Проблемы с талой водой

Хотите быть здоровыми — держите равновесие

Скажите, кто из нас, потребляя ароматный кусок поджаренного мяса или свежую котлету, задумывался над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел. На упаковке почти любого продукта питания Вы можете найти информацию о том, сколько в нем содержится белков, жиров и углеводов и какова энергетическая ценность 100 г этой пищи.

Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья — это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.

На основе компьютерного анализа этими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания.

Читайте также:  Какую воду лучше пить при похмелье

Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)

Кислые продукты

Нейтральные продукты

Щелочные продукты

Листовая зелень= -59,1

Молоко и йогурт = 2,8

Источник: Американский журнал клинического питания. 2002,76(6) 1308-1316

pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия

Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН-) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН-), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.

Повышение концентрации положительных ионов водорода (Н+) в любой из жидких сред организма вызывает смещение значений рН в сторону нуля и носит название кислотного сдвига.

Повышение концентрации гидроксильных ионов ОН вызывает смещение значений рН в сторону значения 14 и носит название щелочного сдвига.

рН артериальной крови= 7,35-7,45 рН венозной крови=7,26-7,36 рН лимфы= 7,35-7,4 рН межклеточной жидкости=7,26-7,38 рН внутрисуставной жидкости=7,3

Неправильное питание — причина хронического закисления организма

Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).

По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.

Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.

Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполнили промышленно обработанные кислые продукты питания.

Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе болезней цивилизации: атеросклероза, гипертонии, остеопороза, диабета 2 типа.

Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.

Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество полуфабрикатов.

Что представляет собой пища современного человека? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки. Эта пища имеет кислые валентности. Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.

Чем же опасно закисление организма?

Снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, хондрозы, желчнокаменную, почечнокаменную болезни, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что восстановлении рН до нормы, является необходимым условием лечения этих состояний.

При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается:

  • нарушение иммунной реакции, быстро размножаются вирусы, бактерии, грибы. Еще в 1932 году Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно размножаются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2-7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.
  • в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания магний и кальций вымываются из костей, что приводит к развитию остеопороза.
  • в ответ на закисление организм выбрасывает в кровоток избыточное каличество кальция. Этот избыток организм стремится удалить, но откладывает его, к сожалению, не обратно в кости, а на поверхность костей и суставов, а также в почках, желчном пузыре. Начинается помутнение хрусталика, ускоряется развитие катаракты и т. д.
  • плохо усваиваются витамины и микроэлементы.
  • возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови.
  • хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, отеки.
  • возникают хроническая слабость и боли в мышцах.
  • кислая реакция слюны разрушает зубы.

Источник

Талая вода, польза и вред для организма: свойства, приготовление.

Что такое талая вода? Это высококачественная чистая вода с минимальным количеством тяжелой и дейтериевой воды. Благодаря этому она служит природным энергетиком, дающим человеку весомую подпитку энергии насыщая весь организм здоровьем и силой для противостояния различным заболеваниям.

Польза талой воды

Благодаря особенностям строения молекул эта вода оказывает позитивное влияние на организм человека любого возраста.

Общее оздоровление организма, лечение талой водой

Польза талой воды для организма выражается в следующем: ускорение обменных процессов, избавление от аллергии любого вида, удаление из организма токсинов и шлаков, укрепление иммунитета, улучшение пищеварения, повышение работоспособности, активизация памяти,улучшение сна.

Решение сосудистых проблем

При заболеваниях сосудов замечено положительное действие талой воды на: улучшение состава крови, нормализацию работы сердца, понижение количества холестерина, нейтрализацию неприятных ощущений при варикозе.

Благотворное воздействие при кожных заболеваниях

Терапевтические свойства талой воды проявляются при наличии аллергических кожных болезней: экземы, нейродермита, псориаза и др.Если назначенное лечение кожных заболеваний подкрепить свежей талой водой, то уже на третий или четвертый день происходит ослабление или полное устранение зуда. Снижаются раздражение и гипертермия. Ускоряется

переход патологического процесса в стационарную стадию и затем в регрессивную.

Польза талой воды для человека

Она помогает в борьбе организма со старением. Идет постоянный процесс смены клеток. С возрастом старые клетки мешают формированию новых. Талая вода, активизируя метаболизм, способствует быстрому уходу из организма мертвых клеток и замене их молодыми.Ускорение процессов обмена при употреблении талой воды служит хорошей базой для избавления от лишних килограммов. Для похудения талую воду полезно систематически выпивать по одному стакану перед каждой едой.

Существует ли вред

О вреде талой воды можно судить лишь при неправильном ее употреблении и нарушении технологии приготовления. Если соблюдать все рекомендации, то вода принесет одну пользу. Специалисты не советуют пить исключительно талую воду. Ее нужно постепенно вводить в рацион. Организм должен приспособиться к жидкости, в которой полностью отсутствуют примеси, добавки, минералы, соли.Лучше начинать со 100 мл в день. В дальнейшем рекомендуется выпивать талую воду не больше трети от всего объема жидкости. Остальную часть должна составлять фильтрованная или бутилированная вода.

Структура талой воды. Источником талой воды служит растаявший лед (после предварительной заморозки воды). Как раз в момент перехода воды в лед происходит изменение ее кристаллической структуры.На своем пути вода впитывает много информации, включая негативную. Для удаления «плохой» информации жидкость должна приобрести энергетическую чистоту и вернуть себе естественную структуру. Для этого и требуется технология заморозки воды и ее последующей разморозкой. В результате ее состав «обнуляется» с восстановлением первоначального состояния – энергетического, информационного и структурного.

Свойства талой воды

Простая вода после замораживания и дальнейшего оттаивания изменяет размер своих молекул. Они становятся меньше и по структуре сходны с протоплазмой клеток организма человека. Это дает возможность им легко проникать через клеточные оболочки. Благодаря этому ускоряются химические реакции, поскольку почти все молекулы участвуют в обмене веществ. В результате упрощаются разнообразные взаимодействия между оттаявшей водой и остальными веществами, что экономит энергию организма на процесс усвоения. Другими словами, однородные молекулы талой жидкости находятся на одной частоте и перемещаются в резонансе, не мешая одна другой. В итоге энергии вырабатывается больше, чем во время хаотического движения молекул. Полезные свойства талой воды связаны с избавлением от дейтерия – тяжелого изотопа. Он в большом количестве входит в состав водопроводной воды. Дейтерий негативно воздействует на живую клетку организма, причиняя ей значительный вред.

По мнению ученых, даже небольшое количество удаленного дейтерия оздоровляет организм. В нем освобождаются резервы энергии, стимулируются все жизненные процессы. Ключевым свойством талой воды для человека становится ее чистота в любом смысле. Если иметь в виду лишь состав, то в нем отсутствуют: хлориды, соли, изотопные молекулы, в которых вместо атома водорода внедрен тяжелый изотоп дейтерий, Употребление талой воды Даже один глоток этой замечательной жидкости производит тонизирующий эффект. При ежедневном приеме двух-трех стаканов талой воды организм получает заряд бодрости и улучшение самочувствия. Первую дозу лучше выпивать на голодный желудок за час до еды. Расчет ежедневного количества употребляемой талой воды производится исходя из пропорции 5 мл воды на килограмм веса. Воду следует пить за полчаса до еды трижды в день. Длительный и регулярный ее прием поможет любому человеку сохранить здоровье и молодость.

Талую воду рекомендуется принимать непосредственно после размораживания с температурой не выше 10°С. Если хочется теплой воды, то температура нагрева не должна превышать 37°С. Высокий целебный эффект дают настои с отварами из лекарственных растений, приготовленные на талой воде. Она в несколько раз усиливает терапевтическое действие растений и снижает риск возможных аллергических реакций.

Талая вода в домашних условиях

Разберемся как приготовить талую воду в домашних условиях.
Набираем воду из-под крана и отстаиваем ее на протяжении нескольких часов. Или воспользуемся фильтрованной водой. В емкость из пищевого пластика заливаем около 1 литра воды. Так как 1 литр довольно удобно замораживать – занимает мало места в холодильнике и относительно недолго длится сама заморозка. Закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру.

Через 1-2 часа (в зависимости от морозильной камеры) появится первая корка льда – ее удаляем, так как здесь содержится тяжелая вода — дейтерий . Оставшуюся воду снова замораживаем .

Когда в емкости появится снова лед заполняющий ее до двух третьих объема, незамерзшую воду сливаем . Это легкая вода, содержащая вредные химические соединения. А лед который остался в емкости растапливаем естественным путем при комнатной температуре без какого либо разогревания. Полученная талая вода и есть полезная для нашего организма вода.

Врач лабораторной диагностики ЦДЛ

Новополоцкой городской больницы

Манкевич В.Н

Приемная главного врача
(+375 214) 50-62-70
(+375 214) 50-62-11 (факс)

Канцелярия
(+375 214) 50-15-39 (факс)

Источник

Проблемы с талой водой

Ряд исследователей считает, что талая вода обладает необычными свойствами. Например, талая вода повышает всхожесть и продуктивность растений [1]. Показано, что талая вода увеличивает фагоцитарную активность нейтрофилов, повышает устойчивость к заболеваниям, ускоряет развитие организмов. В [2] авторы считают, что талая вода характеризуется метастабильным состоянием, длительность которого составляет около 24 ч. Биологическая активность такой воды объясняется наличием в ней мелких структурных образований (

3 мк), которые быстро и с меньшими затратами энергии проникают через клеточные мембраны. Однако, в [3] показано, что вода через мембрану в клетку попадает через пору в канале, размер которой в определенном месте составляет около 3 ангстрем (при размере молекулы воды 2,8 ангстрем). Ясно, что через столь малую щель не могут проникать крупные молекулы каких-либо растворимых веществ и структурные образования воды. Через пору не проходят и протоны. Научного объяснения приводимым фактам по талой воде пока нет.

Нами проведено изучение влияния талой воды на раннюю стадию развития растений (редис, пшеница, кукуруза). Талая вода получалась замораживанием природной воды (от 24° до 4°, затем до -18°) в цилиндрическом сосуде (1 л) с последующим плавлением бездефектного льда (назовем такую воду — легкая талая) и дефектного льда (область дендритов, образующихся в конце замораживания) — тяжелая талая вода. Использовалась также вода при неполном замораживании: при появлении игл и дендритов замораживание прекращалось, а оставшаяся вода удалялась из сосуда — тяжелая вода. Вода хранилась в герметичных сосудах. Методика проращивания семян приведена в [4]. Достоверно (р

Источник

Проблемы с талой водой

Тяжелая талая вода и тяжелая вода: при увлажнении тяжелой талой водой (табл. 1) и тяжелой водой (табл. 2) наблюдались вариации значений параметров роста растений (tн, Vр). За суточный цикл наблюдались 2 минимума и 2 максимума значений tн, Vр, при этом промежуток времени между min и min (mах и mах) составлял 10-12 ч (как и в случае с природной водой).

Наблюдаемая картина сохранялась при различных временах хранения талой воды ‒ тяжелой талой и тяжелой (24-720 ч и более). При этом минимуму значений tн соответствовал максимум значений Vр и наоборот.

Таблица 1

Редис «Красный великан», партия 01121, Т = 23 °С

* ‒ минимум значений tн, Vр, ** ‒ максимум значений tн, Vр, время московское.

Таблица 2

Редис «Красный великан», партия 01121, Т = 23 °С

* ‒ минимум значений tн, Vр, ** ‒ максимум значений tн, Vр, время московское.

Обращает внимание факт значительной амплитуды в значениях параметров роста растений: при увлажнении тяжелой водой значения времени начала и скорости роста имеют большую амплитуду, чем при увлажнении тяжелой талой водой. При увлажнении семян талой водой (75 % легкой талой и 25 % тяжелой талой водой), а также водой с составом: 75 % легкой талой и 25 % тяжелой водой, наблюдались аналогичные вариации значений параметров роста растений, что и при увлажнении тяжелой талой и тяжелой водой.

Природная вода имеет неоднородный изотопный состав: примерно 99,732 % легкого изотопа водорода и 0,268 % тяжелых молекул воды. Содержание тяжелых изотопов в воде непостоянно и в зависимости от региона, климатических условий и характера местности варьирует от 0,243 % в зоне Арктики до 0,268 % в океанической. Замерзание, таяние (также как испарение и конденсация) приводят к изменению концентрации тяжелых изотопов водорода и кислорода ‒ минимум в легкой талой воде, максимум в тяжелой воде, как и в природной. Наблюдаемые вариации значений параметров роста растений связаны с наличием в тяжелой талой, талой (состав из легкой талой и тяжелой талой) и в природной воде тяжелых тяжелых молекул водорода и кислорода. Для легкой талой воды вариации значений параметров роста отсутствовали, она стабильна во времени, параметры роста растений достаточно высоки, что объясняется пониженной концентрацией тяжелых молекул воды, веществ и газов. Вариации значений параметров роста растений определяются, по-видимому, взаимодействием семян,увлажненных водой с тяжелыми молекулами воды с космическими лучами (КЛ), продуктами взаимодействия КЛ с атмосферой ( протоны, тепловые нейтроны и др.). Известны вариации интенсивности КЛ, которые обусловлены широтным эффектом, вращением Земли (звездно-суточные вариации), модулированием магнитным полем Земли и др. Вариации интенсивности КЛ обусловливают и наблюдаемые вариации параметров роста растений. Реакции КЛ с водой в клетке растений и вне ее требуют отдельного подробного рассмотрения.

Источник

Оцените статью