Рецепт пиццы вода оливковое масло

Пошаговый рецепт домашней пиццы: дети любят её не только есть, но и готовить

Формально пицца считается фастфудом, но на самом деле это вполне сбалансированное блюдо: там есть углеводы (тесто), белки с жирами (колбаса или мясо, сыр) и клетчатка (овощи). Но чтобы пицца была по-настоящему полезной, готовить ее лучше дома. Рассказываем, как.

Пицца — идеальный способ совместить в одном блюде самые разные группы продуктов, при чем варьировать их можно в зависимости от ваших (или детских) вкусовых предпочтений. Вот почему мало кто может сказать «я не люблю пиццу» — с подходящим ингредиентами она нравится всем. Главное — подавайте ее с салатом, ну или в крайнем случае с домашней картошкой по-деревенски, рецептом которой мы с вами как-то уже делились.

Итак, начинаем готовить лучшую в мире домашнюю пиццу.

  • Мука — 175 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Вода — 125 мл
  • Растительное или оливковое масло — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Специи
  • Оливковое масло — 1–2 ст. л.
  • Сыр (моцарелла, швейцарский и другие сорта) — по 200 г каждого вида
  • Овощи по вкусу (томаты, болгарский перец, цукини) — 200 г
  • Маслины — 1 банка
  • Ветчина, курица или колбаса 200 г
Читайте также:  Однорычажный кран не перекрывает воду

1. Замесите тесто и отправьте его подходить. Смешиваем сначала сухие ингредиенты. Не забываем просеять муку, можно даже два раза. Если вы готовите домашнюю пиццу вместе с детьми, они станут отличными помощниками на этом этапе. Добавляем к сухой смеси воду и оливковое масло и замешиваем тесто. У вас должно получиться тугое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заворачиваем его в пленку или накрываем полотенцем в миске и отставляем на полчаса.

2. Приготовьте соус. Секрет по-настоящему вкусной и сочной пиццы — в соусе, да-да, вот в том самом, что тонким слоем покрывает тесто под начинкой. Можно, конечно, и банальным кетчупом из магазина обойтись, но куда лучше использовать либо домашний кетчуп, либо томатный соус, приготовленный здесь и сейчас. Для этого можно взять томатную пасту, развести ее небольшим количеством теплой воды и сдобрить специями по вкусу (базилик, орегано и тимьян особенно хороши). Или же ошпарить томаты, снять с них кожуру, пропустить их через блендер и приправить ароматными травами.

3. Подготовьте все ингредиенты для начинки. Главная прелесть домашней пиццы — в том, что вы можете создать свою уникальную начинку. Если сделать побольше теста, то каждый член семейства сможет приготовить свою пиццу. Дошкольники и младшие школьники обычно ратуют за обилие сыра, колбасы и чтобы при этом был минимум овощей, а подростки часто готовы экспериментировать с руколой, ананасами, запеченными перцами и баклажанами. Как бы то ни было, на данном этапе ваша задача — очистить и нарезать овощи для начинки, сыр натереть на крупной терке, а мясные продукты, будь то кусочки курицы барбекю или салями, нарезать тонкими слайсами.

Читайте также:  Венеция по воде лодка

4. Раскатайте тесто и смажьте соусом. По истечении получаса тесто как минимум вдвое увеличится в объеме. Это сигнал к тому, что его пора раскатывать. Пицца не обязательно должна быть круглой. Можно сделать ее и квадратной, и прямоугольной — ориентируйтесь на свой противень. Раскатали? Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем тесто. Можно сделать небольшие бортики. А если хорошенько просыпать края мелко натертым сыром и только после этого сформировать борт, вы получите то, за что в доставке пиццы просят дополнительные деньги, — сырный бортик. Обильно смазываем нашу основу для пиццы томатным соусом и посыпаем первым слоем сыра.

5. Соберите свою уникальную домашнюю пиццу. И теперь самое интересное — начинка! Главное — не переборщите. Начинки, конечно, много не бывает, но все-таки не стоит превращать пиццу в слоеный пирог из овощей и мяса. Начинки должно быть в меру. Если вы делаете одну домашнюю пиццу, визуально разделите ее на сегменты, и пусть каждый член семьи создаст свой, авторский. И об эстетической стороне вопроса — красоте — тоже подумает. Обильно посыпаем все это сыром, лучше несколькими сортами. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

Наслаждаемся домашней пиццей из духовки в дуэте с лимонадом собственного приготовления и под аккомпанемент хороших фильмов.

Источник

Пиццу по такому рецепту Я пеку уже больше 20 лет, когда-то готовила и на заказ

Такую пиццу в моей семье и среди моих друзей готовят все, уже не один десяток лет! Получается она всегда без исключения и всегда ее мало). А мои дети и вовсе отказываются есть пиццу из какой либо пиццерии. Им только домашнюю подавай!)

Уверенна, Вам она тоже придётся по душе! Приступим к приготовлению? Количество ингредиентов указано из расчета на 2 пиццы диаметром 30 см

  • В миску наливаю теплую воду, добавляю дрожжи, сахар и 3 ст л муки. Иногда Я сразу же добавляю и соль (что бы не забыть о ней в процессе), но лучше ее добавить позже, когда сработают дрожжи
  • хорошенько размешиваю все ингредиенты и оставляю опару на 15 минут в теплом месте
  • опара должна хорошо увеличится в объёме
  • теперь добавляю оставшуюся муку, соль и замешиваю тесто, постепенно подливая растительное масло, чтобы оно не липло к рукам
  • Главное не слишком забивать тесто мукой, тогда пицца будет нежная и очень мягкая
  • оставляю тесто подойти еще минут на 20
  • готовое тесто обминаю и разделяю на 2 части
  • раскатываю каждую часть в круг, диаметром около 30 см, толщиной 0,5 см по необходимости припыляю стол мукой
  • выкладываю основу для пиццы на пергамент, смазываю слегка оливковым маслом (если есть)
  • выкладываю слой томатного соуса, равномерно распределяя по всей основе
  • Тонкие кольца лука выкладываю поверх соуса
  • грибы и помидоры нарезаю пластинками и выкладываю следом
  • поверх кладу колбасу или отваренное заранее куриное филе и присыпаю пиццу тертым сыром
  • раньше я делала сверху еще тонкую сеточку из майонеза, но сейчас мы майонез в пищу не употребляем, и Вам рекомендовать не буду)
  • отправляю выпекаться каждую пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Конечно же в качестве начинки для пиццы может быть что угодно! Главное, что бы Вам это приносило удовольствие!

Не забывайте в комментариях делится своими семейными и любимыми рецептами!

  1. вода 300 мл
  2. дрожжи сухие 6 г
  3. сахар 1 ст л
  4. соль 0.5 ч л
  5. мука +- 500 г
  6. масло растительное 2 ст ложки

—НАЧИНКА НА 1 ПИЦЦУ—

  1. кетчуп 2 ст л
  2. лук 1 шт
  3. грибы шампиньоны 3 шт
  4. колбаса или отварное куриное филе 100 г
  5. помидор 1-2 шт
  6. сыр 100 г

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Быстрая пицца на бездрожжевом тесте

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт вкусной пиццы. Автором данного рецепта является известный британский повар Джейми Оливер. Для приготовления теста потребуется всего 5 минут. А если вы воспользуетесь кухонным комбайном, то сделаете его гораздо быстрее.

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 45 г
Углеводы 32 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Источник

Рецепт теста на пиццу на оливковом масле

Для тех, кто решил себя побаловать вкусной, сочной и сытной пиццей, наша статья будет особенно полезной и познавательной. Ведь попробовать изысканную пиццу можно не только в каком-нибудь ресторане или кафе, но и дома.

Рецепт с дрожжами

Рассмотрим рецепт теста для пиццы с дрожжами на оливковом масле. Такое тесто получается тоненьким и очень вкусным.

Для пиццы понадобится немного ингредиентов:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 2/3 стакана;
  • оливковое масло;

Приготовление

  1. Для начала нужно налить в емкость воду комнатной температуры, добавить туда дрожжи, размешать и посолить.
  2. После этого необходимо добавить оливковое масло и тщательно размешать.
  3. Муку рекомендуется добавлять в несколько подходов.
  4. Если тесто остается жидким, значит необходимо еще добавить муки.

Тесто должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким.

В то время, пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой.

Итальянский способ приготовления тонкой основы без дрожжей

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • 2/3 стакана воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Теперь можно приступать к приготовлению теста:

  1. Взбиваем яйцо.
  2. Затем добавляем соль, сахар и снова все перемешиваем.
  3. Пришло время добавить вкусного, теплого молочка.
  4. Должна получиться некая эмульсия, в которую Вы должны налить оливкового масла. У кого-то могут появиться переживания о том, что такая пропорция масла придаст тесту горечь. Однако это не так. Неприятной горечи не будет чувствоваться, если сделать все правильно.
  5. Добавить муку.
  6. Получится густое тесто, которое тоже необходимо обмазать оливковым маслом.
  7. Завернуть полученное в прозрачный пакет или в пленку и поместить в холодильник на 20 минут. После чего можно приступать к выпечке.

Готовим на дрожжевом и бездрожжевом тесте

Для начинки подойдут:

  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • шампиньоны;
  • оливки;
  • руккола;
  • базилик;
  • твердый сыр (моцарелла или сулугуни).

Нужно помнить о том, что в традиционном итальянском рецепте приготовления пиццы в качестве начинки никогда не кладут курицу или ананас.

С начинкой главное не перестараться, слишком большое количество будет неуместным.

Конечно многие могут подумать, что для соуса достаточно купить обычный кетчуп в магазине и им воспользоваться. Но перед нами стоит задача – приготовить итальянскую пиццу по их рецепту и особенностям.

Поэтому для изысканного соуса понадобятся:

  • помидоры;
  • соль;
  • томатная паста;
  • базилик;
  • орегано;
  • майоран;
  • сухое белое вино (1 чайная ложка).

С томатов нужно снять кожицу. Это делается таким образом: залейте кипятком на пол минуты и она сама легко снимется.

Некоторые особенности

Оливковое масло добавляет светлую хрустящую корочку выпечке, делает ее приготовление необыкновенно быстрым, легким. Тесто, которое готовится на оливковом масле, не нуждается в длительном вымешивании: стоит только смешать ингредиенты, и можно раскатывать.

Таким образом, в данной статье было представлено 2 способа готовки теста: без дрожжей и с ними. Оба варианта безоговорочно получаются очень вкусными и насыщенными. Пицца – быстрое и очень насыщенное блюдо, вкусное в любом виде: и в горячем и в холодном. Приятного аппетита!

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Знаменитая пицца Маргарита для королевы

Особенности приготовления теста для пиццы без яиц

Buon appetito! 7 замечательных рецептов теста для пиццы на яйцах (con uova)

Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях

Источник

Оцените статью