Рюкзак как бочка с водой
Была ли официально исполнена каким-нибудь пионерским коллективом песня на мотив «Карамба сеньоры «-А ДОЖДИК ЛЬЕТ КАК ИЗ ВЕДРА ПАМ ПАРА. КРУГОМ ВОДА ВОДА ВОДА. И КАЖЕТСЯ ЧТО ЗА СПИНОЙ-РЮКЗАК-БОЧКА С ВОДОЙ . Подскажите пожалуйста !!
Большое спасибо, Алексей. Очень мне помог.
Большое спасибо, Алексей. У меня нет слов. Всё прекрасно
ДЛЯ АЛЕКСАНДРА . заходил ли в Заявка 286390?
Спасибо, Алексей. Спасибо и за реставрацию в заявке 286390. Всё прекрасно. Попозже ещё что-нибудь подкину.
Большое спасибо, Алексей.
Огромное спасибо, Алексей! Прости за беспокойство.
Тут получилось с переменным успехом..
Алексей! Большое спасибо.
Алексей. Поздравляю тебя с днём рождения. Желаю тебе всего самого наилучшего.
Большое спасибо, Алексей. Всё прекрасно. Ещё посмотрю, потом. Как надаем, скажи.
Алексей, большое спасибо. Ухожу на неделю в больницу, на операцию.
CАША — УДАЧИ ТЕБЕ .
Большое спасибо, Алексей.
У меня на полгода поменялся график работы (сутки через трое) плюс день рождения супруги-вот и задержка вышла. А так все нормально -принимай товар!.
Извини, Алексей за беспокойство. Большое спасибо.
Спасибо большое, Алексей
Большое спасибо, Алексей
с переменным успехом.
Александр ! есть ли в твоих запасах песни -ЛАДА и ЕСТЬ!!-только не Мулерман .
Алексей! Большое спасибо. Песню «Лада» я сам давно ищу в исполнении Э.Хиля. К сожалению только перепевки А.Малинин и Р.Ибрагимов. Если надо, выложу.
Пардон, Алексей! Невнимательно прочитал. Песня «Есть» в исполнении «Веселые ребята» (320). Ответь, выкладывать?
Вот, Алексей песня «Есть» (ВР)
Закончу сельхозработы-будет легче со временем.
Алексей. Большое спасибо. Я тебя не тороплю. У меня ещё есть файлы для реставрации. Я потом выложу, мне не к спеху. Только я буду в эту заявку выкладывать. Не теряй меня.
как обычно.
Большое спасибо, Алексей. И отдельное спасибо за реставрацию песни «Лада». Потом еще подкину
осенний этюд -исправленый
Большое спасибо, Алексей!
АЛЕКСАНДР! Я понемногу «пасусь»тут у тебя -так что все нормально.
Отработал последние сутки-Я УЖЕ В ОТПУСКЕ .
Большое спасибо, Алексей! Я тоже с 8 июня в отпуск иду. Совпало с ЕВРО. Будем глядеть. Там у меня в больнице ещё есть файлы. Попозже скину. Всего хорошего и удачи тебе, Алексей!
Алексей, большое спасибо. А почему не все в 320?
А почему не все в 320?—чистый моно-трек не трансформируется-раньше я искусственно переводил в 2х канальный-а потом подумал что может это ненужно ? при случае перевести не проблема.
#9, «Мальчишкам снятся бригантины», большое спасибо!
Спасибо большое за заявку.
Может, кому-то будет интересно послушать.
Может, кому-то будет интересно послушать.
Еще как интересно!
Такая россыпь замечательных песен!
Я и забыла,что Толкунова тоже поет «Зимнюю Ночь» Н.Рубцова-очень мне нравится эта ЗИМНЯЯ НОЧЬ!
Жаль,что Алексей не с нами сейчас,надеюсь,что с ним все в порядке-хороший он человек!
Пусть у него сегодня и завтра будет лучше,чем вчера!!
ЗИМНЯЯ НОЧЬ-Николай Рубцов-В Ивашов
«Кто мне сказал,что надежды потеряны,
Кто это выдумал вдруг».
Источник
Тюнинг рюкзака для облегчения переноски воды в полторашке
Еще вариант элементарного тюнинга снаряги, в этот раз рюкзака. Опять же не видел реализаций этой идеи у других, хочу поделиться. Опять же предлагаю угадать идею не открывая статью. Эдакий коллективный вариант мозгового штурма задачи.
Как пример вариант переноски воды в полторашке, показан красной стрелкой
Рекомендовано Комбригом. 😉
Мой вариант:
К нижней стропе рюкзака ближе к спине пришивается маленькая петля из куска стропы
К верхней стропе рюкзака ближе к спине пришивается петля побольше с липой через пряжку
Далее
Вставляем бутылку через верхнюю петлю
Опускаем
Вставляем горло бутылки в нижнюю петлю
Затягиваем верхнюю петлю
И фиксируем
Идея в том, чтобы зафиксировать бутылку как можно ближе к спине (перенести вес полтора килограмма как можно ближе к спине) и обездвижить ее, чтобы при ходьбе она не болталась. Работает на рюкзаках без боковых карманов, как приведено у меня в примере, для такого типа рюкзаков вариант переноски в кармане не возможен. Обратите внимание также на то, что родные стропы на рюкзаке по прежнему можно использовать в нормальном режиме для пристегивания негабаритных вещей. Также даже при наличии карманов этот способ лучше в плане фиксации бутылки и позволит не растягивать карманы бутылкой.
а вы вообще уверены что Комбриг именно так носит воду и даже это «рекомендует»? только что в ветке про палатки разобрались что он никаких рекомендаций не дает). и бутыли с водой вроде не таскает и даже сам писал что воду носит в мешках типа Ортлиба. кстати на сайте под этой фоткой он пишет что сунул бутылку «для ориентации в размерах». а вот другая фотка с егосайта, с водяным мешком, наверняка больше соответствует реалу —
мешки удобнее в том плане что они просто заполняют пустое пространство, а бутылки имеют форму и если пытаться их как-то плющить под пространство рюка, то они почти сходу начинают течь из-за трещин. тем более что под мешки выпускаются насадки со шлангами которые превращают эти мешки в гидраторы
Лишняя петелька сбоку — лишний повод цепануть что-нибудь в лесу.
Мало что удерживает бутылку и выскакивания из нижней петли, после чего её потеря — вопрос времени. Особенно если рюкзак полупустой и верхняя стропа не утянута.
Тяжело доставать и убирать, даже напарник на ходу не всегда поможет.
Работает только под полторашку, литровая до верхней стропы может не достать. Поллитровка и в нижнюю не встанет.
Про гидратор уже сказали.
Ну это так, взгляд со стороны.
+++Лишняя петелька сбоку — лишний повод цепануть что-нибудь в лесу.+++
У меня есть опыт длительный эксплуатации этого решения. Проблем не заметил.
+++Мало что удерживает бутылку и выскакивания из нижней петли+++
Вы не поверите — гравитация. Выскакивание? Мой опыт говорит об обратном.
+++Тяжело доставать и убирать, даже напарник на ходу не всегда поможет.+++
В одного да, с напарником проблем нет.
Решение однозначно под полторашку, потому что я не таскаю разные объемы воды в разных тарах.
Гидратор не прижился у меня.
P.S. Вы спорите о вкусе устриц с тем, кто их ел. Реализуйте, проверьте в эксплуатации, а потом я готов принять комментарии о том, что это решение непрактично.
«К нижней стропе рюкзака ближе к спине пришивается маленькая петля из куска стропы…»
На мой взгляд, рано Вы начали разбрасываться столь ценными рацпредложениями. Регресс идет, осталось совсем немного подождать, лет так 5-10, когда совсем мозги у пользователей ссохнутся, тогда такие вещи уйдут влет))
Мне понятен гидратор для скалолазов с трубкой на плече, мне непонятен гидратор в трекинге. Для меня попить это повод остановиться, достать бутылку, сесть на рюкзак и посмотреть окрестности. Да, хожу соло или вдвоем, никогда в группе. Вдвоем не снимая рюкзаков выдернуть бутылку из стропы соседнего рюкзака не проблема. Даже фраза стандартная есть «Дай попить.» это значит «Выдерни у меня бутылку». Остановились, выдернул не снимая рюкзаков, попили из одной, забил ее на место. Так как не в группе, то нет запарки с тем, что нет необходимости «держать строй» и можно остановиться в любой момент для того, чтобы попить.
Раз уж пошел разговор о гидраторах, расскажите, мне гидраторы не зашли, может я не допонял идеи до конца. В ключе треккинга. В каком месте внутри рюкзака размещаете гидратор? Как далеко сидит от спины вес воды в гидраторе? Как вы используете гидратор с напитками отличиющимися от воды? Поддержание гидратора в санитарном состоянии?
В каком месте внутри рюкзака размещаете гидратор? Как далеко сидит от спины вес воды в гидраторе? Как вы используете гидратор с напитками отличиющимися от воды? Поддержание гидратора в санитарном состоянии?
Между тканью большого отсека рюкзака и спинкой. От спины до мешка 0.8см. Так же как с водой, если это не кисель. Промыл и все. Тут надо еще учитывать производителя гидратора и его материалы…
+++Между тканью большого отсека рюкзака и спинкой. От спины до мешка 0.8см.+++
Вода в гидраторе кончилась, вытащил, заполнил, как впихнуть его обратно не разбирая рюкзака?
Кроме гидратора вода еще носится? Я понимаю, что можно выбирать места ночевок возле воды, не всегда представляется возможным и нужно тащить воду с собой. В какой таре переносится?
В горах обычно берем канистру, как правило от ночевок до воды там 10-100 м. (бывает и дальше), но рано утром воды просто может не быть (пока солнце не вышло и не началось таяние).
Сейчас забавные канистры появились от Platypus, вроде поудобнее и покомпактнее чем обычные «кубики» (пока не пробовал).
Поскольку последние годы ходим вдвоем, максимум втроем, то качестве канистры использую «Platypus Hoser», объемом три литра. К которым докуплены простые глухие крышечки от того же производителя. Вес в сборе 57 граммов. Изначально это был большой гидратор, но я его переделал именно в роль канистры небольшого объема.
Наполнять водой в узкое горлышко вполне комфортно кружкой, либо используя фильтр для воды. Обычно мы берем по одной такой емкости именно для бивачных нужд. Если же намечаются переходы через безводную местность, где ручьев а день не предвидится, то по одной такой девайсине на человека решает проблемы запаса воды на день. И паковать в рюкзак удобнее, чем две полторашки.
В качестве же дежурного питья выступает полулитровая бутылка, которую можно вытащить из спецкармана рюкзака не останавливаясь, прям на ходу. Поллитра обычно хватает между привалами, большего не нужно. А основной объем едет в Платипусе.
«В какой таре переносится?»
Расскажу о своей эволюции в этом вопросе. Долгое время носил пластмасовую бутыль из под мин. воды и был убежден что лучше не бывает (бутыль правда долго не служила). В переписке с тем же тов.Комбригом узнал о мешках Ortlieb (сейчас уже много и других фирм делают, но тогда была вроде только эта фирма), но на эту тему забил когда посмотрел цену. А потом на трэвэле (сейчас клуб евротурист) увидел тему «про бурдюки» где опять же Комбриг подробно обосновал свой выбор, сравнив долговечность, пропорцию вес на объем, многофункциональность простых бутылей и мешков для воды и также на тему как мыть чтобы не воняли, т.е средство для вставных зубов). Это убедило и стех пор я хожу с мешками и никогда об этом не пожалел. Делюсь ссылкой на обсуждение на трэвэле, 2 страницы, но очень емкие, также в конце фотография со сравнением бутылок и мешков по соотношению вес-объем — http://eurotourist.club/viewtopic.php?f=11&t=76119
markrus, спасибо, почитаю
Почитал
+++пропорцию вес на объем+++
показалось неубедительным, речь идет о разнице в граммах на литр
+++бутыль правда долго не служила+++
Такой момент есть, к примеру в Турции очень хлипкие бутылки продающиеся с питьевой водой, лопаются на раз, но вот бутылка от газированных напитков вполне крепкие, у меня одна бутылка из под какой-нибудь Coca-Cola живет все 40-50 дней.
+++многофункциональность+++
Подушка? Сидушка? Ну не знаю. Полупустой тоже как подушку использовать? Головой на холодной воде лежать?
Еще есть момент про бурдюк. Имеем полупустой в рюкзаке. Эффект переливания жидкости внутри и смещения центра тяжести во время ходьбы заметен?
Ну раз такой интерес, «ща спою» (с) с картинками(ссылками). Для начала по схеме, которую Комбриг по ссылке давал, как первое «необходимость», то есть «На участке какой длительности не будет возможности набрать новую воду?». У меня необходимость в мешке бывает часто на высокогорье и всегда на морском побережье, где из-за соленой воды нужен мощный запас пресной.
>>речь идет о разнице в граммах на литр
Cорри, много времени прошло, уже забыл какие параметры сопоставлялись. Кстати, именно это соотношение (граммы на литр) было для меня самым убедительным, мешок живет практически вечно (у Комбрига вроде уже лет 30 одни и те же мешки), бутылка живет очень мало, при этом у них практически одинаковый вес на литр воды, что-то около 30-40 г. Как используются такие мешки можно посмотреть в картинках на сайте Ортлиба
>>многофункциональность Подушка? Сидушка? Ну не знаю. Полупустой тоже как подушку использовать? Головой на холодной воде лежать
На сайте Ортлиба техданные мешков разного объема где заодно и перечисление альтернативных вариантов использования. Мне лично регулярно пригождаются такие: подушка, якорь палатки и гидратор. Кстати, подушка не обязательно прямо под головой, я сплю головой на коврике (спальнике), а «подушку» создаю подкладыванием чего-то под коврик, чтобы поднять его верхний угол немного кверху. Подушка-то мне только для приподнимания головы над землей, на плоском не могу заснуть. И мешок можно отрегулировать наполнением водой так чтобы он точно отвечал задачам моей подушки. У этих мешков такой материал, что они не ползают под ковриком по дну палатки, и это, ИМХО, очень большой плюс. Кстати, если уж так обязательно надо класть прямо под голову, даже не надо «головой на холодной воде лежать», если мешок например, обернуть флиской. Второй альтернативный вариант это всегда когда на песке, вот например, только что были на балтийском море и поэтому с большим запасом воды в нескольких мешках разных калибров, и когда крепко задувало и тянуло колышки из песка, то в ход шли мешки с водой, зарывали их в песок, держат палатку как бетонные столбы)) Ну и как гидратор, для этого прикупил шланги того же Ортлиба, в этом случае, конечно, мешок крепится вниз клапаном.
>>Эффект переливания жидкости внутри и смещения центра тяжести во время ходьбы заметен?
Такого никогда не замечал, в любом случае вспомнить не могу. Ношу их по разному, иногда внутри рюка, иногда снаружи (у мешков 2литра одна лямка, если больше литров, то уже 2 лямки, удобно).
У каждого додика своя методика(с)
Я давно с бутылки перешел на термос Thermos Direct Drink 750. 0.75л, 200 грамм сухой вес (ненамного больше чем у большинства фляг), держит неплохо, несмотря на облегченную конструкцию довольно надежен — как то я на него упал на лыжах (навзничь) и промял внешнюю колбу до контакта с внутренней. Расстроился, думал все. сжал по бокам, он сказал «дзынь» и назад выпрямился, остался небольшой замин — но держит по прежнему хорошо.
Головка легко разбирается полностью и моется, единственная проблема — если кипятком залить потом можно обжечься когда пьешь, он без кружки с откидной крышкой. Но в горах обычно такой проблемы нету, там вода кипит при меньшей температуре и быстро остывает, а чай горячий это всегда стратегический запас. Беру его и летом и зимой на горных лыжах, особенно клево когда заливаешь его компотом из сублимированной брусники;-)
Тысячи участников походов носят бутылку где попало не потому что не додумались до петельки, а потому что они вообще не думали о том, как удобнее носить воду. Отсюда это убожество с бутылкой вместо гидратора или термоса. По этой причине им петелька не поможет — они никогда в жизни не возьмут в руки иголку с ниткой, потому что бутылку-то взяли в последний момент из привокзального киоска, даже этикетку не содрали.
Лично я в летних условиях вообще никогда не тащу с собой воду: от ручья до озерца крайне редко в горах бывает больше двух часов хода. При температуре до -10 закидываю 0.5 горячей воды во внутренний карман флиски (легко + тепло). Зимой и на восхождениях термос. Гидратор на беговых маршрутах, теплых скалах и в тех очень редких походах, когда воды реально нет много километров. На биваке воду удобно хранить в гермомешке: силиконка 40 литров, вес 60 гр. Хоть запейся.
Источник