- Как сделать самы вкучные пончики на сковороде из воды и муки? Готовим легко и быстро
- Ингредиенты для пончиков и их количество
- Приготовление теста
- Жарка
- С чем пончики можно есть?
- Лучший сайт кулинарии
- Пончики на воде пышные и воздушные!
- Ингредиенты:
- Пончики на воде. Пошаговый рецепт
- Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто
- Ингредиенты для «Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как сделать самы вкучные пончики на сковороде из воды и муки? Готовим легко и быстро
Вкусную еду необязательно готовить долго, с большим количеством продуктов. Есть достаточно много вариантов блюд и десертов, которые легко готовятся, для них требуется мало ингредиентов и времени тратится совсем немного.
Вкуснейшие пончики можно испечь за считанные минуты. Главные компоненты: пшеничная мука и обыкновенная вода. Сюда ещё добавляется немного дрожжей, чуть-чуть соли и сахара.
Больше ничего не нужно, осталось перемешать и пожарить. Но какие же вкусные и пышные они получаются!
Ингредиенты для пончиков и их количество
Для приготовления пончиков потребуются продукты в следующем соотношении:
- Пол литра тёплой воды.
- 4 стакана пшеничной муки.
- 2 ч. ложки сахарного песка.
- 20 г дрожжей.
- 1 ч. ложку соли.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление теста
Можно замешивать тесто разными способами
Нужно взять кастрюлю, положить в неё все компоненты, кроме дрожжей. Всё следует перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и выключить. Теперь тесто должно остыть до температуры парного молока.
В остуженную массу тесто нужно добавить дрожжи и замесить не слишком густое тесто. Из него можно сразу же формировать пончики и оправлять на сковороду с кипящим маслом для жарки.
Так можно сделать, если нет времени ждать. Однако, для большей пышности кулинарных изделий, тесту нужно 2 часа постоять в тепле. Тогда оно будет особенно воздушным и мягким.
Для экономии времени можно тесто замесить в большем объёме, отделить необходимое количество для разового использования. Остальную массу нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
Там оно спокойно может храниться 2 – 3 дня. Зато потом, когда захочется пончиков, не потребуется дополнительное время на приготовления теста. Нужно будет просто вытащить готовый полуфабрикат их холодильника и моментально приготовить пончики к чаю.
В глубокую посуду надо налить тёплую воду, положить дрожжи и развести их. Далее добавляется сахарный песок и соль. Через сито просеивается мука и постепенно добавляется небольшими порциями и перемешивается венчиком.
Потом 10 минут тесто надо помесить руками. Далее посуда накрывается плёнкой и оставляется на 30 минут в тепле.
Теперь нужно приготовить широкую тарелку, противень или постелить плёнку, немного смазать поверхность маслом. Сюда будут складываться сформированные из теста пончики.
Руки смазываются маслом, чтобы к ним ничего не прилипало. Нужно пальцами отщипывать необходимое количество теста, ладошками сформировать шарики и положить в приготовленное место. Теперь можно ставить на плиту сковороду разогревать до закипания масло, а потом жарить. Из шариков можно сформировать лепёшки или колечки.
Жарка
Сковорода должна быть глубокой. Можно использовать чугунную жаровню. Есть 2 способа жарки.
В глубокую сковороду наливается масло в большом количестве. Когда жир начнёт кипеть, в него опускают пончики. Когда они зарумянятся, их вытаскивают.
Другой метод предусматривает предварительную обжарку на мелкой сковороде, смазанной немного маслом, на малом огне. Потом уже пончики дожариваются на сильном огне в большом объёме жира.
Каждая хозяйка может оба способа попробовать и выбрать тот, который понравился.
С чем пончики можно есть?
Изделия можно сразу после жарки подать на стол и есть с чаем. Пончики вкусные сами по себе, к ним необязательно что-либо добавлять. При желании, их можно есть с вареньем, джемом, сметаной. Это дело вкуса.
Источник
Лучший сайт кулинарии
Пончики на воде пышные и воздушные!
Удивительно, но это очень вкусно — пончики на воде. Получаются пушистые, легкие пончики, которые настолько нежные и вкусные, что в них просто невозможно не влюбится!
Ингредиенты:
- Теплая вода 500 мл;
- Дрожжи 5 г (если сухие дрожжи 1ч.л);
- Сахар 2 ч.л;
- Соль 1 ч.л.;
- Мука 4 стакана (стакан 250 мл);
- Подсолнечное масло 600 мл.
Пончики на воде. Пошаговый рецепт
- В миску влейте 500 мл теплой воды и покрошите туда дрожжи. Размешайте венчиком, добавьте сахар и соль.
- Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
- Когда тесто готово, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Руки смажьте подсолнечным маслом и обомните тесто. Разделите тесто на небольшие шарики.
- Сделайте в пончике дырку посередине и растяните немного руками. На одной сковороде обжарьте пончик с одной стороны в 100 мл растительного масла. Затем переложите его в сотейник с кипящим растительным маслом (500 мл). Обжаривайте там до румяности со всех сторон.
- Так проделайте со всеми пончиками.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
При желании готовые пончики посыпьте сахарной пудрой или полейте карамелью.
Приятного всем аппетита!
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Nafis Taomlar
Источник
Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто
Абсолютно вредное и недиетическое блюдо. Но если чадо просит, то как отказать. Лучше один раз приготовить, чем покупать в киосках, жареные неизвестно на каком масле. Ну, а чтобы угомонить собственные вкусовые рецепторы, один раз утром можно и схомячить. Пыталась найти такие на сайте, но все страницы с пончиками пересмотреть сил не хватило, а среди тех, которые просмотрела — этих, самых простых, не нашла. В любом случае, пончиков на сайте давно не было. Рецепт прост, как 5 копеек, но мелочи для тех, кто ни разу их не готовил, я раскрою.
Ингредиенты для «Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто»:
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (плюс еще много для жарки) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1616 ккал | белки 32.5 г | жиры 44.2 г | углеводы 278.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто»:
Тесто я делаю в ХП, но опишу как его готовить для тех, у кого оной не имеется. Фотографии из другого рецепта, но тесто такое же. Замешиваем тесто из муки, воды, сахара и дрожжей. Справедливости ради скажу, что тут я еще и соль замесила, но как-то в комментариях к одному из рецептов прочитала, что соль тормозит дрожжи. Этого я не знала, но и c солью всегда все выходило прекрасно. Но если выйдет лучше, то почему бы не воспользоваться советом.
Оставляем подходить в теплом месте 20-30 минут. Если используете свежие дрожжи, то они будут подходить 40-60 минут.
Теперь добавляем соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем.
Снова оставляем подходить на час (для свежих дрожжей 1,5-2 часа) под крышкой или под полотенцем в теплом месте.
Вот наше готовое тесто.
А это готовое тесто из ХП. Просто закладываем ингредиенты в том порядке, который прописан в инструкции к Вашей ХП, включаем режим «дрожжевое тесто» и примерно через полтора часа получаем результат.
Я сегодня готовила только пончики для дочки, поэтому теста приготовила немного. Я взяла продуктов на 1/2 от стандартной нормы в ХП (и именно это количество указала в ингредиентах). Вообще, это тесто хорошо для любой дрожжевой выпечки. С ним прекрасно выходят сладкие и несладкие пироги как в духовке, так и на сковороде. Так что те, кто еще не научился «дружить» с дрожжевым тестом, возьмите его на заметку. Более того, оно постное, что тоже имеет свой плюс для соблюдающих посты. Скажу честно, яйца, молоко, кефир и т. п. мне в дрожжевом тесте не сильно нравятся. Как-то они его утяжеляют. Исключение — сыворотка. Если ее взять вместо воды, то будет вкуснее (хотя в пост уже не прокатит). В общем — пользуйтесь!
Итак, от теста отщипываем кусочки размером чуть крупнее грецкого ореха.
Протыкаем пальцем в них дырочку и формируем пончики.
В сотейник или глубокую сковороду наливаем растительное масло слоем примерно в 3-4 см. Разогреваем его на сильном огне до появления пузырьков. Огонь слегка (только слегка!) уменьшаем.
Теперь попробую описать, как я опускаю пончики в масло. Кладу их с помощью такой вот вилки, держа за дырочку.
Потом быстро прокручиваю вилку так, чтобы дырочка пончика увеличилась (чтобы ему было потом куда «расти»), и он приобрел более правильную форму.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
«Обсушиваем» на бумажном полотенце буквально несколько секунд.
У таких пончиков изначально выходит очень твердая корочка. Чтобы они стали мягкими, их нужно поместить в кастрюлю под крышку. За счет собственного тепла там образуется конденсат, что сделает корочку мягкой.
Когда все пончики поджарятся, их нужно пересыпать в полиэтиленовый пакет.
Засыпаем сахарной пудрой.
Закрываем пакет и хорошо трясем, чтобы пудра равномерно распределилась по пончикам.
Пресыпаем их обратно в кастрюлю.
Теперь еще один важный момент. Если оставить пончики слишком долго под крышкой, то они после того, как станут мягкими, отсыреют. Чтобы этого не произошло, после того, как все пончики станут мягкими, снимает крышку и накрываем их полотенцем. Когда полностью остынут, нужно или снова накрыть крышкой, или переложить в пакет.
Ну вот, собственно, и наши замечательные пончики.
А такие они в разрезе, а точнее в надкусе 🙂 Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Абсолютно вредное и недиетическое блюдо. Но если чадо просит, то как отказать. Лучше один раз приготовить, чем покупать в киосках, жареные неизвестно на каком масле. Ну, а чтобы угомонить собственные вкусовые рецепторы, один раз утром можно и схомячить. Пыталась найти такие на сайте, но все страницы с пончиками пересмотреть сил не хватило, а среди тех, которые просмотрела — этих, самых простых, не нашла. В любом случае, пончиков на сайте давно не было. Рецепт прост, как 5 копеек, но мелочи для тех, кто ни разу их не готовил, я раскрою.
Комментарии и отзывы
10 июня Gal4oNek # (автор рецепта)
12 мая Gal4oNek # (автор рецепта)
17 августа 2020 года vesna88b #
18 августа 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 июня 2020 года jannasimf #
16 июня 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 октября 2019 года soltar2009 #
7 марта 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года soltar2009 #
5 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 августа 2019 года yugai ludmila65 #
1 сентября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года black katy #
13 февраля 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года sojka-2016 #
30 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 августа 2018 года lisa s24 #
7 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Iryna Olehivna #
14 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Iryna Olehivna #
14 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Любашка 77777 #
31 января 2018 года zbulavina #
31 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
31 января 2018 года tanushka mikki #
31 января 2018 года malinka1972 #
31 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года olla_la_la #
30 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник