Рис для роллов вода уксус

Японский рецепт риса для суши. Как приготовить в кастрюле суши-рис.

Успех вкусных суши кроется в правильно сваренном рисе. Покажу основы основ по варке риса для суши. Первое, на что нужно обратить внимание, это выбор риса. В магазинах вы можете найти специальный рис для суши, он обладает особой клейкостью. Если же нет возможности приобрести такой рис, можно сварить и кубанский, но выбирать его нужно так, чтобы было зернышко к зернышку. Если будут попадаться потресканные и поломанные зернышки, то маленькие кусочки разварятся и дадут лишний клейстер.

Ингредиенты:

Рис для суши — 300 г

Водоросль комбу — пластина

Рисовый уксус мицукан — 125 мл

Приготовление:

Рис для суши не промываем, высыпаем его в кастрюлю. В неё добавляем 375 миллилитров воды.

Запоминаем! Пропорция варки всегда такова: на 100 граммов риса добавляется 120-125 граммов воды.

Комбу — вид водорослей, которые добывают на открытых участках моря на глубине 5-7 метров. Японскую кухню трудно представить без них. Их используют для приготовления мисо-супов, а также добавляют в японские салаты.

Читайте также:  Буду черные грядки холить ключевой водой поливать

Пластину водоросли комбу делим пополам. Одну часть пластины погружаем в воду под рис.

Варим по классике. Ждем закипания воды, накрываем кастрюлю фольгой или крышкой, ставим на минимальный огонь на 20 минут. Потом огонь выключаем и оставляем кастрюлю с рисом на плите еще на 20 минут.

Для того, чтобы рис стал клейким, как нам нужно, сделаем заправку.

В сотейник наливаем 125 миллилитров японского классического рисового уксуса мицукан. Опускаем в уксус вторую часть пластины водоросли комбу, добавляем 25 граммов соли и 75 граммов сахара. Сотейник отправляем на огонь. Доводим до кипения и выключаем.

Водоросль из готового риса убираем. На килограмм готового риса нужно 300-320 граммов заправки. В нашем случае (на наш объём) мы наливаем 200 миллилитров горячей заправки в рис. Перемешиваем и даём ему «отдохнуть». Часть влаги впитается, часть испарится.

Такой рис можно использовать как для суши, так и для гарнира. Он получается очень вкусный.

Запомните! Когда рис сварился, напитался, но еще не остыл, тогда нужно в него залить горячий сироп (заправку). При высокой температуре риса и сиропа лишняя влага испаряется. Сахар при остывании карамелизуется и обволакивает каждую рисинку. Из такого риса можно слепить любую форму.

Источник

Рис для роллов

Рис для роллов

Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов. Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!

Ролл «Филадельфия»

Ролл «филадельфия» — это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.

Маки, суши и ролл «Мозаика»

Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл «Мозаика». А теперь по-русски. Гинканы — лодочки, темпура — горячие роллы, сяке темари — рисовые шарики с лососем. Это не сложно! А горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения.

Роллы «Роза» с лососем

Предлагаю приготовить роллы, название которых с японского переводится как «Весна». Хочу показать сразу 2 варианта. Приготовить их не трудно. Первые в диаметре получаются не маленькими за счет начинки, вторые — небольшого диаметра. За рецепт благодарю японских кулинаров.

Японские роллы в домашних условиях

Маки-суши. Я просто обожаю японскую кухню. Пока научилась готовить только суши и роллы. Cуши, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису, называются роллы, или маки-суши [maki-sushi). Хочу поделиться рецептом приготовления роллов дома.

Рис для суши, роллов и норимаки

Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Роллы «Мозайка»

Хочу показать технологию . )))У этих роллов есть и другие названия, такие, как «Кадзаримаки» и «Тобико». Всe зависит от начинки, но принцип один и этот же. Тем более, что японская кухня даeт большое поле для творчества. )))

Роллы «Бостон» и не только

Опять роллы. На сей раз я все сделала правильно! Получились не хуже покупных, плотненькие!

Футомаки

Этот мастер-класс прошлогодний, почему-то сюда не выкладывала. Вот такие замечательные мозаичные роллы мы делали с подругами.

Домашние роллы и маки

Для тех, кто хочет попробовать, но не решается начать делать роллы дома. В рецепте постаралась осветить все моменты и тонкости, которые интересовали меня в подготовке к этому важному первому шагу (потом пойдет как по маслу). P.S. Знаю, что на сайте рецептов роллов много. Но я не увидела ни одного подробного, который подойдет для новичка.

Рис для роллов. Рис для роллов или для суши – базовое блюдо. Нужно знать азы его приготовления, чтобы суши или роллы получились удачными. Существуют определенные продукты, без которых рис для роллов, как и сами роллы приготовить невозможно.

Понадобится в первую очередь подходящий рис, также для заливки риса рисовый уксус. Для приготовления самих роллов понадобятся водоросли нори или комбу. В специальных отделах супермаркетов все эти продукты сегодня можно с легкостью найти и приобрести.

Рис для суши и роллов подойдет самый обычный круглозерный (например, «краснодарский»). Если в супермаркете, в специальном отделе продуктов для приготовления блюд японской кухни, предлагается рис с надписью «для приготовления суши и роллов», это совсем не означает, что этот рис какой-то особенный. Скорее всего, это самый обычный рис с круглым зерном, приготовление которого для суши и роллов обещает блюду быть успешным.

Каждый повар-сушист готовит рис для суши и роллов по собственному рецепту. Однако, существуют общие принципы приготовления риса для таких блюд. Состоят они из трех главных этапов приготовления риса для роллов.

1 шаг – рис нужно отварить до его полной готовности, но не переваривать его. 2 шаг – следует приготовить специальную заправку для риса, которая состоит из рисового уксуса и специй. Обычно это соль и сахар. 3 шаг — готовый отваренный рис поливают заливкой из уксуса и специй.

Очень важно рис тщательно промыть перед тем, как его нужно будет отварить. Промывать рис нужно до полного вымывания крахмалистых веществ из него. Промывают рис для блюд японской кухни в проточной холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Также рис при промывании нужно очищать от мусоринок в нем, мелких камешек. Если рисинки при промывании всплывают, их следует также удалять, так как такой рис, согласно правилам японской кухни, считается «плохим» и «испортившимся».

С заправкой рис нужно перемешивать очень аккуратно, чтобы не размазывать его и не превращать в кашу. Заправка для риса не должна быть горячей. Сам рис не должен быть горячим, когда из него будут готовиться роллы.

Источник

Рис для суши и роллов. Как варить. Секреты приготовления риса. ТОП. 2021. Домашние рецепты от идеального мужчины.

Не секрет, что наше любимое блюдо – японские роллы или же суши, во многом зависят от качества риса и методики его приготовления. У профессионалов есть своя технология приготовления риса для суши, которую не так и сложно применить в домашних условиях. Если ты не знаешь, как сварить рис для суши – эта статья для тебя!

Вообще для суши обычно используют специальный японский рис. Этот рис характеризуется особенной клейкостью, из-за чего он хорошо держит форму и не рассыпается. Если у тебя нет возможности купить этот рис, мы расскажем тебе, как правильно приготовить обычный круглозернистый. Ведь он хорошо разваривается сам по себе, но потребует специального соуса для суши. При этом обращаем твое внимание, что природной клейкостью обладает рис, где высокий уровень крахмала. Поэтому бурый и длиннозернистый рис оставляй для других нужд.

Как правильно сварить рис для суши?

1. Перед тем, как готовить рис, нужно долгое время промывать его под холодной проточной водой. Почему именно в холодной? Потому что горячая вода способствует вымыванию крахмала, который как раз и необходим нам для качественных роллов и суши.

2. Японцы говорят, что рис необходимо промыть около семи раз. В противном случае он не будет таким полезным. Мы же будем промывать до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Только не мни рис руками, а осторожно переворачивай его, чтобы сохранить зернышки целыми. Если у тебя есть время – замочи рис на 15 минут. Так он впоследствии будет вариться гораздо быстрее.

3. Высыпь рис в сито или дуршлаг. Дай стечь лишней воде.

4. Рис варится в неэмалированной глубокой кастрюле, которая обладает толстым дном. Воды наливаем больше, чем риса в соотношении 1:1 или же воды всего на 1/5 больше (это 200 г риса к 250 г воды). Если у тебя есть профессиональная рисоварка – она, конечно, поможет избежать неудач и приготовить рис идеальной консистенции. Однако если в твоем распоряжении только плита – придется учиться на ней и точно рассчитывать воду.

5. Рис варим только с закрытой крышкой! Если ты будешь постоянно её открывать и слишком интенсивно мешать рис, он может получиться слишком сухим. Поставить посуду следует на средний огонь, а затем дождаться, пока вода не закипит. Дальше сбавь огонь до минимума и вари еще 10-15 минут. Вся влага должна полностью впитаться.

6. Никаких приправ или соли вовремя варки добавлять не следует. Когда рис будет готов – оставь его в кастрюле еще минут на 10. Крышку держи закрытой.

7. Теплый рис нужно полить специальным соусом, который ты приготовишь сама. Для этого возьми рисовый уксус, водоросли комбу, сахар и соль. Также для соуса в соответствии с рецептом нужно рисовое кулинарное вино или сакэ (традиционный японский алкогольный напиток). Если тебе не хватает некоторых ингредиентов — здесь можно найти выход. Просто возьми рисовый уксус, сахар и соль. Пропорции должны быть таковы: 2 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.

Перемешай все составляющие и слегка подогрей. Сахар и соль должны без остатка раствориться в уксусе. Только после этого можно вылить свежеприготовленный соус в рис и аккуратно помешать его. Обращаем твое внимание, что мешать рис нужно бережно деревянной лопаточкой, чтобы он до последнего сохранил целые зерна (не используй железную лопатку, можно стеклянную или фарфоровую).

Существует также вариант, когда рис не просто оставляют под крышкой сразу после приготовления, а укутывают под одеяла и полотенца, предварительно сдобрив уксусом. Рис выходит очень ароматным и нужной консистенции.

Более того, для большей ароматности риса можно положить в воду небольшой кусочек водоросли комбу, который нужно вынуть из кастрюли прямо перед закипанием воды.

Кстати, роллы и суши следует готовить из теплого, не холодного риса. Идеальная температура составляет около 36-37 С – примерно температуры тела человека.

Источник

Рис для суши

Простой рецепт. готовлю рис только по такому рецепту. Из обычного риса и абсолютно любого уксуса, который есть в доме. Надеюсь, кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Рис для суши»:

  • Рис (Лучше круглозернистый) — 2 стак.
  • Уксус (Винный, яблочный или обычный столовый )
  • Соль
  • Сахар
  • Соевый соус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.4 ккал
белки
36 г
жиры
12.5 г
углеводы
269.3 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
9 г
жиры
3.1 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Рис для суши»:

Ингредиенты. Выбираем уксус.. Я больше люблю винный, но остальные варианты заправки тоже очень даже ничего 🙂

Моем рис в 5-6 горячих водах.

2 стакана риса заливаем 4 стаканами воды. Не солим! Отмечу, что такого количества риса хватает чтоб до отвала накормить 4 человек всякими сашими, маки. Варим в мультиварке на программе «Рис».

Готовим заправку. Итак:
Заправка #1:
— уксус виноградный 4 ст. л.;
— соль 1 ч. л.;
— сахар 3 ч. л.

Заправка #2:
— уксус яблочный 1 ст. л.;
— сахар 1 ч. л.
— соль 0,5 ч. л.

Заправка #3:
— уксус 6% — 50 мл;
— сахар 20 г;
— соевый соус 50 мл.

Внимание. Абсолютно все заправки варятся на медленном огне до полного расстворения сахара. Не кипятить! Тщательно помешиваем. Сахар расстворился — снимаем с огня. Даём чуток остыть.

Заправка из винного уксуса.

Готовому рису даем отдохнуть в керамической миске (ну нет у меня деревянной!) под вафельным полотенечком. В негорячий рис заливаем понемногу теплую заправочку и деревянной лопаточкой снизу-вверх перемешиваем.

Итадакимасу Вам! Попыталась показать Вам, что рис легко лепится и не распадается. надеюсь, понравится.

Дочка потребовала. я сделала стакан риса, соответственно все ингредиенты делятся на 2. Вот такое кол-во вышло на 1 стакан риса

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт. готовлю рис только по такому рецепту. Из обычного риса и абсолютно любого уксуса, который есть в доме. Надеюсь, кому-то пригодится.

Комментарии и отзывы

26 сентября 2016 года Akira Shinrei #

20 апреля 2016 года e lapine #

21 апреля 2016 года love2eat # (автор рецепта)

12 мая 2015 года naslina #

4 мая 2015 года малибу #

6 мая 2015 года love2eat # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Janasim #

2 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Janasim #

2 марта 2015 года leana-2014 #

2 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

3 марта 2015 года leana-2014 #

3 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

7 марта 2015 года leana-2014 #

2 марта 2015 года pupsik27 #

2 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Alenchik66 #

2 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Alenchik66 #

1 марта 2015 года наташка1979 #

1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Vicentina #

1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Маруння #

1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

1 марта 2015 года elenita # (модератор)

1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

1 марта 2015 года топиарий #

1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Aigul4ik #

1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Лаура76 #

1 марта 2015 года Janasim #

1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью