- Как правильно выбирать оборудование водоподготовки
- 1. Выбор технологии очистки воды
- 2. Расчет производительности
- 3. Расчет емкости оборудования по загрязнениям.
- 4. Выбор фирмы поставщика – производителя
- Расчет водоочистного оборудования On-line
- Подобор фильтров и оборудования по анализу воды
- Оформление заказа
- Оформление заказа
- Оплата товаров:
- Доставка водоочистного оборудования по России — Бесплатно
- Особенности выбора оборудования для очистки воды в загородном доме
- Нюансы выбора оборудования для системы водоочистки загородного дома
- Способы очищения воды в коттедже
- Принцип работы системы водоочистки загородного дома
Как правильно выбирать оборудование водоподготовки
Уважаемые Клиенты, искренне надеемся, что данная статья поможет Вам разобраться в выборе оборудования водоподготовки. Здесь мы приведем ряд наиболее важных критериев, на, что нужно обратить внимание при выборе оборудования для водоподготовки.
1. Выбор технологии очистки воды
Технология очистки разрабатывается исходя из ваших требований по показателям очищенной и состава исходной воды. Каждый тип загрязнения можно убрать из воды, как правило, отдельным типом оборудования.
Не существует универсальных фильтров способных в одну ступень решить все ваши проблемы.
Если у вас 3 вида загрязнений, то для полноценной очистки воды необходимо — 3 типа оборудования очистки воды.
2. Расчет производительности
Это наиболее важный аспект при выборы оборудования
Для сравнения оборудования различных производителей необходимо использовать физические параметры оборудования очистки воды. Очень часто бывает такое, что разные фирмы пишут разные производительности с одного и того же фильтра.
Для различного типа оборудования есть свои характеристики производительности:
- Засыпные фильтры (танки с песком, смолами и т.п.) – производительность фильтра вычисляется из площади сечения фильтра (диаметра) и скорости фильтрования воды (м/час), которая определяется анализом исходной воды. Это значение скорости фильтрования воды определяется или из паспортных данных фильтрующего материала или по СНиП 2.04.02-84. Например, для содержания железа в воде до 5 мг/л скорость фильтрования принимается от 10 до 15 м/час, при 10 мг/л — менее 5 м/час.
Таким образом, один и тот же фильтр 21х62 может выдавать от 1 до 3 м3/час в зависимости от загрязнении в воде.
- Сетчатые фильтры – производительность рассчитывается из полезной площади фильтрации. Чем больше площадь, тем фильтр лучше и с меньшими потерями отфильтрует.
- Ультрафильтрация – производительность рассчитывается исходя из площади фильтрации всех мембранных элементов установки и скорости фильтрации (л /м2час). Чем больше площадь фильтрации и меньше скорость фильтрации, тем лучше.
Лучше 100 м2 и скорость в 50 л/м2час = общая производительность 5000 л/час, чем 50 м2 и скорость фильтрации 100 л/м3час = общая производительность 5000 л/час
Учитывая, что материал изготовления все современным мембран одинаков, это очень важный момент. Можно купить установку на 5000 л/час, а на вашей воде она выдаст только 2500 л/час.
- Обратный осмос – здесь все проще мембраны все унифицированные, сравнение идет по типу и количеству мембран. Например, 3 мембраны 8040 лучше, 2 мембран 8040. Каждый тип мембран имеет свою номинальную производительность
3. Расчет емкости оборудования по загрязнениям.
Очень важный момент при выборе т.к. важно не только как оборудование очистит воду, но и на сколько хватит его до промывки, регенерации, химической очистки и т.п.
Например, купили вы фильтр, а через каждые 4 часа у него требуется промывка 1 час – как раз посередине рабочей смены, согласитесь не рациональный вариант.
- Засыпные фильтры – расчет фильтровальной емкости производится согласно объема фильтрующего материала в фильтре. 1 литр фильтрующего материала удерживает Х загрязнений. Например, в рассматриваемом фильтре 100 литров материала, 1 литр удерживает 2 гр загрязнений железа, содержание железа в исходной воде 5 мг/л. Получаем, что фильтра хватит на (100лх2гр)/5 мг/л = 40 м3
- Мембранные системы – здесь алгоритм работы предусматривает накопительные емкости после установок и при правильном расчете запаса даже часты промывки не страшны. Главный вопрос в периодичности химических промывок мембранных элементов, которые могут длится несколько часов
4. Выбор фирмы поставщика – производителя
Самый банальный пункт. Включает в себя такие основные критерии:
- Опыт работы на рынке
- Положительные отзывы
- Наличие сертификатов стандарта качества ГОСТ Р, ИСО как производителя
- Является ли фирма производителем или только дилером
- Допуск к проведению работ СРО-С, СРО-П
- Организация труда на объекте охрана труда, промышленная и электротехническая безопасность
Надеемся, наш обзор поможет Вам сделать правильный выбор, Удачи!
Источник
Расчет водоочистного оборудования On-line
Подобор фильтров и оборудования по анализу воды
С помощью данного сервиса Вы сможете самостоятельно онлайн расчитать стоимость оборудования для очистки воды из поверхностных источников или централизованного водопровода.
Как получить бесплатное технико-коммерческое предложение
- Привезите воду для анализа в офис нашей компании
или отправьте результаты анализа воды нам на почту info@kr-company.ru с кратким пояснением, в каких объемах требуется очищенная вода - Позвоните нам по многоканальному телефону 8(800) 222-80-97
и получите консультацию специалиста
Оставьте свой номер телефона
и мы бесплатно перезвоним Вам
Оставьте свой номер телефона и мы бесплатно
перезвоним Вам
Проектирование оборудования очистки воды для питьевых нужд
Оставьте свой телефон и наш специалист перезвонит Вам
для консультации и уточнения необходимых деталей.
Оформление заказа
Оставьте свой телефон и наш специалист перезвонит Вам
для консультации и уточнения необходимых деталей.
Оформление заказа
Вы можете также оформить заказ по телефону
Оплата товаров:
Производится в офисе компании
После согласования комплекта водоочистного оборудования, мы выставляем счет, который отправляем вам на электронную почту. Распечатав счет, вы можете его оплатить в любом банке (Сбербанк, и т.д.)
Доставка водоочистного оборудования по России — Бесплатно
Доставка водоочистного оборудования по России осуществляется бесплатно до терминала транспортных компаний в Вашем городе.
Транспортные компании, осуществляющие доставку:
Доставка так же может быть осуществлена до указанного вами адреса. Стоимость рассчитывается индивидуально.
Срок доставки составляет от 1 до 7 рабочих дней. Точный срок доставки будет рассчитан вашим менеджером при подтверждении заказа.
Мы работаем с различными транспортными компаниями, поэтому сможем подобрать самый быстрый и экономичный вариант.
Источник
Многолетний опыт работы по подбору и проектированию систем водоочистки и водоподготовки различной производительности, сложности в разных сферах (для очистки воды в собственном доме, коттедже, таунхаусе, автомойке или для очистки воды на производстве) позволяет нашим инженерам проектировать и подбирать системы очистки воды в любом ценовом сегменте. Даже в самых бюджетных системах водоподготовки и водоочистки мы используем оборудование от проверенных производителей, обеспечивая тем самым надежность всей системы, которая будут на протяжении долгих лет качественно и безотказно выполнять свои задачи.
Самый первый шаг при проведении подбора оборудования для очистки воды — анализ воды в лаборатории, необходимый для определения содержания загрязнителей в воде, определения производительности и компонентов всей системы очистки воды. Также стоит учитывать характер источника водоснабжения, его состояние в силу возможной изменчивости качества воды в силу ряда факторов (например, подтягивание воды их незащищенных водоносных горизонтов). После этого можно приступать непосредственно к подбору оборудования для очистки воды.
Для того, чтобы сделать анализ воды в лаборатории правильно, сколько стоит анализ воды и куда сдавать воду для анализа вы можете узнать в статье по ссылке. Наши специалисты помогут вам сделать грамотную расшифровку анализа воды и дадут свои рекомендации по подбору оборудования.
Наши специалисты готовы к выезду на место для более детального осмотра места установки, специфики работы и состояния источника водоснабжения.
После проведения всех работ по подбору оборудования мы предлагаем проведение работ по монтажу, установке водоочистки и водоподготовки, а также дальнейшие работы по сервисному обслуживанию. Все работы выполняются квалифицированными работниками с многолетним опытом работы и отличной материальной базой.
Где заказывать наши услуги и детализация заказа по ссылкам:
Источник
Особенности выбора оборудования для очистки воды в загородном доме
Пользователи нашего портала знают, что в рамках проекта «ДОМ ЗА ГОД» с FORUMHOUSE мы с нашими партнёрами построили в Подмосковье современный коттедж. При возведении дома использовались материалы и технологии, обеспечивающие максимальный уровень комфорта. В частности, специалисты установили систему водоочистки, с помощью которой жители коттеджа получат воду питьевого качества. Поэтому в рамках данной статьи, в формате мастер-класса, мы, с помощью эксперта Группы компаний «Гейзер», ответим на следующие вопросы:
- Как выбрать систему для водоочистки в коттедже.
- Как происходит очищение воды до питьевого качества.
- Какое оборудование для этого используется.
Нюансы выбора оборудования для системы водоочистки загородного дома
Современный загородный дом оснащен по последнему слову техники. Он включает в себя все инженерные системы, которые обеспечивают его жизнедеятельность и комфорт для жителей. Важную роль среди них играет водоснабжение, задача которого — не только подать воду для принятия ванны, мытья посуды, приготовления еды и, тем более, для питья, но и специальным образом ее подготовить.
Вода – это не просто Н2О. В воде присутствуют как полезные, так и вредные примеси. Полезные — это минеральные соли, которые в слишком большом количестве, наоборот, пользы не приносят. При выборе компонентов системы водоочистки, в первую очередь, пользователя должны волновать вредные примеси, иными словами — загрязнения.
Для понимания сути всё «вредное» можно разделить на:
- Механические примеси, нерастворённые в воде. Это — песок, ил, глина, взвеси, ржавчина и т.д.
- Растворенные химические соединения:
- неорганические вещества: лишние соли жесткости, соединения железа, марганца, тяжелых металлов, также в воде могут встречаться и радиоактивные вещества;
- органические соединения, в том числе природные гуминовые кислоты, содержащиеся в почве, а также токсичные, хлорсодержащие вещества и т.д.
- Биологические загрязнения — бактерии и вирусы.
Вредные вещества могут попасть в почву, а оттуда – в воду, например, в колодец или неглубокую скважину, из-за сброса промышленных отходов, выхлопных газов транспорта. Зачастую участки под ИЖС выделяются в местах, где раньше интенсивно велось сельское хозяйство, и весь «химический коктейль» от удобрений давно проник в грунт.
Поэтому вся вода, как питьевая, так и техническая, используемая для стирки, мытья посуды и т.д., должна соответствовать санитарным правилам и нормам. Качество воды в городских сетях регулируется требованиями СанПиН 2.1.4.1074-01 (Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения).
Горожане, не удовлетворенные качеством воды, централизованно поставляемой муниципальными службами (Водоканалами), могут установить в квартире бытовые фильтры. Такие фильтры очистят воду от механических примесей, например, ржавчины (попавшей в воду из-за старых труб), «химии», «органики», бактерий и т.д.
Загородный житель, в отличие от проживающего в городе и имеющего «первую линию обороны» в виде водопроводной станции «Водоканала», такого преимущества лишён. Отсюда: владелец загородного дома при очистке воды должен руководствоваться правилом «позаботься о себе сам».
Загородный дом обычно не подключен к централизованной системе водоподготовки, поэтому покупкой и установкой простого бытового фильтра не отделаешься. Он быстро засорится, если на него подавать речную или озерную воду с большим количеством песка, ила, водяной живности и т.п. Губительной может быть колодезная и скважинная вода из-за обилия неорганических веществ и природных органических гуминовых кислот. Поэтому перед бытовым фильтром нужно установить специальную систему очистки воды для коттеджей – аналог городских очистных сооружений, но в индивидуальном формате.
Возникает вопрос: как выбрать такое оборудование и произвести его монтаж? Начать нужно с детального лабораторного анализа (состава) воды.
Это позволит узнать, какие примеси и вредные вещества находятся в воде, по каким из них превышены допустимые концентрации, а затем подобрать систему водоочистки, наилучшим образом подходящую для конкретной ситуации.
Способы очищения воды в коттедже
Выбирая систему и оборудование для водоподготовки в загородном доме, следует придерживаться следующего алгоритма: сначала проводится лабораторный анализ воды, затем выявляются вещества и соединения, содержание которых превышает предельно допустимые нормы, потом выбирается и проектируется система для водоочистки, далее оборудование монтируется на объекте, после – проверяется работа оборудования и производится его сдача в эксплуатацию.
На деле каждый из вышеперечисленных пунктов может иметь подпункты. Для начала нужно понять, какое оборудование, как и от чего очищает воду. Например, бытовые фильтры делают следующее:
- «Механика» чистится механическими фильтрами.
- «Химия» чистится химическими и физико-химическими методами, а именно: неорганика чистится, в основном, ионным обменом, органика — в основном, сорбцией.
- «Биология» чистится особыми приемами: от бактерий избавляет активное серебро, добавляемое в сорбенты; от вирусов избавят только мембраны (обратный осмос, нанофильтрация) и другие высокотехнологичные методы, например, ультрафиолетовое облучение воды.
Обратноосмотическая мембрана универсальна и берет на себя работу всех методов, описанных выше. Такой способ очищения подходит для всех типов воды — мягкой, жесткой, сверхжесткой, железистой.
Важно: при установке системы обратного осмоса одним из ключевых элементов системы является минерализатор. В нём находятся природные компоненты, которые восстанавливают минеральный состав воды, прошедшей через обратноосмотическую мембрану.
Принцип работы системы водоочистки загородного дома
Рассмотрим следующий пример выбора оборудования и компонентов водоочистки для коттеджа.
Допустим, по результатам анализа выяснилось, что воду требуется очистить от сероводорода, двухвалентного железа (железа, растворённого в воде) и марганца.
Для этого можно смонтировать комплексную систему с аэрацией, которая подготавливает воду, пригодную для использования в ванной комнате при принятии душа, санузла, мытья посуды и прочих хозяйственных нужд. Схема такой системы показана на рисунке ниже.
- Дисковый фильтр механической очистки — т.н. «грязевик». С его помощью происходит предварительная очистка воды, поступающей в дом из источника водоснабжения, от механических примесей (песка, ила) размером от 100 мкм.
- Колонна аэрации для насыщения воды кислородом воздуха с целью последующего окисления и удаления неорганических загрязнителей: соединений железа, марганца и растворенных в воде газов, в основном, сероводорода и аммиака. Последующее окисление и удаление загрязнителей происходит в колонне, расположенной между аппаратами поз 2 и 3 на картинке. Фильтрующий материал, загруженный в колонну, совмещает две функции: ускорение реакции окисления (является катализатором процесса) и осаждение продуктов окисления, т.е. физическое удаление их из воды.
- Умягчитель для удаления неорганических загрязнителей — избытка солей жесткости (солей кальция и магния) с синим резервуаром, где приготовляется раствор поваренной соли для регенерации фильтрующего материала.
- Фильтр с картриджем механической очистки. Этот фильтр необходим, чтобы «на финише» задержать нерастворённые примеси, а также предотвратить вынос загрузки из системы в трубопровод, подающий воду потребителю.
Важно: для очистки «сложной» воды с большим количеством вредных элементов необязательно для удаления каждого вещества ставить отдельную колонну со своим типом загрузки. Чтобы не монтировать слишком сложную систему, состоящую из нескольких колонн и занимающую слишком много места в техническом помещении коттеджа, можно использовать мультикомпонентную загрузку. Такая универсальная загрузка способна очищать воду от растворённого железа, марганца, солей жесткости, ионов тяжелых металлов и т.д.
Работой колонны-умягчителя управляет автоматический клапанный механизм (т.н. «управляющая голова»), обеспечивающий выполнение циклов промывки и регенерации колонны по заданной программе. Внутри колонны установлены трубки для равномерного распределения потоков воды через загрузку. Также для части загрузок может потребоваться отдельный вывод в дренажный сток.
Колонна работает следующим образом — управляющий клапан переключает режим работы системы на:
- фильтрацию – на данном этапе происходит очистка воды;
- регенерацию – на данном этапе происходит восстановление фильтрующих свойств загрузки, что обеспечивает долгий срок службы системы.
Далее после очистки и приготовления т.н. технической воды она доочищается до состояния питьевой воды высокого качества с помощью специальной системы на базе обратноосмотической мембраны.
Вывод: смысл качественной очистки воды заключается в многоступенчатости и комплексном подходе, когда для каждого вида загрязнения подбирается своя система, тип оборудования и вид загрузки. Наилучшим образом с этим справятся профессиональные компании с большим опытом работы.
Источник