- Новости Здоровье
- 04.03.2020
- Новости , Кратко , Популярное
- Ученые не видят вреда в смешивании сырой и кипяченой воды
- Москва. Другие новости 04.03.20
- 5 продуктов, которые становятся смертельно опасными, если смешать их с колой
- Кола: польза и вред
- Вред колы
- Кола и вред, наносимый организму
- Вред Кока-колы
- Можно ли смешивать горячую и холодную: самые популярные заблуждения о воде
- Опасно ли смешивать «сырую» воду с кипяченой?
- Эти чистящие средства нельзя смешивать ни в коем случае
- Уксус + сода
- Уксус + перекись водорода
- Хлорка + нашатырный спирт
- Хлорка + уксус
- Хлорка + магазинные средства
- Хлорка + спирт
- Сразу несколько жидкостей для прочистки канализации
Новости Здоровье
04.03.2020
Новости , Кратко , Популярное
Ученые не видят вреда в смешивании сырой и кипяченой воды
Всеобщее утверждение, что нельзя смешивать сырую и кипяченую воду, является мифом. Нет никаких научных фактов, которые бы подтвердили вред для человека при употреблении такой смеси.
Очевидно, что речь идет об очищенной сырой воде. Понятно, что если употреблять воду из лужи, ни к чему хорошему это не приведет. Принято считать, что если смешать воду из-под крана и кипяченную, то это может привести к болям в животе и диарее. Ученые утверждают, что этот распространенный миф не имеет под собой оснований, пишет Planet Today.
Обыватели верят, что кипяченая и сырая вода имеют разный минеральный состав. По словам экспертов, на самом деле содержание солей при кипячении практически не меняется.
К тому же есть те, кто утверждает, что если добавить сырую воду в кипяченую, то в получившемся продукте тут же заведутся болезнетворные бактерии. Однако бактерии могут появиться в любой воде, но для этого нужны специфические условия.
Таким образом, специалисты в области здорового питания подтверждают, что нет никакой опасности в том, что смешивать сырую и кипяченую воду, если конечно она изначально была хорошо очищена.
Москва, Зоя Осколкова
Москва. Другие новости 04.03.20
Социологи опровергли наиболее распространенные мифы о сексуальных отношениях. / Грязный воздух убивает больше людей, чем курение, алкоголь и СПИД. / Жители Крыма рискуют остаться без медицинских масок. Читать дальше
Источник
5 продуктов, которые становятся смертельно опасными, если смешать их с колой
Сладкие газированные напитки способны привести к ожирению, вызвать кариес и диабет.
Тем не менее миллионы людей продолжают потреблять их ежедневно, зная все это.
Если этого недостаточно, то тогда стоит упомянуть о продуктах, с которыми не стоит употреблять колу, так как это может вызывать еще более неприятные эффекты.
В этой статье мы объясним, что будет, если часто потреблять колу с определенными продуктами питания.
Кола: польза и вред
Но для начала стоит рассказать о плюсах употребления Кока-колы:
— кофеин в напитке бодрит и во время головных болей он расширяет сосуды, усиливая эффект обезболивающих
— из-за высокого содержания сахара, этот напиток может быть полезен диабетикам, у которых резко падает уровень сахара в крови
— негазированная кола рекомендуется при расстройстве желудка.
Вред колы
С чем нельзя пить колу
Это правда, что если вы бросите пакет жевательных Mentos в 2-литровую бутылку Coca-Cola, карамель войдет в реакцию с углекислым газом в напитке.
Это происходит потому, что шероховатая поверхность Mentos нарушает притяжение между молекулами воды напитка, создавая пространство, в котором образуются пузырьки углекислого газа. Однако, после того, как вы выпьете газировку с ментосом, начнется выделение газа, что приведет с сильной боли в желудке.
Растворимый, измельченный, капучино или латте — какой из них вы выберете? Кофе пьют не только ради вкуса, но и для стимуляции. Если грамотно его употреблять, то никакого вреда здоровью он не принесет. Но что, если выпить одновременно кофе и колу?
Количество сахара в коле может усугубить гипогликемию, а также привести к развитию диабета. Не рекомендуется смешивать оба напитка, так как их свойства могут вызвать очень неприятный кислотный эффект в желудке, а большие дозы колы и кофе могут быть смертельными. Рекомендуется употреблять одну чашку кофе в день. Не забывайте, что не только в кофе, но и в коле много кофеина.
Если в течении короткого интервала времени выпить колу и молоко, в вашем желудке сформируется странная и непривлекательная субстанция. Смешивать эти два напитка совсем не стоит. Фосфорная кислота в коле входит в реакцию с молоком, делая его молекулы намного более плотными. Через час в вашем желудке образуется неприятное вещество. Если не хотите, чтобы вас стошнило, не смешивайте эти два напитка.
Кола и вред, наносимый организму
Вещество, которое делает соусы пряными, называется капсаицином, и оно основано на маслах. Кола производится из воды и не может поглощать это вещество, поэтому в конечном итоге они будут отделены друг от друга. Лучше бы вам не знать, что будет у вас в животе, если вы выпьете немного кока-колы, смешанной с острым соусом. Также не рекомендуется пытаться успокоить зуд с помощью алкогольного напитка, поскольку это может существенно ухудшить ваше состояние.
Одна банка колы содержит 39 граммов сахара, что составляет примерно 9 и 1/3 чайных ложек сахара. Однако, если мы прочитаем список ингредиентов, то не сможем увидеть слово «сахар». Почему? Во многих странах вместо него используют что-то другое, что изготавливают из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Если мы смешаем данный напиток со сладостями, то получим слишком большую дозу сахара, из-за чего ухудшится самочувствие, появится головокружение и даже дезориентация. Будьте осторожны с потреблением сахара. Были случаи остановки сердца после слишком большого его потребления.
Вред Кока-колы
Фенилаланин или кола без сахара
Чтобы получить напиток без калорий, в колу не добавляют кукурузный сироп, однако её подслащивают искусственным подсластителем, называемым аспартамом. Кроме того, на этикетке вы можете прочитать, что в напитке содержится фенилаланин. Эта аминокислота может повлиять на эффект лекарств и ухудшить симптомы различных состояний здоровья. Без сомнения, лучше не смешивать колу вообще ни с чем, а в идеале и вовсе заменить её обычной водой.
Источник
Можно ли смешивать горячую и холодную: самые популярные заблуждения о воде
Существует множество мнений, которые заставляют сомневаться в безопасности питьевой воды.
Так, некоторые, например, считают, что нельзя пить воду, которая простояла более шести часов, что нельзя детям давать горячую воду, смешанную с холодной, а вода, которая долго пробыла под солнцем в бутылке, может вызвать рак, пишет Science and Technology Daily.
Можно ли давать детям горячую воду, смешанную с холодной
Некоторые полагают, что в холодной воде, которую добавили к горячей, содержится много примесей и бактерий. В действительности холодная кипяченая вода, вода в бутылках или бочках надлежащего качества, которые уже прошли стерилизацию, безопасна, и ее добавление к горячей не опасно для здоровья.
Мнение о том, что нельзя пить воду после того, как она постояла более шести часов, не является точным, поскольку на срок годности кипяченой воды влияют многие факторы: чистота, герметичность, термоизоляция емкости, температура хранения и многое другое.
Можно ли отравиться после многократного кипячения воды
Также существует утверждение, что в многократно кипяченой воде образуется нитрит азотистая кислота – а точнее, ее соли, которые токсичны для человека. Однако наукой уже доказано, что даже после 20-кратного кипячения воды содержание нитритов в ней намного ниже опасной отметки.
Большинство современных пластиковых бутылок, в которых продается питьевая вода, изготовлены из полиэтилентерефталата (ПЭТ). В них в основном не добавляют пластификатор, и при температуре до 120 градусов они абсолютно безопасны. Даже если в жару оставить такую бутылку внутри машины на солнце, температура не сможет достичь 120 градусов.
Поэтому качественная питьевая вода проверенных производителей в пластиковых бутылках, соответствующих национальным стандартам, не должна содержать канцерогены даже после долгого пребывания на солнце.
Показатели питьевой водопроводной воды действительно имеют значение pH в диапазоне от 6,5 до 8,5, но они касаются не состояния здоровья, а используются в основном для предотвращения коррозии металлических труб жидкостями с более низким pH.
Может ли употребление дистиллированной воды повысить кислотность
Организм сам способен поддерживать кислотно-щелочной баланс, а содержание кислотно-основных веществ в дистиллированной воде в действительности очень низкое. Поэтому такая вода не может изменить показатель pH человеческого организма.
Какой бы обработке не подвергалась вода, она состоит из водорода и кислорода, поэтому невозможно достичь особого лечебного эффекта от ее употребления. Озонированная вода, которую производят с помощью домашних озонаторов воды, обычно используется как дезинфицирующее средство, поскольку озон принадлежит к сильным оксидам. Длительное употребление такой воды может привести к повреждению слизистой оболочки ротовой полости и желудочно-кишечного тракта, а также снизить иммунитет и ускорить старение.
Ранее OBOZREVATEL рассказывал, зачем в СССР консервировали воду: появилось объяснение.
Источник
Опасно ли смешивать «сырую» воду с кипяченой?
Считается, что кипяченую воду нельзя смешивать с очищенной водой из-под крана — это может привести к диарее и болям в животе. На чем основано такое суждение, и верно ли оно.
Считается, что мнение о недопустимости смешения «сырой» и кипяченой воды пришло к нам из древности. Тогда люди использовали озерную и речную воду, которую перед употреблением доводили до кипения на огне. «Сырой» считалась вода до кипячения. В таком случае смешивать кипяченую и «сырую» воду действительно было опасно, ведь в некипяченой воде из ручья, реки или озера могут быть патогенные микроорганизмы или паразиты.
Кипячение позволяет убить большую часть бактерий и червей, но если прошедшую такую обработку воду смешать с «сырой», весь эффект пропадет. Сегодня у нас из-под крана течет уже обеззараженная в системе очистки вода. Многие пропускают ее через фильтр — это позволяет удалить растворенные в жидкости элементы и химические соединения, накопление которых может негативно сказаться на организме.
Чаще всего такую профильтрованную воду кипятят перед употреблением. Это позволяет удалить из нее еще большее количество микроорганизмов. Сегодня древнее правило о недопустимости смешивания «сырой» и кипяченой воды преобразовалось: теперь считается, что при кипячении из воды «уходят» обычно накапливающиеся в организме тяжелые металлы и соли, поэтому она полезнее воды из-под фильтра.
Но на самом деле растворенные в воде соли никуда не уходят. Часть из них, например, гидрокарбонаты магния и кальция, при повышении температуры распадаются на нерастворимые карбонаты и выпадают в осадок. Из-за этого в кипяченой воде иногда можно увидеть хлопья белого осадка. Оба этих вещества нетоксичны и даже используются в качестве пищевых добавок. Так что опасаться нечего.
Конечно, не рекомендовано смешивать воду из-под крана с кипяченой — все же качество водопроводной воды в нашей стране не самое лучшее. Самый оптимальный вариант — использовать фильтр. Тогда смешивать фильтрованную и кипяченую воду можно в любых соотношениях без особых опасений. Однако, если после употребления воды у вас появились боли или другие неприятные симптомы, необходимо срочно обратиться к врачу.
Источник
Эти чистящие средства нельзя смешивать ни в коем случае
Чтобы добиться идеальной чистоты в доме, хорошие хозяйки готовы на многое. В ход идут самые различные чистящие средства: уксус, сода, хлорка, спирт. И они действительно достаточно хорошо борются с загрязнениями. Вот только бездумное смешивание этих компонентов подарит вам не идеальную чистоту, а ряд бытовых неурядиц и проблем со здоровьем. Эксперт в сфере бытовых очистителей Кэролин Форте рассказала об опасности домашней «алхимии».
Уксус + сода
Это сочетание допустимо разве что в кулинарии. А вот при уборке эти средства ни в коем случае нельзя смешивать. Их сочетание дает химическую реакцию, в результате которой образуются совершенно новые вещества — вода, углекислый газ и соль уксусной кислоты. Выглядит такая бурлящая смесь весьма эффектно, но, если поместить ее в закрытую емкость, есть риск, что она взорвется. И да, чистящую силу такой раствор потеряет — средства хороши в борьбе с грязью лишь по одиночке.
Уксус + перекись водорода
Еще одно неудачное сочетание веществ. Вместе они образуют перуксусную кислоту, а она является пожаро- и взрывоопасной. Кроме этого, такая смесь при попадании на кожу может вызывать химические ожоги. Еще хуже, если она попадет на слизистую оболочку.
Хлорка + нашатырный спирт
Эта смесь, конечно, не вызовет взрыва или пожара. Зато она способна серьезно повредить дыхательные пути и слизистую. Все дело в том, что сочетание этих веществ образует токсичные соединения, которые негативно сказываются на вашем здоровье. По этой же причине не рекомендуется одновременно использовать бытовую химию, содержащую хлор и средства для мытья окон — последнее содержит аммиак.
Хлорка + уксус
При смешении этих веществ тоже образуются опасные токсины — иначе говоря, самый настоящий яд. При вдыхании этих паров вы начнете испытывать трудности с дыханием, кашлять, глаза будут слезиться и чесаться.
Хлорка + магазинные средства
Если вы используете магазинные порошки для мыться посуды, то даже не вздумайте добавлять к ним хлорку. Да, на первый взгляд кажется, что так очищающий эффект будет лучше, но это чревато непредсказуемыми последствиями. Дело в том, что магазинные средства часто изготавливаются с добавлением нашатырного спирта и различных кислот, которые совсем не сочетаются с хлорной известью.
Хлорка + спирт
Эта смесь чрезвычайно токсична и опасна. Даже малейшего ее количества хватит, чтобы вы почувствовали сильное недомогание. А если сильно надышаться этими парами, то можно и вовсе потерять сознание. Поэтому к хлорке можно добавлять только чистую воду и ничего кроме нее.
Сразу несколько жидкостей для прочистки канализации
Любые средства для устранения засоров и прочистки труб — очень сильнодействующие. Поэтому применять их нужно максимально осторожно, строго следуя инструкции от производителя. А вот чего делать точно не стоит, так это смешивать сразу несколько средств разных марок. Все они различаются по составу, и вы не сможете предугадать, как поведут себя те или иные химические вещества, если их соединить. Бывали случаи, что такие хозяйственные эксперименты заканчивались взрывом или прорывом трубы.
По материалам канала Yellmed. ru в Яндекс. Дзен.
Источник