- Как жарить сахар
- Леденец
- Карамель
- Щербет
- Как сделать карамель из сахара
- Как сделать карамель из сахара и воды
- Как сделать карамель с уксусом
- Как сделать карамель из сахара с молоком
- Карамель
- Ингредиенты для «Карамель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамель»:
- Похожие рецепты
- Ириска-тянучка со вкусом медовой карамели
- Конфеты «Карри-абрикос»
- Тыквенные энергетические конфеты
- Домашние конфеты постные
- Калиссоны из Экс-ан-Прованса
- Шоколадные бары
- Кремовые шарики
- Конфеты с 3-мя начинками
- Десерт из нута
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как жарить сахар
Леденец
Смесь при приготовлении будет иметь довольно сильный аромат, поэтому лучше, если помещение будет хорошо проветриваться. Для жарки понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном.
Как готовить леденец:
Сахар выкладывают в жарочную емкость, добавляют такую же часть воды и ставят на сильный огонь, непрерывно помешивая массу (иначе она моментально пригорит и намертво пристанет к дну сковороды).
В процессе приготовления сироп начнет постепенно менять цвет на золотисто-коричневый, в этот момент его можно снимать с огня и разливать по формочкам или на бумагу для выпечки.
В качестве формочек можно использовать обычные столовые ложки. Жженый сахар, перемещенный в порционные емкости, сразу обдают холодной водой.
Карамель
Ингредиенты:
сахар
вода
несколько капель сока лимона
сливочное или подсолнечное масло
Принцип приготовления тот же: в небольшой кастрюле нагревают сахар с минимальным количеством воды, после закипания добавляют сок лимона и чуть-чуть масла.
Обязательно следует постоянно помешивать массу, чтобы избежать ее прилипания ко дну и запаха гари.
Доведя массу до нужной консистенции и сняв с огня, в нее опускают длинную деревянную палочку, наматывают на нее небольшое количество лакомства и обливают его прохладной водой.
Щербет
Ингредиенты:
сахар
молоко
кусочки орехов
Готовя «жареный сахар» на молочной основе, огонь следует сделать совсем маленьким, а помешивание – активизировать, так как сахар будет пытаться пригореть снизу, а молоко – выкипеть сверху.
Добавьте в смесь орехи (лучше уже после того, как она снята с огня). Такую массу можно не разливать по формочкам: она получится достаточно ломкой и хрупкой.
Сейчас довольно популярным стало добавление в импровизированную карамель из сахара покупных пищевых красителей и ароматизаторов. Они придают карамелькам оригинальность, особенно если приготовить на нескольких сковородах одновременно жженый сахар разного цвета и залить его в формочки, нарисовав им различные узоры. Но все же стоит помнить, что основная прелесть таких сладостей – в их натуральности, а использование многочисленных искусственных добавок только испортит изделие.
Получившиеся изделия довольно твердые – их лучше не пытаться разгрызть: можно испортить зубную эмаль или пораниться отколовшимся острым кусочком конфеты. Впрочем, в этом плане они ничуть не опаснее покупных аналогов. Кроме того, специфический аромат жженого сахара нравится очень многим, а искусственного ароматизатора с таким запахом так и не создали.
Источник
Как сделать карамель из сахара
Фото: shutterstock.com: UGC
Как сделать карамель в домашних условиях? Тягучую пластичную массу легко сварить на основании воды и сахара. Карамель служит как отдельным лакомством, так и украшением для десертов, основой для создания леденцов и конфет. Простые рецепты поданы ниже в статье.
Как сделать карамель из сахара и воды
Правильно приготовленная карамель должна быть янтарно-коричневого оттенка. В переводе с французского языка название означает «изготовленный из сахарного тростника». Жидкая пластичная масса основана на воде.
Как сделать простую карамель? Для этого берите:
Для приготовления тягучей карамели используйте посуду из чугуна с толстым дном. Допускается и сковорода с антипригарным покрытием.
Следуйте пошаговому рецепту:
- Вылейте в посуду воду, добавьте сахар.
- Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
- Сделайте слабый огонь и варите до тех пор, пока содержимое не потемнеет.
- Отключите плиту, перелейте карамель в другую посуду.
Важно не оставлять лакомство в кастрюле, иначе после охлаждения она приклеится к поверхности. Лучше сразу использовать карамель по назначению.
Как сделать карамель с уксусом
Впервые задумались над тем, как сделать карамель дома? Тогда будьте готовы, что раскаленное лакомство стреляет и обжигает кожу. Поэтому огонь должен быть минимальным, а руки защищены прихватками и длинными рукавами.
Фото: youtube.com: UGC
Чтобы избежать перекристаллизации сахара, добавьте в карамель немного уксуса. Кислота предотвращает образование сгустков, которые позже осядут на дне посуды.
Подготовьте такие продукты:
- сахарный песок — ¾ ст.;
- воду — ¼ ст.;
- жирные сливки — ½ ст.;
- уксус — 2 капли.
Как сделать тягучую карамель? В этом помогут сливки, а также постоянное помешивание смеси деревянной лопаткой. Приступайте к приготовлению:
- В кастрюлю насыпьте сахар.
- Растопите его на медленном огне, постоянно помешивая.
- Тонкой струей влейте в массу теплую воду и сливки.
- Подогрейте содержимое до однородности, добавьте две капли уксуса.
- Снимите с плиты.
После охлаждения перелейте карамель в посуду для хранения. Масса станет густой, но не застынет. Поэтому используйте ее для украшения десертов, добавляйте в каши, карамелизируйте фрукты.
Как сделать карамель из сахара с молоком
Хотите получить вкусную эластичную карамель? Рецепт лакомства содержит молоко, которое придаст блюду гигроскопичность и не даст полностью застыть. Помните о правилах: используйте правильную посуду и защищайте руки.
Фото: ivona.bigmir.net: UGC
Понадобятся такие ингредиенты:
- молоко — 0,5 л;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 3 ст.
Как сделать карамель из сахара дома? Вот этапы приготовления:
- Подогрейте молоко в кастрюле.
- Засыпьте сахар и варите до приобретения коричневого цвета.
- Сливочное масло порубите на куски и добавьте в смесь.
- Следите за временем. Чтобы получить густой карамельный крем, достаточно варить один час. Для сгущенки — это полтора часа, а вот для карамели — два с половиной часа.
Универсальный рецепт позволяет использовать карамель для любых целей. Создавайте уникальные домашние десерты с сахарным лакомством.
Фото: mmfc.coop: UGC
Наслаждайтесь домашней карамелью и удивляйте гостей. Храните десерт в холодильнике и используйте в течение двух недель. Вся семья оценит ваши старания.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Карамель
Ингредиенты для «Карамель»:
- Сахар — 250 г
- Вода — 100 мл
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Орехи (по желанию) — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 17.7 г | углеводы 268.1 г |
Порции | |||
ккал 125.3 ккал | белки 0.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 4.2 г | углеводы 63.8 г |
Рецепт «Карамель»:
1. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду и уксус, перемешать и поставить на плиту. Варить на маленьком огне от 30 до 40 минут, не перемешивая. Как только карамель станет золотистого цвета, убираем с огня.
2. Аккуратно выливаем в формочки, сверху посыпаем орехами ( можно этого не делать) и затем помещаем в холодильник на 30 минут
орехи — 250 г
сахар — 120 г
сахар коричневый — 150 г
масло сливочное — 250 г
вода — 120 мл
молочный шоколад — 250 г
1. Сковороду застелить пекарной бумагой, выложить измельченные орехи, поставить в духовку и слегка обжарить
2. В кастрюлю высыпать сахар, добавить масло, воду, поставить на маленький огонь, пока сахар не растает. После чего немного увеличить огонь и дать смеси закипеть, не забываем перемешивать. Когда масса потемнеет и приобретет красивый золотистый цвет, убавляем огонь и высыпаем орехи.
3. Массу вылить в формочки, когда карамель остынет, вынуть из формочек.
4. Шоколад растопить на водяной бане и затем окунуть в него карамель, положить на пергаментную бумагу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ириска-тянучка со вкусом медовой карамели
Конфеты «Карри-абрикос»
Тыквенные энергетические конфеты
Домашние конфеты постные
Калиссоны из Экс-ан-Прованса
Шоколадные бары
Кремовые шарики
Конфеты с 3-мя начинками
Десерт из нута
Комментарии и отзывы
26 декабря 2019 года lusi #
21 июля 2015 года OLGA_BOSS #
20 июля 2015 года Aigul4ik #
20 июля 2015 года mon tamara #
20 июля 2015 года mon tamara #
20 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 июля 2015 года ЛК201014 #
20 июля 2015 года IrikF #
19 июля 2015 года AriBel #
19 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 июля 2015 года kitri #
19 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 июля 2015 года mariana82 #
19 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Natysinka #
19 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 июля 2015 года tomi_tn #
19 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Alice Ricci #
19 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Ирушенька #
19 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 июля 2015 года наташка1979 #
19 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 июля 2015 года golubga #
19 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Tatanj #
19 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 июля 2015 года yyliaa #
19 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник