Рецепт вода мука зелень

Содержание
  1. Мука+вода+зелень. Всё так просто. Кутабы –лучшие лепешки на сковороде. Делаю по рецепту шеф-поваров.
  2. Приготовление:
  3. Приготовление:
  4. Приготовление:
  5. Лепешки с зеленью по-кавказски
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде
  11. Ингредиенты для «Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде»:
  14. Похожие рецепты
  15. Лепешки с картофелем и творогом
  16. Быстрая лепёшка на завтрак
  17. Чуду с картофельным пюре и сыром
  18. Кутабы с зеленью и брынзой «Фетаки»
  19. Лепёшки из дрожжевого теста на квасе
  20. Нежнейшие лепешки на йогурте
  21. Лепешка из льняного семени
  22. Лепёшки на сыворотке
  23. Лепешки с зеленью и чесноком
  24. Фотографии «Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мука+вода+зелень. Всё так просто. Кутабы –лучшие лепешки на сковороде. Делаю по рецепту шеф-поваров.

Дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить Кутабы по трем рецептам и выберем самый вкусный. Кутабы — это национальное азербайджанское блюдо, которое с уверенностью могу сказать — понравится всем без исключения.

Аппетитные лепешки вы можете сделать с любой начинкой на ваш вкус, ну а мы сделаем с сыром и зеленью. Готовятся Кутабы просто и результат вас приятно удивит. Приготовьте эти чудо-лепешки по нашему рецепту и порадуйте свою семью вкуснейшим блюдом азербайджанской кухни.

Ингредиенты для теста №1 (Самое вкусное на мой взгляд. Рекомендую!):

  • Мука — 300 г
  • Вода — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 г
  • Растительное масло — 30 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Моцарелла
  • Тархун
  • Кинза
  • Базилик
  • Петрушка
  • Мята
  • Копченый перец
  • Сливочное масло

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем все до однородного состояния. Из вымешанного теста формируем шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться один час. Мелко шинкуем зелень, натираем на крупной терке сыр моцарелла, по вкусу солим и добавляем щепотку копченого перца. В сотейнике растапливаем сливочное масло. В миску с начинкой наливаем несколько столовых ложек растопленного сливочного масла и все тщательно перемешиваем. Раскатываем скалкой тонко тесто, если тесто прилипает к скалке и к столу добавьте немного муки. На верхнюю половину раскатанного листа выкладываем начинку, нижней половинкой начинку накрываем. Обрезаем лишнее тесто и обжариваем кутабы на сухой сковороде с двух сторон. Обжаренные лепешки с начинкой смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на некоторое время, чтобы масло впиталось.

Читайте также:  Какую воду любит щука

Ингредиенты для теста №2:

  • Мука — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 7 г
  • Соль — 0.5 г

Ингредиенты для начинки:

  • Моцарелла
  • Тархун
  • Кинза
  • Базилик
  • Петрушка
  • Мята
  • Копченый перец
  • Сливочное масло

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем все до однородного состояния. Из вымешанного теста формируем шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться один час. Мелко шинкуем зелень, натираем на крупной терке сыр моцарелла, по вкусу солим и добавляем щепотку копченого перца. В сотейнике растапливаем сливочное масло. В миску с начинкой наливаем несколько столовых ложек растопленного сливочного масла и все тщательно перемешиваем. Раскатываем скалкой тонко тесто, если тесто прилипает к скалке и к столу добавьте немного муки. На верхнюю половину раскатанного листа выкладываем начинку, нижней половинкой начинку накрываем. Обрезаем лишнее тесто и обжариваем кутабы на сухой сковороде с двух сторон. Обжаренные лепешки с начинкой смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на некоторое время, чтобы масло впиталось.

Ингредиенты для теста №3:

  • Мука — 100 г
  • Кефир — 67 мл
  • Масло сливочное — 14 г
  • Соль — 0.5 г
  • Сода — 1 г

Ингредиенты для начинки:

  • Моцарелла
  • Тархун
  • Кинза
  • Базилик
  • Петрушка
  • Мята
  • Копченый перец
  • Сливочное масло

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем все до однородного состояния. Из вымешанного теста формируем шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться один час.

Мелко шинкуем зелень, натираем на крупной терке сыр моцарелла, по вкусу солим и добавляем щепотку копченого перца. В сотейнике растапливаем сливочное масло. В миску с начинкой наливаем несколько столовых ложек растопленного сливочного масла и все тщательно перемешиваем. Раскатываем скалкой тонко тесто, если тесто прилипает к скалке и к столу добавьте немного муки. На верхнюю половину раскатанного листа выкладываем начинку, нижней половинкой начинку накрываем. Обрезаем лишнее тесто и обжариваем кутабы на сухой сковороде с двух сторон. Обжаренные лепешки с начинкой смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на некоторое время, чтобы масло впиталось.

Итак, подведем итоги:

Кутабы приготовленные по рецепту «Тесто № 3» — тесто получились плотным и чувствуется вкус соды.

Кутабы приготовленные по рецепту «Тесто № 1» — тесто получилось тонким, быстро обжарилось.

Кутабы сделанные по рецепту «Тесто № 2»- тесто получилось по вкусу нейтральными, требует доработки с ингредиентами и с ним было не очень комфортно работать.

Из трех рецептов приготовления Кутабов мне больше всего понравилось » Тесто № 1 «, но, как говорится: на вкус и цвет — все фломастеры разные, поэтому приготовьте все три рецепта и выберите тот, который вам понравится больше всего.

Источник

Лепешки с зеленью по-кавказски

Ингредиенты

Начинка:

Зелень — 800-1000 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Простокваша для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ну, вот мы и дождались прихода весны. В наших краях она вступила в свои права еще с января месяца:)) И сейчас за окошком стоят белоснежно-розовые деревца-невесты, а желтые головки одуванчиков приветливо и призывно желтеют в зеленой свежести травы. На столе в это время хочется видеть вкусные и полезные весенние блюда.

Сегодня готовим лепешки с зеленью по-кавказски. В состав начинки могут входить до 30 видов различных трав, как культивируемых, так и дикорастущих.

Я взяла молодые листочки одуванчиков (в сезон у нас их продают на рынке), щавель (обязательный ингредиент), шпинат, кинзу, укроп, зеленый лук, пару стебельков молодого чеснока, зеленый салат. В эти лепешки добавляют также мокрицу, морковник, портулак, молодые листочки фиалки, лебеду, молодую крапиву, ботву молодой свеклы, огуречник. Важно, чтобы состав трав не был слишком пряным, поэтому берется большая часть нейтральных по вкусу трав и добавляется немного культивируемых, чтобы получить сбалансированный вкус. Мяту и базилик добавлять не принято, уж слишком у них пряный вкус.

Можно также совсем слегка обжарить репчатый лук и добавить в начинку. Подают эти лепешки всегда с кисло-молочными продуктами, типа кислого молока, сметаны или йогурта с кислинкой.

Для приготовления лепешек с зеленью по-кавказски возьмем все продукты по списку. В состав трав должен обязательно входить щавель, чтобы придать начинке легкую кислинку.

Из воды, муки и соли замесить податливое, плотное тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на столе под полотенцем. Потом еще подмесить, чтобы тесто стало абсолютно гладким.

Всю зелень перебрать, тщательно вымыть и мелко нарезать. Добавить перец, хмели-сунели и растительное масло. Перемешать, чтобы все листочки блестели от масла, но масло не оставалось на дне и не хлюпало. Не солить, чтобы трава не дала сок.

Тесто разделить на одинаковые колобочки, примерно по 80-100 граммов. У меня получилось 6 штук. До использования держать колобки теста под пленкой, чтобы они не сохли.

Берем в работу по одному кусочку теста и тонко раскатываем в продолговатую лепешку. Важно тесто сделать максимально тонким. Можно только слегка подпылять поверхность мукой, не насыпая ее на тесто, а лишь смазывая.

Траву мысленно разделить на 6 частей. Каждый раз брать порцию травы для одной лепешки и добавлять соль по вкусу. Затем выложить начинку на тесто, как показано на фото. У меня немного начинки, обычно ее берут еще больше.

Защипывать лепешку нужно начинать с одного края по центру лепешки, слегка присборивая и плотно прижимая края теста, параллельно нужно прижимать ладонью начинку и выгонять воздух изнутри.

Получившуюся лепешку еще прижать и слегка растянуть по краям, осторожно, чтобы не порвать нежное и тонкое тесто. Приготовить таким образом все лепешки.

Обжарить лепешки с зеленью на сухой сковороде с двух сторон, чтобы получились румяные пятнышки.

Не складывать лепешки друг на друга, а оставить их для вольного духа на деревянной доске, ничем не смазывая.

Подавать кавказские лепешки с зеленью со сметаной, мацуном, простоквашей и чаем. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде

Когда в доме нет хлеба, этот рецепт выручит вас и на приготовление лепёшек вы затратите очень мало времени. Да и не только, когда нет хлеба. Мне нравятся эти лепёшки и люблю их только что снятыми со сковороды.

Ингредиенты для «Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде»:

  • Вода (пол-стакана воды ёмкостью 250 мл) — 125 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (возможно чуть больше на 1 ст л) — 150 г
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Укроп — 1 веточ.
  • Перец кайен (поперчить только что снятую лепёшку по вкусу, опционально) — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки лепёшек) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
31.9 г
углеводы
113.3 г
Порции
ккал
98.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
4 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
238.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде»:

В посуду наливаем воду, кладём соль и размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тугое тесто сначала лопаточкой, а затем руками. Тесто к рукам не пристаёт. Рубим мелко зелень: зелёный лук и укроп.

Продолжаем замешивать тесто с добавлением зелени. Скатываем «колбасу» диаметром примерно 5-6 см и делим её на 8 равных частей. Нужно из каждой части сформировать не толстые лепёшки. Я буду формировать пальцами, толщиной примерно 0.5 см. Сковорода у меня диаметром 24 см и на неё я хочу уложить 4 шт лепёшки. Можно лепёшки раскатать скалкой, тогда поверхность придётся подпылять мукой.

Жарим лепёшки в масле. Я жарила лепёшки в 2 раза и каждый раз на сковороду наливала по 1 ст л подсолнечного масла. Обжариваем с обеих сторон до красивого румяного цвета. Снимала лепёшки в глиняную посуду и накрывала её крышкой. Когда снимала партию лепёшек, немного их перчила перцем кайен. Это по желанию. Поперчить можно любым вами любимым перцем, если захотите.

Вот такие симпатичные и ароматные лепёшки получились.

Я ела их с кусочками селёдки.

Продукты для лепёшек всегда найдутся в доме и необязательно в них класть зелень, можно добавить мелко порезанный репчатый лук или другую зелень: шпинат; петрушку. и т д. Можно лепёшки жарить на антипригарной сковороде совсем без масла и получится такой постный и диетический вариант, только они будут суше и их лучше будет сразу съесть. Экспериментируйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда в доме нет хлеба, этот рецепт выручит вас и на приготовление лепёшек вы затратите очень мало времени. Да и не только, когда нет хлеба. Мне нравятся эти лепёшки и люблю их только что снятыми со сковороды.

Похожие рецепты

Лепешки с картофелем и творогом

Быстрая лепёшка на завтрак

Чуду с картофельным пюре и сыром

Кутабы с зеленью и брынзой «Фетаки»

Лепёшки из дрожжевого теста на квасе

Нежнейшие лепешки на йогурте

Лепешка из льняного семени

Лепёшки на сыворотке

Лепешки с зеленью и чесноком

Фотографии «Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 июля Okoolina # (автор рецепта)

21 июля Okoolina # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

19 июля 2020 года Демоника #

19 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июля 2020 года OlgaBerdsk #

15 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июля 2020 года Ирушенька #

15 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года ИРепка #

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года iakunina s #

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Анастасия АГ #

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года natapit #

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Valushka2003 #

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Pereira #

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Демурия #

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Людмила НК #

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года nelliundco #

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью