Под водой живет народ ответ

Под водой живет народ

Загадка про рака для детей.

Под водой живёт народ,
Ходит задом наперёд.

Ответ на загадку: Рак

Русская народная загадка о раке.
Категория: загадка для детей от 6 лет.
Ключевые слова: Вода, Животное, Жизнь, Народ, Рак, Ходьба,

Похожие загадки

Идет в баню черен выходит красен
Идет в баню черный сердитый проворный
Когда я черен я куслив и задорен
Кто в красной рубахе умирает
Кто после смерти красен
На мели сидит
Не кузнец а с клещами
Не кузнец а с клещами с длинными усами
Не сапожник не портной
Ноги многи усы длинны
По ножницам зверь портной
Пойду в баню черным из бани выйду красным
Ползет наоборот задом наперед
Сапожник не сапожник

Смотри также загадки про животных.

Скачать загадки

Скачать все загадки одним текстовым файлом (в формате RTF):

Скачать загадки про рака
Скачать загадки про животных

Задать вопрос

Свои вопросы, предложения и замечания присылайте через предложенную ниже форму.
Благодаря Вашим отзывам и оценкам, мы постараемся сделать проект «Загадки № 1» ещё лучше.

Источник

Почему народ морских цыган может находиться под водой фантастически долгое время. Учёные нашли ответ

В Юго-Восточной Азии проживает народ баджо, который также известен под названием морские кочевники. Особенность этого народа в том, что он буквально живёт в воде. Морские кочевники строят на воде жилища, передвигаются на лодках, но самое удивительное, что они могут фантастически долго находиться под водой: обычный человек за это время, скорее всего, умер бы. Теперь учёные выяснили, как у баджо появилась эта суперспособность.

Народ баджо — они же морские кочевники, они же морские цыгане — проживает в Юго-Восточной Азии. Особенность баджо в том, что они буквально живут в море. В море стоят их дома, там они находят пропитание и развлечения. А ещё у морских кочевников есть удивительная особенность: они могут находиться под водой по пять минут и дольше.

У обычных людей за столько времени без кислорода в организме произойдут необратимые изменения, вплоть до фатальных. Однако люди баджо, известные как искусные ныряльщики, словно Ихтиандр, прекрасно чувствуют себя под водой длительное время. С помощью этой суперспособности они также зарабатывают себе на жизнь, доставая с морских глубин различные деликатесы, пишет Guardian.

Учёные долгое время не могли понять, как у баджо появилась такая способность. Но недавно всё прояснилось. Группа учёных опубликовала исследование, в котором рассказывается, что позволяет морским кочевникам погружаться на большую глубину без специального оборудования.

Оказалось, что способность уходит корнями в их ДНК. Учёные изучили сорок человек баджо, провели генетические анализы и медицинские исследования, сравнив показания с тестовой группой их ближайших родственников, живущих на суше.

Исследователи утверждают, что способности к подводному плаванию у людей народа баджо появились благодаря естественному отбору, которому морские кочевники подвергались длительное время. В результате отбора у народа изменились внутренние органы (например, увеличилась селезёнка), благодаря которым они теперь могут находиться под водой долгие минуты.

Также изменения у морских цыган произошли на генетическом уровне. Так у баджо появился ген, который заставляет кровь отливать во время погружения из конечностей и приливать к жизненно важным органам — мозгу и сердцу. Ещё один ген начал предотвращать высокую выработку углекислого газа в крови, когда человек из народа баджо находится под водой. Учёные говорят, что это исследование может быть полезно и для медицины.

Как пишет журнал Science Alert, это не первый случай, когда естественный отбор и эволюция поработали над этнической группой. Например, у большинства этнических тибетцев со временем появилась мутация, которая не встречается у этнических китайцев. Она позволяет вырабатывать больше эритроцитов, чтобы компенсировать недостаток кислорода в высокогорных условиях.

Другие исследования показали, что народность инуитов из Гренландии со временем привыкла к пище с большим количеством жира. Такая еда веками помогала им переживать холода, так что теперь они могут есть очень жирную пищу без вреда для организма.

Иногда, чтобы получить суперспособность, не нужно ждать тысячелетий эволюции — можно натренироваться и самому, как этот шаолиньский монах, который научился пробивать иголкой стекло. И замедленная съёмка доказывает, что это не фокус.

А порой суперспособности бывают совершенно бесполезными, хотя и прикольным. Такая есть у актрисы Джессики Честейн. В отличие от морских кочевников, которые умеют долго не дышать, Джессика умеет очень долго не моргать. Настолько долго, что даже поставила мировой рекорд.

Источник

Что, Если Бы Мы Жили В Городах Под Водой?

Мы много говорим о разных природных катаклизмах, которые в любой момент могут обрушить на нас череду катастрофических явлений и стереть нас и всю жизнь с лица Земли. В некоторых случаях, человек сам виноват и толкает нашу планету в объятия неминуемых изменений, связанных с деятельностью человека и грозящих уничтожить все живое на планете, это касается и изменения климата. Глобальное изменение климата существенно повлияет на жизнедеятельность растений, животных, на почву и водный режим. В результате чего вся жизнь, которую мы знаем в одночасье может переместиться в океан, что не раз уже происходило.

71% всей поверхности нашей планеты покрывает вода. Если случится так, что нам придется уйти с суши под воду, то для этого будет необходимо создать все условия для жизни под водой.

✔ Какой вам представляется жизнь на дне океана?

✔ В каком месте нам пришлось бы брать кислород для дыхания и где добывать еду?

✔ Как нам поступить в случае экстренной эвакуации?

Даже с современнейшими технологиями, человечество не сумело совсем точно изучить океанское дно. На сегодняшний день изучено всего лишь 5-7% морского дна.

Нам придется проделать кое-какую работу, перед тем, как мы решимся жить на океанском дне. Дальнейшее будущее – жизнь под водой (подводные люди), дома, инфраструктура океанского дна, это все то, что может заинтересовать крупнейшие корпорации мира инвестировать в данные проекты.

Вполне возможно, города под водою уже не будут носить привычные нам названия, зато вполне вероятно будут пестреть такие заголовки как Toyota Sea City, Microsoft Atlantis, Amazon Sea.

✔ Как бы выглядел наш подводный образ жизни?

Основная проблема между жизнью на суше и под водой – наши тела не приспособлены к жизни под водой. При погружении на глубину в 150 метров без специального оборудования и подготовки, наши легкие сожмутся до размеров бейсбольного меча, а вены разрушаться. Опустившись на дно океана, давление воды будет оказывать на вас колоссальное давление, вы будете чувствовать, будто на вас давят четырнадцать грузовиков, заполненных цементом.

Несмотря на такие страшные последствия, отказываться от подводной жизни не стоит. Просто нужно мечтать не о таких заоблачных глубинах.

Наши подводные места обитания имели бы довольно скромные размеры, население подводных городов составляло бы всего несколько тысяч человек, умеющих хорошо нырять и плавать. Жилища подводного города будут представлять небольшие модули из специализированных материалов, позволяющих на протяжении длительного времени противостоять давлению и коррозии: сталь, стекло и цемент. Максимальная глубина, на которой можно планировать подводные города, должна составлять не более ста метров под водой.

Для поддержания жизни на глубине, нам необходимы системы жизнеобеспечения, которые будут обеспечивать нас кислородом, поддерживать оптимальное давление, температуру и влажность. Основная задача – сохранение оптимального количества кислорода для дыхания в подводном модуле.

Для создания самодостаточной среды обитания, необходимо разобраться в том, как заставить растения расти и производить кислород в ограниченных условиях. Для использования электрической энергии нам понадобятся наземные солнечные батареи, либо можно построить подводное подобие ветряных турбин, которые будут использовать либо подводное течение, либо энергию волн.

После того, как мы создадим пригодную подводную среду обитания, нам нужно подумать над тем, чем мы будем питаться. Основой нашей еды будут составлять обезвоженные и консервированные продукты питания, водоросли, а также рыба, крабы, моллюски и другая морская живность, которая будет плавать перед нами.

Питьевая вода будет создаваться путем дистилляции или конденсации. Бытовой мусор и наши отходы жизнедеятельности, с большей вероятностью, будут выброшены в океан.

Тем не менее, подводная жизнь отнюдь небезопасна. Один из наихудших сценариев – в силу непреодолимых обстоятельств в вашем модуле появляется огромная трещина и вода, под огромным давлением врывается в помещение и начинает с огромной скоростью заполнять жизненное пространство. Или, система жизнеобеспечения вашего модуля выходит из строя, заставляя вас задыхаться. Это лишь одни из немногих проблем.

Для того чтобы постоянно быть в безопасности, необходимо всегда быть начеку и проводить учения по эвакуации, а также следить за рабочим состоянием систем экстренного оповещения. Было бы неплохо иметь всегда в запасе кислородный баллон или подводный спасательный батискаф, для безопасной эвакуации в случае аварии.

Стоит отметить, что у нас уже есть технологии, которые позволяют жить и работать под водою в специальных подводных модулях. Самое длительное нахождение под водой людей было зафиксировано в 2014 году, когда двое американских профессоров прожили 73 дня в подводном модуле – лаборатории на глубине 7,5 метров. Однако, уже есть компании, которые в будущем, планируют построить подводный город.

Как это будет выглядеть и достаточно ли безопасно будет в нем – это уже другой вопрос. Может быть, постройка воздушных городов будет более осуществимым вариантом?

Спасибо за чтение!

Понравилась статья? Поставьте палец вверх и подпишитесь на канал чтобы поддержать его.

Источник

Под водой живёт народ ходит задом на перёд?

Окружающий мир | 1 — 4 классы

Под водой живёт народ ходит задом на перёд.

Под водой живёт народ ходит задом наперёд, это же РАКИ.

Сколько живёт омар и где он водиться?

Сколько живёт омар и где он водиться.

Название любого народа России и в какой части России живёт большинство это народа?

Название любого народа России и в какой части России живёт большинство это народа.

Какая птица может ходить под водой?

Какая птица может ходить под водой?

Воробей, гусь, оляпка, ворона.

В какой части россии живёт большинство представителей этого народа коряки?

В какой части россии живёт большинство представителей этого народа коряки.

Уж живёт в болоте ?

Уж живёт в болоте ?

, а гадюка где живёт?

Она родилась в воде живёт на земле?

Она родилась в воде живёт на земле.

Загадка о огне и возжухе и воды коми народа?

Загадка о огне и возжухе и воды коми народа.

Зад. 6 помогите пожалуйста?

Зад. 6 помогите пожалуйста.

Что внутри птичьих костейкакой зверь летом живёт в воде а зимой в земле?

Что внутри птичьих костей

какой зверь летом живёт в воде а зимой в земле.

Бобер живёт в воде или около неё?

Бобер живёт в воде или около неё?

На этой странице сайта, в категории Окружающий мир размещен ответ на вопрос Под водой живёт народ ходит задом на перёд?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 1 — 4 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.

В лесу много диких животных, человек сразу будит в панеке. В степи он по обычному.

Сатирическоеили юмористическое изображение, в котором комический эффект создаётся преувеличением и заострением неприятных, ужасных черт, неожиданными сопоставлениями и уподоблениями ; но это человек.

Художник рисующий карикатуры.

Ямал, Таймыр, Чукотка, Камчатка.

Вот надеюсь я чем то помогла.

Поглощает кислород, отдает углекислый газ.

Миролюбивый диплодок — Это представитель группы так называемых зауроподов.

Человек наивысшее существо, занимает место потребителя, доминанта в созданной им цепи.

Мы думаем что технология не загрязняет окружающую среду , но загряняет. Оно загрязняет весь мир. Могут из него погибнуть много людей и других живых организмов. Техналогия оно важно нас. Но техналогия оасный вещь. Из него могут погибнуть много жи..

После распада СССР появилось 15 государств (Россия, Грузия, Украина, Латвия и т. Д. ). Дальше Чехия, Словакия, Словения, Хорватия, Сербия, Косово, Черногория, Македония, Абхазия, Юж. Осетия. Больше всего их в Восточной Европе.

Источник

Читайте также:  Как дольше сохранить родниковую воду
Оцените статью