Сахар вода желатин масло

Молочное желе

Желе из топленого молока с шоколадом

Вкусный, полезный десерт, очень простой в приготовлении.

Желе фруктово-ягодное

Просто симпатичный вариант вкусного десерта. А если исключить из состава желатин и заморозить, получите мороженое на палочке)))

Желейные конфеты «Молочное ассорти»

Хочется сладенького и не калорийного, эти конфетки для вас. У них кофейно-молочный нежный вкус, думаю, понравится как взрослым, так и детям, конфеты можно дополнять любыми вкусами, на своё усмотрение, я сделала с кокосовой стружкой, маком, кунжутом и просто молочные с ароматом корицы. Угощайтесь, поварята.

Печёночный паштет с горчичным желе

Паштеты — прекрасная закуска и очень востребованы на праздничном столе. На сайте десятки рецептов паштетов с разными добавками и желе, но почему-то нет ни одного с горчичным желе, а ведь это прекрасное сочетание.

Пирог «Жёлудь» с мясом и оливками

Порадуем символ 2019 года пирогом в форме жёлудя. 🙂 Выпекаем пирог.

Пасхальный кулич «20 желтков»

Когда-то давно-давно, еще в СССР меняли мaкулатуру на талончики на книги. Я тогда еще в школе училась. И вот одной из таких книжек была «Рецепты старинного поваренного искусства». Именно из этой книжки был взят рецепт кулича, который в период возраждения церковных традиций в СССР начала печь моя мама, а потом стала печь я. Кулич выходит всегда очень вкусным и не сухим. И при этом долго не черствеет, поэтому такие куличи можно смело печь в Чистый Четверг. Попробуйте, уверена, Вам понравится!

Молочно-кофейное полосатое желе

Иногда, чтобы побаловать своих родных, я готовлю очень вкусное молочно-кофейное желе. Этот десерт довольно прост, но требует времени, если хотите, чтоб получилось красиво. С этим десертом можно экспериментировать, делать больше слоёв, начинать заливку с тёмного, а посыпать можно как молочным, так и белым шоколадом. Обязательно попробуйте!

Творожный мусс с вишнёвым желе

Такой десерт порадует, как взрослых, так и детей летом. Можно готовить с любой ягодой по желанию, предпочтение: вишня, клубника, смородина.

Настоящее сливочное мороженое на желтках

Лето стоит у нас безумно жаркое! Хочется охладиться 🙂 Поэтому я сегодня хочу угостить всех моим любимым мороженым. Оно с ароматом ванили, сливочное, нежное, шелковистое — мммм. Конечно, я пересмотрела не все рецепты мороженого, но первые страниц 11 смотрела, и не нашла этого вкуснющего лакомства. Да, оно не такое простое, как то, что я, да и многие, готовим чаще всего из пары ингредиентов (у меня сливки или молоко +сгущенка). Но это действительно вкусно! Повозиться стоит, честное слово!

Куриные желудки в молочном соусе

Думаю, что каждая хозяйка для разнообразия иногда готовит куриные желудки. В нашей семье живет вот такой рецепт приготовления! Попробуйте и Вы!

Молочное желе. Легкий, полезный, нежный, вкусный, малокалорийный десерт. Малокалорийный, потому что в 100 граммах этого продукта содержится всего 90 ккал. Усваивается организмом, если нет непереносимости им лактозы, молока, сахара – очень легко. Полезность блюда в том, что оно содержит желатин или агар-агар. Это очень полезные продукты для организма. В их составе аминокислоты, минералы, вещества, которые способствуют восстановлению тканей организма и его хрящей.

Сахар в составе желе можно заменить другими подсластителями, более полезными, например, медом.

Три главных ингредиента молочного желе – желирующее вещество (чаще это желатин), сахар (или его заменитель), молоко или разбавленные водой сливки.

Иногда рецепт десерта содержит в себе для разнообразия его вкуса иные ингредиенты, например, ваниль, шоколад или какао-порошок, орехи, семена, фрукты, ягоды, сухофрукты.

Не следует готовить десерт, стремясь сделать его наименее калорийным, из молока низкой жирности или обезжиренного молока. Вкусным такой десерт не будет, да и его цвет будет оставлять желать лучшего. Десерт из обезжиренного молока не будет белоснежным, скорее, он будет с синеватым оттенком.

Наилучшее молоко для приготовления молочного желе – пастеризованное. Если молоко будет свежим, то его не следует в процессе приготовления из него желе, кипятить. Равно как и не следует доводить до кипения желирующую смесь для десерта. Иначе молочное желе будет обладать не очень приятным вкусом.

Молоко в молочном желе можно заменить жидкой сметаной. Тогда желе получится с подобным молочным вкусом, как у десерта из молока, но с характерной кислинкой.

Чтобы готовое желе лучше вынималось из форм, перед тем, как выложить его на блюдо, следует форму с желе подержать в горячей воде несколько секунд. Тогда желе легко высвободится из формы и не потеряет своего красивого вида.

Готовое молочное желе украшают по желанию цельными ягодками, нарезанными фруктами, посыпают рублеными орехами или поливают сладкими соусами – молочным, шоколадным, клубничным, ванильным.

Источник

Желатин для суставов: секреты приготовления полезных напитков

Ортопеды-ревматологи рекомендуют комплексное лечение артроза, в которое включают не только таблетки и уколы, но и правильное питание. Именно из продуктов организм получает полезные витамины и микроэлементы, которые становятся строительным материалом для регенерации хрящей в суставах. Один из таких источников – желатин. Как правильно употреблять это вещество?

Желатин – мощный источник коллагена для организма

Как получают промышленный желатин

Источником для изготовления промышленного желатина выступают кожа, хрящи, сухожилия животных, которые проходят продолжительную обработку в заводских условиях. Вследствие расщепления белковых цепочек коллагена образуется гидролизованная его разновидность, которая хорошо усваивается, в отличие от естественного. Именно этот продукт рекомендуют в рамках комплексного лечения остеоартроза, чтобы разнообразить меню и помочь суставам.

Какие требования предъявляют к желатину

Хороший желатин представляет собой натуральный продукт, аналогичный домашнему холодцу или бульону. Выпускается в порошке или пластинках разного объема. Иногда производители добавляют в него дополнительные составляющие, поэтому очень важно перед покупкой изучить состав и убедиться в отсутствии нежелательных компонентов. В составе должно быть написано: 100 % желатин.

Желатин разных производителей по-разному растворяется в зависимости от степени обработки и очистки исходного сырья. Хорошо, если порошок достаточно засыпать в воду и размешать. Гораздо хуже, если его необходимо замачивать на несколько часов и растворять в ковшике на огне. Все это определяется экспериментальным путем.

Некачественный желатин имеет неприятный запах и нехороший привкус

Как правильно приготовить компоненты напитка

Рекомендуемая дневная лечебная доза – 10 г. Если вы принимаете желатин не для лечения артроза, а для профилактики – ее сокращают вдвое. Вместо сахара рекомендуют использовать натуральный подсластитель стевию.

Лучше всего вещество усваивается вместе с витамином С. Ежедневная норма витамина С – 70-80 мг. Его лучше брать натуральный, например, в виде высушенных плодов шиповника. В составе последнего, кроме витамина С, присутствуют танины, органические кислоты и другие полезные компоненты. В 100 г шиповника – до 1200 мг витамина С, что примерно в 50 раз больше, чем в цитрусовых.

Еще один невероятно ценный источник витамина С – барбадосская вишня (ацерола). В ее плодах этого витамина содержится 3000 мг на 100 г веса, что в сто раз больше, чем в апельсинах. Правда, достать ее гораздо сложнее, поэтому можно вполне обойтись шиповником.

Шиповник содержит в 50 раз больше витамина С, чем цитрусовые

3 рецепта приготовления полезного напитка из желатина

  1. Для начала необходимо приготовить отвар из шиповника. Поскольку витамин С разрушается при температуре выше 60 °С, заливать шиповник кипятком нельзя: лучше использовать термос и дать напитку настояться. Второй этап – развести в стакане отвара 10 г желатина, вылить однородную смесь в форму и остудить в холодильнике. При необходимости добавить сахар или стевию для улучшения вкусовых качеств.
  2. Разведенный в отваре желатин можно не остужать в холодильнике, а наоборот подогреть в течение 30 секунд в микроволновой печке и выпить натощак утром за полчаса до еды. Достаточно одного приема в день.
  3. Вместо приготовленного вручную отвара шиповника можно использовать промышленные витаминизированные смеси ягод с повышенным содержанием витамина С. Порошок разводят с водой, а затем – с желатином. Употреблять – также один раз натощак.

Как еще можно принимать желатин и гидролизованный коллаген в ежедневном рационе и почему нужно делать именно так? Секреты от эксперта:

Вместо желатиновых напитков можно принимать специальные коллагеновые биодобавки

Помочь суставам можно и другим способом – путем непосредственного введения внутрь заменителя синовиальной жидкости «Нолтрекс». Этот метод практикуют для лечения второй стадии артроза, а иногда и третьей, когда желатиновые напитки уже малоэффективны.

Источник

Читайте также:  Нужно ли сливать воду с гидроаккумулятора
Оцените статью