Рисунки пить воду для детей
- Как человек использует воду. Карточки для лэпбука «Вода»
- Свойства воды. Картинки для лэпбука «Вода», капелька
Всего в наборе 4 карточки:
- Вода в сказках. Карточки для лэпбука о воде
- Волшебная вода: три состояния воды
- Три состояния воды. Картинки для детей
- Опыты и эксперименты с водой для малышей
- Экология воды, пруд. Пазлы, разрезная картинка
- Конвекция. Наглядный опыт для детей
Почему одни предметы так быстро нагреваются, а другие медленно?
Проведите с детьми два . —>
- Почему железо ржавеет? Проводим опыты с детьми
- Сообщающиеся сосуды. Проводим опыт с детьми
- Тонет, не тонет. Изучаем плотность веществ
Одни предметы тонут в воде, другие нет. Неужели вода сама решает, что будет плавать, а что лежать . —>
Ваши предложения
и пожелания
Всероссийское зарегистрированное СМИ «Международный образовательный портал МААМ»
Учредитель, издатель, гл. редактор: Фонов Д.В. ОГРНИП 311344431400027. Идея: Вовченко Е.А.
Редакция: 400066, РФ, Волгоград, ул. Мира, д. 11, кв. 36 | admin@maam.ru | +7 (499) 499-41-52
Контакты редакции: admin@maam.ru | Сервер в РФ | Совет Федерации | Российская Газета
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57008 от 25 февраля 2014 года, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
6+ | ISSN 2587-9545 | Реклама на МААМ | Правообладателям
МААМ 2010 — 2021
Источник
Экспериментирование с водой «Загадочный рисунок»
Анастасия Четина
Экспериментирование с водой «Загадочный рисунок»
В любом возрасте дети очень любознательны и всегда проявляю интерес к новому и неизведанному. Цель каждого взрослого развивать познавательный интерес, стремление к получению знаний, и в этом нам помогают опыты и эксперименты. Дети младшего дошкольного возраста очень любят игры с водой и могут часами проводить время за любимым делом, но, чтобы это время было проведено с пользой можно придумать для малышей увлекательные занятия и эксперименты.
Цель: Закрепить свойства воды (жидкая, прозрачная, меняет цвет, размывает цвета) и бумаги (мягкая, намокает в воде, рвется). Отгадать домашнее животное по проявляющемуся рисунку (рисунок можно рисовать по любой теме)
Материал: Нам понадобится туалетная бумага (плотная, фломастеры, вода.
Описание работы:
На одном листе бумаги (в центре) нарисуйте мордочку домашнего животного.
Накройте ее вторым листом бумаги и нарисуйте на свободных местах (по углам) элементы на свое усмотрение (дождик, солнце, забор, травку….)
Пригласите ребенка и предложите ему поиграть в игру и отгадать кто же спрятался на картинке, но для этого ему необходимо опустить листочек в воду.
Заготовьте заранее несколько рисунков, так будет интереснее. Обратите внимание на то, что стало с бумагой, а с водой? Подумайте и поговорите о том, почему проявился рисунок?
«Маму в щёчку поцелую и рисунок подарю!» Совсем скоро мы с Вами будем отмечать первый весенний праздник — праздник самого близкого человека,праздник наших мамочек! Какое же это.
«Зимний лес» Рисунок для занятий по развитию речи. Мастер-класс. Зимний пейзаж. Гуашь. На улице уже декабрь,а у нас совсем нет снега. Смотрю я на фотоотчеты с красивыми зимними пейзажами и завидую. Вот.
Детский рисунок на логопедических занятиях На всех видах занятий по коррекции речи детей мной используется рисование, что помогает совершенствовать ориентировку в пространстве, зрительное.
Ледяные украшения для Новогодней ёлочки (экспериментирование с водой, красками, льдом) Цель: 1. Расширять представления об окружающем мире; 2. Развивать познавательную активность, исследовательские способности. Любимым занятием.
Мастер-класс «3D рисунок» 3D рисунок. Мастер — класс. Добрый день, уважаемые посетители моей странички. Сегодня вашему вниманию я хочу представить мастер — класс рисунка.
Мастер-класс «Морской конёк». Объёмный рисунок на фольге Здравствуйте уважаемые коллеги, очень понравилась техника рисования на фольге и я решила продолжить, представляю вашему вниманию мастер.
Мастер-класс «Сова». Объёмный рисунок на фольге Сегодня представляю вашему вниманию мастер класс «Сова». Очень захотелось попробовать технику «рисование на фольге». Получаются необыкновенно.
Нетрадиционное рисование «Осень в акварели. Рисунок за 10 минут» Люблю акварель за ее легкость, прозрачность, воздушную непринужденность. Дошкольникам не просто работать в этой технике: в отличии от.
Портрет красавицы Зимы (или рисунок на память… ) Чем пахнет зима… Чудом… Ведь в ней всё сказочно… Не знаю, кто это сказал, но он точно прав. Вот и подходит к концу зима. Всё активнее.
Фотоотчет «Экспериментирование с водой во второй младшей группе» Основной вид деятельности малыша в этом возрасте 3-4 лет – игра. Основываясь на это знание,воспитателям нужно выстраивать воспитательную.
Источник
Конспект занятия по экспериментированию «В мире воды» и рисованию с использованием нетрадиционных техник в старшей группе
Ирина Епихина
Конспект занятия по экспериментированию «В мире воды» и рисованию с использованием нетрадиционных техник в старшей группе
Цели:
— формировать у детей понятие физических свойств воды (прозрачная, без запаха, без вкуса, подвести детей к пониманию того что их можно менять,
— закреплять знания детей о необходимости воды для человека,
— накапливать опыт установления связей при наблюдении,
— развивать умение анализировать, делать выводы,
— обогащать словарный запас,
— познакомить с нетрадиционной техникой рисования с помощью окрашенных мыльных пузырей.
Предшествующая работа:
• Эксперименты с окрашиванием воды
• Опыты с замерзшей водой
Оборудование и инвентарь:
графин с кипяченой водой, стаканы, ложечки, кисточки, сахар, соль, лимон, кофе растворимый, варенье; гуашь различных цветов, жидкость для мытья посуды, коктейльные трубочки, ножницы, листочки белой бумаги 10*10 см, ватман, заранее окрашенный в синий цвет.
На столе стоит графин с водой.
Воспитатель: Ребята, как вы думаете, что это? (Дети рассматривают, советуются.)
Воспитатель: Как вы определили?
Дети: Это бесцветная жидкость, не пахнет.
Воспитатель: А зачем нам нужна вода?
Дети: Пить, мыться, стирать, готовить еду, поливать растения, поить животных и т. д.
Воспитатель: Верно ребята, вода нам очень нужна. Послушайте стихотворение «Волшебная вода».
Вы слыхали о воде?
Говорят, она везде!
Вы в пруду её найдете,
И в сыром лесном болоте.
В луже, в море, в океане,
И в водопроводном кране,
Как сосулька замерзает,
В лес туманом заползает,
На плите у вас кипит,
Паром чайника шипит,
Без неё нам не умыться,
Не наесться, не напиться!
Смею вам я доложить:
Без неё нам не прожить!
Воспитатель: Ребята, вы сказали, что вода — это прозрачная жидкость. А как вы думаете, можно изменить цвет воды?
Дети: Развести в ней краску.
Воспитатель: Давайте попробуем это сделать.
Дети подходят к первому столику, где стоят стаканчики с водой, краска нескольких цветов (желтого, синего и красного, окрашивают воду, размешивая краску кисточкой для рисования. (Дети делают вывод: краска синего цвета окрашивает воду в синий цвет, красная в красный, желтая в желтый.)
Воспитатель: А сейчас я превращу вас в фокусников и вы сможете одним движением руки изменить цвет воды в этих стаканчиках. Возьмите стаканчики с синей водой и налейте половину синей воды в стаканчик с желтой водой, а остальную синюю воду добавьте к красной воде. Интересно, что же получится? (Дети смешивают воду и получают фиолетовый и зеленый цвет).
Дети переходят к другому столику. На нём стоят прозрачные стаканчики с кипяченой водой, соль, сахар, лимон.
Воспитатель: Ребята попробуйте воду в стаканчиках. Какая она на вкус? Сладкая, кислая? (выслушать ответы детей).
Вода действительно не имеет определённого вкуса. А можно ли изменить вкус воды? Возьмите по желанию сахар, соль или сок лимона, размешайте в воде и попробуйте.
(Дети проделывают опыт). Скажите, что изменилось? (Дети делают вывод: сахар растворился и сделал воду сладкой, соль – соленой. сок лимона – кислой. Но цвет не изменился.)
Дети переходят к третьему столику. На нем стоят прозрачные стаканы с кипяченой водой, кофе растворимый, варенье или ягоды в сахаре.
Воспитатель: Ребята, а вода пахнет? (дети исследуют воду на запах).
Вода действительно не пахнет. А появиться ли запах у воды если мы размешаем в ней варенье, кофе? (дети проводят эксперимент, делают вывод: у воды появился запах)
Воспитатель: У воды появился только запах?
Дети: Еще цвет, кофе окрасил воду в коричневый цвет, варенье из клубники в красный.
Воспитатель: А теперь попробуйте на вкус воду.
Дети: Кофе сделал воду горьковатой, варенье – сладкой.
Воспитатель: Значит последний эксперимент показал нам, что у воды можно изменять сразу несколько ее свойств. Молодцы ребята, вы славно сегодня провели время, узнали много интересного о воде. А сейчас я вам покажу небольшой фокус.
Фокус «Цветная водица»
Для проведения фокуса необходимо взять 3 банки с закручивающимися крышками. Внутренняя сторона крышек заранее покрыта акварельной краской (красной, зеленой, синей). В отдельную посуду наливается питьевая вода. Воспитатель отпивает немного воды, показывая тем самым, что вода обыкновенная. Затем наливает в банки эту воду (примерно на 1/3, закрывает крышки, говорит волшебные слова:
Друг ты мой студеный,
Не светлой, а зеленой.
Друг ты мой прекрасный,
Не простой, а красной.
Светлая, как иней,
Не простой, а синей!
Воспитатель встряхивает воду в банке, вода окрашивается в нужный цвет.
Рисование мыльными пузырями. Коллаж «Волшебные планеты»
Воспитатель: Ну а теперь мы с вами будем рисовать, но не кисточками, а с помощью мыльных пузырей. Мы сделаем с вами волшебные планеты. Садитесь на свои места, выберите любую краску, которая вам больше нравится. Добавьте ложечку краски в стаканчики с водой и как следует размешайте, чтобы получилась цветная вода, как в нашем первом опыте. Я добавлю каждому в стаканчик секретное вещество (добавляется средство для мытья посуды или шампунь, которое тоже надо хорошо размешать.
Теперь с помощью соломинки вы аккуратно подуете в стаканчик с получившимся раствором и у вас получится пена из мыльных пузырей. Сверху стаканчик с пеной надо накрыть бумагой.
Посмотрите, какие красивые и необычные отпечатки остаются! Теперь ножницами мы вырежем круги разных размеров – получились волшебные планеты. (Получившиеся планеты приклеиваются на заранее затонированный фиолетовым или синим цветом лист ватмана для создания коллективной работы)
Это занятие проходило в рамках тематической недели игры и игрушки с использованием платковых кукол. Для нашей группе я изготовила волшебника-звездочета Мельхиора, который, собственно, и проводил все занятия, игры, эксперименты, беседы и пр. в течение всей недели.
Открытое мероприятие по экспериментированию с водой для детей старшей группы Открытое мероприятие по экспериментированию с водой для старшей группы Тема : «Вы слыхали о воде? Говорят она везде!» Программное содержание:.
Праздник мыльных пузырей В конце августа дети старшей группы совершали космическое путешествие В Страну мыльных пузырей. Наш полет на летающей тарелке «Проходил».
Источник