- Как правильно пить
- Чем лучше запивать водку?
- Почему лучше закусывать водку, а не запивать?
- Чем можно запивать водку?
- Водка и другие алкогольные напитки
- Чем нельзя запивать водку?
- Какие можно пить коктейли с водкой
- Закусываем водку правильно
- Исследования показали, почему водку нельзя запивать водой
- Водка и её влияние на организм
- Традиционные способы употребления водки
- Закусить или запить водку
- Водка и вода: можно ли запивать
- Эксперт рассказала, почему алкоголь надо запивать водой
- Почему нельзя запивать водку?
- Причины, по которым нельзя запивать водку
- Как правильно пить водку
Как правильно пить
Чем лучше запивать водку?
Не все употребляют водку. Крепкий алкогольный напиток быстро валит с ног и не дает вдоволь повеселиться. Но бывают ситуации, когда на деловых встречах, презентациях или других мероприятиях подают только водку. Что делать? Не пить? А как же желание поддержать диалог и наладить нужные связи? Вот тогда вам пригодятся наши советы по этикету распития крепких напитков.
Почему лучше закусывать водку, а не запивать?
Сорокаградусный алкоголь лучше закусывать, если не хотите быстро опьянеть, но это относится не ко всем. Чем закусывать? Водка считается исконно русским напитком. Вот и вспоминайте наши национальные блюда, а мы подскажем.
Но для начала несколько советов по употреблению водки без быстрого вывода из строя своего организма. Не стоит пить залпом — рюмка делится на три глотка. Между первой и второй перерывчик небольшой — это вполне оправданно и допустимо. Третью принимать минут через 20. Потом употреблять также с перерывами, но не смешивать с другим алкоголем. Последствия на следующий день удручающие.
Чем можно запивать водку?
Сок, чтобы пить и не пьянеть
Если все-таки вы привыкли запивать алкоголь, то после водки пейте сок. В первую очередь рекомендуются напитки с витамином С. Они не позволяют быстро пьянеть. Это яблочный, апельсиновый, виноградный сок. Водка сильно и резко действует на организм, заставляя больше вырабатывать желудочного сока. В этом случае успокоить реакцию могут витаминные напитки.
Молоко, чтобы не было похмелья
После хорошей и дорогостоящей водки похмелья не бывает. Но менее хороший вариант с примесями влечет за собой жуткие головные боли на следующий день. Не доводите себя до этого, запивайте водку молоком. Молекулы продукта обволакивают компоненты водки и не дают им попадать в кровь. Токсины выводятся постепенно через кишечник. Крепкий напиток не оказывает негативного воздействия на организм. Человек находится в тонусе весь вечер, без выкрутасов, достойных стать звездой рунета.
Обычная вода, чтобы снизить реакцию
Можно запивать водку питьевой водой не холодной, комнатной температуры. Жидкость не раздражает слизистую желудка, но и не нейтрализует компоненты водки, как это считается.
Минеральная вода без газа
Минералка нейтрализует негативное воздействие спирта, который содержится в водке. Даже если продукт попадется некачественный, человек не отравится алкоголем.
Водка и другие алкогольные напитки
Водка не сочетается с другими алкогольными напитками, меньшими по градусу. Человек очень быстро пьянее, может уснуть прямо за столом или мучиться в туалете из-за расстройства желудка.
Чем нельзя запивать водку? 
Газированные напитки
В газировке содержится углекислый газ, который быстро всасывается в стенки желудка, после человек резко пьянеет и плохо себя контролирует. Утром ощущается жесткое похмелье.
Энергетик
В напитке содержится кофеин, повышающий тонус организма. Поэтому сложилось такое бытовое мнение, что если им запивать водку, то не опьянеешь. Увы, углекислая кислота в них тоже содержится. И это намного страшнее, потому что энергетик провоцирует судороги и резкое повышение давление, что чревато приступами инфаркта и инсульта.
Кофе
Мало кто запивает водку кофейным напитком, но кофеманы, которые все едят и пьют с кофе, встречаются. Специально для них предупреждение — такое сочетание вызывает спазмы головного мозга и сосудистые заболевания.
Какие можно пить коктейли с водкой 
В барах нас часто привлекают диковинные названия коктейлей и оригинальное смешение ингредиентов. Будьте осторожны, ведь это чревато полной потерей контроля. Знаете, почему коктейль Кровавая Мэри так популярен? Он состоит из правильных ингредиентов, которые добавляются в нужных пропорциях.
Чтобы приготовить коктейль надо смешать: 50 гр водки, 5 гр свежевыжатого лимонного сока, 25 гр томатного сока, добавить перец и соль. Ничего противоречащего с крепким алкоголем в составе нет.
Рекомендуем коктейли с подходящими ингредиентами.
- Морская пена — содержит сахарный сироп, лимонный сок и яичный белок, который рекомендуется пить до употребления водку, чтобы не опьянеть.
- Утро с любимой — в составе молоко, которое обволакивает вредные элементы водки, предотвращая существенный удар по организму.
- Калифорнийский винт — водка смешивается с апельсиновым и грейпфрутовым соками, которые содержат витамин С.
Закусываем водку правильно 
Крепкий алкоголь лучше закусывать и правильными блюдами, чтобы не было последствий ни в день праздника, ни после. Мы просили вас вспомнить русские кушанья. Многие из них подходят в качестве закуски.
Первые блюда
Борщ, щи, солянка с нежирным мясом. Микроэлементы, содержащие в свекле и капусте препятствуют появлению похмелья.
Горячее
Тушеная курица, жареная рыба, плов с куриной грудкой. Картофель вареный, запеченный, но только не жареный. С укропом и петрушкой отличное угощение, которое легко идет с водкой.
Холодная закуска
Холодец, расстегаи с рыбой или капустой, блины с икрой — в продуктах содержится желатин, который блокирует вредное действие алкоголя.
Бутерброды и соленья
Овощи именно соленые, а не маринованные — огурцы, помидоры, грибы, квашеная капуста. Для бутербродов использовать ржаной или черный хлеб с ломтиками сала или копченой колбасы.
Этикет распития спиртных напитков — хорошее подспорье для желающих не просто напиться, а хорошо и весело провести праздники и не проспать все застолье.
Источник
Исследования показали, почему водку нельзя запивать водой
Водка была и остаётся самым распространённым алкогольным напитком во все времена. Однако почему водку нельзя запивать водой и другие правила грамотного употребления алкоголя порядком подзабыты.
Водка и её влияние на организм
Водка – достаточно крепкий алкогольный напиток, который состоит на основе этилового (пищевого спирта) и воды. В хорошей водке, конечно же, главную роль играет спиртовая составляющая. Для производства водки применяется спирт 4-х типов. Каждый тип с разной степенью очистки влияет на качество крепкого напитка. Вода, входящая в состав водки, также может отличаться: дистиллированная, питьевая, талая, из специальных источников. Добавить особую пикантность и улучшить вкус водки могут такие добавки, как сахар, молоко, мёд, перец, экстракты ягод, фруктов и соков. Но, по сути, добавки в водке, скорее, рекламный ход, используемый для привлечения внимания.
Процесс опьянения несложный и известен всем, кто хоть когда-нибудь пробовал алкоголь. В человеческий организм попадает этиловый спирт. Через стенки желудка он всасывается в кровь и через некоторое время (у всех по-разному) происходит эффект опьянения.
В таких случаях очень сильно страдает печень. Поскольку при переработке спирта выделяются ядовитые вещества, а печень физически может переработать около 20% алкоголя. Всё остальное всасывается в кровь в неизменном виде, чем крайне вредит всем внутренним органам.
Традиционные способы употребления водки
Выпивать водку во время застолья было популярно ещё во времена правления Петра I. Она якобы помогала раскрывать вкусовые качества еды, а еда – вкус крепкого алкоголя. Водку употребляли с картофелем, огурчиками, квашеной капустой, солёной рыбкой и другими блюдами. Основные способы употребления вперемежку с семейными традициями дошли до наших дней.
Но не для всех ещё пока есть ответ на вопрос, как избежать быстрого опьянения и похмелья с головной болью наутро. Самый известный способ уменьшить воздействие алкоголя – это съесть перед застольем сытную, жирную еду, которая будет обволакивать стенки желудка и не даст алкоголю быстро впитаться в его стенки. Второй по популярности – за полчаса до употребления алкоголя выпить несколько таблеток активированного угля. Он поможет организму справиться с продуктами распада этилового спирта.
Закусить или запить водку
Запивать или закусывать водку – это, скорее, дело вкуса. Но наука считает, что всё-таки полезнее будет закусить. Для этого тоже есть определённый список рекомендаций. Лучше всего водка сочетается с горячим жидким (супы, борщи), соленьями, квашеной капустой, холодцом, рыбой и морепродуктами.
Если всё-таки решили запивать водку, то здесь тоже есть свои правила и запреты. Одним из таких табу является газированная вода. Она раздражает стенки желудка, тем самым ускоряет всасывание алкоголя. То же самое касается и энергетических напитков, только к ним ещё добавляется колоссальная нагрузка на сердце. Среди не рекомендуемых напитков также чай и кофе.
Сок – напиток, которым можно запивать водку, не нанося сильного вреда организму. Среди них можно выделить томатный, апельсиновый и клюквенный соки. Они в малой степени, но уменьшают действие токсических веществ.
Достаточно необычное и положительное сочетание – водка с молоком или кефиром. Последние два продукта помогают снизить действие этанола на печень, препятствуют поступлению в кровь токсических веществ.
Водка и вода: можно ли запивать
Многие любители спиртного часто задаются вопросом, почему водку нельзя запивать водой. Дав ответ на этот вопрос, учёные поделились на два лагеря:
- Водку нельзя запивать водой. В редких случаях можно запить, но не газировкой. Вода, попадая в организм, не даёт вырабатываться ферментам, которые выделяются при употреблении крепких напитков.
- Водку рекомендуют запивать водой. Молекулы оксида водорода разбавят водку и уменьшат активность действия спиртного на организм.
Какие бы не случались жизненные обстоятельства, важно подходить к выбору напитка с умом и без злоупотребления. Ведь здоровье организма важнее всего.
Источник
Эксперт рассказала, почему алкоголь надо запивать водой
Алкоголь следует запивать водой. Об этом сайту «Аргументы и факты» рассказала главный врач клиники здорового питания Марина Копытько.
Эксперт пояснила, что с алкоголем работает такая же схема, как с кофе, который принято запивать. По ее словам, кофе является сильным мочегонным средством для 80% людей, и в качестве профилактики обезвоживания порцию этого напитка следует запивать стаканом воды.
«Даже если речь идет всего о 50 миллилитрах бодрящего напитка. Ориентируйтесь на степень крепости: чем крепче кофе, тем больше нужно воды. С алкоголем похожая история», – говорит диетолог.
Она отметила, что, запивая алкоголь, человек сразу убивает двух зайцев: снижает концентрацию и помогает своим почкам быстрее справиться с нагрузкой, которую всегда дают спиртные напитки.
«Идеально пить воду параллельно с алкоголем. Вы можете налить ее в отдельный стакан или даже долить в свой бокал», – добавила она.
В марте этого года Минздрав представил текст законопроекта о запрете продажи алкоголя крепостью более 16,5% лицам младше 21 года.
Министерство подчеркнуло, что по действующему законодательству 16,5% является пороговым значением крепости вина. По данным ведомства, употребление крепкого алкоголя сильнее повышает риск смерти, чем слабого. Сейчас розничная продажа алкоголя запрещена людям младше 18 лет.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит рисков в случае введения запрета на продажу крепкого алкоголя лицам младше 21 года. Ведомство готово его поддержать.
Источник
Почему нельзя запивать водку?
Существует мнение, что нельзя запивать водку. Во время застолья вы и кушаете, и пьёте, что делать сразу, вообще-то, нельзя, потому что еда усваивается неправильно. Если запивать и водку, то вред организму только усиливается. К этому всему, такой способ употребления алкоголя указывает на то, что человек не умеет правильно пить. Давайте подумаем, почему нельзя запивать водку и как это влияет на наше здоровье, кроме негативного действия спиртного.
Причины, по которым нельзя запивать водку
Водку запивают только иностранцы и девушки – они не умеют выпивать рюмку за раз, т.к. терпеть боль жгущего горла они не в силах, однако мужчинам это очень приятно. Нет, пить часто и много – нельзя, но когда какой-то праздник, то выпивают все. Запивать водку чем-то кроме сока или негазированной воды строго запрещено и вот почему:
- Запивая водку другим алкогольным напитком с меньшим оборотом, вы провоцируете желудок выделять рвотные массы + сразу же пьянеете. Если вы выпиваете на голодный желудок, готовьтесь к более худшим последствиям;
- Много жидкости наравне с водкой будут только усугублять процесс её переваривания, ведь алкоголь быстрее «втянется» в кровь и протечёт по всему организму. Вы опьянеете быстрее обычного и вам станет очень жарко. В некоторых случаях, человек теряет сознание либо засыпает;
- Из-за запивона, негативное действие водки на организм только улучшается и органы, такие как, печень и поджелудочная еще больше начинают «страдать».
Как мы уже говорили, если не можете выпить водку и закусить сразу, запейте её водой или соком, желательно домашним.
Как правильно пить водку
Советов о том, как правильно пить водку и другой алкоголь, за свою жизнь вы слышали немало от родителей или друзей. На самом деле есть чёткий рецепт того, как правильно пить водку, чтобы расслабиться и не беспокоиться о том, что вечер закончится раньше нужного.
Итак, порядок действий следующий:
- Перед застольем нужно хорошенько покушать. Рекомендуются питательные каши, пюре или другие гарниры. Обязательно нужно скушать салат;
- Если покушать не успеваете, съешьте кусок сливочного масла. Он подействует на организм как защитник от вредного алкоголя;
- После каждой рюмки закусывайте и еще раз закусывайте. Не пейте новую рюмку, пока не закусили старую, ведь вы можете ухудшить состояние;
- Не пейте слишком часто, чем через 10-15 между рюмками и не более 6-7 рюмок на человека. Лучше менее пьяно, но зато здоровее будете;
- Перед сном покупайтесь и ничего не пейте, кроме воды, чтобы на утро не болела голова.
Вот так вы поняли, почему нельзя запивать водку и что делать, если без запивона дело дальше не пойдёт.
Источник