Презентация про воду для средней группы

Тема: «Волшебница вода».
презентация к уроку (средняя группа) на тему

Занятие-экспериментирование в средней группе

Скачать:

Вложение Размер
konspekt_zanyatie-eksperimentirovanie_v_sredney_gruppe_no4.pptx 1.57 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

занятие-экспериментирование в средней группе Тема: «Волшебница вода». Подготовила и провела воспитатель высшей категории Медведева Т.А . ГБОУ школа 2093 им . А . Н . Савельева г . Москва .

Задачи: 1.Создать целостное представление о воде, как о природном явлении; 2.Познакомить со свойством воды; 3.Дать понятие значимости воды в жизни человека, в природе; 4.Развивать связную речь, познавательную активность, расширять кругозор детей; 5.Воспитывать бережное отношение к воде.

Материалы и оборудование : Картинки, символы, предметы для экспериментирования: стаканчики, вода, молоко, сок, камешки, краски. Предварительная работа : Беседа на тему: «Вода», рассматривание иллюстраций, проведение опытов.

Воспитатель: Сегодня мы с вами, ребята, будем говорить о воде.. Ребята посмотрите, кто к нам пришёл сегодня в гости? (показываю капельку) Кто это? Дети: Капелька!

Воспитатель: Да, ребята, это Капелька воды, а посмотрите какая она грустная. У неё случилась печальная история . С овсем недавно она появилась на свет и совсем ничего о себе не знает. От этого ей грустно, и Капелька очень надеется на вашу помощь, ведь она знает, что вы ребята ей поможете узнать о ней всё! Дети :Да

Воспитатель Скажите, капелька из чего состоит? Дети : Из воды. Воспитатель: А где же она живёт? Дети: В воде

Воспитатель: Молодцы, правильно. Капелька это часть воды. А где мы можем увидеть воду? Дети : В реке, в море, в кране.

Воспитатель : Ребята а Капельке любопытно, для чего на свете так много воды, кому же она нужна?

Воспитатель: Да ребята всем нужна вода. А как ещё мы с вами каждый день используем воду дома в детском саду? Дети: Мы умываемся, чистим зубы, моем руки. Мама моет полы, готовый обед, стирает, поливает цветы;

Воспитатель: Ну что продолжим. Вы знаете, что вода волшебная. С ней можно проводить различные опыты. Хотите поиграть с водой? Дети : Да. Опыт№1 «Вода течёт» Воспитатель: Ребята, посмотрите, перед вами на столе стоят стаканы, один пустой стакан, а во второй я налила воду. Возьмите в руки оба стакана, и попробуйте из стакана с водой перелить воду в пустой стакан. Получилось? Дети : Да! Воспитатель : Молодцы! Всё правильно, потому что воду можно переливать из одной посуды в другую, вода течёт. Вот мы с вами это и выяснили.

Опыт№2 «Определение прозрачности воды» Воспитатель : Посмотрите, на столе у меня два стакана (в одном молоко, в другом вода). Определите, в каком стакане вода?(дети показывают). А как вы догадались? Дети: Молоко белого цвета. Воспитатель: Молодцы правильно! Теперь, в стакане с водой и в стакан с молоком я опускаю камушки, посмотрите, что вы заметили? Видно их Дети : ответы детей. Воспитатель: Да, это произошло потому, что молоко имеет цвет, оно не прозрачное, а вода прозрачная и любой предмет, который находиться в чистой воде, мы сможем увидеть.

Опыт№3 «Определение вкуса воды» Воспитатель: А теперь давайте узнаем, есть ли вкус у воды? Возьмите трубочки и попробуйте сок. Какой у сока вкус? Дети: Ответы детей. Воспитатель: Правильно, ребята. А теперь попробуйте воду. Какая вода на вкус. Дети: Ответы детей. Воспитатель: Правильно, вода без вкусная, вы молодцы и все сказали правильно!

Опыт№4 «Вода принимает форму» Вывод: Вода принимает форму того сосуда, куда её вливают.

Опыт№5 «Разноцветная вода»

Воспитатель: Ребята, а сейчас на секунду закройте глазки. А теперь, посмотрите, какая Капелька стала радостная, и довольная, вы ей очень помогли! А чтобы капелька ничего не забыла, давайте ей напомним всё, о чём мы сегодня узнали. А Капельке пора прощаться с нами! До свидания!

Источник

Презентация к экологическому проекту «Вода — волшебница» для детей средней группы

Свиридова Наталья
Презентация к экологическому проекту «Вода — волшебница» для детей средней группы

Здравствуйте, вот пытаюсь второй раз познакомить вас с о своей работой, экологическим проектом » Вода — Волшебница.

Тему подсказали сами дети, придя с прогулки и обнаружив, что снег на рукавичках превратился в воду.

Проведя родительское собрание, я предложила родителям поучаствовать вместе сдетками в познавательно — экологическом проекте » Вода — Волшебница«.Родители проголосовали / ЗА/.

И мы, совместно с детьми и родителями приступили к разработке. Создали проблему, написали цели, задачи, подобрали соответствующую литературу, выбрали этапы.

Это был мой первый проект, и я с таким увлечением принялась за работу и постаралась увлечь и деток и их родителей.

Родителям на выбор были предложены темы детско — родительских проектов6 » Путешествие капельки»/ нужно было придумать свою сказку. » Для чего нужна вода?»./ где используют воду». И многое другое.

Прикреплённые файлы:

prezentacija3_g2dg5.pptx | 2821,72 Кб

«Удивительное вещество — Вода» презентация к проекту Проект по опытно-экспериментальной деятельности «Удивительное вещество -Вода» Актуальность: Вода — это живительная сила, чудо природы и.

Комплексно-тематический план экспериментально-исследовательской деятельности по экологическому воспитанию «Волшебница-вода» Актуальность темы. Научно – практический прогресс постоянно расширяет использование природных ресурсов, а также способствует вовлечению.

Конспект НОД по ознакомлению со свойствами воды «Волшебница вода» для детей старшей группы Цель: способствовать углублению и обобщению имеющихся знаний и представлений детей о воде. Задачи: 1. Обучающие: — расширять знания детей.

Конспект организованной образовательной деятельности «Волшебница вода» для детей средней группы Тема «Волшебница вода» Программное содержание: Образовательные задачи: Познакомить свойством воды принимать форму сосуда, в которую она.

Конспект занятия по экологическому воспитанию в старшей группе «Волшебница-вода» Образовательная область: познавательное развитие Интеграция образовательных областей: познавательное развитие, социально-коммуникативное.

Конспект занятия по экологическому воспитанию в старшей группе «Волшебница вода». Опытно-экспериментальная деятельность ТЕМА: «ВОЛШЕБНИЦА ВОДА». ЦЕЛЬ: расширять представления детей о разнообразных свойствах воды в жидком состоянии Образовательные задачи:.

Конспект-занятия развлечения для детей средней группы «Волшебница вода» Анастасия Евгеньевна Конспект занятия развлечения для детей средней группы «Волшебница вода» Задачи: закрепить знания детей о некоторых.

Конспект занятия «Волшебница вода» для детей второй младшей группы БДОУ детский сад комбинированного вида № 76. Г. Сергиев Посад. Конспект занятия по экспериментированию. Тема: «Волшебница – вода». Для.

Долгосрочный проект по формированию экологических представлений у детей средней группы «Волшебница вода» «Волшебница – вода»(проект) Без воды нельзя прожить. не умыться, не напиться без воды. Листику не распуститься без воды. Без воды прожить.

Презентация к экологическому проекту «Этот удивительный мир деревьев» У китайцев есть пословица: «Расскажи-и я забуду, покажи-и я запомню» Мы можем много рассказывать, показывать картинки, видеофильмы –результат.

Источник

Проект на тему: «ВОЛШЕБНАЯ ВОДА»
презентация к уроку (средняя группа)

В дошкольном возрасте закладываются основы личности, в том числе позитивное отношение к природе, окружающему миру. Детский сад является первым звеном системы непрерывного экологического образования. Формирование у детей основы культуры рационального природопользования необходимо начинать с самого раннего возраста.

С этой целью был разработан и реализован образовательный проект «Волшебная вода».

Скачать:

Вложение Размер
volshebnaya_voda_may_2019.pptx 2.28 МБ
volshebnaya_voda_may_2019.docx 502.77 КБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение городского округа Королёв Московской области «Детский сад компенсирующего вида №23 «Чебурашка» 141070, Московская область, г. Королёв, улица Гагарина, д. 26 Б Тел. 516-60-58 ds 23- KOROLEV @ yandex . ru Проект на тему «ВОЛШЕБНАЯ ВОДА» Подготовил воспитатель: БИРЮКОВА М.Н. С МАЙ 2019г

Название проекта : Волшебная вода Тип проекта: исследовательский, творческий, краткосрочный. Цель: Расширение и углубление представлений детей о воде, её свойствах, состояниях. Воспитание бережного отношения к воде, как источнику жизни человека и всего живого на Земле. Участники проекта : Дети, воспитатели, родители воспитанников, которые также являются ответственными за здоровое будущее планеты. Сроки реализации : 20.05.2019 – 31.05.2019. Актуальность проекта: В дошкольном возрасте закладываются основы личности, в том числе позитивное отношение к природе, окружающему миру. Детский сад является первым звеном системы непрерывного экологического природопользования. Формирование у детей основы культуры рационального природопользования необходимо начинать с самого раннего возраста. Нам хотелось привнести в образовательную программу большую значимость, особый смысл, чтобы дети не только узнали о свойствах воды, но и научились её беречь. Данный проект также имеет социальную значимость, так как подразумевает воспитание чувства ответственности за природные ресурсы.

Всем известна особая любовь детей к играм с водой. В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с постоянными вопросами детей о воде: 1.Почему вода мокрая? 2.Почему мокрые вещи, если их положить на солнышко, высыхают? 3.Почему вода замерзает? Все эти и многие другие вопросы явились мотивами для создания данного проекта. 1 направление – деятельность воспитателя для подготовки и реализации проекта: 1) Изучить уровень знаний детей о воде и её свойствах

6) Провести просветительскую работу с родителями по организации познавательно-исследовательской деятельности дошкольников в направлении изучения свойств воды 7) Провести консультацию с родителями о воспитании поколения, ответственного за сохранность природы 8) Систематизировать методическую деятельность по разработке и реализации проекта и представить данный опыт коллегам в ДОУ 2 направление – деятельность детей в ходе реализации проекта: 1) Рассматривание иллюстраций, мульти альбомов, слайд-шоу по теме “Вода в природе”

2) Чтение стихов и рассказов, знакомство с пословицами, поговорками, закличками, отгадывание загадок о воде 3) Прослушивание и разучивание песенок о воде, дожде, водоёмах, аудиозаписей mp3 из цикла “Звуки природы”: “Шум моря”, “Прибой”, “Музыка дождя”, “Гром”, “Звонкий ручей” 4) Наблюдения за явлениями, связанными с водой

5) Опыты с водой

Важность и необходимость воды в быту, в обычной жизни, каждый день

Результат после реализации проекта: Дети имеют представление о воде, её состояниях, свойствах. Знают о значении воды в жизни человека и всего живого на Земле. Умеют пользоваться материалами и оборудованием опытно-экспериментальной деятельности для изучения воды и её свойств. Благодаря проведённым опытам и экспериментам, наши дети узнали много нового, стали богаче душой, заботливее и умнее

Предварительный просмотр:

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

городского округа Королёв Московской области

«Детский сад компенсирующего вида №23 «Чебурашка»

141070, Московская область, г. Королёв, улица Гагарина, д. 26 Б

Средняя группа №4 «Винни и его друзья»

Работу выполнил воспитатель:

Бирюкова Марина Николаевна

Формирование у детей основы культуры рационального природопользования.

— дать детям необходимые знания о воде и её свойствах;

— сформировать у детей чувство ответственности за сохранение чистой воды на земле.

Нельзя сказать, что вода необходима для жизни: она и есть жизнь.

Антуан де Сент-Экзюпери

В дошкольном возрасте закладываются основы личности, в том числе позитивное отношение к природе, окружающему миру. Детский сад является первым звеном системы непрерывного экологического образования. Формирование у детей основы культуры рационального природопользования необходимо начинать с самого раннего возраста.

С этой целью был разработан и реализован образовательный проект «Волшебная вода».

Закрепление основ здорового образа жизни у детей раннего дошкольного возраста. Сохранение и укрепление здоровья детей через использование здоровьесберегающих технологий с учётом индивидуальных возможностей каждого ребёнка.

— формировать знания, умения и навыки, которые необходимы для сохранения и укрепления здоровья;

— воспитывать у детей привычку к аккуратности и чистоте, прививать культурно-гигиенические навыки и простейшие навыки самообслуживания;

— повышать интерес к здоровому образу жизни через различные формы и методы физкультурно-оздоровительной работы.

Актуальность данной темы не требует разъяснений, и изучение свойств воды входит в образовательную программу детского сада, но нам захотелось привнести большую значимость, особый смысл, чтобы дети не просто узнали о свойствах воды, но и научились её беречь, поняли, почему это важно, как изменится мир и жизнь людей, если мы не будем заботиться о сохранении воды, как источника жизни. Данный проект имеет социальную значимость ещё и потому, что является одним из звеньев воспитания чувства ответственности за природные ресурсы. Этапом становления тех черт личности, которые в дальнейшем создадут человека, который сделает землю чище, траву зеленее, человека, который будет создавать будущее, а не уничтожать его.

Дети, воспитатели, родители воспитанников, которые также являются ответственными за здоровое будущее нашей планеты.

Сроки реализации проекта:

Всем известна особая любовь детей к играм с водой. В повседневной работе с детьми я часто сталкиваюсь с постоянными вопросами детей о воде:

1. Почему вода мокрая?

2. Почему мокрые вещи, если их положить на солнышко, высыхают?

3. Почему вода замерзает?

4. Почему рыбы в воде не тонут?

5. Почему без воды невозможно жить на Земле?

6. Почему растворяется сахар в воде? И многие другие.

Все эти вопросы явились мотивами для создания данного проекта.

Для эффективной работы, нами был разработан план подготовки и реализации проекта:

1 направление – деятельность воспитателей для подготовки и реализации проекта:

1. Изучить уровень знаний детей о воде и её свойствах.

2. Составить перспективный план работы.

3. Пополнить уголок экспериментирования материалами и оборудованием.

4. Разработать и создать символы, обозначающие свойства и состояния воды.

5. Создать наглядный материал “Художественное слово о воде”.

6. Организовать выставку детских творческих работ по теме.

7. Провести просветительскую работу с родителями по организации познавательно-исследовательской деятельности дошкольников в направлении изучения свойств воды.

8. Провести консультацию с родителями о воспитании поколения, ответственного за сохранность природы.

9. Разработать итоговую презентацию по результатам проекта.

10. Систематизировать методическую деятельность по разработке и реализации проекта и представить данный опыт коллегам в ДОУ.

2 направление – деятельность детей в ходе реализации проекта:

1. Рассматривание иллюстраций, альбомов, слайд-шоу по теме “Вода в природе”, «Почему так важна вода», «Как сохранить воду чистой на Земле».

2. Чтение стихов и рассказов, знакомство с пословицами, поговорками,

закличками, отгадывание загадок о воде.

3. Прослушивание и разучивание песенок о воде, дожде, водоёмах,

аудиозаписей mp3 из цикла “Звуки природы”: “Шум моря”, “Прибой”, “Музыка дождя”, “Гром”, “Звонкий ручей”.

4. Наблюдения за явлениями, связанными с водой.

5. Опыты с водой.

Перспективный план работы с детьми:

Организационно-методическая и дидактическая работа

Источник

Читайте также:  Бассейн мутная вода причины
Оцените статью