Почему выделяется тепло спирт с водой

Как правильно разбавить спирт или самогон водой.

Какой водой лучше разбавлять спирт для водки.

Чтобы водка или самогон был вкусный, то спирт нужно разбавлять мягкой водой.

Мягкая вода имеет жесткость до 2 мг-экв/л.

Таблица. Жесткость воды, принятая в России.

Жесткость воды Значение,1 мг-экв/л
Мягкая вода менее 2
Средняя жесткость 2-10
Жесткая вода более 10

Таблица. Жесткость воды, принятая в США.

Жесткость воды Значение,1 мг-экв/л
Мягкая вода менее 1.2
Средняя жесткость 1.2-2.4
Жесткая вода 2.4-3.6
Очень жесткая более 3.6

Жесткость бутилированной воды указывается на этикетке.

Например, на этикетке воды Шишкин лес указана жесткость 1 мг-экв/л, вода мягкая.

На этикетке воды Красная цена, от магазина Пятерочка, указана жесткость до 7 мг-экв/л. Это разброс значения от мягкой до почти жесткой воды, какая попадется.

Мягкую воду можно набрать на роднике, она протекая через слои песка и очищается от примесей.

У родниковой воды может быть недостаток, в ней могут находиться бактерии.

Спиртом мы убиваем бактерии, чем больше крепость самогона тем сильнее удар по ним.

Как узнать мягкая у вас вода или нет.

Мягкая вода не оставляет налета и осадка в чайнике после кипячения. Нет налета, значит вода мягкая.

Что наливают сначала, спирт в воду или наоборот, воду в спирт.

При разбавлении спирта водой, не имеет значения, что наливать спирт в воду или наоборот, воду в спирт. Как вам удобно так и разбавляйте спирт водой.

Никакой химической реакции при разбавлении спирта водой не происходит.

Вопрос. А почему тогда мы кислоту наливаем в воду, а не наоборот?

Можно и воду наливать и в кислоту, только встает вопрос о вашей безопасности.

Кислота имеет плотность большую чем вода, и если мы будем наливать воду в кислоту, то капли воды с кислотой будут отскакивать от поверхности и обожгут нас.

Налейте воду на пол и увидите как она брызгается, потому что пол плотнее воды.

Если мы будем наливать кислоту в воду, то она войдет в нее, как нож в масло, сильных брызг не будет.

При разбавлении спирта водой, появление брызг, я думаю нас сильно тревожить не будет, и поэтому нет разницы, что наливать первым воду или спирт.

Предположим мы аккуратно налили спирт в воду, и у нас образовалось два слоя, снизу вода, а сверху спирт.

Через какое-то время за счет теплового движения, диффузии, верхняя молекула спирта из точки А окажется внизу, в точке В, а нижняя молекула воды из точки В окажется вверху, в точке А.

Молекулы спирта и воды за счет тепловой энергии будут стремиться туда где их меньше.

Молекулы спирта будут расталкивать молекулы воды и пробираться ко дну, а молекулы воды будут просачиваться к поверхности.

Через какое-то время раствор спирта и воды станет однородным, везде будет одно и тоже количество молекул воды и спирта.

Это вопрос времени и температуры. Чем выше температура жидкости, тем быстрее все перемешается.

Отсюда видно, нет никакой разницы что наливать первым воду или спирт, все равно все перемешается.

Чтобы самогон или водка были мягкими, необходимо распределить молекулы спирта и воды равномерно между собой, не должно быть сгустков спирта.

Например, если у нас в стакане с водкой будут островки спирта, то при выпивании они попадут на вкусовые рецепторы, которые дадут сигнал мозгу, что в стакане концентрат спирта, водка будет резкой на вкус.

Чтобы после разбавления спирта, самогон или водка были однородными, нужно время и температура. В холодном помещении самогон должен дольше стоять.

Метод ускорения равномерного смешивания воды и спирта.

Наливаем разбавленный самогон в емкость или бочку, до верха, чтобы там не было кислорода.

Кислород будет окислять спирт, до альдегида, а это ядовитые головы.

Убираем емкость с самогоном в багажник машины и ездим на ней по делам.

Через определенное время езды самогон равномерно перемешается и будет мягким на вкус.

Почему при разбавлении спирта водой, выделяется тепло, может там какая нибудь химическая реакция.

При разбавлении спирта водой, молекулы воды и спирта образуют между собой временные водородные связи, при этом они отдают энергию и поэтому выделяется тепло.

Если надо разорвать эту связь, то нужно дать им уже эту тепловую энергию назад, нужно нагреть самогон.

При нагревании самогона, а точнее спирт сырца, молекула спирта отрывается от молекулы воды, но потом прилипает к другой молекуле, опять отрывается, пока не долетит до поверхности и не испарится.

Чем меньше крепость спирт сырца, тем дольше нужно его греть, до начала испарения спирта.

Почему самогон мутнеет после разбавления его водой.

Самогон мутнеет после разбавления его водой, потому что в нем есть примеси.

Спирт это растворитель, когда его было много, то он растворял примесь полностью, после того как мы разбавили самогон, спирта стало мало и его не хватает на всю примесь, самогон становиться мутным.

Если мы например, добавим в самогон кусочек сахара, то вначале его видно, потом молекулы воды и спирта прилипают к молекулам сахарозы и растаскивают их в разные стороны, куска сахара не видно.

Так и с примесями, их спирт растаскивает в разные стороны, а когда мы разбавляем самогон, то молекул спирта становиться меньше и примеси группируются, самогон мутнеет.

Основная причина почему мутнеет самогон при разбавлении его водой, в нем есть хвосты, косяки перегонки вылезли наружу.

Если вы хотите скрыть косяки в самогоне, то делайте его крепче.

Если вы хотите узнать качество своего самогона, то разбавляйте его побольше водой и нюхайте, пробуйте.

Взяли 50 грамм самогона, разбавили его водой посильнее и пробуем.

Другая причина помутнения самогона, это наличие примесей от продукта, на котором вы настаивали самогон.

Мы настаивали крепкий самогон на ягодах, спирт прилип к молекулам ягод и утащил их в самогон, после того как самогон разбавили молекулы от ягод стали свободными, они объединились с другими своими молекулами, и их стало видно.

Молекула спирта постоянно не держит молекулу примеси, примесь отрывается, но ее подбирает другая молекула спирта.

От воды самогон вряд-ли помутнеет, надо чтобы в воде было много примесей, например она из реки.

Как правильно настаивать самогон на ягодах и фруктах.

Если вы делаете настойку, то выдерживать ее в настаиваемом продукте надо при повышенной крепости, а употреблять при пониженной.

Так как самогон на котором мы настаиваем, например ягоды у нас крепкий, то молекул спирта много в нем. Они вытащат из ягод много ароматных примесей. Потом мы крепкую настойку разбавим мягкой водой, ароматные вещества высвободяться в нее.

Настойку делаем на крепком самогоне, градусов 50-60, спирт вытянет все ароматные и вкусовые вещества, а когда будем делать напиток для питья, то разбавляем его до маленькой крепости, градусов 20-30.

Настойку разбавляем согласно калькулятору самогонщика. Спиртометр и рефрактометр точную крепость не покажет, ведь там будут примеси, а значит они будут врать в большую сторону.

Разбавлять можно и без таблицы. Например мне нужна крепость напитка 25 градусов, то настойку я делаю на самогоне 55 градусов, 5 градусов я даю на потери. На выходе у меня настойка получается крепостью 50 градусов. Я ее разбавляю 1:1 и добавляю сахар для вкуса, получаю настойку крепостью 25 градусов.

Настойке надо дать время постоять, чтобы она получилась однородной, мягкой.

Как правильно разбавить спирт или самогон водой.

Источник

Спирт надо разводить теплой или холодной водой ? Почему?

Как человек, длительное время (80-90-е гг. ХХ в.), проживавший в обычной «общаге» на Новоизмайловском пр, а также ввиду огульной борьбы с пьянством и искоренением даже всяческих упоминаний о таковом, как явлении общественной жизни советского общества, достаточно часто, в силу сложившихся на тот момент непредвиденных обстоятельств, связанных с решениями партии (тогда была только коммунистическая) и правительства, разбавлявший находящийся в свободно-ларёчной продаже спирт с амбициозным названием «Royal»

до крепости, способной переваривать наши студенческие желудки (а хотелось 40%, как у Менделеева), поделюсь наиценнейшим опытом, подкрепленным социалистической теорией , извините, неорганической химии.

При нынешнем выборе спиртного, эти сведения вряд-ли пригодятся. Но в качестве назидательно-вразуми­ тельных речей о том, что мы в вашем возрасте.

вполне сойдут за истину.

На процесс разбавления спирта температура воды не оказывает влияния, т.е результат получится одинаковый, независимо от температуры.

При разбавлении спирта водой выделяется некоторое количество тепла (термометром точно не измерял, суда по ощущениям, температура повышается градусов на 10-15). Поскольку пить теплый раствор неприятно, его придётся охлаждать. Конечно можно предварительно охладить воду или спирт, или обе жидкости, а потом смешать. А можно не охлаждать, а охладить после смешения. Конечный результат будет одинаковым.

Если вода не химически чистая (дистиллированная, деионизированная) а обычная из водопровода (или даже покупная), то она обязательно содержит растворённые соли. Концентрация некоторых малорастворимых солей близка к насыщенной. Растворимость солей в водно-спиртовых смесях ниже, чем в чистой воде, поэтому раствор относительно некоторых солей получается пересыщенным, и они выпадают в осадок (образуется муть). Это никак не отражается на вкусе полученного раствора, поэтому на это вообще не нужно обращать внимания. Ну если очень неприятно, можно подождать, пока муть отстоится, и перелить раствор в другую посуду.

Теплой водой можно разводить спирт, если нет холодной. А вообще всегда для этих целей использовалась вода максимум комнатной температуры.

Разведенный спирт поднимет свою температуру еще на несколько градусов, и пить его будет противно. Придется уже остужать в холодильнике или сунув бутылку в холодную воду.

Чтобы разбавить чистый спирт водой, нужно знать некоторые правила, без которых правильного разбавления спирта водой и получение качественной водки не получится.

Правила разбавления спирта научно обосновал великий русский химик Дмитрий Менделеев.

Первое: вливать нужно спирт в воду, никак не наоборот.

Второе: вода должна быть охлажденной. Если вливать спирт в теплую воду, раствор помутнеет.

С химической точки зрения при этой реакции происходит перераспределение связей между молекулами

Изменение объема по закону сохранения энергии выделяет дополнительное тепло, что увеличивает температуру раствора. Именно поэтому теплую воду лучше не использовать.

Советую разводить холодной водой. При смешивании воды и спирта и так выделяется тепло, раствор получается тёплым. Но если Вам температура полученного раствора не принципиальна, например при проведении химического синтеза, то можно разбавлять и тёплой водой.

Желательно холодной водой разводить спирт.Так как все знают,что спирт быстро испаряется и улетучивается,чтобы этот процесс был менее быстрым следует разбавлять с холодной водой.Ведь все спиртные напитки(пиво,водка) охлаждают и не ставят в тёплые места,ведь оно будет не вкусным и быстро испаряться б

Спирт не разводят водой, рекомендуется разводить воду спиртом, то есть в воду вливать спирт.Если в спирт вливать воду, то раствор приобретает неприятный мутный оттенок. Хотя, если честно, то если и в воду вливать спирт, то раствор тоже мутнеет, но не так сильно.

Теперь касаемо температуры воды. Смешивание спирта и воды сопровождается выделением тепла и раствор нагревается, а посему, лучше спирт вливать в охлаждённую воду, иначе раствор может получиться тёплым и не очень приятным при употреблении внутрь (если конечно речь идёт об изготовлении раствора для питья, а не для каких-либо иных целей).

Только моё мнение и мой личный опыт. На абсолютную истину не претендую.

Лучше всего разбавлять спирт холодной водой, так как вся эта смесь будет медленнее испаряться. А вообще лучше сначала налить воду а потом уже туда добавить и спирт. Хотя, советую вообще не разбавлять спирт водой.

В каждом деле есть нюансы.

  • вода должна быть очень чистой, если продукт будет употребляться в виде напитка
  • после вливания смесь нужно встряхнуть
  • разведенный спирт нужно около суток продержать в холодильнике (чтобы устаканились реакции и смесь остыла)
  • спирт нужно разводить холодной водой (если раводить теплой, то будут образовываться моногидраты, которые придадут горечь напитку)
  • надо вливать спирт в воду, а не наоборот (опять же из-за моногидратов)

Идеальный вариант — не пить вообще, будьте здоровы!

Я развожу спирт всегда только ледяной очищенной водой , спирт вливаю в воду и обязательно заливаю под пробку , что бы не попал воздух — спирт окислится .

Для того что бы был вкус и сивушные масла куда то впитались я бросаю пару апельсиновых корок м ложку зеленого чая в бутылку — очень вкусно будет .

Источник

Читайте также:  Почему у мужчин с сосках вода
Оцените статью