень «В защиту науки», где очень подробно объяснялось, почему эта идея лженаучна. Концепция о «памяти» воды не просто лженаучна, она несет откровенный вред людям. Особо доверчивые могут отказаться от похода к врачу и пытаться лечить «заряженной» водой заболевания, которые не лечатся без медицинского вмешательства. А еще идея памяти воды приносит деньги — тем, кто распространяет «правильную» воду по высокой цене, или какие-нибудь приборы, которые структурируют эту воду.
Так что память воды — абсолютно ненаучная концепция, и следует об этом помнить, особенно если вам предложат купить «заряженную на позитив» воду.
Так, к какому выводу мы пришли?
Однозначно нельзя сказать, имеет ли вода «память». Может быть, в дальнейшем будут придуманы высокие технологии, изучены клеточные процессы, изменится мнение о живом и неживом. Тогда станет значительно проще доказать «память воды» или её отсутствие.
Однако одно несомненно, что, находясь вдали от цивилизации в нетронутой человеком чаще лесов или высоко в горах, можно ощутить вкус и чистоту воды. Несравнимую с водопроводной водой. И тогда невольно в голову приходит мысль о «памяти» воды, которую делает информационно «грязной» в результате неразумной человеческой деятельности. Об этом стоит задуматься, когда с чистыми помыслами черпаешь хрустальную родниковую или горную воду.
Источник