Пришли домой предложили воду

«Стрельба на улицах, торговля детьми и цинизм местных»: почему я решила вернуться в Россию после 5 лет жизни в Доминикане

Честный рассказ об изнанке «бананасовой деревни»

Честный рассказ об изнанке «бананасовой деревни»

«Доминикану предложил туроператор»

Я родилась на Урале, в городе Златоуст. Семья у меня простая, мама — учитель начальных классов, и бабушка. У меня всегда было стремление работать и жить достойно, самостоятельно, не зависеть никогда и ни от кого.

Я переехала в Екатеринбург и уже после — в Санкт-Петербург. Работала с утра до ночи, абсолютно забыв о том, что нужно отдыхать. Но во мне всегда было огромное количество энергии, и сидеть без работы для меня было подобно пытке, энергию нужно было высвобождать!

Мой первый брак был не плохой, но пустой , что еще хуже. С бывшим мужем мы в прекрасных приятельские отношениях, но семьи не вышло. В процессе разрыва отношений я решила , что мне нужно уехать одной отдохнуть первый раз в жизни. Я купила тур наугад, ориентируясь только на даты. Туроператор предложил мне Доминикану — туда я и полетела.

«Решила построить дом»

После приезда сюда я подумала, почему бы не испытать свои силы и не купить или построить тут дом. Начала изучать детали, рынок, узнавать всё. В процессе я познакомилась со своим будущим мужем Виктором — в том же отеле, где и отдыхала. Через полгода мы начали жить вместе, сняли апартаменты, затем дом.

Цены на жилье очень высокие — за убитую квартиру без машинки пришлось платить 1000 $. Текущие платежи тоже недешевые — электричество, связь, интернет, всё дорого и постоянные перебои.

Но в целом сам переезд был не сложным для меня. Мне нравится движение, свобода действий, некий азарт, что-то необычное. Сложности меня привлекают, а не отталкивают! Я за эмоции и яркую жизнь!

Это страна контрастов и, безусловно, яркие краски сильно влияют на процесс восприятия всего в целом. Автоматически мозг не хочет зацикливаться и видеть плохое, или плохое воспринимается как колорит. И только в процессе понимаешь, что это не колорит, а жизнь, и она достаточно непростая.

Спустя какое-то время оказалось, что яркие краски в «бананасовой деревне», как я ее называю, не такие уж и яркие. Есть вещи, на которые просто невозможно закрыть глаза, как бы счастлив ты ни был.

«Профессиональных строителей тут нет»

В Доминикане мы живем уже пятый год — первый раз в турпоездке я была в сентябре 2017 года, а уже в ноябре вернулась, чтобы начать подбирать землю. Как я и планировала, здесь я занялась стройкой своего дома. Здесь много мошенничества, и земель без документов, поэтому поиски нужного места только из-за документов заняли много времени. Потом началась стройка, но сейчас она заморожена, так как цены за пандемию выросли больше чем в 5 раз.

Все-таки мы приобрели несколько участков. Один решили продать, а на других строим дом и апартаменты для аренды, чтобы сдавать туристам, иностранцам и т. д. Цены на землю здесь совершенно разные: зависит от очень многих факторов — от расположения, от того, закрыта ли территория или просто район без ворот и охраны. Покупать землю у моря чревато тем, что всё будет гнить, поэтому мы живем близко к морю, но не на самом побережье.

На стройках работают, в основном, гаитяне, они здесь на том же положении, что и мигранты в России. Но денег им платят совсем мало, больше за еду работают. За рабочими нужно постоянно следить, иначе стройматериалы своруют и продадут. Профессионалов и знатоков тут почти нет. Поэтому в этом нужно только молиться, чтобы попался мастер более или менее понимающий.

«Без огромных денег ничего не сделать»

Приезжих здесь относительно немного. Основная часть работает в туризме, кто-то на фрилансе или удалёнке. Но есть и те, кто приезжает сюда с недобрыми помыслами. В городе, где мы живем, я максимально избегаю контактов с русскими — уже есть горький опыт такого знакомства. Познакомилась с девушкой, а она оказалась мошенница и наводчица (сливала данные криминальным элементам). Поэтому тут поиском друзей я не занимаюсь. Вообще, местные — люди циничные, хоть и улыбаются всем и каждому, и кажется, что они тебе готовы весь мир подарить. По факту же они ждут от вас денег, подарков и прочего!

Мы с мужем хотели усыновить/удочерить ребенка из Доминиканы, здесь очень много «ненужных» детей в детдомах. Но усыновление оказалось практически нереальным, так как за всё просят взятку. Без огромных денег ничего не сделать, а с деньгами они вытягивают из тебя все до последней монеты, если видят, что ты в чем-то заинтересован. Даже американцы, желающие усыновить детей отсюда, не проходят «фейс контроль», а точнее «финансовый прессинг».

«Матери сдают детей в аренду»

Есть такие минусы, с которыми просто невозможно смириться. Я их перечислю:

  • огромные свалки повсюду;
  • издевательства над животными;
  • легальная проституция;
  • невероятная коррупция;
  • торговля детьми.

Дети в буквальном смысле слова с малых лет учатся грязным танцам — их родители говорят: «Ну, так они не пропадут в жизни». Матери сдают своих детей в аренду европейцам и американцам, с этим ничего не сделать, полиция до такой степени коррумпирована, что за такую жалобу тебя могут посадить или даже расстрелять.

Уровень жизни здесь, как в странах третьего мира — совершенная нищета граничит с богатством. Зарплаты ничтожные, особенно по сравнению с ценами на продукты, которые далеко не лучшего качества.

Цены на всё значительно выше, чем даже в самых крутых супермаркетах России. Уровень услуг и медицины очень низкий. В стране запрещены аборты, даже по показаниям (в случае серьезных патологий, например). В семьях всегда много детей — те, которым 4-5 лет, могут носить на себе грудных, декрета у женщин нет. Грудных детей местные могут таскать с собой на работу, в магазин, в парикмахерскую, там просто кладут их на пол спать. Те, что постарше, бегают возле работы.

Источник

Пришли домой предложили воду

Рейтинг: 379 336
Репутация: +239

Благодарил (а): 2982 раза Поблагодарили: 2714 раз

Развод? Звонки в квартиру и проверка бесплатно качество воды

Сообщение Majesti© » 19 янв 2014, 13:22

ВНИМАНИЕ. МОШЕЙНИКИ. В Тюмени появилась новая форма «РАЗВОДА НА ДЕНЬГИ» . В квартиру звонит молодой человек и представляется менеджером компании «[вырезано администрацией]» и предлагает проверить совершенно бесплатно качество вашей воды.Далее происходит следующее берет вашу воду из под крана и опускает в нее какой-то аппарат вода меняет цвет, тоже самое делает со своей водой, якобы, которая пропущенна через их фильтр и «О, чудо. вода совершенно идеальная, и она НЕ МЕНЯЕТ цвет». далее идет часовой или более «ПРЕССИНГ»(тебе доказывают что этот «ЧУДО фильтр» тебе очень нужен, ведь у тебя же грязная вода). Все мы понимаем,что пенсионеры очень доверчивы, и возраст у них большой, и к тому же многие плохо видят и прочитать все что написано в той или иной «бумажке» не могут(плохое зрение) и соответсвенно подписывают все , чтоим дают. фильтр стоит 70.000,но так как ты просидел с менеджером компании и «ИЗЛИЛ ВСЮ ДУШУ», они делают следующее звонят как будто в офис(может и на самом деле) и говорят: «знаете , я сейча нахожусь в квартире у такого замечательного человека, он ветеран войны,инвалид- не можем ли мы сделать ему»скидочку»». соответсвенно делают теперь фильтр стоит 68.000(на пенсионеров это действут ведь для них 2000 это большие деньги)далее идет заключение договора , но даже если у вас нет полной стоймости вы можете дать задаток 5.000, а остальное в рассрочку на 18 месяцев по 3.500(за деньгами будут приезжать прям к вам домой. идти ни куда не надо). теперь самое главное расторгнуть договор, вы можете только после того как заплатите им 15.000(3000 демонтаж, 12000 картриджы использованные), так же они дают на подпись «бумажку» где написано, что человек полностью понимет , что делает, дееспособный, в здравом уме и так далее. с юридической стороны к ни не подкапаться. в центре по защите прав потребителя Вам не помогут, так как это технически сложный товар, который не попадает под ту категорию товара, которую можно вернуть в течении 14 дней.

ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДУПРЕДИТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ О ТАКОМ РАЗВОДЕ ПЕНСИОНЕРОВ И НЕ ПОВТАРИТЕ ОШИБКУ МОЕЙ СЕМЬИ.

РЕПОСТ кому не безразлична жизнь пенсионеров(чтоб Тюмень знала об этом)

Ко мне тоже заходили 1-2 месяца назад. Я сказал, что у меня вода привозная, в 19 литровых бутылях. Молодой паренек предложил и ее проверить, на что был послан.
Очередное перевоплощение пылесосов Кирби?

Источник

Что делать, если квартиру затопили соседи. Пошаговая инструкция

Затопление квартиры — одна из самых распространенных неприятностей, с которыми сталкиваются жители многоквартирных домов. Незакрытый кран, лопнувшая труба, испорченная стиральная машинка или изношенные коммуникации могут нанести серьезный ущерб жилищу и заметно ударить по семейному бюджету. При этом получить деньги за испорченные вещи и «поплывший» ремонт удается не всегда.

Одна из причин — неправильные действия пострадавших жильцов. В стрессовой ситуации собраться с мыслями и сориентироваться в происходящем намного сложнее. Поэтому собственники залитой квартиры часто совершают ошибки, которые приводят к обратному результату. Рассказываем о том, как нужно действовать и куда следует звонить, если на вашу квартиру обрушился поток воды.

Шаг 1. Отключите электричество

Прежде всего уберите из опасной зоны наиболее ценные вещи и выдерните из розеток все электрические приборы. Еще лучше — обесточить квартиру через электрощит. Выполнить это рекомендуется даже в том случае, если потоки воды проходят вдали от проводки. Дело в том, что влажный воздух и отсыревшие материалы являются хорошими проводниками статического электричества. Так вы обезопасите себя и близких от удара током, предотвратите возможное замыкание и возгорание проводки. Только после этого можно начинать искать источник протечки.

Шаг 2. Сообщите соседям об аварии

Поднимитесь к соседям, чтобы сообщить им о случившемся. Если причиной залива стал сорванный кран или лопнувшая труба, они смогут устранить протечку своими силами. Для этого достаточно перекрыть воду в квартире сверху. Если соседей дома не оказалось, звоните в аварийную диспетчерскую. Сантехники остановят подачу воды в стояке или во всем подъезде. Телефон обслуживающей организации лучше всегда хранить на видном месте. Узнать его можно в квитанции о квартплате, на сайте «Реформа ЖКХ» или на информационном стенде на первом этаже.

Шаг 3. Сделайте видео и фотографии

Обязательно зафиксируйте последствия затопления с помощью фото- и видеосъемки. Эти кадры послужат дополнительным доказательством того, что сумма компенсации оправданна. Перед записью нужно пригласить двух-трех соседей, которые согласятся стать свидетелями и при необходимости подтвердят ваши показания в суде. Начинайте съемку видео от входа в подъезд дома и сопровождайте его короткими комментариями. На обратной стороне снимков не забудьте указать точное время, дату и место съемки, а также поставить подписи всех свидетелей.

Шаг 4. Составьте акт о затоплении

Акт о затоплении — гарантия того, что вам возместят материальные потери. Обычно этот документ составляют представители УК, ТСЖ, ЖЭУ или другой подобной организации. Однако практика показывает, что они не всегда приходят на осмотр. Выход есть: составьте аналогичный акт в присутствии свидетелей самостоятельно. В нем указывается адрес квартиры, возможная причина аварии, предполагаемый виновник и подробный список испорченных вещей. Кроме того, в документе должны стоять подписи всех членов комиссии: пострадавшего, виновника, свидетелей. Если сосед, причастный к происшествию, отказывается приходить — напишите об этом в акте.

Шаг 5. Попытайтесь уладить ситуацию мирно

Если квартира застрахована, при обнаружении потопа нужно позвонить в страховую компанию и вызвать специалиста для оценки ущерба. После этого напишите заявление об убытке, подготовьте акт о затоплении и дождитесь решения о назначении компенсации. Если страховки нет, попытайтесь договориться с соседом о сумме возмещения. Так вы сможете сберечь немало нервов и избежите судебных расходов. С виновником, который готов выплатить деньги, нужно составить смету предстоящих работ и подписать соглашение о возмещении убытков. Лучше всего, если вы заверите его у нотариуса.

При этом ответственным за происшествие может быть не только сосед сверху. В случае когда квартира сдается в аренду, все обязательства по
возмещению убытков ложатся на плечи ее фактического владельца. Кроме того, виновной могут признать управляющую компанию. Например, если ее специалисты некачественно отремонтировали трубы или проглядели неисправности в коммуникациях. Руководство этой организации обязано предоставить ответ в течение месяца. Вам могут предложить сделать ремонт силами коммунальщиков или выплатить денежную компенсацию.

Шаг 6. Закажите независимую экспертизу

Если сосед отказывается признавать вину и возмещать ущерб, обратитесь к независимым оценщикам. Они помогут установить конкретного виновника, определят размер ущерба и составят акт о повреждениях. Важно, чтобы у специалистов была лицензия на проведение подобных работ. Кроме того, постарайтесь заранее найти чеки или любые другие документы, подтверждающие стоимость испорченных вещей. В противном случае ее рассчитают исходя из среднерыночных цен в вашем регионе. Проследите, чтобы эксперт не упустил ни одной важной детали.

Чтобы соседи или управляющая компания в дальнейшем не оспорили результат независимой экспертизы, сообщите им о визите специалиста за четыре-пять рабочих дней. Это можно сделать с помощью телеграммы или заказного письма. Главное — сохраните квитанцию об отправке. Не менее важно заключить договор на оказание оценочно-экспертных услуг и подписать акт приема-передачи выполненных работ. Расходы на услуги экспертов можно включить в сумму иска. Если решение будет в вашу пользу, виновник покроет все издержки.

Шаг 7. Подайте исковое заявление

После проведения оценки ущерба лучше еще раз встретиться с соседями, затопившими квартиру. Возможно, они передумали и готовы к диалогу. Для обращения в суд вам потребуется исковое заявление, заключение оценщиков, акт о затоплении, правоустанавливающие документы, смета на ремонтные работы и фотографии пострадавшей зоны. Перед подачей иска нужно отправить заказное письмо с досудебной претензией виновнику. Вложите туда копию отчета независимых экспертов и копию договора об оказании услуг.

В течение двух недель ответ не пришел? Обращайтесь в суд. Если вы выиграли процесс, но соседи не торопятся возвращать деньги, подайте ходатайство о принудительном исполнении судебного решения. Для этого вам потребуется исполнительный лист (можно получить в суде). Вместе с ним обратитесь в службу судебных приставов и напишите заявление с указанием банковских реквизитов для перечисления денег. В течение месяца приставы откроют исполнительное производство и заставят соседа выплатить долг.

Источник

Читайте также:  Талая вода для умывания
Оцените статью