- Тонкие блины на молоке и воде
- Ингредиенты для «Тонкие блины на молоке и воде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тонкие блины на молоке и воде»:
- Другие варианты рецепта
- Блинчики «Классические»
- Похожие рецепты
- Блины на сыворотке
- Блинчики в бутылке
- Блины детские «Петруша»
- Блины на газировке
- Сырные блины с луковым припeком
- Воздушные блины «Панкейки»
- Блинчики со шпинатом в томатном соусе
- Цельнозерновые блинчики
- Блины с рисом «Акватика» на завтрак
- Фотографии «Тонкие блины на молоке и воде» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тонкие блинчики на молоке и воде
- Тонкие блинчики на молоке и воде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Блины на молоке и воде: 3 фото-рецепта идеальных блинчиков
- Тонкие блины на молоке и воде — фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Блины с дырочками на молоке и минеральной воде
- Как приготовить блины на молоке и воде с дрожжами
- Советы и рекомендации
Тонкие блины на молоке и воде
Вкуснейшие тонкие блины, которые получаются всегда. По этому рецепту ваш первый блин никогда не получится комом. Стоит только один раз попробовать, чтобы понять, что этот рецепт блинов идеален. Пеку по нему блины уже много лет. Все подробности приготовления вы найдёте в видео.
Ингредиенты для «Тонкие блины на молоке и воде»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 900 мл
- Вода — 300 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (Для несладких блинов понадобится 40 г сахара, а для сладких — 60 г сахара.) — 40 г
- Соль — 12 г
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Картофель (Для смазывания сковороды.)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2931.3 ккал | белки 92.5 г | жиры 103.3 г | углеводы 410.7 г |
Порции | |||
ккал 122.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 5 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Тонкие блины на молоке и воде»:
1. Смешать молоко, воду, яйца, сахар, соль. Быстро взбить миксером.
2. Добавить муку и взбить до однородности.
3. Добавить подсолнечное масло и ещё раз взбить.
4. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом при помощи очищенной половинки картофелины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшие тонкие блины, которые получаются всегда. По этому рецепту ваш первый блин никогда не получится комом. Стоит только один раз попробовать, чтобы понять, что этот рецепт блинов идеален. Пеку по нему блины уже много лет. Все подробности приготовления вы найдёте в видео.
Другие варианты рецепта
Блинчики «Классические»
Похожие рецепты
Блины на сыворотке
Блинчики в бутылке
Блины детские «Петруша»
Блины на газировке
Сырные блины с луковым припeком
Воздушные блины «Панкейки»
Блинчики со шпинатом в томатном соусе
Цельнозерновые блинчики
Блины с рисом «Акватика» на завтрак
Фотографии «Тонкие блины на молоке и воде» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 марта 2020 года Хлоркина #
15 июня 2019 года акчуч #
16 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года акчуч #
16 июня 2019 года mtata #
16 июня 2019 года акчуч #
16 июня 2019 года mtata #
16 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года mtata #
17 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года mtata #
17 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года mtata #
17 июня 2019 года акчуч #
16 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года акчуч #
16 июня 2019 года felix032 #
16 июня 2019 года акчуч #
15 июня 2019 года mtata #
15 июня 2019 года mtata #
15 июня 2019 года laka-2014 #
16 июня 2019 года mtata #
16 июня 2019 года mtata #
15 июня 2019 года акчуч #
16 июня 2019 года mtata #
16 июня 2019 года акчуч #
16 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года mtata #
16 июня 2019 года virgola71 #
16 июня 2019 года mtata #
16 июня 2019 года virgola71 #
16 июня 2019 года mtata #
16 июня 2019 года virgola71 #
16 июня 2019 года mtata #
16 июня 2019 года virgola71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тонкие блинчики на молоке и воде
Тонкие блинчики на молоке и воде
В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось приготовить: тонких и толстых, с дрожжами и без них, из разной муки и с разными наполнителями. Рада предложить очень удачный рецепт тонких блинчиков, которые замешиваются на молоке и воде, и получаются от первого до последнего. Подавать такие блины вкусно с любым джемом или вареньем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком. Смешать молоко и воду в отдельной ёмкости и добавить в яичную смесь половину этой жидкости, перемешать.
Просеять всю муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.
Затем влить оставшуюся смесь молока и воды, размешать.
Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто будет жидкое.
Приступить к жарке блинов. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Смазать маслом сковороду и налить тесто, равномерно его распределить. Жарить блин с одной стороны около минуты.
Затем блинчик перевернуть и обжарить вторую сторону. Далее также выпекать оставшиеся блины. Сковороду больше не смазываем маслом, так как мы добавили немного масла в само блинное тесто и оно не будет давать нашим блинам при выпечке приставать к сковороде.
Сложить наши вкусные блинчики на тарелку и подать к столу. Посмотрите, какие тонкие блины получились из теста на молоке и воде! Настоятельно рекомендую попробовать этот абсолютно не сложный рецепт.
Источник
Блины на молоке и воде: 3 фото-рецепта идеальных блинчиков
Что может быть лучше на завтрак, чем чашечка ароматного кофе со свежими блинами, политыми медом или вареньем? И взрослые, и дети с удовольствием съедят такой десерт, а приготовить его совсем не сложно. Делать блины можно из разной муки, с разными начинками, на молоке, воде, простокваше, соке и так далее. Сегодня поговорим о сочетании молока и воды. Благодаря такому тандему блинчики получаются максимально тонкими и вкусными. Примерная калорийность составляет 311 ккал.
Тонкие блины на молоке и воде — фото рецепт пошагово
По этому рецепту можно быстро приготовить блины, которые непременно получатся тонкими и ажурными. Главное, в тесто добавить немного масла, тогда изделия не будут прилипать к сковороде во время выпечки, а саму сковороду не придется постоянно смазывать.
Ингредиенты
- Молоко: 1 ст.
- Вода кипяток: 1 ст.
- Яйца куриные: 2 шт.
- Мука пшеничная: 6 ст. л.
- Сахар песок: 2 ст. л.
- Соль: 1/2 ч. л.
- Растительное масло: 2-3 ст. л.
Инструкция приготовления
Первым делом ставим на плиту чайник, чтобы он вскипел. Собираем продукты по списку и приступаем к приготовлению.
В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар и соль, взбалтываем венчиком или вилкой до однородной массы (не взбивать).
В яичную смесь добавляем просеянную муку, вливаем три столовые ложки теплого молока, все тщательно перемешиваем. Если тесто будет густым, добавляем еще пару ложек молока — нужно довести смесь до состояния жидкой сметаны.
Вливаем в тесто оставшееся молоко и в три захода стакан кипятка, непрерывно перемешивая. В конце добавляем растительное масло.
Даем тесту постоять минут пять, в это время хорошо разогреваем сковородку с тефлоновым покрытием. Перед выпечкой первого блинчика смазываем ее растительным маслом, а далее смазывать не надо.
При помощи половника наливаем на сковороду тесто и распределяем его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик снизу зарумянится, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону.
Готовые блины складываем стопочкой на плоскую тарелку. По желанию каждый смазываем сливочным маслом.
Еще горячие изделия подаем со сметаной или с любым сладким соусом: медом, вареньем, сгущенкой, или просто так.
Блины с дырочками на молоке и минеральной воде
На минералке блины всегда получаются дырчатыми и ажурными, но если добавить в тесто еще и молоко, они будут еще и более нежными. Такие блинчики хорошо держат форму, не рвутся и легко переворачиваются. Они отлично подходят для подачи со сладкой начинкой.
Особенностью рецепта является небольшое количество сахара. Тесто при этом получается довольно жидким, а блинчики жарятся почти моментально. Если переборщить с сахаром, они будут просто гореть на сковороде.
Необходимые продукты:
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- Щепотка соли;
- 200 мл молока;
- 200 мл газированной воды;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Все продукты заранее достаем на стол, чтобы они стали комнатной температуры. Так их будет легче соединить, и тесто получится однородным. В миску сразу отправляем соль, сахар и яйца. взбиваем венчиком до однородности.
- Когда на поверхности появятся пузырьки воздуха, добавляем молоко, а затем порциями муку. Вымешиваем до растворения всех комочков. В конце подливаем растительное масло.
- В последнюю очередь вливаем газированную воду и снова перемешиваем. Сразу же обычную или антипригарную сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем небольшую порцию теста и распределяем по всей поверхности. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подаем сразу же буквально с пылу с жару, полив медом или вареньем. Или же заворачиваем начинку и обжариваем заготовки на сковороде.
Как приготовить блины на молоке и воде с дрожжами
Вопреки представлениям дрожжевые блины получаются тонкими и ажурными. Да, они требуют больше времени на готовку, но и результат отличается от стандартного и по виду, и по вкусу. Хоть раз, но обязательно стоит побаловать домашних новым рецептом. Подходят такие блины как для сладкой начинки, так и просто для подачи со сметаной или джемом.
Необходимые продукты:
- 15 г сырых дрожжей;
- 300 мл молока;
- 300 г муки;
- 200 мл кипятка;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
- Для начала сделаем опару. Для этого в миску с теплым молоком крошим свежие дрожжи, всыпаем сахар и просеиваем сразу всю муку. Вымешиваем венчиком до однородного состояния, затягиваем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в тепле. За это время трижды обминаем массу (1 раз в 30 мин).
- Яйца взбиваем с солью и ванильным сахаром в отдельной посуде. Затем полученную яичную массу выливаем в опару и тщательно вымешиваем.
- Небольшими порциями подливаем кипяток, регулируя густоту теста. Оставляем еще раз подойти на 20-30 минут. Сковороду слегка смазываем маслом и хорошо разогреваем. Выставляем температуру выше среднего. Обжариваем блинчики с одной стороны.
- Как только низ подрумянится, переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Складываем на плоскую тарелку друг на друга. Даже после полного остывания такие блины сражают своим великолепным вкусом.
Советы и рекомендации
Не знаете с чего начать приготовление блинов по новому рецепту, но попробовать что-то необычное все же хочется? С нашими советами у вас получится удачное блюдо в любой вариации. Ведь главное, не соблюдение всех пропорций, а базовые знания о работе с тестом.
- Блинное тесто можно готовить разной густоты. От того, насколько оно жидкое или густое, тесто нельзя считать удачным или неудачным. От густоты напрямую зависит толщина изделий и время обжарки.
- Если планируете заворачивать какую-либо начинку, тогда и тесто должно быть жидкими, чтобы блинчики получились максимально тонкими. Для быстрого завтрака вполне подойдут блины потолще, которые вкусно просто макать в сметану.
- Газированная вода нужна с максимальным количеством газа, но без сахара, красителей, вкусовых добавок. Открывать бутылку необходимо непосредственно перед добавлением ее в тесто. В противном случае она не даст необходимого эффекта, и блины будут менее дырчатыми.
- Для дрожжевого теста важна температура всех продуктов. Оно будет хорошо подходить, только если молоко, яйца и мука будут теплыми. Как только тесто взойдет, его сразу нужно перемешать, чтобы дрожжи не потеряли свою силу.
- Не менее важным аспектом является наличие сковороды с хорошим покрытием, которое не требует постоянного смазывания. Кроме того в тесто можно добавить масло, будет тот же эффект.
Надеемся, наши рецепты смогут порадовать ваших родных и близких. Экспериментируйте с ингредиентами и ищите свой идеальный вариант. В заключение еще один способ приготовления в видео-рецепте.
Источник