Пошла маша за водой

Песня Пошла млада за водой

Пошла млада за водой текст песни

Русская народная песня «Пошла млада за водой» плясовая и очень заводная, поэтому с первых аккордов хочется пуститься в пляс. Песню можно слушать онлайн в хорошем качестве или скачать в формате MP3 бесплатно.
Скачать текст русской народной песни «Пошла млада за водой» удобно в форматах PDF или DOC. Слова песни простые с повторяющимися припевками «Эй-эй люли», поэтому её легко выучить наизусть.
Распечатать текст песни «Пошла млада за водой» можно бесплатно и читать или учить слова с листа, а не с электронных носителей. Выучите песню наизусть и пойте всей семьёй дома и на праздниках. Пусть пение народных песен станет вашей доброй семейной традицией!

Пошла млада за водой
Коромысел золотой
Эй-эй люли, коромысел золотой.
Эй-эй люли, коромысел золотой.

Коромысел золотой
Ведерки дубовые
Эй-эй люли, ведерки дубовые.
Эй-эй люли, ведерки дубовые.

Брошу ведра под гору
Сама в пляску я пойду.
Эй-эй люли сама в пляску я пойду.
Эй-эй люли сама в пляску я пойду.

Сама в пляску я пойду,
Рассыплюся яблонькой.
Эй-эй люли, рассыплюся яблонькой
Эй-эй люли, рассыплюся яблонькой

А кто будет в гусли грать,
А кто будет танцевать?
Эй-эй люли, а кто будет танцевать?
Эй-эй люли, а кто будет танцевать?

Ваня будет в гусли грать
Таня будет танцевать.
Эй-эй люли, Таня будет танцевать.
Эй-эй люли, Таня будет танцевать.

Читайте также:  Весь организм накапливает воду

Дорогие друзья! Мы владельцы сайта Narodnye-Pesni.RU, просим вас поддержать и подписаться на наш новый проект на YouTube «Кухня на природе».
Спасибо Вам!

Источник

Найдено по запросу: «пошла млада за водой»

Украинские Народные песни Пошла млада за водой

Пошла млада за водой Минусовка Поляков АА

Хор Виктория Пошла млада за водой

Дарья Громова Пошла млада за водой

Шилова Марина и Ансамбль песни «Раздолье» Пошла млада за водой

Радуница Пошла млада за водой.

Пошла Влада за водой Плюс Русская песня

ruskoje disco poschla mlada sa wodoj

Описание услуг — Описание услуг

О правообладателе
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями на использование музыкальных произведений. Полная информация

Источник

Найдено по запросу: «пошла млада за водой»

Украинские Народные песни Пошла млада за водой

Пошла млада за водой Минусовка Поляков АА

Хор Виктория Пошла млада за водой

Дарья Громова Пошла млада за водой

Шилова Марина и Ансамбль песни «Раздолье» Пошла млада за водой

Радуница Пошла млада за водой.

Пошла Влада за водой Плюс Русская песня

ruskoje disco poschla mlada sa wodoj

Описание услуг — Описание услуг

О правообладателе
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями на использование музыкальных произведений. Полная информация

Источник

Видео «Пошла млада за водой»

валентина мелетиева
Видео «Пошла млада за водой»

Я, как музыкальный руководитель детского сада, уделяю внимание фольклору. Я считаю, что в наше нынешнее время очень важно приобщать детей к быту наших предков.

Фольклор — это доступная форма выражения себя, своего мироощущения. Особая привлекательность традиционного фольклора заключена в возникновении специфических психических состояний при исполнении народных песен, танцев. Эти состояния характеризуются чувством подъема, праздничности, единения с коллективом, внутренней открытости навстречу друг другу участников фольклорного действия. Наконец, занятия фольклором — это содержательный, наполненный досуг, причем досуг коллективный, несущий ценный воспитательный заряд, нормы и ценности совместного действия и совместной жизни.

Детское творчество основано на подражании, которое служит важным фактором развития ребенка, в частности его художественных способностей. Задача психолога, опираясь на склонность детей к подражанию, прививать им навыки и умения, без которых невозможна творческая деятельность, воспитывать у них самостоятельность, активность в применении этих знаний и умений, формировать критическое мышление, целенаправленность.

В дошкольном возрасте закладываются основы творческой деятельности ребенка, которые

проявляются в развитии способности к замыслу и его реализации, в умении

комбинировать свои знания и представления, в искренней передаче своих чувств.

Мы с ребятами часто исполняем русские народные песни и добавляем немного импровизации. Я предлагаю вашему вниманию видеоролик «Пошла млада за водой«.

Фотоотчет «Опыты с водой» Опыт «Узнаем, какая вода» Цель: Выявить свойства воды: прозрачная, без запаха, льется, в ней растворяются некоторые вещества, имеет вес.

Фотоотчет «Опыты с водой» Опыт с водой Здравствуйте дорогие гости и читатели блога. За окном зима, прекрасное время года. Дети узнают много нового и интересного.

Фотоотчет о проведении спортивного развлечения «Заскучала детвора, в гости к солнышку пошла» (средняя группа) ФОТООТЧЕТ: «ЗАСКУЧАЛА ДЕТВОРА, В ГОСТИ К СОЛНЫШКУ ПОШЛА».Инструктор по физической культуре в детском саду принимает самое активное участие.

Инсценировка сказки о дружбе «Алёнка в лес гулять пошла, там друзей себе нашла!» АВТОР:-В маленькой избушке жила,была семья, мама,папа и дочка-краса, Алёнушкой девочку все называли, зверюшки ей песни свои посвящали, Алёнушка.

НОД «Опыты с водой-1» Участие в проведении опытов вызывают у наших ребят необычайно большой интерес. При подборе опытов стараемся в первую очередь учитывать.

НОД «Опыты с водой-2» Опытническая деятельность развивает у детей мыслительную деятельность, наблюдательность и способствует формированию познавательных интересов.

НОД «Опыты с водой-3» Опыты, которые мы проводим с ребятами, стараемся строить на основе уже имеющихся представлений, полученных детьми в процессе наблюдений.

НОД «Опыты с водой и цветами-4» Оборудование: сосуды с водой; пищевой краситель четырёх цветов, тюльпаны белого цвета. Цель. — Поощрять проявление детьми любознательности,.

Оборудование для игр с водой «Кораблик» Игры с водой оказывают позитивное влияние на организм ребёнка, доставляют ему массу приятных ощущений и впечатлений. Вода успокаивает нервную.

Опыты и эксперименты с водой Хочу поделиться опытом экспериментальной деятельности. Вот уже третий год я вместе с детьми провожу занимательные опыты и эксперименты.

Источник

НОД по музыке в подготовительной к школе группе «Пошла млада за водой…»

Глухова Галина Петровна
НОД по музыке в подготовительной к школе группе «Пошла млада за водой…»

Цель: Продолжать воспитывать у детей желание познавать культуру своего народа (через песни, загадки, пословицы, поговорки, игры, обряды).

— Продолжать обогащать музыкальные впечатления детей, вызывая эмоциональный отклик при исполнении русских народных песен, игр, инсценировок.

— Закреплять умение петь дружно, слушать друг друга, передавать при исполнении характер песен, петь без сопровождения, с солистами.

— Придумывать и исполнять небольшие мелодии на заданный текст.

— Совершенствовать координацию движений со словом, закреплять речевые и двигательные навыки.

— Слаженно, выразительно играть на музыкальных инструментах.

Ход НОД

В зале на столе дымковские и хохломские игрушки, посуда.

Под русскую народную песню «Калинка» дети входят в зал. Музыкальныйруководитель спрашивает у них: Под какую музыку они вошли?

Дети: Под русскую плясовую.

Музыкальный руководитель здоровается с детьми низким поклоном. Дети отвечают также.

Музыкальный руководитель: «Ей с поклоном старик отвечает…» Из какой сказки эти слова?

Дети: «Сказка о рыбаке и рыбке».

Музыкальный руководитель: Издавна на Руси люди друг с другом здоровались с поклоном. Наше занятие посвящено русскому народному творчеству. Раньше люди много трудились, но несмотря на это, наш народ мог и веселиться. Обрядовые праздники тесно связаны с трудом и различными сторонами общественной жизни человека. Какие народные праздники вы знаете?

Дети: Рождество, Масленица, Пасха, Ярмарка.

Музыкальный руководитель: А что это за праздник Ярмарка?

Дети: Песни, шутки, разные товары, сладости, веселые скоморохи.

Музыкальный руководитель: А еще на празднике продаются замечательные деревянные изделия, все они красиво расписаны. Какая это роспись? (показывает)

Музыкальный руководитель: А это вот забавные матрешки и неугомонные Ваньки-встаньки. Я предлагаю вам превратиться в них. Придумать свой танец и выбрать лучшую «матрешку» и лучшего «Ваньку-встаньку».

Мальчики-Ваньки-встаньки, девочки – матрешки встают в два круга.

Девочки выполняют движение «гармошка» с подговоркой под русскую народную песню «Ах вы, сени», мальчики хлопают.

«Я гармошечку танцую

Раз. Два. Три. Четыре, пять,

Пою песню заводную,

Выходи ко мне плясать!

Мальчики выполняют шаг с притопом с подговоркой, девочки хлопают.

Сух из лужи вышел гусь,

Но и ты теперь не трусь.

Шаг с притопом покажи,

А потом беги, кружи!

Повторно танцует выбранная пара под русскую народную музыку «Полянка», остальные дети хлопают в ладоши. Поощрить детей.

Музыкальный руководитель: На ярмарку народ собирался не только товар купить, но и повеселиться. Русский народ берег родную землю и воспевал ее красоту в песнях, сказках, былинах. С нежностью обращались к рябинушке кудрявой, реченьке быстрой, травушке шелковой, березоньке белой.

Ребенок: Стоишь ты, березонька,

На тебе, березонька,

Под тобой, березонька,

Музыкальный руководитель: Какую русскую народную песню о березе вы знаете?

Дети: Русская народная песня «Во поле береза стояла».

Музыкальный руководитель: Кто написал эту песню?

Исполнение песни по очереди, девочки-мальчики (по 1 куплету, затем все вместе без сопровождения. Следить за дыханием, дикцией.

Музыкальный руководитель: Советские композиторы часто использовали в своем творчестве народные мелодии. И композитор (показывает слайд-портрет П. И. Чайковского, кто это?

Дети: Петр Ильич Чайковский.

Музыкальный руководитель: Да, Петр Ильич Чайковский. В своей 4 симфонии в финале он использовал русскую народную песню «Во поле береза стояла». Что такое симфония?

Дети: Это большое музыкальное произведение для оркестра.

Музыкальный руководитель: Как называется оркестр, который исполняет большие произведения? (показывает слайд — симфонический оркестр)

Музыкальный руководитель: Сейчас послушайте внимательно отрывок из финала, а потом скажете, как изменилась русская народная мелодия.

Исполняется 4 симфония-финал (отрывок) П. И. Чайковского. (ответы детей).

Музыкальный руководитель: Мощное громогласье всего оркестра сменяется скромной, бесхитростной мелодией русской народной песни. В своем развитии она многократно изменяется, преображая, то черты лирической жалобы, то тревожного вопроса недоумения.

Сейчас загадка: узнать по губам русскую народную песню («Пошла млада за водой»). (Дети узнают песню). Ребята, как вы думаете,почему в этой песне такие слова: грать, вдарюсь об землю, млада?

Дети: Потому что эту песню написал народ.

Музыкальный руководитель: А сейчас инсценировка песни «Пошла млада за водой» (пение с солистами).

Дети инсценируют песню «Пошла млада за водой».

Музыкальный руководитель: Я предлагаю вам быть композиторами. А что делают композиторы?

Дети: Сочиняют музыку.

Музыкальный руководитель: Вот и вы сейчас будете сочинять свою музыку на слова народные: «Как под мельницей, под вертельницей подрались два карася, вот и песня вся».

Неожиданно появляется скоморох с корзиной, в которой–музыкальные инструменты.

Скоморох: Эй, здорово, ребятишки,

Мои знакомые – девчонки и мальчишки!

Эй, матрешки – подружки, веселушки, хохотушки!

Эй, Ваньки – встаньки молодцы, озорные удальцы!

Сейчас я сочиню свою песню. (Поет резко, утрированно «Как под мельницей…»)

Музыкальный руководитель: Ой, Скоморох, ты что-то так резко, некрасиво поешь. Вот послушай, как сейчас ребята споют.

Поют 2 – 3 ребенка.

Скоморох: Молодцы, ребята, мне очень понравились ваши песенки.А повторите мою веселую скороговорку: «Течет речка, печет печка».

Дети пробуют повторить.

Скоморох:Отгадайте-ка загадку: «Всех кормит с охотою, а сама безротая. (ложка). Я вам приготовил ложки и предлагаю поиграть на них.

Дети разбирают музыкальные инструменты и встают полукругом.

Скоморох (объявляет) : Русская народная песня «Во кузнице».

Исполняется песня в сопровождении оркестра.После исполнения скоморох говорит: «Побежал веселить других детей, а вы не скучайте!»

Музыкальный руководитель: Шутки, прибаутки, веселье –

Приглашаю покататься на карусели.

Проводится игра «Карусель» русская народная мелодия.

(исполняется хороводный и дробный шаг, в конце друг другу поклон).

Проводится речевая игра «Козы».

Музыкальный руководитель: Ребята, чем мы сегодня занимались с вами? Что вам запомнилось и понравилось, что было легко или трудно? (ответы детей). Какое у вас настроение? Давайте мы подарим наше настроение гостям.

Пиктограмма «Азбука настроений».

Музыкальный руководитель прощается с детьми «До свидания» с поклоном, дети также с поклоном прощаются и выходят из зала под русскую народную мелодию «Калинка».

Занятие в младшей группе «Знакомство с водой» Цель: Познакомить детей со свойствами воды (мокрая, холодная, теплая, льется, журчит); развивать слуховое, зрительное и тактильное восприятие;.

Инсценировка сказки о дружбе «Алёнка в лес гулять пошла, там друзей себе нашла!» АВТОР:-В маленькой избушке жила,была семья, мама,папа и дочка-краса, Алёнушкой девочку все называли, зверюшки ей песни свои посвящали, Алёнушка.

Конспект НОД по экспериментированию с водой в старшей группе Интеграция областей: познание, коммуникация, социализация. Цель: Развивать желание познавать мир через исследовательскую деятельность..

Конспект открытого мероприятия «Игры-эксперименты с водой» (подготовительная к школе группа) Цели: 1. Расширить представление детей о свойствах воды. Способствовать накоплению у детей конкретных представлений о свойствах воды. Поддерживать.

Развлечение на основе народного фольклора «Пошла коляда с конца во конец» «Пошла коляда с конца во конец» Развлечение Подготовительная к школе группа На центральной стене зала – панно с изображением зимнего.

Конспект занятия в 1 младшей группе «Дружи с водой» Государственное бюджетное дошкольное общеобразовательное учреждение детский сад № 28 с приоритетным направлением познавательно – речевого.

Математический КВН в подготовительной к школе группе Задачи: • Образовательная: Закрепить знания детей о геометрических формах, последовательности дней в неделе, временах года и названиях месяцев.

Открытое логопедическое занятие в подготовительной к школе группе «В школе Смешариков» Открытое логопедическое занятие в подготовительной к школе группе «В школе Смешариков» Подготовила и провела педагог — логопед Мубаракшина.

Проект в подготовительной к школе группе «Моя 7 я» Продолжительность: краткосрочный (1.07 – 8.07 2015) Участники: дети подготовительной группы, воспитатели, родители. Вид деятельности:.

Выпускной в детском саду «Как Дюймовочка в школу пошла» Ведущая: Ребята, вы многое изучали в детском саду и вот теперь вы идете в школу. А хотите, я вам открою один секрет? Как известно, все дети.

Источник

Оцените статью