- Рейтинг лучших промышленных фритюрниц на 2021 год
- Критерии выбора хорошей промышленной фритюрницы
- Лучшие профессиональные фритюрницы
- Обзор 10 видов лучших фритюрниц
- Устройство и принцип работы
- Назначение и функции
- Как выбрать фритюрницу
- На что можно не обращать внимания
- Лучшая автоматическая фритюрница
- Лучшая аэрофритюрница без масла
- Фритюрница закрытого типа
- Лучшая индукционная фритюрница
- Лучшая фритюрница из нержавейки
- Лучшая маленькая фритюрница
- Лучшая настольная фритюрница
- Лучшая фритюрница со съемной чашей
- Лучшая фритюрница с таймером
- Лучшая фритюрница с фондю
Рейтинг лучших промышленных фритюрниц на 2021 год
Просмотрено: 3531
Способ приготовления пищи в разогретом масле или на животном жире известен миру еще с древних времен, подобные рецепты особенно распространены в Европе, а также встречаются в странах Азии, таких как Япония и Китай, что подчеркивает достоинства местной кухни. Для того чтобы работать с различными маслами и жирами, человечество придумало прибор, который назвали фритюрницей, с ее помощью заниматься готовкой стало гораздо проще и легче. Многие люди полагают, что фритюрница предназначена только для приготовления картофеля-фри, однако, они сильно ошибаются, потому как с фритюром можно создать огромное количество других не менее вкусных блюд, для этого требуются только знания и навыки.
В настоящий момент фритюрница есть практически в каждом «фаст-фуд» заведении, можно сказать, что без нее общепит потеряет свой статус, так как практически все блюда из меню готовятся с ее помощью. Не брезгуют покупкой фритюра и именитые рестораны, таким образом можно легко расширить свой ассортимент и упростить готовку некоторых блюд. Выходит, фритюрница — это незаменимая вещь в любом заведении, а некоторые люди приобретают этот прибор чтобы готовить на нем дома.
Критерии выбора хорошей промышленной фритюрницы
Технология работы с фритюром совершенствуется с каждым годом, со временем добавляются все новые и новые функции и возможности, которые повышают общую производительность и комфорт в использовании этого прибора.
Для начала, следует понять принцип работы фритюрницы и ее особенности: корпус оснащен тэнами, которые подогревают масло до нужной температуры (до 200 градусов), а после ее поддерживают встроенные терморегуляторы. Жир или масло выливается в емкость (ванну), которая может быть как съемной, так и влитой, а нужные ингредиенты кладутся внутрь при помощи корзин из нержавеющего материала.
Фритюр состоит из емкости для обжарки, которая оснащена сеткой для продуктов и закрывающимся корпусом. В состав корпуса входят элементы нагрева и управления — датчики температуры. По типу приборы делятся на работающие на газе и электрические, которые нагреваются за счет тэнов внутри корпуса. Кроме того, фритюрницы бывают разных конструкций: настольные, или устанавливающиеся на подставку, и большие агрегаты с несколькими емкостями.
Маленькие и компактные модели, то есть настольные, в основном используют для готовки в домашних условиях или небольших кафе, они считаются универсальными. В больших сетях или на предприятиях общественного питания устанавливают промышленные агрегаты, так как они обладают большей надежностью, мощностью и объемами.
Несомненными плюсами работы фритюрниц считается отсутствие ситуации пригорания продуктов и, таким образом, выделения опасных для здоровья канцерогенов, а также продолжительность и стабильность их работы — они не требуют охлаждения и выключения. Кроме того, еда, приготовленная во фритюре, выглядит аккуратно и вкусно, не имеет запаха дыма и жира.
Установка прибора, как правило, производится компанией-поставщиком или специально обученными сотрудниками, так что не стоит делать это самостоятельно. Специалисты всегда оказывают помощь если заказать устройство онлайн в интернет-магазине.
Практически все производители и любители вкусно поесть нуждаются в этом устройстве, но для того, чтобы понять, как выбрать наиболее надежную модель большой производительности, следует изучить стандартные характеристики, такие как:
Существуют модели с одной и двумя «ваннами» — емкостями для масла, которые могут вмещать до 15 литров. В зависимости от статуса и направленности заведения приобретается агрегат определенного размера, так, для небольшого кафе вполне подойдет универсальный прибор с вместимостью 4-5 литров, а для крупной сети ресторанов понадобится фритюрница с несколькими большими ваннами, что дает возможность одновременного приготовления разных блюд. Некоторые производители предлагают модели с одной разделенной емкостью (две корзины), но такой вариант считается наименее удобным в работе, хоть и более дешевым, и экономичным. Помимо общего объема емкостей также существует понятие «объем масла», который обычно на несколько литров меньше, чем общий. Вместимость масла тоже очень важна, так как она определяет его экономичный или слишком быстрый расход.
Устройства с продвинутым функционалом позволяют повару делать свою работу более продуктивно, блюда готовятся быстрее и качественнее, так как за процессом легко уследить. Многие профессиональные модели располагают таким набором встроенных функций, как: наличие воздушных фильтров с очисткой воздуха от неприятного запаха, наличие датчика температуры и таймера, крана для сливания масел, снимаемых емкостей и дозатора. Все эти встроенные удобства значительно упрощают процесс приготовления и уменьшают риск испортить еду.
При покупке техники, особенно для крупного предприятия, следует ориентироваться не только по цене. Необходимо тщательно изучить фирму-производителя, а также отзывы покупателей на приглянувшуюся модель в интернете. Положительные оценки и мнения от других людей помогут составить наиболее правильное мнение о приборе, о нюансах его работы и многое другое. Кроме того, в интернете или на сайте самой фирмы можно получить ценные советы и рекомендации к использованию модели. Не стоит приобретать прибор от компании, только что появившейся на рынке, даже если она предлагает выгодную стоимость. Грамотней всего будет купить технику от уже известного производителя, чьи репутация и качество продукции не вызывают сомнений. На сегодняшний день лучшими компаниями по производству техники считаются итальянские, французские и немецкие, такие как Roller Grill и Fimar. Стандартный гарантийный срок, как правило, составляет 12 месяцев.
- Удобство и безопасность в использовании;
Агрегат должен быть удобен в использовании, при этом исключая риск ожогов и причинения вреда здоровью, что часто случается на предприятиях. Большинство современных моделей делаются по специальным нормам, которые позволяют избежать таких проблем. Для безопасного использования во фритюрнице должна быть установлена широкая «холодная зона» — зазор между корпусом и нагревом, все ручки выполнены из термостойкого материала, введена опция автоматического выключения при открытии крышки, установлен термостат, а корзины и корпус должны быть выполнены из нержавеющей стали, что упрощает чистку корзин и предотвращает повреждения фритюра. К дополнительным удобствам можно отнести определенную форму емкостей — квадратная считается универсальной, а закругленные края ванночек позволяют легче их отмывать.
Эти параметры помогут приобрести качественный прибор и при этом не совершить ошибки при выборе. Грамотно подобранный аппарат будет служить верой и правдой еще долгие годы.
Лучшие профессиональные фритюрницы
Это рейтинг качественных и самых надежных моделей промышленных фритюрниц, которые отлично подойдут для использования в крупных заведениях и для общепита.
Это известная португальская компания, которая работает на рынке с 1977 года и имеет широкий ассортимент профессионального оборудования: жаровни, кофемашины, грили и многое другое. Многолетний авторитет фирмы позволяет ей экспортировать товары более чем в 40 стран мира, а ее продукция отличается высоким качеством и надежностью, изготовлена в соответствии с международными стандартами из высокопрочных материалов.
Эта настольная модель сделана из нержавеющих материалов и имеет 2 емкости объемом по 6 литров каждая, вместительность масла — 4 литра, ее мощность составляет 2500 Вт , а габариты 183х253х100 мм. Корзины можно снимать, что позволяет эффективнее очищать поверхность, они обладают термостойкими ручками, а емкости оснащены специальными крышками. Для улучшенной безопасности и продолжительности работы здесь предусмотрена широкая «холодная зона», а в прибор встроены предохранители. Для бесперебойной работы необходимо напряжение 220 В, что стандартно для обыкновенной розетки.
- Богатый опыт работы компании;
- Безопасность использования;
- Большой объем емкостей;
- Съемные корзины;
- Небольшое напряжение;
- Присутствует «холодная зона»;
- Есть предохранители.
Известная американская компания имеет узкую специализацию — выпускает на рынок прочные и надежные товары для обустройства профессиональной кухни.
Эта электрическая фритюрница не просто удобна в использовании, а оснащена специальными компьютерами, встроенными в каждую из ванн. Компьютеры могут задавать около 12 различных программ, управлять плавлением, регулировать время и контролировать объем поступаемого масла, благодаря чему экономится электроэнергия, а расход масла сокращается до 40%. Агрегат имеет четыре ванны объемом 12, 5 литра, а его мощность составляет 28 кВт. Для бесперебойной работы необходимо напряжение 380 В и довольно крупные параметры, так что подойдет только для размещения в заведении. Корпус и емкости сделаны из высококлассной нержавеющей стали.
Источник
Обзор 10 видов лучших фритюрниц
Многие гурманы любят побаловать себя хрустящей картошкой фри. Это блюдо лучше готовить дома. Для тех, кто заботится о здоровье близких, есть возможность контролировать качество масла, не используя его многократно.
Наличие собственного электроприбора для приготовления продуктов во фритюре позволяет хозяйке разнообразить домашнее меню. Можно приготовить не только любимый картофель фри, но и блюда в кляре, и вкуснейшую жареную выпечку.
Фритюрница – бытовой электрический прибор для обжаривания продуктов путем полного погружения в кипящее растительное масло или жир.
Устройство и принцип работы
Стандартный электроприбор состоит из следующих элементов:
- корпус,
- сетчатая емкость для продуктов,
- нагревательный элемент.
Корпус изготавливается из пластика или нержавеющей стали. Пластиковые модели отличает небольшой вес. Модели из нержавеющей стали смотрятся стильно и отличаются прочностью.
Сетчатая емкость используется для размещения продуктов во время обжаривания.
Нагревательный элемент, напоминающий ТЭН электрического чайника, позволяет нагревать фритюр до нужной температуры. Температура нагрева составляет 150-190 градусов.
Термостат обеспечивает постоянную температуру в нагревательном элементе. Без термостата электроприбор может загореться в случае замыкания.
Принцип работы фритюрницы следующий:
- В емкость заливается масло или жир до нужной отметки.
- Аппарат подключается к электросети.
- Когда фритюр нагревается до необходимой температуры, в него помещается сетчатая емкость с продуктами, и начинается термическая обработка.
- Продукты, резко помещенные в кипящее масло, приобретают хрустящую корочку, сохраняя внутри питательные вещества.
- После обжарки емкость с продуктами приподнимается, чтобы полностью стекло масло, и вынимается из фритюра
- Кухонный аппарат отключается от электросети.
Назначение и функции
Фритюрница – бытовой прибор, предназначенный для обжаривания во фритюре следующих продуктов:
Вопреки распространенному мнению, во фритюре можно приготовить не только картофель фри, но и другие вкусные блюда: чебуреки, беляши, пончики, пирожки, а также продукты в кляре.
Как выбрать фритюрницу
При выборе кухонного аппарата для дома важно обратить внимание на основные функциональные характеристики прибора, которые позволят приготовить вкусные блюда.
Эффективность использования зависит от ряда факторов и параметров. При выборе нужно обратить внимание на следующие характеристики:
- Вместимость. Эта характеристика зависит от объема масла и веса продукта. Для экономичного использования продуктов желательно потратить меньше масла и пожарить больше продуктов.
Профессиональные фритюрницы для кафе и ресторанов имеют объем от 12 литров до 55 литров.
В заведениях общественного питания используются аппараты, которые могут работать в течение долгого времени и обжаривать большое количество продуктов для многочисленных посетителей.
Некоторые электроприборы для приготовления блюд в маленьких порциях снабжены чашей в 0,5-0,7 литров.
Такие модели предназначаются для обжаривания небольших порций продуктов. Для маленькой семьи из 3-х человек оптимальной будет модель с объемом чаши в 1-1,5 литра.
Некоторые модели, особенно производственного назначения, оснащаются двумя чашами. Это очень удобно, т.к. можно приготовить два разных блюда одновременно.
Вместимость продукта измеряется в килограммах. Производители при определении веса ориентируются на свежий картофель, нарезанный соломкой. Рекомендуется одновременно жарить около 1 кг продуктов. Это оптимальный вес одной порции.
На корпусе указываются температура и продукты для жарки, поэтому нет необходимости постоянно обращаться к инструкции.
Производителями предлагаются даже модели, которые жарят практически без масла (необходима всего одна ложка). Это современные приборы, которые называются аэрофритюрницы.
- Мощность. Аппарат снабжен нагревательным элементом. Рекомендуемая мощность составляет 800-2000 Вт. Чем больше показатель мощности, тем быстрее нагревается масло для жарки.
Для домашней кухни рекомендуется прибор с мощностью 1200-1400 Вт. Максимальная мощность производственных аппаратов составляет 5000 Вт.
- Управление. Модели выпускаются с электронным (используются кнопки) и механическим управлением (используются крутящиеся регуляторы). Электронное управление обеспечивает ступенчатый переход на режимы.
Лучше выбрать плавный регулятор, чтобы контролировать процесс жарки.
Развитие современных технологий позволило выпустить приборы с электронными дисплеями для правильного выбора температуры и времени жарки. На дисплее размещаются индикаторы замены масла, таймер и другие дополнительные опции.
Фильтры. При жарке по квартире распространяется тяжелый неприятный запах кипящего масла. Для проветривания кухни используется вытяжка, которая не всегда быстро справляется с дымом.
Поэтому дополнительно фритюрницы оснащаются фильтрами.
По назначению фильтры бывают двух видов:
Воздушные фильтры предотвращают запахи и дым от жарки. По конструкции воздушные фильтры выпускаются в двух вариантах:
- съемные фильтры, или картриджи (эффективно справляются с запахом, но надо постоянно покупать новые),
- стационарные (легко мыть, сняв с прибора, не нужно постоянно покупать).
Воздушные фильтры могут быть однослойными и многослойными. Лучше выбрать многослойные варианты. В отличие от масляных фильтров, воздушные всегда идут в комплекте с прибором.
Масляные фильтры нужно покупать дополнительно. Они изготавливаются из специальной бумаги.
Масляные фильтры вылавливают кусочки продуктов и панировку, которые горят, выделяют неприятный запах и придают обжариваемым продуктам горелый вкус.
При этом важно помнить, что кипящее масло нельзя использовать несколько раз: это вредно для здоровья из-за образующихся в нем вредных канцерогенов.
- Внутренняя поверхность.
В продаже можно найти модели с двумя видами внутреннего покрытия:
- нержавеющая сталь,
- антипригарное покрытие.
При выборе нужно также обратить внимание на дополнительные опции:
- Смотровое прозрачное окошко. Хозяйка может визуально следить за процессом жарки. Особенно это актуально для приготовления новых блюд. На некоторых моделях окошко может запотевать, теряя свои функции.
- Пиктограммы. Размещаются на корпусе и указывают продукты и температуру готовки, избавляя от постоянного чтения инструкции.
- Корпус. При регулярном использовании ухаживать за электроприбором непросто. Лучше купить модель с корпусом темного цвета и без шероховатостей, кнопочек и выступов.
- Блокировка. Опция предотвращает включение с открытой крышкой, а также не дает открыть электроприбор во время обжаривания продуктов. Это особенно важно в семьях с детьми.
- Таймер. Опция позволит контролировать время приготовления.
- Съемные детали. Приготовление блюд в масле всегда связано с непростым уходом за прибором. Поэтому при выборе лучше предпочесть модели, в которой много съемных деталей: чаши, корзина, крышка и т.п.
Важно знать, что электронный блок нужно аккуратно протирать, исключая возможность попадания воды внутрь, иначе прибор перестанет функционировать.
Съемные детали можно отмыть от масла с помощью обычного моющего средства для посуды или в посудомоечной машине.
- Система слива масла. Опция позволяет без труда с соблюдением правил безопасности слить оставшееся масло и использовать его в дальнейшем при повторной жарке. Обычно имеет форму крана.
- Вращающиеся наклонные чаши. С их помощью можно сэкономить объем используемого масла, т.к. продукты при жарке постоянно перемешиваются.
- Съемный шнур и отсек для шнура. Казалось бы, маленькая деталь, но она поможет очищать шнур от масла и хранить его в специальном отсеке.
На что можно не обращать внимания
Некоторые современные модели оснащаются опциями, не влияющими на качество эксплуатации:
- Индикатор необходимости смены масла. Опция помогает контролировать регулярную смену масла. Когда масло темнеет или сгущается, индикатор меняет цвет. Насколько нужна эта опция – спорный вопрос.
Необходимость замены масла определяется визуально без труда. Обычно масло приобретает прогорелый вкус и запах, становится сиропообразным и начинает кипеть при нагревании. Лучше считать количество использования масла для жарки.
- Функция автоотключения. Эта опция вряд ли будет полезна. Отключение температуры не предотвратит продукты от горения, т.к. процесс жарки будет продолжаться. Достаточно иметь таймер, который издаст звуковой сигнал через определенное время.
- Дизайн. В продаже предлагаются модели разных стилей, размеров и форм. Дизайн – дело вкуса хозяйки и никак не влияет на функциональные особенности прибора.
- Качество упаковки. Упаковка не влияет на функциональные свойства прибора и зависит от финансовых возможностей и вкуса производителей.
Лучшая автоматическая фритюрница
Автоматические фритюрницы обычно закупаются для ресторанов, фаст-фудов и других предприятий общественного питания. Приготовление блюд полностью автоматизировано.
Остается только выбрать необходимый режим работы и положить продукты в загрузочное окно. Использование аппарата не требует вытяжки, т.к. при жарке не возникает дыма и запаха.
Обычно в панель управления монтируется автоматический ограничитель для температуры жарки.
Характеристики
- Мощность – 6000 Вт.
- Количество ванн –2 шт.
- Объем одной ванны – до 6 литров.
- В комплект входит 1 или 2 корзины.
- Модели оснащаются термостатом для регулирования температуры в нагревательном элементе.
- В комплекте может идти закрытый шкаф для подготовленных к обжариванию продуктов.
- Предлагаются напольные и настольные варианты.
Плюсы
- Позволяет быстро обжаривать большой объем продуктов за небольшой промежуток времени.
- Исключает получение травм при работе с кипящим маслом, поэтому полностью безопасный в использовании.
- Достаточно компактные размеры для размещения на производственной кухне.
- Часто модели оснащаются двумя корзинами для жарки, что позволяет приготовить два разных блюда одновременно.
- Для дома нужно выбрать бытовые аппараты с электронным управлением.
Минусы
- Производственные модели слишком габаритные и с большой вместимостью, поэтому лучше не покупать для дома.
- Квадратные углы ванн сложны для ухода, лучше выбрать модели с закругленными углами.
Рейтинг лучших моделей
2 в 1 – Фритюрница автоматическая Kocateq EF062.
- Модель оснащена двумя стальными корзинами.
- Удобные термоизолированные ручки защитят от возможных ожогов.
- Крючком можно зафиксировать корзину над емкостью с маслом.
- Имеется большая холодная зона для применения масла без постоянной замены.
Максимальная загрузка продуктов – фритюрница автоматическая Wells WFPE30FEU.
- Максимальная загрузка по фритюру составляет 14 кг.
- Максимальная загрузка продуктов – около 5 кг.
- В характеристике аппарата указаны все нормы загрузки.
Самая мощная фритюрница Apachapfe-47p.
- Мощность модели составляет 9000 Вт. Это значит, что за небольшой промежуток времени можно приготовить большое количество продуктов за счет быстрого нагрева аппарата.
- Вместимость – 13 литров.
- К аппарату прилагается закрытый шкаф для хранения подготовленных для жарки продуктов.
Лучшая аэрофритюрница без масла
Аэрофритюрница – это настоящая революция на современной кухне. Новый кухонный прибор – это что-то среднее между аэрогрилем и обычной духовкой.
Фритюрница аэро без масла – это современный технологический вид, в котором продукты жарятся практически без масла (понадобится 1 столовая ложка).
Это относительно новый бытовой прибор, который готовит по новой технологии RapidAir. Блюда получаются вкусными и полезными, т.к. не погружаются в масло для жарки.
Приготовление пищи происходит за счет циркуляции воздуха. Продукты погружаются в емкость, над которой работает нагревающая решетка. Прибор внутри оснащен вентилятором, который распространяет горячий воздух внутри прибора.
Продукты вначале проходят процесс сушки, а потом идет процесс обжарки горячим воздухом.
Характеристики
- Мощность – 1400 Вт.
- Вес – 4 кг.
- Производительность – около 1 кг продуктов.
- Материал – пластик и нержавеющая сталь.
- Комплектация – емкость для приготовления продуктов, мерная ложка.
Плюсы
Если сравнивать аэрофритюрницу и аэрогриль, то плюсов будет больше у первого прибора:
- В аэрофритюрнице еда готовится очень быстро.
- В аэрофритюрнице блюдо получается обжаренным, в аэрогриле – скорее запеченным.
- Емкости можно легко снимать и мыть.
- Модель компактна и занимает немного места.
- Может вполне заменить духовку.
- Можно готовить одновременно несколько разных блюд, установив разделитель в чаше.
Минусы
- Для большой семьи в аэрофритюрнице нельзя приготовить быстро много еды, т.к. объем сеточки для закладки продуктов маленький.
- Медленный процесс готовки.
Рейтинг лучших моделей
Самая функциональная фритюрница аэро без масла– Philips HD9220:
- Вместимость – 3 кг.
- Электронное управление облегчает процесс приготовления блюд.
- Таймер помогает определить время приготовления продуктов.
- Компактный размер позволяет разместить на небольшой кухне.
Два блюда одновременно – фритюрница аэро без масла TefalActiFry 2 in 1:
- Возможность приготовления двух блюд одновременно. Модель снабжена двумя сковородами.
- Вместимость продуктов – 1,5 кг.
- Процесс жарки полностью автоматизирован.
- Используется минимум масла.
Лучшее антипригарное покрытие – фритюрница аэро без масла Hilton FR 3701:
- Модель снабжена съемным контейнером с антипригарным покрытием.
- Имеется смотровое окошко.
- Безопасная съемная ручка для защиты от нагрева.
Фритюрница закрытого типа
Нагревательный элемент имеет важное значение в работе фритюрницы. Благодаря ему происходит нагревание масла для жарки. Нагревательный элемент представляет собой ТЭН как у электрических чайников.
Нагревательные элементы бывают открытые и закрытые. Открытый тип находится прямо в чаше для масла, что затрудняет уход за аппаратом.
Закрытый тип размещается ниже, под чашей для масла. Он прикрепляется к корпусу и закрывается плоской стальной пластиной.
Характеристики
- Закрытый тип находится на 5 см ниже уровня дна.
- Закрытый ТЭН легко чистится, т.к. достаточно протереть пластину.
- Низкая температура приготовления из-за повышенного давления в рабочем объеме.
Плюсы
- Хорошо подходит для домашнего пользования.
- Проста в уходе: достаточно протереть нагревательный элемент, испачкавшийся маслом.
- Модель закрытого типа защищает от воздействия солей и масла.
Минусы
- Масло прогревается дольше, чем в моделях открытого типа.
Рейтинг лучших моделей
Самая стильная фритюрница закрытого типа Russell Hobbs 21840-56
- Стильный дизайн.
- Легкий уход за прибором, в том числе за ТЭНом.
- Корпус из прочной нержавеющей стали.
Самая компактная фритюрница закрытого типа Scarlett SC-182
- Легкий уход за нагревательным элементом.
- Антипригарное покрытие внутренней поверхности.
- Модель компактная.
Фритюрница закрытого типа с электронным управлением Daewoo DI-9134
- Легкий уход за нагревательным элементом.
- Электронное управление.
- Смотровое окно и таймер.
- Съемная чаша.
Лучшая индукционная фритюрница
Работа индукционной фритюрницы основана на законах электромагнитных взаимодействий. В таких современных моделях применяется индукционный способ нагрева, который позволяет поддерживать постоянную температуру при обжаривании продуктов.
Характеристики
- Вместимость – 10 л.
- Мощность – 3500 Вт.
- Температура нагрева составляет 150-190 градусов (имеется 10 уровней нагрева).
- Сенсорная панель упрощает управление.
Плюсы
- Индукционный способ нагревания препятствует пережариванию продуктов, и блюда получаются вкусными.
- Система управления позволяет повысить эффективность использования энергии при нагреве до 90%.
- При выборе модели нужно обратить внимание на вместимость. Некоторые приборы с вместимостью 12 л не совсем подойдут для маленькой семьи и наоборот.
Минусы
- Некоторые модели имеют слишком большую мощность 5000 Вт.
Рейтинг лучших моделей
Лучшая фритюрница для маленькой семьи – фритюрница индукционная Hendi 215005
- Вместимость составляет 8 л – оптимальный объем для небольшой семьи.
- Эффективный теплообмен.
- Защита от перегрева благодаря термостату.
- Система «холодной зоны».
Комфортное управление – фритюрница индукционная INDOKOR INF8
- Точный контроль температуры: технология индукционного нагрева поддерживает точно заданную температуру фритюра.
- Система «Boost» позволяет быстро разогреть фритюр.
- Дополнительно идет корзина с крышкой в комплекте.
Самая вместительная фритюрница индукционная ИПФ-140164
- Вместимость составляет 12 литров – подходящий объем для большой семьи.
- Быстрое время нагрева фритюра до 190 градусов – 10 минут.
Лучшая фритюрница из нержавейки
Фритюрницы могут быть изготовлены из нержавеющей стали. Эта характеристика относится и к корпусу модели, и внутренней поверхности.
Прочный корпус из нержавейки выполнен в стиле хай-тек и органично смотрится на кухне соответствующего дизайна.
Характеристики
Из прочной нержавеющей стали изготавливается корпус и внутренняя поверхность.
Плюсы
- Модель из нержавейки смотрится стильно.
- Прочность материала защищает корпус от возможных вмятин и царапин.
- Легко очищается от грязи как снаружи, так и внутри.
Минусы
- Любителям классических кухонь может не подойти современный дизайн.
Рейтинг лучших моделей
Самая дешевая фритюрница из нержавейки Tefal FF 1024 MinuteSnack
- Стильный дизайн из нержавеющей стали.
- Простота в управлении.
- Компактная модель.
- Шнур вынимается и моется (он тоже пачкается маслом)
Самая компактная фритюрница из нержавейки VITEK VT-1536
- Стильный дизайн хай-тек.
- Компактная модель.
- Имеется съемная чаша.
Самая большая фритюрница из нержавейки для большой семьи Clatronic FR 3586
- Стильный дизайн корпуса з нержавеющей стали.
- Вместимость – 3 литра.
- Имеется отсек для шнура.
Лучшая маленькая фритюрница
Многие при выборе фритюрницы обращают внимание на его размеры. Компактный прибор займет мало места на кухне и подойдет для маленькой семьи.
Многочисленные отзывы на форумах свидетельствуют о том, что не нужно выбирать слишком маленькую модель. При максимальной загрузке чаши продуктом он плохо прожаривается: тушится, не покрываясь хрустящей корочкой.
Характеристики
- Минимальная вместимость чаши 1-1,2 литра.
- Мощность – 900-1200 Вт.
Плюсы
- Экономит место на кухне.
- Для заливки расходуется маленький объем масла.
Минусы
- Слишком маленькие аппараты готовят продукты очень маленькими порциями.
Рейтинг лучших моделей
Самая стильная маленькая фритюрница Moulinex AF 1005 Minuto
- Благодаря изгибам и двуцветному решению в ярких тонах модель стильно смотрится на кухне.
- Компактная модель.
- Экономный расход масла для жарки.
Самая миниатюрная фритюрница Princess Classic Mini 182611
- Мощность составляет 840 Вт.
- Компактная.
- Имеется смотровое окошко
- Имеется функция фондю.
- Экономный расход масла.
Маленькая фритюрница со смотровым окошком ClatronicFFR 2916
- Мощность 900 Вт.
- Объем чаши – 1 литр.
- Имеется смотровое окошко.
Лучшая настольная фритюрница
Фритюрницы по месту расположения в помещении бывают:
Напольные варианты имеют большие габариты и применяются на предприятиях общественного питания.
Встраиваемые модели встраиваются в кухонную мебель и занимают мало места.
Настольные фритюрницы – самый распространенный вариант, полюбившийся покупателям.
Характеристики
- Вместимость – 4-16 литров.
- Напряжение – 220 В.
- Настольные модели оснащаются противоскользящими ножками. Чаще всего они изготавливаются из резины, устанавливаются на присосках. Такие ножки способствуют уменьшению вибрации и скольжения по столешнице во время процесса обжаривания.
Плюсы
- Компактные настольные электроприборы приобретаются для домашнего пользования.
- Занимают мало места, их можно разместить на столе во время готовки, а потом убрать в шкаф.
Минусы
- Компактные настольные модели не подойдут для предприятий общественного питания с большим количеством посетителей и заказов. Обычно для этого приобретаются напольные габаритные варианты.
Рейтинг лучших моделей
Самая универсальная настольная фритюрница Steba DF 282
- Универсальное применение и дома, и на предприятиях общепита.
- Простота в управлении.
- Прочный корпус из нержавеющей стали.
- Модель оборудована нескользящими ножками.
Самая безопасная настольная фритюрница Philips HD 6159
- Модель оборудована нескользящими ножками.
- Есть блокировка крышки для безопасной жарки.
- Имеется смотровое окно и таймер.
Настольная фритюрница с функцией фондю Severin FR 2408
- Модель оборудована нескользящими ножками.
- Имеется функция фондю, вилки прилагаются.
- Есть смотровое окно.
Лучшая фритюрница со съемной чашей
В продаже можно найти модели со съемными и стационарными чашами. Съемные чаши значительно облегчают уход за прибором.
Сложнее обеспечить уход за прибором со стационарными чашами, т.к. поместить в раковину кухонный электроприбор весом 3 кг непросто. Помимо этого, вода не должна попасть в электронную часть, иначе бытовой прибор перестанет функционировать.
Характеристики
- Стандартная вместимость съемной чаши – 1 кг продуктов.
- Съемные чаши бывают вращающимися для переворачивания продуктов при жарке.
- Две съемные чаши для разных блюд. С этой же целью в съемной чаше ставится разделитель.
Плюсы
- За съемными чашами легче ухаживать: их можно отмыть в горячей воде под краном с использованием обычного средства для мытья посуды.
- Съемные чаши можно помещать для мытья в посудомоечную машину.
Минусы
- Модели со съемными чашами стоят дороже аппаратов со стационарными чашами.
Рейтинг лучших моделей
Самая дешевая фритюрница со съемной чашей VITEK VT-1531
- Вместительная чаша.
- Самая низкая стоимость.
Самая простая в управлении фритюрница со съемной чашей Tefal FZ 7000 ActiFry
- Простота в управлении.
- Съемные чаши вместительны и легко моются.
- Есть функция перемешивания для равномерного обжаривания продуктов.
Самая компактная фритюрница со съемной чашей Kromax AF-120
- Съемная чаша проста в уходе.
- Объем составляет 2, 35 литра.
- Имеется электронный таймер.
- Модель оснащена воздушными фильтрами для предотвращения запахов.
Лучшая фритюрница с таймером
Фритюрница с таймером позволяет регулировать время приготовления блюда. Пока идет процесс готовки, хозяйка может заниматься другими домашними делами и при этом не забудет о работающем аппарате. Таймер подаст звуковой сигнал о завершении готовки.
Характеристики
Съемный таймер можно носить с собой отдельно от фритюрницы, что позволит обязательно услышать его сигнал.
Плюсы
- Таймер позволяет засекать нужное для готовки время.
- Невозможно пропустить завершение жарки.
Минусы
- Таймер не отключает электроприбор, а только сигнализирует о завершении приготовления блюда. Если вовремя не выключить, продукты пережарятся и будут непригодны в пищу.
Рейтинг лучших моделей
Фритюрница со съемным таймером Philips HD 6159.
- Модель снабжена съемным таймером. Таймер можно носить с собой во время приготовления продуктов и контролировать процесс.
- Модель обладает хорошей мощностью и предназначена для большой семьи.
- Имеется смотровое окошко для контроля за приготовлением блюда.
Фритюрница со съемным таймером для большой семьи Delonghi F 26237
- Съемный таймер.
- Большая вместительность позволяет готовить для большой семьи.
- Съемная чаша для продуктов.
- Съемный электрический блок для легкого ухода.
Фритюрница с таймером и функцией фондю SinboSCO 5050
- Модель снабжена стандартным таймером с качественным звуковым сигналом.
- Имеется функция фондю с вилками.
- Чаша съемная.
Лучшая фритюрница с фондю
Фондю часто называют блюдом общения. Это национальное швейцарское блюдо едят из одной посуды, что объединяет людей и дает им возможность общаться.
Сейчас выделяют фондю сырное, бульонное, масляное, шоколадное. Все эти блюда можно с легкостью приготовить во фритюрнице.
Для этого надо в емкости для масла растопить или расплавить выбранный продукт и подать к нему кубики овощей, мяса, рыбы, хлеба, фруктов и т.д.
Характеристики
- Оснащение держателями для вилок
- Удобное смотровое окно
- Индикатор нагрева
- Электронный дисплей
Плюсы
- Всегда можно предложить гостям оригинальное блюдо из разных продуктов.
- Кухонный прибор два в одном сэкономит семейный бюджет.
Минусы
- Отмывать сыр или шоколад с емкости будет сложнее, но блюдо того стоит.
Рейтинг лучших моделей
Готовый набор для фондю – фритюрница ClatronicFFR 2916
- Имеется функция фондю с 6-ю вилками и держателем для вилок.
- Есть индикатор нагрева и электронный дисплей.
- Есть смотровое окошко.
Самая удобная фритюрница с фондю CLATRONIC FR 3587 inox
- Имеется функция фондю.
- Стильный дизайн из нержавеющей стали.
- Электронный дисплей.
Самая компактная фритюрница с фондю BOMANN FFR 1290 CB
- Имеется функция фондю.
- Компактная модель.
- Мощность – 840 Вт.
Источник