- Бисквит на лимонаде
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Бисквит на лимонаде»
- Оценить рецепт Бисквит на лимонаде:
- Воздушный пирог с ягодами на минералке. Мягкий и вкусный
- Ингредиенты для пирога:
- Готовим пышный бисквит на лимонаде. Очень хорошо поднимается
- Ингредиенты для бисквита на лимонаде:
- Без молока, без кефира и без сливочного масла: готовлю вкусный пирог на обычной газированной минеральной воде
- ✅👌Чтобы испечь вкуснейший пирог, не обязательно иметь в холодильнике молоко, кефир или сливочное масло. В этом рецепте в качестве жидкой основы используется минеральная вода – простой и доступный продукт.
- 📕Для приготовления понадобится (на форму 18-20 см):🥙
- 👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
- Тесто на минералке для нежных как пух пирожков и пирогов
- Приготовление
Бисквит на лимонаде
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквит на лимонаде в мультиварке получается пышным, идеально круглой формы и является основой для бесконечного количества тортов. Готовится очень легко, нравится всем, так что попробуйте!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана (белая пшеничная, без горки)
- Масло — 1 Стакан (подсолнечное рафинированное)
- Сахар — 1,5 Стакана (можно взять чуть меньше, если лимонад сладкий)
- Лимонад — 1 Стакан (спрайт, ситро, лимонный, дюшес)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яйца — 4 Штуки
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Бисквит на лимонаде»
Оценить рецепт Бисквит на лимонаде:
Пожалуйста, введите символы с картинки
В духовке все отлично получается, только времени поменьше надо. 180-200 градусов примерно 40мин. Но время ориентировочное — от духовки очень зависит. И, кстати, я большой противник всяких сладких газировок, поэтому делала на простой газированной воде. Отлично получилось! )
Хочу сегодня попробовать испечь
А в духовке не получится?
получиться) просто рецептик для мультиварки
Я испекла только у меня сахар тростниковый и он получился тёмный пропитала смородным сиропом и смазала кремом масло со сгущёнкой.А в духовке сколько времени надо хочу рулет в следующий раз испечь.
Источник
Воздушный пирог с ягодами на минералке. Мягкий и вкусный
Предлагаю вам классный рецепт вкусного пирога с ягодами, который готовится на минералке. Благодаря множеству пузырьков пирог получается очень нежный и воздушный, обязательно попробуйте!
Ингредиенты для пирога:
Для этого пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, которые у вас есть. Вкуснее всего получается с вишней, абрикосами, смородиной, грушей. Ну это на мой вкус. Ягоды могут быть, как свежие, так и замороженные. Понадобится примерно 250 гр.
1 стакан минералки смешиваем с 1 столовой ложкой растительного масла, добавляем 4 яйца, затем 1,5-2 стакана сахара. Количество сахара зависит от того, насколько сладкие/кислые ягоды или фрукты вы используете.
Кстати, сразу хочу сказать насчет минералки. Бутылку открывайте непосредственно перед приготовлением пирога. Если минералка выдохнется, и в ней будет мало пузырьков, то получится совсем не то.
Теперь добавляем ванилин или ванильный сахар по вкусу, 1 пакетик разрыхлителя. Далее добавляем 3-3,5 стакана муки. Хорошо перемешиваем тесто.
Противень или форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, а сверху ягоды (фрукты). Ставим пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт пирога — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Готовим пышный бисквит на лимонаде. Очень хорошо поднимается
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и пышного бисквита, который готовится на газированном лимонаде! Немного необычно, согласитесь, но это нереально вкусно! Скорее записывайте рецепт!
Ингредиенты для бисквита на лимонаде:
Мука — 3 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Яйца — 4 штуки
Лимонад — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Разрыхлитель — 10 гр
Сахар ванильный /ванилин — по вкусу
Сначала пару слов о лимонаде. Он обязательно должен быть газированный. Бутылку с лимонадом открываем прямо в процессе приготовления. Чем больше будет лимонадных пузырьков в тесте, тем лучше. Если взять лимонад, который некоторое время постоял открытым, то ничего не получится.
Вкус берите любой, но учите, что вкус лимонада будет ощутим в бисквите. Наверняка вместо лимонада можно использовать обычную минеральную воду с газом, чтобы не было дополнительных привкусов. Но я так не пробовала, пекла бисквит только с лимонадом.
Итак, взбиваем миксером сахар, яйца и ванильный сахар (ванилин). Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Теперь вливаем лимонад, сразу весь. Снова взбиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, но не всю сразу, а частями. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Выливаем его в высокую (!) форму. В процессе приготовления бисквит может подняться до 10-12 см, так что имейте это в виду. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем там бисквит еще минут на 20.
Поскольку бисквит получается высокий, его можно разрезать на несколько коржей, смазать кремом и получится вкусный домашний тортик. Крем для тортов у меня обычно «Пятиминутка», он сливочный, нежный. Рецепт моего крема вот здесь .
Источник
Без молока, без кефира и без сливочного масла: готовлю вкусный пирог на обычной газированной минеральной воде
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Чтобы испечь вкуснейший пирог, не обязательно иметь в холодильнике молоко, кефир или сливочное масло. В этом рецепте в качестве жидкой основы используется минеральная вода – простой и доступный продукт.
✨Для начинки я использую обычный какао-порошок, но его можно заменить любыми ягодами, сухофруктами, фруктами или джемом. Обязательно попробуйте!🥰
📕Для приготовления понадобится (на форму 18-20 см):🥙
Минеральная сильногазированная вода – 130 мл
Растительное масло без запаха – 130 мл
👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
В емкость, удобную для взбивания миксером, вбиваем сразу все яйца и высыпаем весь сахарный песок. По желанию также можно добавить пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина.
Взбиваем все миксером до образования пышной, густой пены.
Далее наливаем газированную минеральную воду, растительное масло, насыпаем разрыхлитель. Вместо минералки можно использовать столовую газировку. Главное, чтобы она была сильногазированной, благодаря этому тесто получится максимально воздушным.
Просеиваем муку и частями вводим его в тесто. Насыпаем немного – взбиваем, потом еще порцию – работаем миксером. Таким способом добавляем всю норму муки. Готовое тесто получится мелкопористым, легким, слегка маслянистым, однородным и блестящим.
Подготавливаем форму: смазываем ее небольшим количеством масла, присыпаем тонким слоем муки, манки или несоленых панировочных сухарей. Если у вас силиконовая форма, этот шаг можно пропустить – готовый пирог отойдет от нее легко. Визуально делим все количество тесто на 3 части. Наливаем 1 часть в форму.
Какао-порошок делим пополам и 1 половиной равномерно посыпаем тесто через ситечко. У меня было какао с сахарной пудрой, но можно взять и обычное.
Сверху распределяем еще треть теста, посыпаем какао и заливаем остатками теста.
Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку (режим верх-низ) и выпекаем в течение 40-45 минут, до сухой зубочистки.
После выпечки пирог хорошо поднимется, станет мягким и пышным. Вынимаем его из формы и даем немного остыть на решетке. Потом разрезаем и подаем к чаю. Какой же ароматный он получается! Мы за 1 присест съедаем сразу 3/4 пирога.
Источник
Тесто на минералке для нежных как пух пирожков и пирогов
Один из лучших рецептов, если хотите испечь шикарные пирожки или большой пирог. Поверьте, будут впечатлены все, кто их попробует и удивятся не начинке, а именно качеству и вкусу пышного, нежнейшего теста.
Делается оно не на кефире или молоке, а на газированной минералке. Как его правильно сделать, замесить и при какой температуре выпекать, я Вам и расскажу в этой статье.
Для одного большого пирога на форму около 30 см или десятка маленьких, понадобится следующее количество продуктов:
- 0.5 кг пшеничной (высшего сорта) муки;
- 300-330 мл газированной (несолёной) минералки;
- 1 пакетик (10 грамм) моментальных сухих дрожжей;
- 80 гр подсолнечного рафинированного масла (без цвета и запаха);
- Две столовые ложки сахара;
- Пол чайные соли.
Приготовление
Минералка должна быть комнатной температуры. Подогревать её не получится, поэтому надо заранее достать её из холодильника или не убирать её туда.
Берём кастрюлю или глубокую миску, в которую наливаем минералку, насыпаем дрожжи, сахар, 3 столовые ложки муки. Размешиваем, чтобы они растворились. Накрываем крышкой и оставляем на пятнадцать минут, нужно чтобы дрожжи «заиграли». В тёплой газированной минералке дрожжи с сахаром быстро вступают в реакцию. Прямо на глазах на поверхности начнёт образовываться пена из пузырьков.
Как только они заиграли, вливаем масло, добавляем соль, ещё раз перемешиваем.
Теперь нужно всыпать муку и вымесить тесто. Обязательно её просеиваем. Я всыпаю сразу через сито в опару, по частям, за три-четыре раза. Перемешиваем сначала ложкой, как начнёт густеть, вымешиваем уже руками.
Смотрите, тесто сформируется в шар, но будет мягкое и немного липнуть к рукам, так и должно быть. Также надо смотреть на консистенцию, бывает нужно добавить 1-1.5 столовые ложки для нужной густоты.
Оставляем его настояться и «дойти». Для этого накрываем посуду с тестом плёнкой. Я делаю удобней, просто убираю миску в большой целлофановый пакет и заворачиваю края. В течение 30 минут тесто увеличится в объеме и займёт всю миску.
Теперь выкладываем его на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой.Оно будет тянуться и уже полное воздушных пузырьков. Немного обминаем и можно делать пирожки ил выкладывать в форму для пирога. Смотря что вы хотите испечь. Начинку выбираете на свой вкус.
Выпекается такое тесто при 180 градусах. Пирожки или пирог в форме полностью пропекаются минут за 25-30, максимум 33-35 (если пирог в форме). Нужно ориентироваться на особенности вашей духовки.
Поверьте, выпечка получается шикарной! Так что готовьте, буду рада, если Вам понравится рецепт и пироги)
Источник