Поделки с детьми по теме вода

Волшебница вода!

Юлия Бакланова
Волшебница вода!

Фотоотчет по проекту.На тему: «Волшебница — вода«. С детьми второй младшей группы «Гвоздичка»мы взяли очень интересную тему: «Вода«. По этой теме мы проводили опыты и эксперименты, а также рассматривали иллюстрации, фотографии, картинки. играли в дидактические игры, лепили, рисовали и конечно же клеили аппликации. Вот хотим показать вам.

Рассматривание иллюстраций «Природные явления»

Рассматривание картинок «Морские жители»

Игра «Кто где живет?»

Игра «Кому нужна вода

Математическая игра «Капельки дождя»

Игра «Четвертый лишний»

Игра «Найди рыбку»

Лото «Морские жители»

Игра «Кто живет в воде»

На тему: «Сосульки. Весенняя капель»

Рисование «Весенний дождик»

Коллективная работа «Дельфин»

Аппликация «Жители подводного царства»

(дельфин, морская звезда, рыбки)

Аппликация и рисование «Ледоход»

Лепка «Морские Кораллы»

Рисование красками «Осьминог»

Лепка «Морская черепаха»

Ах, вода,вода, вода! Будем чистыми всегда!

Вот так весело и интересно мы занимались!

Фотоотчет проекта «Вода-волшебница» В период с 05.09. по 16.09.16г. в нашей группе был реализован краткосрочный, познавательно-поисковый проект под названием «Вода-волшебница».

Фотоотчет «Волшебница вода» Некоторое время назад,»гуляя» по просторам интернета я нашла необычные техники рисования на воде-технику эбру и суминагаши. Различаются эти.

Исследовательская работа «Волшебница вода» Здравствуйте, меня зовут Дарья, мне 6 лет. Я выполнила работу по теме «Волшебница вода». Перед собой я поставила цель: — Узнать свойства.

Конспект занятия «Волшебница вода» Цель: закрепить знания воспитанников о основных свойствах воды. Программные задачи: Обучающие: уточнить знания детей о свойствах воды,.

Мини-музей «Волшебница вода» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вашему внимаю я представляю свой образовательный проект мини-музей «Волшебница-вода». Мини-музей был организован.

Праздник «Волшебница вода» «Праздник Волшебницы Воды» Цель: Формирование гармонично развитой личности посредством комплексного подхода в организации двигательной.

Проект в подготовительной группе «Волшебница-вода» опыт «Что растворяется в воде» В воде некоторые вещества растворяются, а некоторые нет. Взять два стакана с водой. В один из них положить.

Сценарий развлечения «Волшебница вода» Цель праздника: — расширить и закрепить знания детей о разных состояниях воды, и как важна для всех вода. — воспитывать доброжелательное.

Источник

Мастер-класс для педагогов «Волшебница вода»

Алевтина Чайка
Мастер-класс для педагогов «Волшебница вода»

Мастер-класс для педагогов по теме: «Волшебница вода«

Исследовать, открывать, изучать — значит сделать шаг в неизведанное.

Задачи мастер класса:

1. Продемонстрировать педагогам метод эксперимента (в процессе детского экспериментирования).

2. Показать воспитателям как у детей старшего дошкольного возраста в процессе исследовательской деятельности по изучению свойства воды (вес)формировать простейшие исследовательские умения и навыки:

выдвигать гипотезу (предположения)

проводить опыты с целью: (проверки гипотез и установлению причинно-следственных связей,

фиксировать результаты опыта.

3. Применять полученные в процессе экспериментирования знания в игре и повседневной жизни.

Материал на каждого ребёнка: 4 пластиковых стакана, пищевая краска (кр. ;с.) цвета, вода, сахар, столовая ложка, фломастер, скатерть, подносы, влажные салфетки, бумага, цветные карандаши.

Исследовательская деятельность является ведущей деятельностью детей дошкольного возраста. Именно в процессе детского экспериментирования ребёнок самостоятельно, опытным путем добывает новые знания, что позволяет ему расширять свои представления о мире.

Чем разнообразнее поисковая деятельность, тем больше новой информации получит ребёнок, тем быстрее и полноценнее будет его развитие.

Известно, что ознакомление, с каким – либо предметом или явлением даёт наиболее оптимальный результат, если оно носит действенный характер.

Познавательная деятельность понимается не только как процесс усвоения знаний, а главным образом, как их самостоятельное приобретение.

Знания, добытые детьми самостоятельно, являются осознанными, более прочными и становятся достижением ребёнка на всю жизнь!

Самым эффективным способом познания закономерностей и явлений окружающего мира в системе дошкольного образования является метод эксперимента.

Сегодня, Уважаемые коллеги, позвольте вам продемонстрировать метод эксперимента, в ходе которого дети знакомятся с таким свойством воды как (вода имеет вес).

В первой части предлагаю детям вспомнить знакомые свойства воды (Не имеет: вкуса, цвета, запаха, формы.) А как вы думаете, какие ещё свойства воды мы не назвали? (Отражение)

Говорю детям: — Ребята вода ещё имеет вес, давайте проверим это свойство с помощью опыта.Подготовка к проведению опыта:Даю детям следующие задания: Перед вами стоят два пустых стакана и один стакан с водой. Добавьте в каждый стакан по 6 ложек воды. Отметьте уровень воды в стакане фломастером. Сколько воды в каждом стакане? (Одинаково)

Теперь нам нужно добавить в первый стакан 3 ложки сахара, во второй 6. (Повторяю задание в процессе деятельности детей т. к. некоторым детям его трудно запомнить)

Тщательно перемешайте воду и сахар. Что происходит с сахаром? (Растворяется) Поставьте стаканы рядом друг с другом, какие изменения мы видим? (Изменился уровень воды.)

Как вы думаете, почему так произошло? (Положили разное количество сахара. Чем больше сахара тем больше стал вес воды).

Добавьте в первый стакан красную краску а во второй синюю. Снова перемешайте. Что произошло? (Вода окрасилась).

Опыт «Разноцветный стакан»

1)Ставлю перед детьми проблему: Надо налить воду из двух стаканов в один так, чтобы получился вот такой разноцветный стакан. (Показываю образец)

2)Выдвижение гипотез: Спрашиваю, как вы думаете, как можно это сделать? (Перелить воду)

Как вы думаете, почему синяя вода в моём стакане внизу? (Она тяжелее чем красная) А почему? (Там больше растворилось сахара) А почему красная вода оказалась вверху? (Она легче синей) А почему вы так думаете? (В ней меньше сахара)

3) Предлагаю детям проверить, верны ли наши предположения с помощью опыта.

Наступает время для самостоятельной работы детей.

4) Проверка предположений (получилось или нет).

5)Задаю детям наводящие вопросы: Как вы думаете, почему опыт получился? (Потому, что синяя вода тяжелее. Воду налили в правильном порядке) А почему не получилось? (Плохо растворили сахар) Дети рассуждают и устанавливают причинно-следственные связи.

6)Вывод: Чем больше растворить в воде сахара или соли, тем тяжелее она станет. А тяжёлое опускается вниз. (Н-р: Солёное озеро. Чем больше соли, тем вода тяжелее).

7) Спрашиваю у детей, где можно использовать данный эксперимент? (В игре как угощение для куклы).

8) Предлагаю детям зарисовать последовательность опыта, а я демонстрирую Вам карточки, которые пойдут в уголок исследования.

Уважаемые коллеги, как Вы считаете пригодится ли Вам данный опыт в организации исследовательской деятельности с детьми? Не следует забывать, что опыты у детей могут не получиться. Но главное чтобы дети самостоятельно увидели свои ошибки, и в следующий раз их исправили т. е. добывали знания самостоятельно. Воспитателю необходимо предварительно самому проводить опыты и в практике знакомиться с его ходом.

Для удобства организации работы по исследовательской деятельности с детьми старшего дошкольного возраста я подготовила для всех участников мастер-класса картотеку опытов.

Надеюсь, что данный мастер – класс способствовал повышению профессионального мастерства педагогов по данной теме и полученный опыт будет использован в практической работе с детьми.

Спасибо за внимание!

Конспект занятия «Волшебница-Вода» Открытое занятие-экспериментирование в средней группе «Волшебница-Вода» Цель: способствовать познавательному развитию детей дошкольного.

Фотоотчет «Волшебница вода» Некоторое время назад,»гуляя» по просторам интернета я нашла необычные техники рисования на воде-технику эбру и суминагаши. Различаются эти.

Мастер-класс «Аппликация «Волшебница Осень» вот и наступила осенняя пора. Деревья нарядились в яркие наряды: жёлтого, красного, оранжевого цвета. Кое — где ещё листья имеют зелёный.

Мастер-класс. Вода. МАСТЕР-КЛАСС Добрый день, уважаемые коллеги Мир вокруг нас удивителен и бесконечно разнообразен. Ежедневно дети получают новые представления.

НОД по ФЦКМ «Волшебница-вода» Тема: «Волшебница- вода» Программное содержание: 1. Расширить знания о воде (может очищаться, у соленой воды плотность выше, чем у пресной;.

Праздник «Волшебница вода» «Праздник Волшебницы Воды» Цель: Формирование гармонично развитой личности посредством комплексного подхода в организации двигательной.

Проект «Вода-волшебница» Проект «Вода – волшебница» в Старшей группе Тип проекта: (1неделя., познавательно-поисковый. Актуальность В дошкольном детстве закладываются.

Сценарий развлечения «Волшебница вода» Цель праздника: — расширить и закрепить знания детей о разных состояниях воды, и как важна для всех вода. — воспитывать доброжелательное.

Волшебница вода! Фотоотчет по проекту. На тему: «Волшебница — вода». С детьми второй младшей группы «Гвоздичка» мы взяли очень интересную тему: «Вода». По.

Волшебница вода! Волшебница вода. Вы слыхали о воде? Говорят, она везде! Вы в пруду ее найдете И в сыром лесном болоте, В лужайке, в море, в океане И в водопроводном.

Источник

Читайте также:  Сочинение не разлить водой
Оцените статью