- Презентация во второй младшей группе на тему «Детям о воде» презентация к уроку по окружающему миру (младшая группа)
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Презентация «Волшебница Вода» презентация к уроку по окружающему миру (младшая группа) по теме
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- «Волшебница Вода»(презентация к проекту) презентация к уроку по окружающему миру (младшая группа) по теме
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- Презентация «Путешествие воды по формированию у детей первой младшей группы. Представлений о природном явлении — вода»
- Прикреплённые файлы:
Презентация во второй младшей группе на тему «Детям о воде»
презентация к уроку по окружающему миру (младшая группа)
Полезные свойства воды,где вода используется.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_voda.pptx | 1.6 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
ДЕТЯМ О ВОДЕ Воспитатель Ивонина Елена Вениаминовна В морях и реках обитает, Но часто по небу летает. А как наскучит ей летать, На землю падает опять. МАДОУ ЦРР Детский сад № 83 г. Калининграда
Вода в природе Наша п ланета Земля состоит из воды на 70 % Человек тоже состоит из воды на 70 %
Круговорот воды в природе
Я воду в стакан из-под крана налил. На свет посмотрел — она очень прозрачна Понюхал ее и немного отпил. Нет вкуса, нет запаха. Все однозначно. А в горном ключе если воду набрать, На вкус она будет совсем уж иной. Словами, пожалуй, и не передать, Как вкусно напиться водой ключевой . Вода из-под крана
Какой бывает вода? ТВЁРДАЯ ЖИДКАЯ ГАЗООБРАЗНАЯ
Кому нужна вода? Вода нужна всем и человеку ,и животным, и птицам, и рыбам, и растениям, без неё они погибнут
Вода — природный дар
Зачем нужна вода человеку? Вода нужна : чтоб пить, готовить пищу, умываться, мыться, стираться, убираться.
Вечерком нашей водице, Нужно будет потрудиться. Ванну станем принимать, Ножки, ручки отмывать. С мылом спинку мы потрем, Грязь везде-везде найдем. Нелегко воде бывает, Но дело свое она знает! Знаем точно, что водица Грязь не признает на лицах. Кто красивым хочет стать, Воду должен уважать! Трудолюбивая вода
Этот всё вода ТУМАН СНЕГ ОБЛАКА И ТУЧИ ДОЖДЬ ГРАД ИНЕЙ
Отчего загрязняется вода?
Воду нужно уважать — Это должен каждый знать! Совершенно не секрет — Без воды нам жизни нет! Ни умыться, ни напиться, И не сможем насладиться Ни природой, ни пейзажем Без воды угаснет каждый ! Любите и берегите воду!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Конспект интегрированного занятия во второй младшей группе на тему «Волшебница вода»
Формирование у детей представления о качественных изменениях воды и ее свойствах.
Конспект занятия по экспериментальной деятельности для детей второй младшей группы на тему: « Секреты воды»
Интересно и занимательно.
Опытно-экспериментальная деятельность во второй младшей группе. Опыты с песком, водой, воздухом, снегом.
Опытно-экспериментальная деятельность во второй младшей группе. Опыты с песком, водой, воздухом, снегом.
План-конспект непосредственно образовательной деятельности с дошкольниками во второй младшей группе. Тема: «Кому нужна вода»
Конспект комплексного занятия по развитию речи, экспериментированию и познавательному развитию во второй младшей группе «Вы слыхали о воде?»
НОД по развитию речи, экспериментированию и познавательному развитию во второй младшей группе «Вы слыхали о воде?».
Конспект открытого занятия по художественно-эстетическому развитию для детей второй младшей группы «Солнце, воздух и вода – наши верные друзья!»
Цели занятия:· Поддерживать интерес к изобразительной деятельности;· Продолжать учить рисовать ладошкой и пальчиком .
Источник
Презентация «Волшебница Вода»
презентация к уроку по окружающему миру (младшая группа) по теме
Презентация к занятиям с детьми по ознакомлению со свойствами, значением воды в природе.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_volshebnitsa_voda.pptx | 2.36 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Волшебница Вода Автор работы: Дроздова И.Н. Воспитатель ГДОУ №125 Выборгского района Санкт-Петербурга
Содержание Свойства воды Где можно встретить воду Вода в природе Вода в быту Кто живет в воде Вода – наша спутница всегда
Свойства воды Вода — жидкость Вода — лед Вода — пар
Где можно встретить воду Вы слыхали о воде? Говорят, она везде! В луже, в море, в океане И в водопроводном кране. Как сосулька замерзает, В лес туманом заползает, Ледником в горах зов ѐ тся , Лентой серебристой вь ѐ тся
Вода в природе В природе путешествует вода, Она не исчезает никогда: То в снег превратиться, то в лед, Растает – и снова в поход! По горным вершинам, Широким долинам, Вдруг в небо взовьется, Дождем обернется, Вокруг оглянитесь В природу вглядитесь Вас окружает везде и всегда Эта волшебница – вода
Вода в быту Если руки наши в ваксе, если на нос сели кляксы, Кто тогда нам первый друг, снимет грязь с лица и рук? Без чего не может мама ни готовить , ни стирать, Без чего , мы скажем прямо, человеку умирать? Чтобы лился дождик с неба, чтоб росли колосья хлеба, Чтобы плыли корабли, чтоб варились кисели, Чтобы не было беды – жить нельзя нам без воды!
Кто живет в воде Может плавать и нырять, В небе высоко летать. Мне скажи через минутку. Что за птица? Знаешь? Под водой мелькают спины, Мчатся быстрые дельфины, Вновь играя и шаля Перед носом корабля. У родителей и деток Вся одежда из монеток
Вода – наша спутница всегда Мы привыкли, что вода- Наша спутница всегда! Без не е нам не умыться, Не наесться, не напиться. Смею я вам доложить: Без нее нам не прожить!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
КОНСПЕКТ ЗАНЯТИЯ В ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ ГРУППЕ на тему «ВОДА. КРУГОВОРОТ ВОДЫ В ПРИРОДЕ. СВОЙСТВА ВОДЫ»
В данном конспекте представлен метод детского экспериментирования. Детское экспериментирование – метод практического целеноправленного действия, с помощью которого формируется собственный жизнен.
Проект «Вода !Вода!- Кругом вода!»
Очень важно научить людей,и особенно детей,наше будущие поколение-бережному отношению к воде.На сколько не комфортно мы себя чувствуем,когда вдруг водопроводный кран оказывается пустым!И в то же время.
Методическая разработка для проекта»Вода +Я=друзья» -Игра-занятие с водой в 1 –ой младшей группе на тему: «Путешествие водички».
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ДЛЯ ПРОЕКТА «ВОДА+Я=друзья» КОНСПЕКТ ИГРЫ-ЗАНЯТИЯ С ВОДОЙ В 1-ОЙ МЛАДШЕЙ ГРУППЕ НА ТЕМУ: «ПУТЕШЕСТВИЕ ВОДИЧКИ».Воспитателя 1-ой категории ГДОУ №72 Красносел.
«Вода. Три состояния воды. Как сохранить воду чистой»
Конспект совместной НОД по познавательно-исследовательской деятельности для детей подготовительной к школе группы.
КОНСПЕКТ ЗАНЯТИЯ В ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ ГРУППЕ НА ТЕМУ: «ВОДА. КРУГОВОРОТ ВОДЫ В ПРИРОДЕ. СВОЙСТВА ВОДЫ» С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОПЫТНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ.
Интересное занятие по Экспериментированию с детьми. На заметку воспитателям.
Открытое тематическое занятие «Царица-Вода» или «Вода, вода, кругом вода» для детей младшего возраста.
План ткрытого занятия на тему полезности и важности воды для детей 2-3 лет.
«Вода, вода- кругом вода» (эксперименты с водой)
В нашем мире мы не можем обойтись без воды. Она — основа всей нашей жизни. Но кроме поддержания нашего организма, вода может выполнять множество разных функций, в том числе развлекательную и познавате.
Источник
«Волшебница Вода»(презентация к проекту)
презентация к уроку по окружающему миру (младшая группа) по теме
Исследовательский проект для второй младшей группы.Задачей проекта является знакомство детей со свойствами, состоянием и значением воды в природе.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
issledovatelskiy_proekt.ppt | 1.73 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Исследовательский проект « Волшебница Вода» Дроздова И.Н. воспитатель детского сада №125 Выборгского района Санкт-Петербурга
Цели и задачи проекта Цель проекта : закрепить знания детей о воде, ее свойствах, состояниях. Влияние воды на все живое. Задачи проекта: дать детям знания о переходе воды из одного состояния в другое. учить детей делать выводы на основе опытов; участвовать в посильной практической деятельности; воспитание бережного отношения к водным ресурсам; пополнить уголок демонстрационным материалом, создать картотеку опытов, фотоматериалов.
Участники проекта : дети второй младшей группы, воспитатель, родители. Тип проекта : исследовательский, информационно-практический. Продукты проекта : картотека опытов и экспериментов, картотека загадок, художественного слова о воде; коллективная работа « Аквариум», коллаж «Жители подводного мира». Сроки проведения проекта : 2 недели Итоговое мероприятие : интегрированное занятие «Путешествие капельки»
Подготовительная работа В процессе беседы перед детьми ставиться проблемный вопрос: «Как вы думаете, смогли бы люди жить без воды?» Изготовление «портрета» капельки.
Познание Серия игр-экспериментов по ознакомлению со свойствами воды; Опыты со снегом и льдом; «Прятки»- игры с водой ; Наблюдения за природными явлениями: за падающими снежинками, за образованием сосулек, за льдинками; Наблюдения за комнатными растениями; рыбками; Знакомство в доступной форме с круговоротом воды в природе.
Коммуникация Беседы: «Вода и ее превращения», «Есть ли у воды цвет?», «Капель», «Для чего нужна вода?». Рассматривание иллюстраций: «Вода в природе», «Использование воды человеком». Д/игра «Угадай, где вода» (по цвету, вкусу, запаху); Отгадывание загадок о воде. Заучивание наизусть потешек и стихов о воде. Пальчиковая гимнастика «Капель», «Дождик». Игра-инсценировка «Два часа мочалкой мыли».
Социализация. Сюжетно-ролевые игры: «Купание куклы», «Приготовим обед для куклы», «Постираем белье для куклы». Инсценировка «Девочка чумазая»
Чтение художественной литературы Чтение стихотворений «Ключевая вода», «Снежинка — балеринка», «Дождик», «Росинка», потешки о дождике, ручейке, воде. К. И. Чуковский «Мойдодыр», « Федорино горе»; Сказки С. Прокофьева «Про серую тучку», «Волшебная корзинка»; А. Барто «Девочка чумазая»; Словацкая народная сказка « У солнышка в гостях»
Художественное творчество Рисование «портрета» капельки; Рисование нетрадиционным способом «Весенний дождик»; Коллаж «Жители подводного царства»; Коллективная работа «Течет ручей»; Совместная работа «Аквариум».
Взаимодействие с родителями Рекомендации «Проведите с детьми дома»; Рисование на тему «Чудо – вода»; помощь в пополнении уголка экспериментирования
Реализация проекта Вы слыхали о воде? Говорят, она везде! В луже, в море, океане И в водопроводном кране. Как сосулька замерзает, В лес туманом заползает, На плите у вас кипит, Паром чайника шипит. Без нее вам не умыться! Не наесться, не напиться! Смею вам я доложить: Без воды нам не прожить!
Экспериментирование – это интересно В группе дети узнали, …что вода прозрачная, и в ней можно увидеть другие предметы; … вода не имеет вкуса и запаха; … снег и лед – это тоже вода; … если лед взять в теплые ручки, то он растает и превратиться снова в воду.
«Путешествие капельки» В гости к детям приходила Капелька, которой ребята помогали найти своих потерявшихся подружек — капелек в группе, в снеге, в сосульках. Познакомились с понятием круговорота воды в природе.
Без воды нам не прожить! Помогаем девочке «чумазой» стать чистой и красивой. Ах, вода, вода, вода! Будем чистыми всегда!
«Настоящие садоводы» Мы сажали цветы и поливали их водой. Узнали, что будет, если забыть и не поливать цветы. Мы увидели, как пьет водичку лук, что водичка в баночке заканчивается.
Источник
Презентация «Путешествие воды по формированию у детей первой младшей группы. Представлений о природном явлении — вода»
Наталья Емельянова
Презентация «Путешествие воды по формированию у детей первой младшей группы. Представлений о природном явлении — вода»
если её удаётся сохранить,
даёт постоянный стимул к развитию
Первые годы жизни — начало формирования личности ребенка, многих ее сторон и качеств. Ни в один из последующих возрастных периодов ребенок не развивается такими стремительными темпами, как в раннем детстве.
В раннем возрасте интенсивно развивается исследовательское поведение ребенка. Малыш активно стремится к новым впечатлениям, любит наблюдать за окружающим, быстро обнаруживает новое, стремится сразу же исследовать его, с интересом включаясь в предложенные взрослым игры, экспериментирование с различными предметами и веществами.
Для развития познавательной активности у детей раннего возраста при знакомстве с явлениями окружающего мира необходимо обогащать их жизнь новыми впечатлениями, сочетая процесс наблюдения и экспериментирования с показом диафильмов и видеофильмов познавательного характера. Их содержание должно быть интересно и понятно малышам.
Прикреплённые файлы:
prezentacija-puteshestvie-vody_eip31.pptx | 3404,14 Кб |
Дидактические игры по формированию элементарных математических представлений у детей второй младшей группы «Спрячь мышку» Цель игры: учить детей зрительно обследовать, узнавать и правильно называть плоскостные геометрические фигуры (круг, полукруг);.
Интегрированное занятие по формированию элементарных математических представлений и развитию речи в первой младшей группе Интегрированное занятие по формированию элементарных математических представлений и развитию речи в первой младшей группе. Цель: Развитие.
Картотека игр по формированию у детей младшей группы пространственных представлений 1. Замри Дидактическая задача. Учить детей воспринимать своё положение в пространстве, вызвать интерес к пространственному положению предметов,.
Конспект образовательной деятельности по формированию элементарных математических представлений в первой младшей группе Тема: «Поможем гномикам в беде!» Цель: Выявить уровень знаний детей по сенсорному воспитанию: цвет, форма, величина, количество, расположение.
Конспект НОД «Водица, водичка» в первой младшей группе по закреплению представлений о свойствах воды Тема: «Водица, водичка». Возрастная группа:1 мл. группа. Цель: формировать представления о свойствах и отношениях объектов окружающего мира.
Конспект занятия по формированию элементарных математических представлений в первой младшей группе «Поиграем с пирамидками» Тема: «Поиграем с пирамидками» Программное содержание: •воспитывать эмоциональную отзывчивость детей от общения с взрослым, •обогатить сенсорный.
Конспект занятия по формированию представлений о свойствах воды «Играя — экспериментируем» Тема: «Играя — экспериментируем» Цель: Формировать у детей представления о качественных изменениях воды и ее свойствах. Задачи: Обучающие:.
Конспект НОД по формированию элементарных математических представлений для первой младшей группы «Поссорились-помирились!» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №7 «Улыбка» города Лесосибирска. Конспект непосредственной.
Презентация к выступлению на РМО «Вода. Круговорот воды в природе» ФГОС ДО трактует познавательное развитие как образовательную область, сущность которой раскрывается следующим образом: — Развитие любознательности.
«Волшебный рассказ». Занятие-игра с детьми младшей группы по формированию логико-математических представлений детей Волшебный рассказ Занятие — игра с детьми младшей группы Цель: формирование логико-математических представлений детей. Задачи: 1) образовательная:.
Источник