Рецепт лепешки мука вода дрожжи

Содержание
  1. Дрожжевые лепешки на воде — они получаются мягкими и пышными
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Постные лепешки на дрожжах на сковороде
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Вкуснейшие ЛЕПЕШКИ на воде в духовке. От тандырных не отличишь.
  10. РЕЦЕПТ:
  11. Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!
  12. Дрожжевые лепешки на воде
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Дрожжевые лепешки на воде
  18. Ингредиенты для «Дрожжевые лепешки на воде»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Дрожжевые лепешки на воде»:
  21. Похожие рецепты
  22. Лепешки чечевичные с красным луком
  23. Ленивые хачапури
  24. Армянский лаваш в домашних условиях
  25. Лаваш
  26. Чуду с картофельным пюре и сыром
  27. Лепешки на минеральной воде
  28. Лодочки с сыром
  29. Слоёные пышки с мёдом «Медовый спас»
  30. Лепёшки с мясом и картошкой
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дрожжевые лепешки на воде — они получаются мягкими и пышными

Дрожжевые лепешки на воде к чаю получаются не только очень пышными и мягкими, но еще и вкуснейшими. Приготовить их можно в том случае, если не хочется совершенно идти в магазин, чтобы купить к чаю что-то сладкое или же, когда нежданно пришли гости.

Смазать готовую вкуснятину лучше всего медом, конечно, если у вас нет аллергии на данный продукт. Однако, можно также заменить мед и топпингом, вареньем или сгущенкой.

Чтобы приготовить тесто нужно использовать ингредиенты строго по списку. Быстрее всего его замешивать на быстродействующий дрожжах. Жарить же пышки стоит на сковороде на умеренном огне. Ну и хочется отметить, для тех, кто не любит возиться с тестом, можно просто все продукты «загрузить» в чашу хлебопечки и выбрать программу «Тесто». Также с этим заданием прекрасно справится и планетарный миксер, к которому в комплекте идут специальными насадки.

Читайте также:  Посудомойка бош не нагревает воду

Ингредиенты:

  • Вода (очищенная) – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Мука – 300-350 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мед – по вкусу.
  • Масло растительное – 50-70 мл.

Как приготовить:

В миску довольно большую по размеру влейте теплую воду. Лучше использовать очищенную воду. Туда же сразу же всыпьте соль и сахар.

Теперь отправьте в миску дрожжи.

Добавьте постепенно муку высшего сорта.

Оставьте его в теплом месте на час. Только обязательно накройте его сверху пищевой пленкой, чтобы оно не засыхало.

На сковороде разогрейте масло, из теста сделайте 3-4 лепешки. Выложите одну из них на сковороду. Огонь сделайте почти минимальным.

Жарьте лепешку 1-2 минуты с одной стороны, а затем столько же с другой.

Таким же образом пожарьте все остальные лепешки. Выложите их на плоское блюдо друг на друга. Только не забудьте их смазать обильно медом. Если он слишком густой, не переживайте, ведь пышки горячие, он быстро расплавится.

Если же вы хотите смазать их сгущенным молоком, тогда желательно дождаться, когда они немного, хотя бы остынут.

Вот такие аппетитные, мягкие и воздушные лепешки вышли!

Источник

Постные лепешки на дрожжах на сковороде

Ингредиенты

Тёплая вода — 1 стакан

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука — 3-3,5 стакана

Растительное масло для жарки — 70 мл

Дрожжи свежие — 15 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обжаренные на сковороде постные лепешки на дрожжах — вкусная домашняя выпечка, которую можно приготовить из минимального набора продуктов. Часто их подают на стол вместо хлеба к первым блюдам. Мои же домочадцы любят макать пористый мякиш в мёд и запивать прохладным молоком. Таким образом, обычные лепёшки выступают в качестве вкуснейшего десерта.

Для приготовления постных лепёшек на дрожжах на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов. Пшеничную муку, желательно высшего сорта, просейте через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом.

Выберите подходящую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, и выложите туда дрожжи и сахар.

Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. В результате дрожжи должны «разойтись», и получится однородная жидкость (как на фото).

Добавьте к ней тёплую воду, соль и растительное масло. Перемешайте, чтобы кристаллы растворились.

Всыпьте просеянную муку, но не всю сразу, а частями. Дело в том, что её количество может немного отличаться от указанного в списке.

Поэтому сразу можете добавить два стакана муки и размешать получившуюся густую массу ложкой.

Затем переложите её на рабочую поверхность и добавьте оставшуюся муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Миску сполосните, вытрите насухо и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите колобок и накройте ёмкость полотенцем. Оставьте тесто для подхода в тёплом, уютном месте.

Через 1-1,5 часа можно приступать к формированию лепёшек. Наше тесто стало воздушным, оно хорошо поднялось и увеличилось в объеме, что не может не радовать.

Разделите его на четыре части и каждую раскатайте скалкой. Толщина заготовки должна быть около 1,5 см. Поверхность лепёшки проколите в нескольких местах вилкой, и отправьте заготовку на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте постные лепешки на дрожжах на сковороде на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета, чтобы и внутри, и снаружи тесто успело пропечься.

Обжаренные лепешки переложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Подавайте их на стол в тёплом виде вместо хлеба к первым блюдам.

Источник

Вкуснейшие ЛЕПЕШКИ на воде в духовке. От тандырных не отличишь.

Мягкие, пушистые лепешки с тоненькой хрустящей серединкой отобьют охоту покупать хлеб в магазине.

Лепешки из доступных продуктов, за неимением тандыра, можно отлично испечь и в духовом шкафу.

Такие лепешки прекрасно подойдут и к первым блюдам, и к шашлыку, и к острому корейскому салату. Их можно подать к чаю с медом или вареньем.

Очень вкусно летом с арбузом, виноградом или спелым мясистым помидором.

Видео рецепта (4 минуты) можно посмотреть в конце этой статьи.

РЕЦЕПТ:

мука в/с — 400-450 г, вода питьевая (теплая) — 300 мл, соль — 1 ч.л., сахар-песок — 1 ч.л., дрожжи сухие — 7 г, масло растительное рафинированное — 1 ст.л., кефир или кислое молоко — 1-2 ст.л., кунжут — 1 ч.л.

  • В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 5-7 минут, чтобы дрожжи распустились.

Вода не должна быть горячей, иначе дрожжи погибнут.

  • После того, как на поверхности воды появилась пенная шапочка, добавляем соль и частями 350 г просеянной муки. Добавили — перемешали, еще добавили — снова перемешали.
  • К липкому тесту добавляем растительное масло, вмешиваем его в тесто.
  • Добавляем еще, примерно, 50 г муки. Перекладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем тесто на столе.

Свойства муки у разных производителей отличается, поэтому кому-то может понадобиться меньше или больше муки, чем указано в рецепте.

  • В результате должно получиться мягкое, не забитое мукой тесто. Оно может чуть-чуть липнуть к рукам.
  • Тесто округляем, перекладываем в смазанную растительным маслом чистую миску, накрываем пищевой пленкой, делаем в ней небольшой разрез, чтобы не скапливался конденсат и укутываем полотенцем.
  • Миску с тестом ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
  • Пушистое тесто обминаем и перекладываем на стол. Стол немного подпыляем мукой, чтобы тесто не липало к столу и к рукам.
  • Тесто делим на 2 или 4 части, в зависимости от того, какого размера лепешки вы хотите получить в результате.
  • Каждую часть теста округляем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут. Включаем духовой шкаф на 220 градусов.
  • Берем первый колобок теста и руками растягиваем из него круглую лепешку. Центр лепешки делаем потоньше, формируем круглый островок.
  • Тоненький центр лепешки накалываем вилкой и переносим лепешку на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • Каждую лепешку смазываем сверху кислым молоком или кефиром. Центр посыпаем кунжутными семечками.
  • Противень с лепешками отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаем при 220 градусах, режим верх/низ, до румяности.
  • Мои лепешки выпекались 15 минут.

Мягкие, пушистые лепешки с тоненькой хрустящей серединкой улетают со стола в мгновения ока. И совсем неважно с чем их подали — с супом или чаем.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими рецептами в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Смотрите другие простые рецепты на моем канале.

Источник

Дрожжевые лепешки на воде

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)

  • 240 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лепёшки — это всегда вкусно и сытно. У одних они ассоциируются с детством, а у других — со студенческими годами. Ведь замесить тесто можно из чего угодно. Используют для этого молоко, ряженку, кефир, сыворотку, сметану и даже воду. А в результате получается отличная альтернатива хлебу или же вкусный десерт, при наличии в холодильнике баночки варенья или мёда.

Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые лепёшки на воде. Ничего сложного нет, главное — соблюдать пропорции и придерживаться рекомендаций.

Для приготовления дрожжевых лепёшек на воде подготовьте продукты по списку к рецепту. Пшеничную муку выбирайте высшего качества и обязательно перед использованием просейте её через мелкое сито.

Тёплую воду налейте в глубокую миску и растворите в ней сахар. Всыпьте сухие дрожжи и оставьте в тепле, минут на 10-15.

По истечении времени на поверхности появится пышная шапочка, но это при том условии, что дрожжи попались качественные. Если же этого не произошло, опару придётся переделывать, иначе пышных лепёшек не получится. Добавьте в миску соль и растительное масло, тщательно перемешайте.

Частями введите просеянную муку и замесите эластичное тесто.

Сформируйте из теста колобок и выложите его в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Прикройте ёмкость салфеткой и оставьте в тёплом месте для подъема.

Спустя 1 час тесто должно увеличиться в два раза. После чего его нужно обмять и разделить на 5 частей. Чтобы заготовки получились одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами.

Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку толщиной 0,5 см. Чтобы они при выпечке не вздувались, на их поверхности сделайте несколько проколов, используя для этого нож или вилку. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалите и выложите лепёшку.

Обжарьте её на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите на бумажное полотенце, а на сковороду отправьте следующую заготовку. Таким образом обжарьте все дрожжевые лепёшки.

Пышные, мягкие и очень вкусные лепёшки, замешанные на воде и дрожжах, можно сразу подавать на стол, как говорится: «с пылу с жару».

Отличным дополнением данного блюда может стать мёд, сгущённое молоко или сметана, а также чашечка чая или молока.

Источник

Дрожжевые лепешки на воде

Данные лепешки можно приготовить из обычных ингредиентов, которые точно есть у каждой хозяйки на кухне.

Ингредиенты для «Дрожжевые лепешки на воде»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (Вода должна быть теплой) — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (+ для жарки около 100 мл) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Возможно муки потребуется немного больше) — 350 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.9 ккал
белки
39.8 г
жиры
40.7 г
углеводы
312.5 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Дрожжевые лепешки на воде»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Данные лепешки можно приготовить из обычных ингредиентов, которые точно есть у каждой хозяйки на кухне.

Похожие рецепты

Лепешки чечевичные с красным луком

Ленивые хачапури

Армянский лаваш в домашних условиях

Лаваш

Чуду с картофельным пюре и сыром

Лепешки на минеральной воде

Лодочки с сыром

Слоёные пышки с мёдом «Медовый спас»

Лепёшки с мясом и картошкой

Комментарии и отзывы

12 мая 2020 года golubevaa13 #

13 мая 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года Андрей Силантьев #

8 февраля 2020 года Василий-2017 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью