- Пошаговый рецепт домашней пиццы: дети любят её не только есть, но и готовить
- Пиццу по такому рецепту Я пеку уже больше 20 лет, когда-то готовила и на заказ
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Быстрая пицца на бездрожжевом тесте
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепт теста на пиццу на оливковом масле
- Рецепт с дрожжами
- Итальянский способ приготовления тонкой основы без дрожжей
- Готовим на дрожжевом и бездрожжевом тесте
- Некоторые особенности
Пошаговый рецепт домашней пиццы: дети любят её не только есть, но и готовить
Формально пицца считается фастфудом, но на самом деле это вполне сбалансированное блюдо: там есть углеводы (тесто), белки с жирами (колбаса или мясо, сыр) и клетчатка (овощи). Но чтобы пицца была по-настоящему полезной, готовить ее лучше дома. Рассказываем, как.
Пицца — идеальный способ совместить в одном блюде самые разные группы продуктов, при чем варьировать их можно в зависимости от ваших (или детских) вкусовых предпочтений. Вот почему мало кто может сказать «я не люблю пиццу» — с подходящим ингредиентами она нравится всем. Главное — подавайте ее с салатом, ну или в крайнем случае с домашней картошкой по-деревенски, рецептом которой мы с вами как-то уже делились.
Итак, начинаем готовить лучшую в мире домашнюю пиццу.
- Мука — 175 г
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Вода — 125 мл
- Растительное или оливковое масло — 1 ст. л.
- Томатная паста — 100 г
- Специи
- Оливковое масло — 1–2 ст. л.
- Сыр (моцарелла, швейцарский и другие сорта) — по 200 г каждого вида
- Овощи по вкусу (томаты, болгарский перец, цукини) — 200 г
- Маслины — 1 банка
- Ветчина, курица или колбаса — 200 г
1. Замесите тесто и отправьте его подходить. Смешиваем сначала сухие ингредиенты. Не забываем просеять муку, можно даже два раза. Если вы готовите домашнюю пиццу вместе с детьми, они станут отличными помощниками на этом этапе. Добавляем к сухой смеси воду и оливковое масло и замешиваем тесто. У вас должно получиться тугое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заворачиваем его в пленку или накрываем полотенцем в миске и отставляем на полчаса.
2. Приготовьте соус. Секрет по-настоящему вкусной и сочной пиццы — в соусе, да-да, вот в том самом, что тонким слоем покрывает тесто под начинкой. Можно, конечно, и банальным кетчупом из магазина обойтись, но куда лучше использовать либо домашний кетчуп, либо томатный соус, приготовленный здесь и сейчас. Для этого можно взять томатную пасту, развести ее небольшим количеством теплой воды и сдобрить специями по вкусу (базилик, орегано и тимьян особенно хороши). Или же ошпарить томаты, снять с них кожуру, пропустить их через блендер и приправить ароматными травами.
3. Подготовьте все ингредиенты для начинки. Главная прелесть домашней пиццы — в том, что вы можете создать свою уникальную начинку. Если сделать побольше теста, то каждый член семейства сможет приготовить свою пиццу. Дошкольники и младшие школьники обычно ратуют за обилие сыра, колбасы и чтобы при этом был минимум овощей, а подростки часто готовы экспериментировать с руколой, ананасами, запеченными перцами и баклажанами. Как бы то ни было, на данном этапе ваша задача — очистить и нарезать овощи для начинки, сыр натереть на крупной терке, а мясные продукты, будь то кусочки курицы барбекю или салями, нарезать тонкими слайсами.
4. Раскатайте тесто и смажьте соусом. По истечении получаса тесто как минимум вдвое увеличится в объеме. Это сигнал к тому, что его пора раскатывать. Пицца не обязательно должна быть круглой. Можно сделать ее и квадратной, и прямоугольной — ориентируйтесь на свой противень. Раскатали? Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем тесто. Можно сделать небольшие бортики. А если хорошенько просыпать края мелко натертым сыром и только после этого сформировать борт, вы получите то, за что в доставке пиццы просят дополнительные деньги, — сырный бортик. Обильно смазываем нашу основу для пиццы томатным соусом и посыпаем первым слоем сыра.
5. Соберите свою уникальную домашнюю пиццу. И теперь самое интересное — начинка! Главное — не переборщите. Начинки, конечно, много не бывает, но все-таки не стоит превращать пиццу в слоеный пирог из овощей и мяса. Начинки должно быть в меру. Если вы делаете одну домашнюю пиццу, визуально разделите ее на сегменты, и пусть каждый член семьи создаст свой, авторский. И об эстетической стороне вопроса — красоте — тоже подумает. Обильно посыпаем все это сыром, лучше несколькими сортами. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
Наслаждаемся домашней пиццей из духовки в дуэте с лимонадом собственного приготовления и под аккомпанемент хороших фильмов.
Источник
Пиццу по такому рецепту Я пеку уже больше 20 лет, когда-то готовила и на заказ
Такую пиццу в моей семье и среди моих друзей готовят все, уже не один десяток лет! Получается она всегда без исключения и всегда ее мало). А мои дети и вовсе отказываются есть пиццу из какой либо пиццерии. Им только домашнюю подавай!)
Уверенна, Вам она тоже придётся по душе! Приступим к приготовлению? Количество ингредиентов указано из расчета на 2 пиццы диаметром 30 см
- В миску наливаю теплую воду, добавляю дрожжи, сахар и 3 ст л муки. Иногда Я сразу же добавляю и соль (что бы не забыть о ней в процессе), но лучше ее добавить позже, когда сработают дрожжи
- хорошенько размешиваю все ингредиенты и оставляю опару на 15 минут в теплом месте
- опара должна хорошо увеличится в объёме
- теперь добавляю оставшуюся муку, соль и замешиваю тесто, постепенно подливая растительное масло, чтобы оно не липло к рукам
- Главное не слишком забивать тесто мукой, тогда пицца будет нежная и очень мягкая
- оставляю тесто подойти еще минут на 20
- готовое тесто обминаю и разделяю на 2 части
- раскатываю каждую часть в круг, диаметром около 30 см, толщиной 0,5 см по необходимости припыляю стол мукой
- выкладываю основу для пиццы на пергамент, смазываю слегка оливковым маслом (если есть)
- выкладываю слой томатного соуса, равномерно распределяя по всей основе
- Тонкие кольца лука выкладываю поверх соуса
- грибы и помидоры нарезаю пластинками и выкладываю следом
- поверх кладу колбасу или отваренное заранее куриное филе и присыпаю пиццу тертым сыром
- раньше я делала сверху еще тонкую сеточку из майонеза, но сейчас мы майонез в пищу не употребляем, и Вам рекомендовать не буду)
- отправляю выпекаться каждую пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Конечно же в качестве начинки для пиццы может быть что угодно! Главное, что бы Вам это приносило удовольствие!
Не забывайте в комментариях делится своими семейными и любимыми рецептами!
- вода 300 мл
- дрожжи сухие 6 г
- сахар 1 ст л
- соль 0.5 ч л
- мука +- 500 г
- масло растительное 2 ст ложки
—НАЧИНКА НА 1 ПИЦЦУ—
- кетчуп 2 ст л
- лук 1 шт
- грибы шампиньоны 3 шт
- колбаса или отварное куриное филе 100 г
- помидор 1-2 шт
- сыр 100 г
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Быстрая пицца на бездрожжевом тесте
ОПИСАНИЕ
Очень простой рецепт вкусной пиццы. Автором данного рецепта является известный британский повар Джейми Оливер. Для приготовления теста потребуется всего 5 минут. А если вы воспользуетесь кухонным комбайном, то сделаете его гораздо быстрее.
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 32 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Источник
Рецепт теста на пиццу на оливковом масле
Для тех, кто решил себя побаловать вкусной, сочной и сытной пиццей, наша статья будет особенно полезной и познавательной. Ведь попробовать изысканную пиццу можно не только в каком-нибудь ресторане или кафе, но и дома.
Рецепт с дрожжами
Рассмотрим рецепт теста для пиццы с дрожжами на оливковом масле. Такое тесто получается тоненьким и очень вкусным.
Для пиццы понадобится немного ингредиентов:
- мука – 2 стакана;
- вода – 2/3 стакана;
- оливковое масло;
Приготовление
- Для начала нужно налить в емкость воду комнатной температуры, добавить туда дрожжи, размешать и посолить.
- После этого необходимо добавить оливковое масло и тщательно размешать.
- Муку рекомендуется добавлять в несколько подходов.
- Если тесто остается жидким, значит необходимо еще добавить муки.
Тесто должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким.
В то время, пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой.
Итальянский способ приготовления тонкой основы без дрожжей
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- половина чайной ложки соли;
- щепотка сахара;
- 2/3 стакана воды;
- 2 стакана муки;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Теперь можно приступать к приготовлению теста:
- Взбиваем яйцо.
- Затем добавляем соль, сахар и снова все перемешиваем.
- Пришло время добавить вкусного, теплого молочка.
- Должна получиться некая эмульсия, в которую Вы должны налить оливкового масла. У кого-то могут появиться переживания о том, что такая пропорция масла придаст тесту горечь. Однако это не так. Неприятной горечи не будет чувствоваться, если сделать все правильно.
- Добавить муку.
- Получится густое тесто, которое тоже необходимо обмазать оливковым маслом.
- Завернуть полученное в прозрачный пакет или в пленку и поместить в холодильник на 20 минут. После чего можно приступать к выпечке.
Готовим на дрожжевом и бездрожжевом тесте
Для начинки подойдут:
- помидоры;
- болгарский перец;
- шампиньоны;
- оливки;
- руккола;
- базилик;
- твердый сыр (моцарелла или сулугуни).
Нужно помнить о том, что в традиционном итальянском рецепте приготовления пиццы в качестве начинки никогда не кладут курицу или ананас.
С начинкой главное не перестараться, слишком большое количество будет неуместным.
Конечно многие могут подумать, что для соуса достаточно купить обычный кетчуп в магазине и им воспользоваться. Но перед нами стоит задача – приготовить итальянскую пиццу по их рецепту и особенностям.
Поэтому для изысканного соуса понадобятся:
- помидоры;
- соль;
- томатная паста;
- базилик;
- орегано;
- майоран;
- сухое белое вино (1 чайная ложка).
С томатов нужно снять кожицу. Это делается таким образом: залейте кипятком на пол минуты и она сама легко снимется.
Некоторые особенности
Оливковое масло добавляет светлую хрустящую корочку выпечке, делает ее приготовление необыкновенно быстрым, легким. Тесто, которое готовится на оливковом масле, не нуждается в длительном вымешивании: стоит только смешать ингредиенты, и можно раскатывать.
Таким образом, в данной статье было представлено 2 способа готовки теста: без дрожжей и с ними. Оба варианта безоговорочно получаются очень вкусными и насыщенными. Пицца – быстрое и очень насыщенное блюдо, вкусное в любом виде: и в горячем и в холодном. Приятного аппетита!
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Особенности приготовления теста для пиццы без яиц
Buon appetito! 7 замечательных рецептов теста для пиццы на яйцах (con uova)
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Источник