Редька с картошкой рецепты с водой

Содержание
  1. Окрошка с редькой на воде
  2. Для рецепта окрошки вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления окрошки:
  4. Картофельный суп с редькой: рецепты приготовления, польза данного блюда
  5. Полезные свойства супа из редьки с картофелем
  6. Рецепты супа из редьки с картофелем
  7. Рыбный суп с цуккини, редькой и картошкой
  8. Суп из редьки с морской капустой
  9. Кулинария Рецепт кулинарный Похлебка с редькой Продукты пищевые
  10. Редька. Полезные и целебные (лечебные) свойства редьки. Чем полезна редька. Лечение редькой
  11. Окрошка с редькой: рецепты, полезные свойства, особенности приготовления
  12. Полезна ли окрошка с редькой
  13. Полезна или вредна редька
  14. Польза и вред окрошки с редькой
  15. Тонкости технологии
  16. Окрошка с редькой и мясом на кефире
  17. Окрошка с молодой редькой и отварной курицей на минеральной воде
  18. Окрошка сборная мясная с редькой на кефире
  19. Окрошка с редькой на простокваше

Окрошка с редькой на воде

Для рецепта окрошки вам потребуется:

  • картофель — 5-6 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • редька — 1 шт. (некрупная)
  • яйцо — 2-3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • вода — 1,5-2 л
  • специи, перец, соль — по вкусу
  • уксус столовый — по вкусу
  • сметана — 100-150 мл.

Рецепт приготовления окрошки:

Картошку мою, чищу, разрезаю на кусочки. Заливаю овощи водой, ставлю кастрюлю на плиту. Варю примерно 20 минут после закипания, слежу, чтобы картошка не разварилась.

Яйца заливаю водой и отправляю на огонь. Отвариваю вариться примерно на 13 минут после того как вода закипит. Вареные яйца заливаю холодной водой, картофель остужаю.

Мелко нарезаю огурец и картофель.

Редьку очищаю от кожуры, мою под проточной водой. Натираю на самой мелкой терке.

Нарезаю очень мелко луковицу. Отправляю подготовленные продукты в среднюю кастрюлю.

Очищаю яйца и также мелко нарезаю их. Кладу нарезанные яйца в кастрюлю.

Добавляю столовую ложку соли, столовую ложку уксуса, немного перца, указанное количество сметаны (или майонеза). Заливаю холодной кипяченой водой. Закрываю кастрюлю крышкой, ставлю ее в прохладное место на некоторое время, чтобы окрошка настоялась. Подаю блюдо, украшаю его зеленым луком и укропом.

Источник

Картофельный суп с редькой: рецепты приготовления, польза данного блюда

Существует несколько способов приготовления супа с редькой. Положительные свойства данного блюда покоряют до глубины души, улучшают самочувствие, борются с различными заболеваниями, а также положительно влияют на нервную систему, на желудок и сердце.

Полезные свойства супа из редьки с картофелем

Суп из редьки – один из самых необычных. Благодаря своим положительным свойствам привлекает внимание людей, которые следят за своей фигурой, а также тех, кто не употребляет мяса или соблюдает пост. Положительные свойства данного супа велики.

Советуют употреблять людям, которые следят за своей фигурой, а также тем, кто часто болеет.

В состав данного блюда входит огромное количество витаминов и минералов, которые способны насытить организм полезными веществами. Также ежедневное употребление супа с редькой помогает при различных заболеваниях, например, уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней, улучшает память, положительно влияет на суставы, уменьшает возможность повышения давления.

Рецепты супа из редьки с картофелем

Существует несколько способов приготовить суп с редькой. Для приготовления стоит взять:

  • чеснок;
  • редьку;
  • картофель;
  • соль,
  • специи по вкусу;
  • соевый соус;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • петрушку;
  • растительное масло;
  • томатную пасту.

Картофель очищают от кожуры, моют под проточной водой, режут кружочками, слегка поджаривают на растительном масле, бросают в кастрюлю с небольшим количество воды, добавляют соль, специи. Ставят на огонь и варят.

В это время режут кусочками редьку и также поджаривают с натертой на мелкой терке морковью и луком. Как только всё будет поджарено, добавляют к картошке. Воды должно быть небольшое количество. Дают закипеть, добавляют чеснок, томатную пасту, соль по вкусу, специи, укроп, петрушку, лавровый лист. Выключают, подают на стол.

Рыбный суп с цуккини, редькой и картошкой

Для приготовления советуют взять:

  • цуккини – один небольшой;
  • редьку – 5-6 штук;
  • картофель – 5 небольших шт.;
  • минтай – 2 штуки;
  • соль;
  • специи;
  • сладкий перец – одна штука,
  • лук-Порей;
  • перец молотый черный;
  • имбирь;
  • чеснок.

Минтай нужно почистить и порезать на небольшие куски, заливают рыбу холодной водой. Ставят на огонь. Как только закипит, снимают пену, варят ещё на протяжении 20 минут. Очищают от кожуры картофель, моют, режут ломтиками. Добавляют к рыбному бульону. Как только немного покипит, режут ломтиками редьку, сладкий перец, лук-порей нарезают кольцами.

Все овощи добавляют к бульону и варят на протяжении 5 минут. Как только всё будет готово, добавляют чеснок, лавровый лист, соль, специи, выключают, подают на стол с зеленью.

Суп из редьки с морской капустой

Для приготовления стоит взять:

  • редьку;
  • морскую капусту,
  • картофель,
  • зеленый лук,
  • обычный лук,
  • растительное масло,
  • чеснок,
  • соевый соус.

Картофель после очистки режут кусочками, заливают водой. Ставят на огонь и слегка проваривают. В это время режут редиску, добавляют её к картофелю.

Лук мелко режут и поджаривают на растительном масле. Добавляют морскую капусту, жареный лук, соль, специи, лавровый лист. Варят на протяжении 5 минут, добавляют зеленый лук, укроп и выключают.

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Похлебка с редькой Продукты пищевые

захотелось что то необычного, решила на ужин приготовить похлебку с редькой, по маминому рецепту.
Нам понадобится:
Редька черная 1 шт
Картофель отварной 4-5 шт
морковь сырая 2-3 шт (придает сладость, получается не так остро)
лук, зелень (в магазине не оказалось), квас ( у меня вода кипячена),
майонез гдето 0.5 банки
соль, перец, горчица по вкусу
Почистить редьку, натереть ее на крупной терке. Сварить картошку в мундире, очистить, натереть на крупной терке (можно истолочь), морковь сырую на тереть на терку, Нарезать мелко лук и зелень, добавить майонез, соль, все перемешать и добавить воды или квас, дать настояться часа 2-3 и зовем всех к столу. Кому как хочется можно добавить перец молотый или горчичку.

Замечательное витаминное постное блюдо, надо обязательно попробовать!

Спасибо за рецепт )

Спасибо за визит. Совсем забыла написать что в этом блюде очень много витаминов, а редька в сезон простуд очень выручает, обязательно сделайте. очень вкусно. http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-r.html

Редька. Полезные и целебные (лечебные) свойства редьки. Чем полезна редька. Лечение редькой

Ого. Накормили, да еще и полечили! Спасибочки!

угощайтесь, очень вкусно, хотя вы наверное и без моего рецепта много знаете вкусностей с редькой.

Ммммм, вкусно

угощайся, попробуй дома сделай. у нас вчера гости не ожиданно пришли, позвонили сказали через час будем, я по быстренькому наделала салатов, и редьку сделала, что мне нравится в редьке легко готовить и быстро, главное что бы картошка отварная была под рукой, еще яйца иногда добавляю.

Источник

Окрошка с редькой: рецепты, полезные свойства, особенности приготовления

Классические рецепты окрошки включают редис – близкий родственник редьки. Оба эти овоща содержат горчичное масло, из-за которого и имеют жгучий вкус. Однако некоторые гурманы предпочитают заменять редиску редькой или дайконом, который тоже относится к их семейству. Такая замена делает вкус холодного супа более пикантным, но вот становится ли кушанье от этого более полезным? Предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» узнать, как готовится окрошка с редькой, насколько она полезна. Мы приведем для вас 5 рецептов этого традиционного русского блюда, дадим советы по его приготовлению.

Полезна ли окрошка с редькой

Оценивая пользу того или иного блюда, необходимо рассмотреть свойства входящих в него ингредиентов. Мы отдельно расскажем о полезных и вредных свойствах редьки, затем остановимся на свойствах сделанного с добавлением этого овоща холодного супа.

Полезна или вредна редька

Сразу скажем: какой бы полезной ни была редька, людям с язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта она противопоказана, уж слишком сильно раздражает она слизистые оболочки пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки. Однако если у вас нет подобных недугов, то небольшое количество редьки вам не навредит, а даже окажет на ваш организм полезное воздействие. Ведь редька на самом деле обладает множеством полезных свойств.

  • Редька содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Этот витамин необходим для крепкого иммунитета. Также он обладает антиоксидантными свойствами.
  • В редьке содержится сульфорафан. Это вещество обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.
  • Соли калия, которых много в редьке, способствуют очищению организма от шлаков.
  • Клетчатка, которой в редьке, как и в других овощах, предостаточно, способствует улучшению пищеварения, очищению кишечника.

Читатели сайта «Красота в тебе», интересующиеся народной медициной, наверняка знают, что при кашле народные ценители советуют кушать редьку с медом. Связано это с тем, что этот корнеплод обладает не только противовоспалительными, но и отхаркивающими свойствами. Он улучшает секрецию бронхов, способствует выведению мокроты. Хотя «лечиться» при кашле холодной окрошкой – не слишком удачная идея.

Польза и вред окрошки с редькой

Наличие в составе окрошки большого количества зелени и овощей способствует очищению кишечника, и редька вносит в это дело свою лепту.

Овощи и зелень – это витаминный коктейль, и редька в нем играет свою роль.

Любая окрошка – не слишком калорийное блюдо, и редька не повышает энергетическую ценность этого холодного супа. Так что он может включаться в рацион теми, кто хочет похудеть.

Однако для тех, кто соблюдает окрошечную диету, окрошка с редькой, особенно сделанная на квасе или на воде с уксусом – не самый хороший выбор. Им лучше выбрать суп с более мягким вкусом, чтобы не навредить организму. Ведь острая редька и кислая жидкая основа сильно раздражают желудок. Есть такой суп натощак, совершенно очевидно, рискованно.

Тонкости технологии

  • черная редька – 100 г;
  • картофель – 0,25-0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,25-0,3 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • колбаса («Докторская» или аналогичная) – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • хлебный квас – 1,5 л;
  • сметана – по вкусу.
  1. Отварите яйца и картофель. Остудите их и очистите.
  2. Освободите от пленки кусок колбасы нужного размера.
  3. Помойте и обсушите кухонным полотенцем лук и огурцы. У овощей отрежьте кончики.
  4. Все подготовленные продукты нарежьте кубками величиной с горошину, подсолите и перемешайте.
  5. Тщательно вымойте редьку, очистите ее и вымойте еще раз. Разрежьте овощ на несколько кусков, затем мелко натрите или измельчите с помощью кухонной техники (блендера, мясорубки).
  6. Добавьте редьку к другим продуктам. Влейте к ним квас, перемешайте.

Позвольте окрошке настояться в течение 30-60 минут на холоде, затем разлейте ее по тарелкам, заправьте сметаной и подайте к столу.

Окрошка с редькой и мясом на кефире

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • черная редька – 100 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • минеральная вода без газов – 0,5 л.
  1. Овощи помойте, обсушите салфетками. Редьку очистите. У огурцов срежьте кончики.
  2. Отварные яйца и говядину остудите. Яйца очистите.
  3. Помойте, промокните полотенцем и мелко порубите ножом зелень (включая зеленый лук).
  4. Зелень посыпьте солью, потолките картофелемялкой или деревянной ложкой.
  5. Редьку измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом и положите к зелени.
  6. Оставшиеся продукты нарежьте кубиками размером около 7-8 мм, отправьте к зелени и редьке.
  7. Перемешайте продукты, добавьте к ним холодный кефир и воду.

Перемешав окрошку, поставьте ее на полчаса в холодильник, чтобы она настоялась, после чего можете ее есть или подавать к столу.

Окрошка с молодой редькой и отварной курицей на минеральной воде

  • отварное куриное филе – 0,3 кг;
  • молодая редька – 150 г;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • картофель отварной – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • сметана – 150 г;
  • лимон (не обязательно) – 1 шт.;
  • минеральная вода (можно без газов) – 1,5 л;
  • соль – по вкусу.
  1. Редьку очистите, мелко натрите или измельчите другим способом, но так же мелко.
  2. Остудите в холодильнике вареные яйца и куриное филе, затем их мелко порежьте.
  3. Огурцы, не очищая, крупно натрите.
  4. Мелко порубите лук и укроп, потолките их с солью.
  5. Картошку, сваренную в мундире, когда она остынет, очистите и нарежьте на небольшие кубики.
  6. Все измельченные компоненты всыпьте в миску. Положите к ним сметану. Не помешает добавить и лимонный сок, выжатый из целого фрукта.
  7. Перемешайте продукты. Продолжая их размешивать, влейте к ним минеральную воду.

Окрошка будет вкуснее. если перед употреблением дать ей возможность настояться хотя бы 30-40 минут.

Окрошка сборная мясная с редькой на кефире

  • отварной говяжий язык – 100 г;
  • ветчина из индейки – 100 г;
  • редька – 50 г;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • сваренный в мундире картофель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • кефир (1-процентный) – 1 л.
  1. Все отваренные продукты уберите в холодильник, чтобы они остыли и хорошо резались.
  2. Картофель, яйца, язык и ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  3. Овощи (редьку и огурцы) крупно натрите.
  4. Зеленый лук мелко порубите и разотрите, посыпав солью.
  5. Соедините все измельченные ингредиенты, залейте кефиром и перемешайте.

Если окрошка, сделанная по данному рецепту, показалась вам слишком густой, можете разбавить ее водой, слегка подкисленной лимонным соком.

Окрошка с редькой на простокваше

  • редька – 100 г;
  • картошка – 100 г;
  • огурцы – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • простокваша – 0,5 л;
  • холодная кипяченая вода – 0,25 л;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца, картошку и огурцы покрошите мелкими кусочками, редьку натрите.
  2. Положите подготовленные продукты в миску, всыпьте к ним измельченную зелень, подсолите и перемешайте.
  3. Лимонную кислоту растворите в воде, затем получившуюся жидкость соедините с простоквашей и взбейте венчиком, чтобы получить однородную жидкость.
  4. Залейте простоквашей измельченные продукты, перемешайте суп.

После того как окрошка немного настоится в холодильнике, ее можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Редька полезна, хотя, разумеется, и не всем. Главное, что этот овощ может заменить в окрошке редиску, при этом холодный суп не утратит своих полезных свойств и сохранит приятные органолептические качества. Для того чтобы окрошка с редькой не показалась вам чрезмерно острой, добавляйте в нее картофель, мясо, сметану. Выше приведены рецепты холодного супа с интересующим нас овощем. Приготовив по ним первое блюдо, вы вряд ли станете жаловаться на несбалансированный вкус.

Источник

Читайте также:  Деревья много питающей водой
Оцените статью