Ребенок пукает желтой водой

Ребенок пукает желтой водой

посоветуйтесь с вашим педиатром и сдайте анализ по необходимости! Дело в том, что на днях сама интересовалась насчет стула малыша, стал другим просто и жидковатым. Медсестра сказала, что бить тревогу надо в том случае, если у ребенка каждый пук с выделением стула, но осным показателем служит наличие сыпи и раздражения на попе. а так просто разово бывает, если мама что-то не то съела..

PS. Ребенок может пукать с выделением кала, но вот водичка ваша настораживает.:flower:

Да какой там кал в 20 дней.:)) Не стул,а одно недоразумение.Но пены точно не должно быть.

да уж не скажите.
хотите испражнениями назовем, но это должно быть.
кашицеобразное с вкраплениями творожистыми. эт идеальное недоразумение. )) :flower:

вызовите врача, сдайте какашки на анализы 😉
мы мучились «животиком» после пяти дней ИВ (2й-6й день жизни) 🙁 🙁 🙁
и до трех месяцев — фсё «как учили».
помогал саб-симплекс и мамин живот — малышка жила исключительно на руках. тяяяжко, но «вариант нормы», спасибо, что было кому «по хозяйству шуршать» и кормить-поить кормящую мать.

Поддерживаю — надо сдать анализы! А про жизнь на мамином животе — это правда, деть до трех месяцев с меня не слезал. Держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Читайте также:  Человек у колонки с водой

у нас каждый пук такой, только врач говорит, что у нас все нормально

ну вы ж должны понимать, что точный диагноз вам даже педиатр не поставит, пока не увидит ваш стул. описать можно как угодно. мож у вас и нормально. я ж не говорю, что это паталогия, но согласитесь пуки «водянистые» в купе с раздражением не есть хорошо. flower:

Natin а вы давали ему какие-нибудь лекарства?

Давали, что все дают. Саб-симплекс, чай хипп (на фенхеле), бэби-калм (тоже, кстати, с укропом), носила на руках, гладила животик и все такое. И плакала над ним.

Сегодня приходила врач, сказала, что желтая водичка при пукании — не страшно, ребенок мучается от газиков, посоветовала давать линекс и сдать на копрограмму, а на дисбактериоз сказала, что рано, все равно у него микрофлора в кишечнике еще не установилась

Мы тоже не здавали на дисбак, но мы сдавали на посев. В поликлинике палочкой повозили у попы и чуть-чуть в попу. Анализ делается 5 дней, и показывает ВСЮ патогенную флору. Так мы выяснили что болеем стафф и энтроколитом. Может вам сдать посев. Не путайте с дисб и коппрограмма, это не просто флора и её состав, а патогенная флора, которую надо лечить. Короче на кишечные инфекции. Если она покажет, что всё хорошо, то нужно время и при ГВ кишечник заселится нужными бактериями. Можно довать лакто и био преараты для помощи. Но сначало надо узнать нет ли инфекций.

Здоровья вам и малышам. Мы прошли и больницу и 2 курса антибиотиков, и до сих пор лечим дисбактериоз. И какли через трубочку месяц. И что только не осталось за плечами позади. Главное не запускать, и верить что все будет ОК. Нет ничего не возможного.

Источник

Газы у новорожденного: причины, симптомы, лечение

Газы у новорожденных бывают часто. Они вызваны анаэробным брожением, которые создают кишечные бактерии. Продуктами этого процесса выступают такие газы, как водород, метан и диоксид углерода. Газы наблюдаются у тех детей, которых кормят грудным молоком. Однако причина появления газов не зависит от типа еды, которую принимает мать. Частая причина газообразования у новорожденного — недостаточное развитие пищеварительного тракта ребенка.

Симптомы газов у новорожденного

Скопление газов у новорожденного вызывает симптом твердого и вздутого живота. Кроме того, симптом потери газа у новорожденного также включает боль в животе, частую отрыжку и выливание содержимого пищи. Эти симптомы часто сопровождаются характерным перетеканием пищи в брюшную полость, а иногда и диареей. Однако появление газа у новорожденного не всегда вызывает у родителей панику, поскольку их наличие обусловлено рядом других факторов, например, есть ли у них неприятный запах. Если так, то это признак нарушения пищеварения. Однако в противном случае это может быть признаком улучшения состояния кишечника.

Причины газов у новорожденного

Частая причина газообразования у новорожденного ребенка — кишечные колики. Но бывают и другие признаки, и они не обязательно связаны со сбоями в работе пищеварительного тракта ребенка.

Одной из причин появления газов у новорожденного ребенка — неправильная техника кормления грудью. Это связано с частыми перерывами в кормлении, из-за которых ребенок проглатывает слишком много газов. Другой причиной выступает гиперлактация, или галакторея. В результате ребенок пьет слишком много грудного молока, которое содержит большую дозу лактозы и потребляет слишком мало конечного молока. То есть ребенок потребляет больше еды, чем ему действительно нужно.

Причиной также могут быть заболевания желудочно-кишечного тракта, например, гастрит, синдром раздраженного кишечника, дивертикулярная болезнь и глютеновая болезнь. Причиной появления газов у новорожденного ребенка может быть недостаточное развитие пищеварительного тракта. Пищеварительный тракт ребенка развивается через 3-4 месяца после рождения. Бактериальная флора развивается гораздо позднее. Новорожденный ребенок также страдает от непереносимости лактозы и паразитов.

Спровоцировать газы у новорожденного может сильное психомоторное возбуждение малыша. Раздражители, которые поступают из внешней среды, вызывают стресс. Все эти симптомы могут быть вызваны некоторыми лекарствами, которые принимает кормящая мать. С другой стороны, если ребенка кормить не материнским молоком, а модифицированной пищей, это также приводит к газообразованию у новорожденного, запорам или коликам.

Как лечить газы у новорожденных?

Лечение газов у новорожденного основывается на использовании домашних методов, например, правильном положении ребенка для отвода излишков газа. Новорожденного положите животиком на туловище родителя, чтобы голова была выше остального тела. Также выполняйте массаж живота — одной рукой делать некоторое время круговые движения, а другой — полукруги. Во время массажа также можно слегка согнуть ноги новорожденного в коленных суставах, прижимая их к животу. Эта процедура облегчает удаление скопившихся газов.

Однако если газы у новорожденного повторяются или часто беспокоят, лучше посетите педиатрическую клинику. Чтобы выяснить причину, врач назначает анализ крови, исследование кала, УЗИ желудочно-кишечного тракта. Если причины газов у новорожденного — это болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом, то врач назначает эндоскопическое обследование. Что касается медикаментозного лечения газов, то оно заключается во введении средств, содержащих симетикон. Также попробуйте чаи, содержащие ромашку или фенхель, которые действуют как ветрогонное средство и улучшают работу пищеварительного тракта.

Профилактика газов у новорожденных

Газы у новорожденных — это нормально и не редкость. Они появляются практически у всех детей, как у тех, кого кормят материнским молоком, так и у тех, чей рацион основан на кормлении модифицированным молоком. Кормящей матери нельзя употреблять в пищу продукты, которые вызывают скопление газов у новорожденного. Также используйте правильную технику кормления.

Источник

Грудничок 3 недели на ГВ пукает водичкой.Девочки у кого так было, зайдите пожалуйста.

Малышка пукает водичкой, раза 2 в день какает слизью. Вызывала педиатра. Она назначила смекту и бифидумбактерин. Говорит, что такое бывает, явления дисбактериоза говорит. Я попросила нас в больницу отправить, на это педиатр ответила, что у нас температуры нету., ребенок кушает хорошо, значит все норм.Но это уже неделю длится. Я боюсь жутко. Еще педиатр сказала, чтоэто может быть реакция на мое грудное молоко, и сказала перейти на смеси.Но до этого же 2 недели на грудном вскармливании все хорошо было. Я подозреваю, что это стафилококк. После праздников поедемсдавать анализы.Девочки у кого так было? Как вылечились?

Комментарии

а вы прививку от гепатита в роддоме делали? у нас тоже долго не проходила, правда появилась когда мы уже домой приехали! мне сказали что изза прививки такая реакция

как потом узнали слизь в стуле-подозрение на инфекцию! а температура не всегда может быть!

у нас было немного по другому! первый месяц все хорошо, потом стул желтой пеной, а вере неделю со слизью и водичкой! тоже обращались к педиатра, она сказала типо не парься! но я не выдержала, в два месяца сдали на дисбак, высеяли золотистый стафилококк, по много и кишечную палочку какую-то! другой педиатр назначил бактериофаги и нормобакт после фагов! нашей педиаторше этот диагноз не о чем, сказала мол это все фигня! но я ее не стала слушать! сначало после лечения было улучшение, потом все вернулось! анализы перездать не успели(((, но это уже другая история! не буду вас пугать, но я бы не оставляла это просто так… ищите ответственного педиатра, пусть платно, но лучше перестраховаться!

Источник

Газики у новорожденного: как помочь

Содержание:

Одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются молодые родители, — газики у новорожденного. Метеоризм у грудничков встречается практически всегда. Плач и беспокойство ребенка становятся настоящим испытанием как для него самого, так и для его мамы и папы. И единственное, о чем приходится думать, — как же помочь любимому малышу и облегчить его страдания.

Причины метеоризма у новорожденных

В кишечнике газы находятся в виде пены, которая выстилает его стенки, заполняет просвет, и тем самым снижает всасывание пищи и нарушает процессы пищеварения. Кроме того, пенистые массы распирают петли кишечника изнутри, что и приводит к болевым ощущениям и дискомфорту ребенка. Газики у новорожденного (метеоризм) — явление нередкое. Почему так происходит? Для этого есть несколько причин.

Заглатывание воздуха во время кормления. Поглощение небольшого количества воздуха при кормлении — это нормально. Однако при неправильном прикладывании к груди или во время сосания бутылочки при искусственном вскармливании ребенок может заглатывать слишком большое количество воздуха.

Плач. При плаче малыш захватывает чрезмерное количество воздуха извне, что также может привести к появлению газов у грудничка.

Незрелый пищеварительный тракт. У детей первых месяцев жизни в силу незрелости и несовершенства работы ЖКТ вырабатывается недостаточное количество ферментов, в результате чего часть пищи остается непереваренной, и в толстой кишке она подвергается процессам брожения. А вследствие брожения выделяется много газа.

Диета кормящей матери. Эта причина до сих пор остается дискутабельной в медицинском сообществе. Отечественные педиатры склоняются к тому, что именно употребление женщиной продуктов, которые потенциально могут вызвать метеоризм, является основной причиной газиков у новорожденного. Однако западные врачи не спешат во всем винить капусту и хлеб. В настоящий момент наиболее актуальным является подход, который говорит о том, что действительно есть ряд продуктов, которые могут приводить к повышенному образованию: свежие фрукты и овощи, хлебобулочные изделия, бобовые. И, если мама испытывает дискомфорт после их употребления, то и ребенок потенциально может. Однако, так происходит далеко не всегда. Для того, чтобы подтвердить связь между газиками у новорожденного при грудном вскармливании и каким-то определенным продуктом, рекомендуется исключить его на три дня из рациона кормящей женщины и понаблюдать как за ее самочувствием, так и за поведением ребенка.

Лактазная недостаточность. В связи с нехваткой фермента лактазы лактоза грудного молока расщепляется не полностью, задерживается в толстой кишке и становится питательной средой для различных бактерий, вызывающих процессы брожения.

Симптомы метеоризма у новорожденных

Газики у малыша, как правило, сопровождаются следующими симптомами:

вздутие живота (будто надутый внешне и плотный на ощупь);

Источник

Диарея у ребенка: причины, лечение, профилактика

Расстройство функций пищеварения у маленьких детей не редкость. Этот факт объясняется тем, что, исследуя окружающий мир, малыш старается все попробовать на вкус. Например, погрызть игрушку, поднятую с пола, потереть грязными ручками рот или облизнуть щеку родителей. Диарея может носить как функциональный характер, так и быть симптомом различных серьезных заболеваний. Схема лечения диареи в первом случае при любых проявлениях одинаковая, во втором — нужно обратиться за помощью к врачу.

Особенности заболевания диареей у детей

Как правило, диарея у ребенка проявляется болью в животе и обильным газообразованием. Главная опасность этого состояния заключается в возможности обезвоживания организма и вымывание из него вместе с жидкостью массы полезных веществ. Поскольку, жидкий стул не обязательно можно считать проявлением диареи, в некоторых случаях сложно бывает отличить обычное временное расстройство от состояния, носящего функциональный характер.

Если речь идет о диарее у новорожденных, то наличие жидкого стула совсем нельзя считать паталогическим изменением. Это связано с тем, что малыш потребляет большое количество жидкой пищи, соответственно, и стул у него жидкий. При этом частота дефекаций малыша тоже мало о чем говорит. У грудничков она может достигать 10 раз в сутки. Плюс, в период прорезания зубов расстройство стула для многих малышей считается нормальным явлением.

Однако если вы заметили неприятный запах, каловые массы в виде пузыристой, пенной субстанции, слизь или другие нехарактерные включения, следует немедленно обратиться к врачу. Возможно, у ребенка более серьезные болезни.

Если вашему малышу от 1 года до 2 лет, признаками диареи могут быть частые и жидкие каловые массы с большим содержанием воды. В более старшем возрасте диарея может проявляться разжиженным стулом с частотой дефекаций от 5 раз.

Причины диареи у детей

Всего существует несколько объективных причин, которые могут объяснить возникновение диареи у детей. Если вы будете их знать, понос у ребенка предотвратить гораздо проще:

Питание. К примеру, отрицательно воздействует на органы желудочно-кишечного тракта большое количество потребляемой клетчатки.

Нередко диарея и слабость могут являться последствием аллергии на тот или иной продукт. Никто не застрахован от подобных проявлений, поэтому в аптечке лучше иметь средство для выведения из организма аллергенов.

В данном случае остановите свое внимание на препарате Полисорб. Это эффективный энтеросорбент с практически моментальным действием. Лекарство не имеет возрастных ограничений, это лучшее средство из тех, что можно дать ребенку при диарее. Действие препарата начинается со 2-4 минуты после приема внутрь, при этом активные вещества быстро выводят токсины и аллергены естественным путем.

Полисорб обладает широким спектром действия, помогая бороться не только с симптомами диареи, но и отравлений, аллергии, его применяют просто для очистки организма.

В уходе за здоровьем малыша важна каждая мелочь. К примеру, обратите внимание на следующие нюансы:

как питается кормящая грудью мама, вполне вероятно, что расстройство вызвано, съеденным накануне вредным для организма ребенка продуктом;

внимательно относитесь к приему антибиотиков и противовоспалительных лекарств, они тоже провоцируют жидкий стул;

у малышей в возрасте 3 лет и старше диарея возникает из-за кишечных инфекций, и, если вы по ряду причин не можете обратиться к врачу, на первых порах в качестве средства детоксикации лучше использовать Полисорб;

расстройство стула могут стимулировать стрессы.

Правила лечения диареи у малышей

Диарея опасна не столько сама по себе, сколько ее последствия — обезвоживание организма и вымывание из него полезных веществ. Главная задача для родителей — постоянное восполнение запаса влаги в организме ребенка и своевременно оказанная помощь. Чтобы подобрать препарат, помогающий быстро восстановить водно-солевой баланс организма, следует обратиться к врачу.

При диарее малышу следует давать сорбенты. Это препараты, которые быстро и безопасно выведут из организма ребенка все вредные вещества, в том числе токсины, яды, аллергены. При выборе подходящего лекарства стоит учитывать, что не все из них можно давать детям. Одним из разрешенных и безопасных на сегодняшний день считается Полисорб. Это средство, обладающее следующими характеристиками:

выпускается в виде белого порошка, не имеющего запаха и вкуса;

действует гораздо быстрее известных и популярных гелей и таблеток аналогичного спектра применения;

попадая в организм, связывает яды и токсины, и выводит их естественным путем;

абсолютно инертен к полезной микрофлоре кишечника;

размешивается в простой воде комнатной температуры.

Антибиотики стоит принимать исключительно по назначению врача. Во время лечения ребенка стоит знать, какая диета при диарее поможет быстрее избавиться от неприятных симптомов, а что употреблять в пищу не следует совсем. В первую очередь, следует исключить из рациона продукты, которые оказывают на организм слабительное действие. Можно давать супчики, в том числе супы-пюре из нежирного мяса, приготовленные на пару котлеты из птицы, каши на воде, компоты из сухофруктов, кисели (без сахара).

Меры профилактики диареи у малышей

Для предотвращения рецидивов диареи следует принимать профилактические меры:

обязательно перед употреблением в пищу мыть овощи, фрукты;

мыть ручки ребенка сразу после прихода с улицы, перед едой или по мере загрязнения;

давать малышу только кипяченую или фильтрованную воду;

все продукты при приготовлении нужно подвергать тщательной термической обработке.

Питание ребенка должно быть полезным, сбалансированным и вкусным. Придерживайтесь перечисленных советов, и будьте здоровы!

Почему Полисорб подойдет вам?

Рекомендован к применению людям всех возрастов.

Начинает действовать через 1-4 минуты после приема.

Не содержит консервантов, красителей и подсластителей. Нейтрален на вкус.

Мягко выводит вредное и нормализует микрофлору кишечника.

Дозировка препарата рассчитывается индивидуально в зависимости от его веса согласно инструкции.

Если у Вас возникли сложности для подсчета индивидуальной дозы препарата Полисорб, вы можете получить бесплатную консультацию по телефону: 8-800-100-19-89 или в разделе консультации.

Источник

Оцените статью