Подлив майонез вода мука

Майонезный соус

Все мы привыкли к нему: с пельмешками и борщом, с мясом и рыбой, овощами и салатами, майонезный соус по праву считается королем заправок и соусов. Он продается в каждом супермаркете и идеально подходит к сотням блюд. Но не каждый знает, что есть очень оригинальные, простые и вкусные рецепты майонезного соуса и его вариаций.

Как приготовить его дома? Это очень просто! Берите на заметку наши рецепты, и пользуйтесь для всех случаев жизни!

Что входит в состав майонеза

Как известно, еще в советские времена майонез “Провансаль” был очень популярен в Москве и по всей территории России. Его покупали в готовом виде, но умелые хозяйки вскоре научились делать соус майонез самостоятельно, и вполне успешно.

Состав его остается неизменным: это свежие куриные яйца, растительное масло, горчица, уксус или лимонный сок, соль и сахар. Все компоненты должны идти в строгих пропорциях, а соус получится только при правильном соблюдении всей последовательности рецепта.

Сегодня существует множество вариаций майонеза – он готовится не только в классическом виде, но и с добавлением самых неожиданных ингредиентов.

Читайте также:  Как смешать муку с водой без комков

Чем полезен соус майонез

Майонез – продукт не самый диетический. Он достаточно жирный из-за большого количества растительного масла, и очень калорийный. Но если готовить соус дома, то он может быть очень питательным и полезным.

Куриные яйца в сыром виде очень полезны для укрепления иммунитета, а также в них большое количество кальция и редких витаминов. Натуральное растительное масло — идеальный продукт для кожи, волос, ногтей, а также для работы кишечника. Полезна для красоты и здоровья и горчица, особенно в зимний период.

Если употреблять майонез в меру, и готовить его самостоятельно — из натуральных продуктов, это будет полезный и сытный соус!

Как готовят майонез: тонкости и нюансы приготовления

Многие привыкли считать, будто майонез готовится сложно, и далеко не всем это под силу. Неправда! Да, тонкости есть, но они простые, и с приготовлением справится каждый.

Самая главная тонкость заключается в том, чтобы лить масло очень тонкой струйкой, при этом взбивая соус миксером на высокой скорости. Это достаточно долгий процесс, но это очень важно: чем тоньше струйка, тем гуще и вкуснее получится.

Еще одно важное правило: соблюдать пропорции. Эксперименты допустимы только в плане добавления дополнительных ингредиентов и специй, но в самом рецепте майонеза все должно быть строго и без отклонений.

Соус майонез: классический рецепт приготовления

Итак, готовим классический домашний майонез — вкусный, калорийный и аппетитный.

Калорийность – 560 ккал.

  • Яйца куриные свежие – 1 шт.;
  • Масло растительное рафинированное – 200 мл.;
  • Горчица ароматная, не острая – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л., без горки;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Уксус – 1 ст.л.
  1. Все компоненты приготовьте, заранее отлейте в чашку или мерный стакан нужное количество масла.
  2. В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте сахар и горчицу. Начните взбивать миксером.
  3. Взбивая одной рукой, возьмите во вторую руку стакан с маслом, и очень тонкой струйкой, не торопясь, вливайте масло в емкость.
  4. Когда все масло будет вылито, добавьте горчицу, перец и уксус.
  5. Взбивайте еще три минуты.

Если хотите сделать соус более густым, можно добавлять еще масло, но помните, от этого он станет еще более жирным. По желанию можно заменить уксус на сок одного лимона, а также добавить специй по вкусу.

Соусы на основе майонеза в домашних условиях

Самые необычные соусы на основе майонеза помогут сделать домашнюю кухню изысканной, насыщенной и очень разнообразной каждый день. За основу лучше всего брать именно домашний майонез, причем делать из него соус сразу же во время приготовления.

Но можно сделать необычный соус из готового майонеза, даже купленного в магазине. Это неплохой вариант в том случае, если скоро нагрянут гости или родственники, или просто хочется подать привычное блюдо вкуснее и аппетитнее. Мы предложим вам самые простые, проверенные и гарантированно вкусные рецепты!

Чесночный соус с майонезом

Очень легко и быстро из майонеза можно сделать невероятно вкусный, острый и пикантный чесночный соус. Он безупречно подойдет к пельменям, салату, мясу, рыбе, жареным овощам, картошке.

Калорийность – 565 ккал.

  • Майонез готовый (домашний или магазинный) – 200 гр.;
  • Чеснок свежий – 5 зубчиков;
  • Укроп свежий – небольшой пучок;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Кориандр – щепотка.
  1. Майонез поместите в соусницу или пиалу.
  2. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку. Добавьте туда же в соусницу.
  3. Помойте, подсушите и очень мелко нашинкуйте зелень укропа. Добавьте туда же.
  4. Посыпьте немного перцем и кориандром.
  5. Хорошо размешайте и охладите в холодильнике.

Ваш ароматный пикантный соус готов к подаче! Кстати, его можно не только использовать в таком виде, но и запекать в нем мясо, рыбу и овощи, будет невероятно вкусно!

Лимонный майонез

Очень вкусный и легкий соус на основе майонеза, который просто незаменим к рыбным котлетам, рыбе, а также курице и котлеткам.

Калорийность – 540 ккал.

  • Майонез со среднейжирностью– 200 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Перец лимонный – 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.;
  • Укроп – пара веточек.
  1. Для начала, возьмите майонез и поместите его в емкость – чашку, пиалу или мисочку.
  2. Помойте укроп.
  3. Пошинкуйте укроп помельче.
  4. Из лимона выдавите весь сок. Следите, чтобы косточки лимона не попадались.
  5. Смешайте все ингредиенты.
  6. Добавьте сушеный чеснок и лимонный перец.
  7. Все тщательно размешайте.

Легкая заправка готова!

Соус грибиш

В домашних условиях можно сделать изысканный и очень оригинальный соус «грибиш». Он родом из Франции, где знают толк в еде! Необычен он тем, что яйца идут не сырые, а вареные. И он гораздо легче, диетичнее, а вкус его понравится всем домочадцам и гостям!

Калорийность – 220 ккал.

  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Горчица неострая –50гр.;
  • Масло оливковое – 100 гр.;
  • Каперсы – 8 шт.;
  • Огурчики соленые мелкие – 2 шт.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – несколько веточек.
  1. Очистите вареные яйца, отделите желтки от белков в разную посуду.
  2. Белки яиц мелко нарежьте.
  3. Зелень помойте и тоже измельчите.
  4. Также измельчите соленые огурчики (корнишоны), и каперсы.
  5. Добавьте к желткам яиц горчицу, уксус, масло, и хорошо разотрите ложкой.
  6. Посолите смесь, добавьте оливковое масло.
  7. Добавьте туда же нарезанные белки, корнишоны и каперсы.
  8. Все размешайте, насыпьте зелень. Попробуйте на соль, помешайте еще раз.
  9. Немного охладите.

Подавайте грибиш к рыбе, котлетам, салатам и овощам, и даже к макаронам!

Соус тартар из майонеза

Все знают и любят тартар: этот экзотический соус давно полюбился нашим хозяйкам. Магазинный он вкусный. Но далеко не натуральный. Но домашний тартар в разы вкуснее, и конечно, полезнее и натуральнее!

Калорийность – 211 ккал.

  • Майонез домашний – 150 гр.;
  • Огурчики соленые мелкие – 100 гр.;
  • Оливки зеленые без косточек – 4-5 шт.;
  • Каперсы – 4шт.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Укроп свежий – пара веточек;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по щепотке.
  1. Положите майонез в мисочку.
  2. Нашинкуйте мелко огурчики и каперсы.
  3. Промойте и мелко порежьте укроп.
  4. Чеснок измельчите с помощью давилки.
  5. Нарежьте помельче оливки.
  6. Все компоненты смешайте. Добавьте горчицу.
  7. Подсолите и бросьте щепотку перца.
  8. Перемешайте тартар и остудите перед подачей на стол.

Тартар идеален ко всем блюдам, особенно к рыбе и морепродуктам!

Мятный соус

Приготовленный по этому рецепту, мятный соус идеален к любому готовому блюду: мясу, шашлыкам, рыбе, даже в качестве салатной заправки.

Калорийность – 450 ккал.

  • Домашний майонез – 200 гр.;
  • Мята свежая – небольшой пучок;
  • Лимон – половинка;
  • Укроп свежий – пара веточек;
  • Лук зеленый – 2 стебля;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Соль, перчик – по вкусу;
  • Огурец свежий – 1 маленький или половинка среднего.
  1. Очистите огурец от кожуры и натрите его на крупной терке.
  2. Майонез налейте в глубокую мисочку. Смешайте с огурцом.
  3. Помойте и мелко нарубите зелень. Добавьте к соусу.
  4. Подавите туда же чеснок.
  5. Добавьте соль, прованские травы, перец.
  6. Выдавите сок половинки лимона.
  7. Нарежьте мелко мяту, подавите ее руками и добавьте к остальным компонентам.
  8. Помешайте соус и дайте ему постоять полчаса.

Майонез с карри

Очень пикантный, оригинальный и вкусный соус, вкус которого запомнится надолго! Он прекрасно дополнит любое мясо, шашлыки, котлеты и отбивные, жареную картошку или блюда из овощей.

Калорийность – 290 ккал.

  • Майонез готовый домашний – 150 гр.;
  • Карри приправа – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Смесь сушеных трав – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  1. Смешайте майонез и соевый соус.
  2. Добавьте лимонный сок.
  3. Насыпьте карри и смесь трав.
  4. Выдавите зубчик чеснока.
  5. Хорошенько помешайте и подавайте.

Заключение

Все выше перечисленные рецепты – просты, проверены временем и оценены многочисленными хозяйками. Они готовятся на скорую руку из простых ингредиентов, ничего не надо варить и тушить, все быстро и очень просто.

Берите наши рецепты на вооружение, и пусть у вас всегда будет сытный и разнообразный стол!

Источник

Подлива из муки

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта. Сегодня расскажу Вам, как готовить подливу с мукой по классическому рецепту несколькими способами, а также поделюсь рецептами разных видов на основе подливы из муки.

При приготовлении даже холодной закуски, не говоря про основное блюдо, не стоит забывать о соусе. Есть очень простой вариант, который не только добавит вкусность, сытость и завершенность, но и исправит не точности в приготовлении кушанья и называется он – подлива с мукой. Использовать ее в пищу советуют не только шеф-повара, но и строжайшие диетологи. Рецепт соуса на мучной основе появился довольно давно, еще в период правления князей, но пройдя путь в столетия, изменениям особо не поддался, лишь изобрели способ делать менее жидкой подливу. Добавки к соусу выбираете сами, в плоть даже то, что у себя в холодильнике или на кухонных полках.

Особенностей подливы является его состав: мука и вода. Что представляет собой простейший соус, и требуется минимум времени на приготовление. Но муку следует использовать именно пшеничную, так как в другой содержание клейковины меньше и скорей всего соус не удастся. Процесс готовки не доставит сложности и выполнит начинающий поваренок. Проводить эксперименты с вкусовыми добавками или консистенцией не запрещается, и именно Ваши предпочтения в выборе состава и конечного результата. Использовать ее можно не только в качестве дополнения к мясу или рыбе, но и к макаронным изделиям, к кашам и даже к десерту.

Ингредиенты

Как говорилось ранее, для приготовления Вам понадобится минимальный набор продуктов, который есть практически на каждой кухне. Наверняка у Вас найдется мука, самая обычная, пшеничная. Есть? Конечно, есть. Загляните в холодильник, там есть сливочное масло? Какой завтрак обходится без багета с маслом? Смотрите, завалялся кусочек маслица. Итак, на 4 порции подливы Вам необходимо:

60 г муки пшеничной (обязательно)

55 г масла сливочного

500 мл воды комнатной температуры

Соль, специи, перец

Но можно сделать и более сытный вариант, заменив воду на бульон – мясной, куриный, рыбный или отвар грибной и овощной.

Хотела бы дать Вам немного рекомендаций для упрощения процесса готовки подливки мучной.

  • используйте только масло, не меняя его на спред и маргарин. Дешевле можно сделать с растительным маслом, но качество и вкус заметно отличаются.
  • следите за готовкой сливочного масла, чтобы не перегреть его, так как подобное, не так повлияет на вкус горкостью и неаппетитностью, как то, что выделившиеся канцерогены скажутся на Ваших сосудах.
  • для того, чтобы масло не сгорело, перед растопкой обработайте сковородку каплей подсолнечного масла. Не готовьте на сильном газу, выбирайте среднюю температуру, что позволит растопить масло плавно, до красивого золотистого цвета, сохранив аромат сливок.

Ранее упоминалось о том, что использовать стоит муку высшего сорта, но если таковой нет, то придется добавить немного больше для придания густоты.

Итак, теперь о самом процессе приготовления основного рецепта подливки из муки:

  1. Разогрейте сковороду или сотейник с толстым дном с каплей растительного масла и растопите сливочное масло.
  2. Добавьте муку, не постепенно, а сразу. Используйте венчик для смешивания ее с маслом. Обязательно тщательно перемешайте и разотрите все образовавшиеся комки. Обжаривать муку следует до цвета золота. Контролируйте этот процесс, так как от золотого до коричневого, подгорелого, проходит лишь момент.
  3. По готовности нужного оттенка муки, добавьте жидкость, также используя венчик. Желательно, воду или бульон подогреть перед добавлением. Тщательно смешайте ингредиенты, без образования комков.
  4. Приправьте соус солью, перцем, пряностями на ваш вкус.
  5. Оставьте томиться на слабом газу примерно 5-7 минут.
  6. По готовности переложите подливу в подходящую посуду для остывания и приобретения необходимой консистенции
    Подлива из муки

Хотелось бы поделиться с Вами еще одним советом, как придать густоты, если получилась подливка жидковатой. Разведите немного муки в воде и вливайте свой соус в нее, но не наоборот. Это важный момент! Тщательно помешайте. Образовались комки? Используйте блендер. Поставьте емкость с соусом на конфорку и доведите до кипения.

Пять быстрых рецептов подливы мучной

  1. Подлива с гречкой, сосисками и томатами.

70 г пасты томатов

50 г лука репчатого

Подготовьте все ингредиенты. Порежьте сосиски, так, как Вам больше нравится. Обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным луком. Добавьте пасту из томатов или замените соком томатным или кетчупом. После недолгого обжаривания, всыпьте муку и поджарьте. После этого добавьте воды на 3-4 см выше объема массы и всыпьте крупу. Приправьте по вкусу специями и оставьте готовиться примерно на 5 минут. Всё, соус с гречкой и сосисками в томате готов.

  1. Подливка для макарон с пастой из томатов и муки.

Один из рецептов, который идеально сочетается с пастой. Заменив на кукурузную или соевую муку, получится вполне диетический соус.

40 г пасты из томатов

40 г масла подсолнечного

280 г лука репчатого

Специи, соль, перец

Нарежьте лук достаточно мелко, как возможно. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с маслом и пассируйте лук и после добавьте морковку. Готовьте около трех минут. Затем добавьте пасту из томатов или сок томатный. Перемешивая, продолжайте готовить. По истечению еще нескольких минут, добавляйте муку и влейте кипяток, тщательно смешивая ингредиенты. Доведя до кипения, снимайте с огня и дайте немного постоять.

  1. Подливка сметанная к мясным блюдам.

140 г лука репчатого

400 мл отвара овощного или вода

20 г муки пшеничной

40 г масло сливочное

Специи, соль, перец

Растопите в сотейнике или сковороде масло до золотистого цвета. Добавьте муку. Мешайте, не допуская образования комков. Обжаривайте муку с маслом до получения желтоватого оттенка. Заливайте отвар или воду, также следя за комками. Продолжайте готовить до загустения. Как это произойдет, ложкой, постепенно, добавляйте сметану, но не доводите до кипения. Смешайте сметанную подливу с обжаренным мелко нашинкованным луком и подавайте не только к мясным блюдам, но к овощным или к оладушкам с блинчиками.

100 г сливки 33 %

20 г муки пшеничной

160 г авокадо спелый

20 г смеси зелени

Соль, специи, перец.

Нарежьте грибы соломкой и обжарьте. Добавьте к ним сливки. Разомните авокадо вилкой и выложите к грибам со сливками. Нашинкуйте мелко зелень и засыпьте в подливу. Используйте блендер для получения однородной смеси и уже после этого всыпьте муку, но такое количество, чтобы соус оставался жидким.

40 г лука репчатого

20 г масла подсолнечного

125 мл отвара грибного или воды

Соль, специи, перец

Нарежьте грибы пластинками, а лук репчатый полукольцами. Обжарьте, добавив немного соли. Всыпьте муку к грибам с луком. Дав разогреться последнему, влейте отвар грибной или воду и положите сметану. Потомите не более 5 минут, постоянно перемешивая. Отставляйте в сторону и наслаждайтесь готовым сметанным соусом с грибочками.

Это были варианты самых быстрых подлив на основе классического рецепта мучной подливки. А теперь расскажу Вам о добавка к подливке, которые также используются в разных вариантах гарниров и блюд.

Подлива картофельная

600 г картофеля

260 мл воды или бульона

40 мл масла подсолнечного

1,5 г острого молотого перца

3 г тмина в семенах

3 г кориандра молотого

70 г свежего огурца

Соль, специи, перец


Картофельная подлива

Возьмите сотейник с толстым дном, влейте масло и обжарьте тмин до потемнения семени. Затем остальные специи. Тщательно перемешайте. Спустя минуточку нарежьте картофель мелко и добавьте к маслу с приправами. Продолжайте жарить около 10 минут. Вливайте воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Потомите под крышкой не более 20 минут. После добавляйте ряженку и молотый кориандр. Оставьте еще на 5 минут на огне. После готовности соуса, измельчите с помощью блендера оставшиеся комочки картофеля и положите в подливу измельченный без кожуры огурец.

Подлива к макаронам

500 г свежих томатов

100 г перец болгарский

40 мл соуса соевого

40 мл масла подсолнечного

Зелень, специи, соль, перец.

Подготовьте овощи, предварительно очистив томаты от кожицы, а перец от семечек. Порежьте на не крупный кубик. Чеснок и зелень измельчите. На разогретую сковороду влейте масло подсолнечное, обжарьте перец не более 3 минут и положите к нему томаты. Иногда перемешивая, готовьте 8 минут на максимальном газу, чтобы выпарились излишки воды. После добавляйте сахар, соус соевый, чеснок. Потушить на минимальном газу около 1 минуты. Перелить в необходимую емкость, смешать с зеленью и полить готовой подливой отваренные макароны.

В одном из ресторанов, подобный соус готовился с добавлением свежего сельдерея, что предает пикантность. Экспериментируйте с овощами в составе на Ваш вкус.

Подлива молочная

40 г масла сливочного

20 г муки пшеничной


Подлива молочная

На сухой сковороде, до появления запаха ореха, обжаривайте муку. Остудите после готовности. В сотейнике смешайте без комков молоко, подготовленную муку, соль, перец, специи. Варите на среднем огне не более 5 минут. Добавьте сливочное масло, помешивая, доведите до кипения и уберите с огня. При добавлении сахара, подливу можно использовать в качестве соуса к десертам.

Подлива мучная с грибочками

10 г муки пшеничной

200 мл сливок 22 %

90 г лука репчатого

70 г масла сливочного

Соль, специи, перец.

В приготовлении подливы лучше использовать лесные грибы, для придания аромата. Отварите чистые грибы. Порежьте пластинками и поджарьте до золотого оттенка на сковороде. Добавьте измельченный лук к грибочкам, бланшируя не более 12 минут, посолив при этом. Влейте сливки, предварительно растворив в них муку. Доведите до кипения и отставьте в сторону. Для насыщенности подливе требуется немного времени для настаивания.


Подлива для макарон

Подлива мучная с пастой томатной

20 г муки пшеничной

80 г пасты из томатов

80 г лука репчатого

40 г масла сливочного

Лаврушка, соль, перец, специи.


Подлива с томатной пастой

Пассируйте мелко нашинкованный лук до румяности. Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме лаврушки и добавьте к обжаренному луку. Постоянно помешивая, варите пока не загустеет. Положите лист лавровый, накройте сотейник и оставьте постоять, загустеть.

Подлива сметанная

10 г муки пшеничной

400 мл овощного отвара

80 г лука репчатого

40 г масла сливочного

Растопив в кастрюльке масло сливочное, всыпьте муку и постоянно помешивая, обжаривайте до прозрачного состояния. После добавления отвара или воды, тщательно смешав ингредиенты, доведите до кипения и поварите около 12 минут. Мелко нашинкованный лук обжарьте в другой сковороде и добавьте к смеси. Смешав всё, снимите с огня. После остывания, выложите сметану в соус и подлива сметанная готова к употреблению.


Подлива сметанная

Подлива луковая

Один из изысканных видов подливы, благодаря добавлению сушеного винограда и винного напитка.

50 мл белого вина

120 г лука репчатого

100 г сушеного винограда (изюм)

60 г масла сливочного

50 мл сока лимона

Гвоздика, перец молотый, соль


Луковая подлива

Разогрейте и растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и при румяности последнего, влейте воду, не более 50 мл. Старайтесь при перемешивании использовать венчик, избавляясь от комочков. После сгущивания соуса, всыпьте предварительно нашинкованный лук репчатый и гвоздику с молотым черным перцем. Подсластите сахарным песком и закипятите. Возьмите сито или, за исключением его, марлю и отцедите лишнее в виде гвоздики и лишних комочков и лука. А теперь переходим к преданию соусу изысканности. Добавляем вино, лимон и ошпаренный горячей водой виноград в подливу. Доводим до закипания и оставляем настаиваться.

Подлива сливочная

100 г масло сливочное

100 мл сухое белое вино

5 г муки пшеничной

по 2 г соль и перец черный молотый

Растопив масло, добавляем муку в сковороду и прогреваем до румяности, тщательно разбивая комочки. Влив сухое белое вино в сливочно-мучную смесь, сокращаем огонь до минимума и не прекращая перемешивания, выпариваем последнее. За 2-3 минуты до готовности подливы высыпаем нарубленную зелень и специи. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Немного настоявшись, сливочная подливка готова к использованию.


Подлива сливочная

Подлива сырная

Вариант мучной подливки, который подходит не только к пасте или дичи, но и к мясным и рыбным блюдам.

200 г сыр «Пармезан» или любой другой твердый сыр

40 г мука пшеничная

Соль, специи, перец черный молотый.

Подогрейте сливки и смешайте муку пшеничную без образования комков. Сотейник доведите до необходимой температуры и влейте сливочно-мучную смесь, добавив в нее специи, которые есть у Вас на кухонных полках. Отлично подойдет базилик. На маленьком газу прогрейте, не переставая мешать. Сыр и чеснок разотрите на терке, чтобы получилась мелкая стружка. Всё это добавьте к будущему соусу и готовьте, пока сыр не расплавится и не станет однородным с подливой. Всё, на этом приготовление подливы закончено. Накройте крышкой и поставьте настаиваться.


Сырная подлива

Подлива томатная

200 мл сок томатов или 50 г паста томатная

40г мука пшеничная

40 г масло сливочное

Соль, перец черный молотый, специи


Томатная подлива

Разогреваем сливочное масло в сотейнике. Обжариваем до румяности муку пшеничную. Разбавляем всю смесь водой с соком томатным или разведенной томатной пастой. Обязательно, прежде чем посолить, попробуйте подливу на соль. Так как сок может быть соленым и присаливать просто не имеет смысла, дабы не испортить подливку. Потушить после закипания от трех до пяти минут, присыпать специями и выключить. Томатная подлива к мясу и рыбе готова. Но данный соус подойдет и для приготовления такого супа, как борщ украинский, придавая нужную кислоту.

Готовьте в удовольствие и с душой. А мы будем продолжать радовать Вас новыми рецептами.

Источник

Оцените статью