Рецепт мука вода фарш

Мука, вода и 500 грамм фарша: целый ужин из простых продуктов

Целый ужин без лишней возни зажарим на одной сковороде. За основу возьмем фарш и добавим самых обычных продуктов.

Нам понадобится 400 граммов муки, 200 миллилитров воды, 2/3 чайной ложки соли и 2 столовых ложки растительного масла. Кроме того, возьмем еще 500 граммов любого фарша, 80 граммов сухой гречки, луковицу, пучок петрушки, помидор и томатную пасту. Из специй будем использовать только перец, соль и паприку.

Тесто делаем без яйца, как на пельмени. Замешиваем в глубокой миске с добавлением растительного масла, чтобы оно не липло к рукам. Вымешиваем до эластичности. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Распариваем гречку кипятком, луковицу режем четвертинками и отправляем к фаршу, как и зелень.

Последней к фаршу добавляем гречку, солим, засыпаем специи и все вымешиваем до однородности. Раскатываем тесто на рабочей поверхности, смазываем растительным маслом и растягиваем потоньше. Разрезаем его на квадраты, примерно 15 на 15 сантиметров. На каждый раскладываем начинку и заворачиваем в трубочку.

Жарить будем на сковороде, первым обжарим две луковицы до золотистости, затем добавим моркови натертой на терке. Добавим томатной пасты.

Теперь на эту массу кладем наши трубочки. Каждый слой смазываем растительным маслом, чтобы не слиплись.

Готовим на небольшом огне под крышкой около 35 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мука, вода и фарш: обожаю такие блюда, когда все просто, а в итоге – класс!

Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Привычные блюда уже приелись, и хочется чего-то новенького. Сегодня хочу предложить вам вариант быстрого ужина или обеда на сковороде. Набор ингредиентов для этого блюда очень простой и найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Итак, давайте с вами приготовим трубочки начиненные фаршем с зеленью. Отдалённо по вкусу немного напоминает пельмени.

Это блюдо сможет сделать любая, даже начинающая хозяйка, ведь в этом нет ничего сложного, наоборот, его можно назвать блюдом ленивых людей. Начинил, залил, приготовил — всё! Можно наслаждаться невероятно вкусным ужином. Такие трубочки с фаршем можно подавать со сметаной или другим любимым соусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400 г
  • вода – 200 г
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • фарш мясной – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Для овощной «подложки»:

  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Источник

Мука, вода, фарш! Как приготовить сытный обед из простых продуктов

На просторах интернета я встретила рецепт, как приготовить сытный, горячий обед для семьи и решила поделиться:

Необходимые продукты:

Тесто:

  • 400 гр муки
    200 гр воды
    2/3 ч.л. соли
    2 ст.л. раст.масла

Начинка:

  • 500 гр фарша
    80 гр сухой гречки
    стакан кипятка
    1 луковица
    пучок петрушки
    соль, перец, паприка

Зажарка:

  • лук – 2 шт
    морковь – 2 шт
    помидор – 1 шт
    томат.паста – 1 ст.л.
    соль

Для начала делаем тесто как на пельмени, без яйца. Для этого в чаше соединяем муку с солью и добавляем стакан теплой воды. Слегка все смешав добавляем любое растительное масло которое вам нравится. И смешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Вымешиваем его пока не станет эластичным и однородным. Даем отдохнуть минут двадцать, накрыв пакетом.

Делаем начинку:

Хорошо промытую гречку запариваем кипятком и даем постоять минут 15-20
Луковицу нарезаем тоненько, четвертькольцами. И добавляем в фарш. Туда же вводим мелко нарубленную зелень.
С гречки сливаем лишнюю жидкость и также вводим в фарш. Добавляем специи и соль по вкусу и перемешиваем. Чтобы фарш был более сочный добавьте немного холодной воды.
Тесто раскатываем в пласт примерно 50*80 и разрезаем на квадраты 15*15. На край каждого квадрата выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку.

Приготовим зажарку:

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук до легкой золотистости. После добавляем натертую на терке морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. Добавляем томатную пасту и помидор. Посолим и еще пару минут обжарим, не забывая помешивать.
Разравниваем зажарку по сковороде и выкладываем наши трубочки, смазывая каждый слой трубочек растительным маслом, чтобы они не слиплись.
Наливаем горячую воду, примерно на половину высоты пирожков и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне 35 минут.


Очень вкусное, сытное, сочное блюдо готово, прекрасно сочетается со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (4253)
  • сладкая жизнь (3597)
  • на радость мясоедам (3135)
  • больной вопрос (2704)
  • удивительная выпечка (2443)
  • я буду лучше. (2270)
  • закусим (2194)
  • ударим по овощам (1624)
  • погребок (1488)
  • подсказки для жизни (1281)
  • ни дня без салата (1147)
  • рыбный день (868)
  • необычный десерт (843)
  • на природе, во саду и в огороде. (806)
  • поэзия красок (803)
  • шитье и крой (653)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (498)
  • манящий мир цветов (487)
  • ручная работа (427)
  • а что на первое? (410)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (319)
  • интересная история (287)
  • винный погребок (284)
  • прошу слова (261)
  • интерьер (185)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (125)
  • хлеб всему голова (115)
  • пиццерия на дому (112)
  • чайная пауза (81)
  • ароматы кофе (80)
  • явилась мысль (77)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (35)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Фарш + мука + вода = обалденный обед на одной сковороде

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 06:19 + в цитатник

Очень вкусное и сытное блюдо, а готовится из самых простых продуктов. Отдалённо по вкусу немного напоминает пельмени, т.к. фарш здесь помещается именно в тонко раскатанное пельменное тесто. Вкусно подавать со сметаной. Моей семье очень нравится. Попробуйте и вы! Фарш можно взять совершенно любой – куриный, свиной, смешанный. Если хотите, для большей сытности можно добавить в начинку немного крупы, например, гречки или риса.

Для теста:

  • мука – 400 г
  • вода – 200 г
  • соль – 2/3 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • фарш мясной – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Для овощной «подушки»:

  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • помидор (по желанию) – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Начинаем с теста. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.

Теперь наливаем 200 мл теплой воды и размешиваем ложкой. В конце добавляем растительное масло.

Замешиваем руками мягкое и эластичное тесто, на это уйдет примерно 5 минут.

Колобок теста кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

А пока подготовим начинку. К мясному фаршу добавляем мелконарезанную луковицу, рубленую зелень. Солим и добавляем специи и приправы по вкусу.

Хорошо вымешиваем фарш.

Когда начинка готова, можно снова вернуться к тесту. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем тесто скалкой. Затем рукой слегка смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 5 минут. Когда оно пропитается, поддеваем его руками и немного растягиваем в стороны, чтобы оно стало довольно тонким. В итоге должен получиться прямоугольный пласт теста примерно 50х80 см.

Ножом разрезаем тесто на квадраты примерно 15х15 см. Раскладываем начинку из фарша. Формируем изделия: сначала края начинки прикрываем с двух сторон тестом, затем сворачиваем трубочкой.

На большой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сначала лук, нарезанный кубиками.

Затем добавляем морковь, натертую на терке. Жарим до мягкости.

В конце кладем нарезанный мелко помидор (необязательно) и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Затем на овощную подушку выкладываем «пирожки» с фаршем. Трубочки смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Это нужно, чтобы они не слипались между собой.

В сковородку наливаем горячую воду по уровню примерно на половину высоты пирожков. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении около 30-40 минут.

Готово! К столу можно подать со сметаной или просто так.

Приятного аппетита!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фарш + мука + вода = обалденный обед на одной сковороде (мой муж готов есть это блюдо хоть каждый день)

Очень вкусное и сытное блюдо, а готовится из самых простых продуктов. Отдалённо по вкусу немного напоминает пельмени, т.к. фарш здесь помещается именно в тонко раскатанное пельменное тесто. Вкусно подавать со сметаной. Моей семье очень нравится. Попробуйте и вы! Фарш можно взять совершенно любой – куриный, свиной, смешанный. Если хотите, для большей сытности можно добавить в начинку немного крупы, например, гречки или риса.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г
  • вода – 200 г
  • соль – 2/3 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • фарш мясной – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Для овощной «подушки»:

  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • помидор (по желанию) – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Начинаем с теста. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.

Теперь наливаем 200 мл теплой воды и размешиваем ложкой. В конце добавляем растительное масло.

Замешиваем руками мягкое и эластичное тесто, на это уйдет примерно 5 минут.

Колобок теста кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

А пока подготовим начинку. К мясному фаршу добавляем мелконарезанную луковицу, рубленую зелень. Солим и добавляем специи и приправы по вкусу.

Хорошо вымешиваем фарш.

Когда начинка готова, можно снова вернуться к тесту. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем тесто скалкой. Затем рукой слегка смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 5 минут. Когда оно пропитается, поддеваем его руками и немного растягиваем в стороны, чтобы оно стало довольно тонким. В итоге должен получиться прямоугольный пласт теста примерно 50х80 см.

Ножом разрезаем тесто на квадраты примерно 15х15 см. Раскладываем начинку из фарша. Формируем изделия: сначала края начинки прикрываем с двух сторон тестом, затем сворачиваем трубочкой.

На большой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сначала лук, нарезанный кубиками.

Затем добавляем морковь, натертую на терке. Жарим до мягкости.

В конце кладем нарезанный мелко помидор (необязательно) и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Затем на овощную подушку выкладываем «пирожки» с фаршем. Трубочки смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Это нужно, чтобы они не слипались между собой.

В сковородку наливаем горячую воду по уровню примерно на половину высоты пирожков. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении около 30-40 минут.

Готово! К столу можно подать со сметаной или просто так.

Источник

Читайте также:  Время смешивания спирта с водой
Оцените статью