Растворимый кофе пропорции с водой

Как готовить растворимый кофе

В бесконечной суете не всегда есть время даже на то, чтобы выпить чашечку натурального кофе. Поэтому для быстрого пополнения энергии человеку иногда приходится ограничиться растворимым напитком. Давайте узнаем, как готовить вкусный растворимый кофе.

Перед тем, как стать растворимой версией и попасть на полки магазинов, кофейные зерна проходят множество процессов обработки. При этом гранулы или порошок теряют многие свойства, которые имеет натуральный кофе. Несмотря на это растворимый напиток обладает приятным ароматом, вкусом. Особенно он получается вкусным у тех хозяек, которые умеют заваривать такое питье. Читайте секреты о том, как готовить растворимый кофе.

Классический вариант заваривания кофе

Не секрет, что в растворимый напиток добавляют усилители вкуса, ароматизаторы и другие вещества. Если заваривать растворимый кофе кипятком, то ощущается запах химии и вкус меняется. Именно поэтому производители не рекомендуют заливать его кипятком, достаточно растворить кофе водой с t = 85° С.

Существует множество рецептов эспрессо, глясе, капучино из растворимого кофе. Причем любители этого вида напитка готовят его в домашних условиях так, что искусственных привкусов не чувствуется, наоборот — он очень хорошо пахнет, обладает приятным мягким вкусом.

Читайте также:  Вода хлор для детей

Традиционный кофе — рецепт.

Ингредиенты:

  • Растворимые гранулы либо порошок — 10-19 г;
  • Очищенная вода — 125 мл

Приготовление:

  1. В чашку насыпьте порошок растворимого кофе .
  2. Налейте туда же горячей воды (не кипятка, чтобы не испортить напиток).
  3. Воду берите фильтрованную, из-под крана лучше не использовать.
  4. Через несколько минут напиток готов.

Этот рецепт можно разнообразить. По желанию можно украсить пряностями: корицей, мускатным орехом, кардамоном, ароматным перцем, шоколадом. Если вы без сахара не пьете кофе, то перед добавлением воды, насыпьте сахар или сироп.

Ваш напиток будет нежней на вкус, если вы добавите в него белый шоколад.

Растворимый кофе с молоком, корицей

Вкус такого питья мягче благодаря содержанию молока, а готовить его следует по той же схеме, что описана в рецепте выше.

Ингредиенты:

  • гранулы растворимого кофе — 10-19 грамм;
  • сахар — 20 грамм;
  • вода — 165 мл;
  • молоко — 45 мл;
  • корица

Пошаговая инструкция — как заваривать напиток:

  1. Засыпьте гранулы, сахар в кофейную чашку.
  2. Залейте горячей (85 градусов) водой.
  3. Через три минуты нагрейте молоко и тоже влейте его в чашку.
  4. Сверху украсьте напиток корицей.

При желании можете поэкспериментировать. Если хотите получить напиток с пенкой, то взбейте молоко перед тем, как его добавлять в горячий кофе. Либо замените его сливками, можно кокосовым молоком.

Для готовки напитка применяйте любой сорт растворимого продукта, который вам больше нравится.

Приготовление кофе по-египетски с пенкой

Бариста часто готовят такой кофе с пенкой в египетских кофейнях. Причем рецепты у разных специалистов могут отличаться.

Для процесса необходимо:

  • две емкости (чашки или кофейные стаканы)
  • растворимый кофе — 15 грамм;
  • сахар — 3 маленьких ложки;
  • горячая бутилированная вода — 120 мл;
  • теплое молоко — 80 мл;
  • трубочка — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления кофе с пенкой:

  1. В первую чашку насыпьте растворимый продукт (половину порции) и сахар, туда же налейте немного воды комнатной температуры.
  2. Коктейльную трубочку на конце надрежьте и согните так, чтобы получились лопасти вертолета.
  3. Опустите ее отрезанным концом в чашку, зажмите верхний конец ладонями, начните вращать.
  4. Через время в результате такого процесса образуется кремообразный состав.
  5. Теперь во второй чашке сделайте кофе с молоком. Вначале насыпьте оставшийся кофе, сахар, залейте горячей водой, молоком.
  6. Сверху аккуратно выложите пенку. Напиток готов к употреблению.

Для разнообразия в такое питье добавляют ваниль, шоколадную стружку, корицу и т.п.

Эту пенку применяют не только для кофейных напитков, но и для украшения сдобы.

Секреты приготовления густой пенки

Легче сбивать продукт, если сахар заменить пудрой. Вот только пудра в объемах больше, поэтому ее надо сыпать тоже больше. Холодной воды не лейте много, достаточно налить около 10 мл на две чайных ложки сахара и одну чайную ложку растворимого кофе.

Сам процесс взбивания пенки требует усилий. Растирать пенку желательно энергично.

Для готовки нескольких порций пенки лучше применять блендер. И чтобы пенка вышла идеальной — берите порошковый кофе (не сублимированный и не в гранулах).

Приготовленная правильно густая пенка, будет не только украшением напитка, но и порадует своим вкусом.

Все вышеприведенные рецепты можно изменять, добавлять другие ингредиенты, менять пропорции. Однако несмотря на популярность растворимого кофе среди людей, употреблять его ежедневно не рекомендуется. Особенно лицам, которые имеют проблемы с ЖКТ , сосудами, сердцем.

Источник

Способы заваривания растворимого кофе

Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт.

Как сделать вкусным растворимый кофе

Первым делом следует определиться с сортом продукта. Желательно, чтобы он не содержал большое количество кофеина. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить сливки, молоко или сладкий сироп.

Бодрящий растворимый напиток не имеет такого насыщенного аромата и вкуса, как его «натуральный» аналог. Чтобы максимально приблизить эти параметры к идеалу, нужно приобрести гранулированный вариант.

Приготовление растворимого кофе – простой и быстрый процесс. Гурманы прозвали его «способом для ленивых». Тем не менее при правильном заваривании такой напиток тоже получится вкусным.

Классический вариант заваривания

Чтобы порадовать себя бодрящим напитком, вовсе не обязательно отправляться в дорогое кафе, ведь его можно сделать дома.

По традиционной рецептуре растворимый кофе готовят из двух ингредиентов: кипятка и готового продукта. Сахар добавляется по вкусу.

  1. Выберите кружку с толстыми стенками. Положите в неё 1-2 ложки гранулированного сырья.
  2. Вскипятите воду. Налейте её в чашку после непродолжительного остывания. Оптимальная температура для заваривания растворимого продукта – 85-90 градусов. Если вы хотите сэкономить время, не доводите воду до кипения, сняв её с огня до начала образования пузырьков.
  3. Напиток должен настояться 2-3 минуты.
  4. Подсластите его (по желанию).

Есть разные рецепты растворимого кофе. С наиболее интересными мы познакомимся ниже.

Со льдом

Если в жаркий летний день вы хотите расслабиться и подумать о чём-то приземленном, советуем приготовить этот напиток. Для этого понадобятся:

  • сахарный песок;
  • растворимый порошок;
  • молоко;
  • ванилин;
  • очищенная вода.

  1. Возьмите чашку и положите на её дно кофейный порошок, сахарный песок и ванилин.
  2. Вскипятите воду. Залейте ею ингредиенты в ёмкости. Размешайте и остудите смесь.
  3. Вылейте содержимое чашки в формочку для льда и заморозьте его.
  4. Подогрейте молоко. Добавьте в него несколько приготовленных накануне кофейных кубиков. Дождитесь, пока они полностью растают.

Есть другой, более простой вариант приготовления такого напитка. Он состоит в том, чтобы в крепкий концентрированный эспрессо добавить замороженную воду.

С молоком и корицей

Если правильно приготовить такой продукт, он будет иметь потрясающее послевкусие и аромат. Компоненты:

  • растворимый кофе;
  • сахарный песок (по желанию);
  • молотая корица;
  • вода;
  • молоко.

Пошаговый способ заваривания:

  1. В выбранную емкость нужно положить кофе и сахар. Залейте её кипятком на 3/4 части. Настаивайте ингредиенты 3 минуты.
  2. Тем временем поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Когда продукт начнет закипать, на вершине начнет образовываться пенка.
  3. Воспользуйтесь венчиком, чтобы взбить молоко.
  4. Добавьте его в чашку с напитком.
  5. Завершите композицию добавлением молотой корицы.

В качестве альтернативного варианта вместо молока можно использовать сливки. Но учтите, что калорийность станет намного выше.

Приготовление по-египетски с пенкой

  • растворимый кофе;
  • песок сахарный;
  • теплое молоко;
  • минеральная вода.

Пошаговый метод заваривания:

  1. Чтобы вкусно приготовить растворимый кофе, следуя египетскому рецепту, нужно залить порошок и сахар не горячей, а теплой водой. Не стоит набирать её из под крана!
  2. Воспользуйтесь трубочкой, чтобы сделать пышную пену. Опустите её на дно кофейного бокала и начните быстрое вращение.
  3. После получения кремообразного состава добавьте в емкость горячее молоко.

Правильная подача предусматривает выкладывание сделанной ранее пенки на вершину бокала.

Чтобы улучшить вкусовые качества, можно добавить тертый шоколад или кокосовую стружку.

Капучино

В домашних условиях такой напиток можно приготовить двумя способами. Первый состоит в добавлении льда и использовании блендера.

В отдельной емкости смешайте порошковый капучино, шоколадный сироп, сахар и молоко. Хорошо взбейте массу. Замороженную воду можно также измельчить блендером или добавить в уже готовый напиток.

Для улучшения вкусовых качеств имеет смысл включить в список ингредиентов кленовый топпинг. Завершите композицию, посыпав кофе сверху тертым шоколадом.

Чтобы сделать горячий капучино, следует также приобрести порошковую форму этого напитка. Сырьё заливается горячей водой и молоком. Возьмите одинаковое количество жидкостей. Подсластите их по желанию.

Если вы хотите сделать кофе, как в кафе, нужно приготовить пену. Для этого требуется долго и интенсивно взбивать молоко. Более простой вариант – использование взбитых сливок.

Маленькие кофейные секреты

Чтобы вкус кофе, приготовленного на основе растворимого порошка, был приятным, его нужно правильно заваривать. Во-первых, никогда не ошпаривайте такой продукт только что вскипевшей водой. Нужно дождаться её остывания. Обычно на это уходит не более 1-2 минут.

Во-вторых, технология приготовления кофе должна быть поэтапной. Не стоит сначала растворять продукт в холодном молоке, а затем – подогревать его. Такая манипуляция приведет к ухудшению вкусовых качеств.

Также не стоит забывать о пенке. Ей наличие делает напиток более презентабельным. Советуем использовать для её получения блендер.

Компоненты для приготовления пенки:

Чтобы креп получился густым и пышным, не стоит делать его из большого количества жидкости. Энергично растирайте его до получения нужной вам консистенции.

Растворимый кофе значительно уступает молотому по ароматическим и вкусовым качествам. Но не всегда удается найти время для мойки, сушки, прожарки и обмола зерен.

Вы можете приготовить вкусный кофе из растворимого капучино, латте. На прилавках магазинов можно найти порошковый, сублимированный или гранулированный вид такого продукта.

Отдавайте предпочтение только качественному кофе, в состав которого не входят ароматизаторы и подсластители. Для коррекции его вкусовых качеств рекомендуется использовать домашние ингредиенты, например имбирь.

Источник

Как приготовить растворимый кофе – рецепты: познаем по пунктам

Очень часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда неожиданно заканчивается молотый кофе. Приходится довольствоваться растворимым видом. Но мало кто знает, что правильно заваренный такой напиток обладает неплохими вкусовыми качествами и вполне может заменить чашечку настоящего кофе.

Классический вариант заваривания кофе

Не секрет, что в растворимый напиток добавляют усилители вкуса, ароматизаторы и другие вещества. Если заваривать растворимый кофе кипятком, то ощущается запах химии и вкус меняется. Именно поэтому производители не рекомендуют заливать его кипятком, достаточно растворить кофе водой с t = 85° С.

Существует множество рецептов эспрессо, глясе, капучино из растворимого кофе. Причем любители этого вида напитка готовят его в домашних условиях так, что искусственных привкусов не чувствуется, наоборот — он очень хорошо пахнет, обладает приятным мягким вкусом.

Традиционный кофе — рецепт

Ингредиенты:

  • Растворимые гранулы либо порошок — 10-19 г;
  • Очищенная вода — 125 мл

Приготовление:

  1. В чашку насыпьте порошок растворимого кофе .
  2. Налейте туда же горячей воды (не кипятка, чтобы не испортить напиток).
  3. Воду берите фильтрованную, из-под крана лучше не использовать.
  4. Через несколько минут напиток готов.

Этот рецепт можно разнообразить. По желанию можно украсить пряностями: корицей, мускатным орехом, кардамоном, ароматным перцем, шоколадом. Если вы без сахара не пьете кофе, то перед добавлением воды, насыпьте сахар или сироп.

Ваш напиток будет нежней на вкус, если вы добавите в него белый шоколад.

Как выбрать растворимый вид?

Для начала необходимо выбрать сорт, содержащий минимальное количество кофеина. Растворимый вид, изготовленный производителями в виде порошка, – самый бюджетный вариант. Отличительной особенностью является содержание огромного количества кофеина. Рекомендуется употреблять его со сливками либо с добавлением молока.

Порошковые кофейные напитки отличаются вкусом и ароматом от гранулированных и сублемированных растворимых видов не в лучшую сторону.

Существуют сорта в виде гранул. Вкус более насыщенный, но не достаточно ярко выражен кофейный аромат. Производят гранулированный вид из порошкового кофе путем увлажнения.

Самый мягкий, содержащий минимальное количество кофеина, — сублимированный вид. Производят его из зерен арабики. Это более дорогой сорт кофе, но самый насыщенный и ароматный.

Информация о статье

На других языках:

English: Make Instant Coffee, Italiano: Preparare il Caffè Istantaneo, Español: hacer café instantáneo, Deutsch: Instantkaffee zubereiten, Português: Fazer Café Solúvel, Français: préparer un café instantané, Bahasa Indonesia: Membuat Kopi Instan, Nederlands: Oploskoffie maken, العربية: صنع قهوة سريعة التحضير, Tiếng Việt: Pha cà phê hòa tan, ไทย: ชงกาแฟสำเร็จรูป, 한국어: 인스턴트 커피 타는 방법, 中文: 冲泡速溶咖啡, 日本語: インスタントコーヒーを入れる, हिन्दी: इंस्टेंट कॉफ़ी बनायें, Türkçe: Hazır Kahve Nasıl Yapılır

Эту страницу просматривали 73 692 раза.

Советы

Не секрет, что растворимый кофейный напиток содержит искусственные ароматизаторы, которые добавляют при производстве для усиления аромата. Он под воздействием кипятка начинает издавать сильный запах химических добавок, а не кофе. Вкус становится приторным.

Поэтому перед приготовлением необходимо уточнить, какой должна быть температура воды, чтобы не испортить вкус. Многие производители советуют заваривать горячей водой, а не кипятком.

Оптимальная температура воды должна быть около 80-90 градусов.

Ингредиенты

Простой растворимый кофе

1 стакан (240 мл) кипятка

1–2 чайные ложки растворимого кофе

1–2 чайные ложки сахара (по желанию)

Молоко или сливки (по желанию)

Какао, специи или экстракт ванили (по желанию)

Растворимый кофе со льдом

2–3 чайные ложки растворимого кофе

1⁄2 стакана (120 мл) горячей воды

1⁄2 стакана (120 мл) холодной воды или молока

Молоко или сливки (по желанию)

Сахар, специи или ваниль (по желанию)

Растворимый кофе-латте

1 столовая ложка растворимого кофе

1⁄4 стакана (60 мл) горячей воды

1⁄2 стакана (120 мл) горячего молока

1–2 чайные ложки сахара (по желанию)

Какао, специи или экстракт ванили (по желанию)

Кофейный шейк

1 чайная ложка растворимого кофе

3⁄4 стакана (180 мл) молока

2 чайные ложки сахара

1 чайная ложка экстракта ванили

2 чайные ложки шоколадного сиропа (по желанию)

Простой растворимый кофе

Разогрейте стакан воды. Чтобы разогреть стакан воды быстро и просто, поставьте его в микроволновую печь на 1 минуту. Воду можно разогреть на плите или в электрическом чайнике — в таком случае следите за процессом и выключайте чайник или убирайте воду с огня когда она начнет закипать.

  • На 1 порцию кофе разогрейте 1 стакан (240 мл) воды. Возьмите больше воды, если хотите приготовить больше кофе.
  • Разогревайте воду в чайнике, чтобы ее было легче налить в чашку.

Добавьте в чашку 1–2 чайные ложки растворимого кофе. Проверьте указания на упаковке, сколько кофе необходимо положить на одну чашку, чтобы получился наилучший вкус. Большинство производителей рекомендуют добавлять 1–2 чайных ложки на 1 чашку (240 мл) воды.

  • Если вы любите крепкий кофе, положите чуть больше, а если более слабый — меньше.

Растворите кофе в одной столовой ложке холодной воды. Смешайте сухой кофе с небольшим количеством холодной воды, чтобы растворить его. Подобное мягкое растворение в отличие от шокирующего растворения кипятком лучше раскрывает вкус кофе.

Налейте в кружку горячую воду. Наливайте горячую воду осторожно и постепенно, особенно если вы не используете чайник. Не забудьте оставить место для молока или сливок, если только вы не собираетесь пить черный кофе.

Добавьте сахар и специи, если хотите. Для более богатого аромата добавьте в кофе сахар или специи. Если хотите, добавьте одну чайную ложку сахара, какао-порошка, корицы или других специй.

  • Если хотите, можете использовать ароматизированные сливки или молоко. Если такие сливки или молоко имеют в своем составе сахар, дополнительно добавлять сахар необязательно.

Добавьте молоко или сливки, если вы не любите черный кофе. Добавьте в кофе обычное или растительное молоко (миндальное, соевое или другое), обычные или ароматизированные сливки. Количество зависит только от ваших предпочтений.

  • Добавлять молоко или сливки необязательно, особенно если вы любите пить черный кофе.

Перемешайте кофе и подавайте его. Хорошо перемешайте кофе перед употреблением или подачей — вам нужно, чтобы молоко или сливки равномерно распределились по всему объему, а сахар растворился (если вы добавляли эти ингредиенты).

Растворимый кофе со льдом

Смешайте 2 чайные ложки растворимого кофе с 1⁄2 чашки (120 мл) горячей воды. Разогрейте воду, поставив ее на 30–60 секунд в микроволновую печь. Добавьте в горячую воду кофе и перемешайте, чтобы гранулы растворились.

  • Смешивайте кофе в отдельной чашке или сразу в чашке, из которой вы будете его пить, только сначала убедитесь, что эту чашку можно использовать в микроволновой печи.
  • Если вы собираетесь наливать кофе на кубики льда, по возможности разогревайте воду в сосуде с носиком.

Добавьте в кофе сахар и специи, если хотите. Если вы любите кофе с сахаром или со специями, то добавьте их в горячую воду, а уже затем смешивайте кофе со льдом и холодной водой или молоком. Сахар, корица и другие ингредиенты лучше растворяются в теплой воде.

  • Вместо специй и сахара можно использовать сливки с ароматизаторами или подходящий сироп.

Добавьте 1⁄2 стакана (120 мл) холодной воды или молока в теплый кофе. Если вы любите кофе с молоком, то вместо холодной воды используйте молоко. Тщательно перемешайте, чтобы молоко равномерно распределилось по всему объему.

Вылейте кофе на кубики льда. Заполните высокий стакан льдом и медленно налейте свой холодный кофе на него.

  • Если вы готовили кофе в стакане, из которого собираетесь пить, то просто положите в него лед.

Подавайте к столу как можно скорее. Пейте холодный кофе прямо из стакана или через трубочку. Подавайте и пейте его прежде, чем лед растворится.

Смешайте столовую ложку растворимого кофе с 1⁄4 стакана (60 мл) горячей воды. Разогрейте воду, поставив ее на 20–30 секунд в микроволновую печь. Добавьте растворимый кофе и перемешайте, чтобы гранулы полностью растворились.

  • Смешивайте воду и кофе в чашке, в которой вы будете пить или подавать напиток. Чашка должна вмещать хотя бы 240 мл жидкости.

Добавьте сахар или специи, если хотите. Если вы любите сладкий кофе-латте или напиток с определенным ароматом, то добавьте чайную ложку сахара, корицы, смеси специй для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика), экстракта ванили или ароматизированного сиропа. Добавьте в кружку и хорошо перемешайте.

Налейте 1⁄2 стакана (120 мл) молока в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Перелейте молоко в контейнер с крышкой, подходящий для использования в микроволновой печи, закройте его крышкой и хорошенько потрясите в течение 30–60 секунд. Благодаря этому вы получите молочную пену для классического латте.

Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Снимите крышку и разогрейте молоко. Пенка на поверхности молока увеличится.

Перелейте горячее молоко в чашку с кофе. Возьмите большую ложку и удерживайте ей пену, когда переливаете горячее молоко в кофе. Осторожно перемешайте кофе, чтобы он получился однородного цвета.

  • Если вы любите более темный латте, не добавляйте все молоко. Добавьте лишь столько, сколько необходимо для получения кофе желаемого цвета.

Выложите сверху молочную пену или взбитые сливки. Ложкой переложите молочную пену или добавьте немного взбитых сливок для еще более богатого сливочного вкуса.

Украсьте, посыпав специями, и немедленно подавайте. Слегка присыпьте молочную пену или взбитые сливки корицей, мускатным орехов, какао или другими специями по вкусу. Пейте или подавайте кофе-латте немедленно, пока он горячий, и пока не пропала молочная пена.

Подготовьте блендер и подключите его. Достаньте блендер и подготовьте его к работе. Проверьте, чтобы крышка плотно закрывалась, и все работало.

Положите в блендер лед, растворимый кофе, молоко, экстракт ванили и сахар. Смешайте 6 кубиков льда, 1 чайную ложку растворимого кофе, 3⁄4 стакана (180 мл) молока, 1 чайную ложку экстракта ванили и 2 чайных ложки сахара. Если хотите, можете также добавить 2 чайные ложки шоколадного сиропа.

Смешивайте все ингредиенты на высокой мощности 2–3 минуты или до образования однородной массы. Закройте блендер крышкой и включите его. Держите руку на крышке и следите за процессом. Когда все ингредиенты смешаются в однородную массу, имеющую консистенцию смузи или жидкого пюре, выключите блендер.

  • Если смесь получается слишком густой, добавьте немного молока. Если слишком жидкая — добавьте несколько кубиков льда.

Перелейте кофейный шейк в высокий стакан. Выключите блендер и снимите крышку. Осторожно перелейте коктейль в высокий стакан. Воспользуйтесь ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы собрать остатки смеси со стенок.

Украсьте получившийся шейк шоколадной крошкой и полейте шоколадным сиропом. Добавьте финальные штрихи, например, взбитые сливки, полейте шоколадным сиропом или посыпьте шоколадной стружкой или крошкой. Отличный вариант — добавить сверху взбитые сливки, посыпать какао-порошком и полить шоколадным или карамельным сиропом.

Подавайте кофейный шейк как можно скорее. Пейте или подавайте кофейный шейк как можно скорее, пока он не начал таять. Пить его можно прямо из стакана или через толстую трубочку. Также может пригодиться ложка, особенно, если вы украсили шейк шоколадной стружкой или взбитыми сливками.

Способ приготовления

Ценители растворимого кофе советуют заваривать его по специальному рецепту, это поможет раскрыть вкусовые нотки.

Чтобы насладиться отличным кофейным напитком, не стоит спешить. Для начала хорошенько прогреваем чашку с помощью кипятка. Затем в прогретую пустую чашку насыпаем одну-две чайных ложечки растворимого кофе и добавляем сахар. Содержимое чашки перемешиваем и наливаем столовую ложку горячей воды. Растираем до получения однородной массы, гранулы и сахар должны обязательно раствориться в воде. Далее наливаем горячую воду, перемешиваем. Ни в коем случае не стоит использовать кипяток.

Добавки

С помощью добавок растворимый кофейный напиток приобретет неповторимый вкус. Например, если вкус слегка горчит, можно добавить тертый шоколад, немного корицы или несколько капелек апельсинового сока. Тогда растворимый кофейный напиток прекрасно взбодрит и поднимет настроение.

Не стоит добавлять холодное молоко: оно приглушит аромат. Гораздо ароматнее и приятнее будет вкус после добавления горячего молока.

С помощью мускатного ореха вы сможете ощутить утонченный, изысканный вкус востока. Анис придаст сладковатый привкус.

Недостатки

Стоит отметить, что растворимые кофейные напитки (помимо положительных свойств) отличаются большим количеством недостатков. Специалисты не советуют злоупотреблять таким кофе людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями желудка ввиду большого содержания кофеина и повышенной кислотности.

Но и растворимый кофейный напиток без кофеина наносит вред здоровью человека. Он оказывает неблагоприятное воздействие на работу почек.

Поэтому как бы не был хорош вкус такого кофейного напитка, не стоит слишком часто им увлекаться. Настоящий молотый кофе гораздо полезнее и вкуснее. Заварить молотый кофе можно и в чашке.

Источник

Оцените статью