- Как правильно разбавить самогон водой. Калькулятор
- Калькулятор
- Технология
- Формула
- Как правильно разбавить самогон водой: инструкция и способы
- Как разбавлять самогон водой, чтобы не помутнел
- Какой водой разбавлять самогон
- Правила разбавления самогона
- Как развести самогон до нужного градуса
- Таблица Фертмана
- Онлайн-калькулятор разбавления самогона водой
- Формула разбавления
- Как разбавить самогон (видео)
- Калькулятор разбавления самогона (спирта) водой
- Онлайн-калькулятор разбавления спирта
- Онлайн калькулятор разбавление самогона водой
- Как разбавить самогон калькулятор онлайн?
- Таблица разведения самогона
Как правильно разбавить самогон водой. Калькулятор
Трудно назвать хоть один народ, который бы не имел своих крепких алкогольных напитков. У одних их качество и крепость объясняется географическими условиями, у других – этнографической культурой, у третьих – историей их противостояния завоевателям и т.д.
Американский бурбон, французский кальвадос, немецкий шнапс, испанская текила, армянская или азербайджанская тутовка – технология этих и множества других крепких национальных напитков своими корнями уходит в народный опыт. То же самое можно сказать о русском самогоне 40-а и выше градусов. Изготовленный из качественного сырья, он успешно конкурирует с алкогольными напитками, произведенными заводским способом.
Калькулятор
Технология
Однако, как правило, в домашних условиях получают самогон, который может иметь 60, 70 и даже более 90-а градусов. Чтобы добиться определенной крепости, например, 40-а градусов, самогон надо разбавить водой. Еще смотря, какой водой! Необходимо знать некоторые правила и закономерности этого процесса, тогда полученный продукт будет иметь не только желаемое количество градусов, но и хороший вкус, приятный вид.
Чтобы развести самогон водой, следует отказаться от использования воды из крана, даже кипяченой. Если этого не сделать, вы получите плохо пахнущую жидкость мутно-молочного цвета, которую вряд ли захочется употреблять. Чтобы избежать помутнения и добиться приятного вкуса, надо взять чистую родниковую или артезианскую воду, следить за тем, чтобы она не была жесткая. Подойдет также бутилированная.
При разбавлении кипяченой водой и помутнении можно продолжить настаивание, поместив в самогон сорбент, или профильтровав его. При использовании сорбента (например, угля) напиток посветлеет по истечению 6-ти – 7-ми дней. Фильтровать желательно несколько раз, чего нельзя сказать о процессе разбавления водой.
Одну емкость самогона правильно разбавлять один раз, чтобы не потерять мягкость и не ухудшить вкусовые качества.
Важно избежать еще одной ошибки. Разбавляя водой, правильно лить самогон в воду, а не наоборот. В противном случае вы получите просто подогретую проспиртованную жидкость.
Почему так? Ответ находится в плоскости особенностей химических процессов. Спирт – это сильный окислитель, если лить в него воду, ее молекулы будут разрушаться спиртовыми, что вызовет тепловую реакцию с образованием разных кислот (угольной, уксусной и / или других), возможно, пероксидов и кетонов, очень вредных для желудка.
Таким образом, правильно разбавлять самогон означает наливать его в растворитель (т. е. воду, которая должна быть достаточно холодной – не более 20-ти градусов), тонкой струйкой. В этом случае термическая реакция не выражена, химические элементы, раздражающие слизистые, образуются в минимальном объеме.
Не стоит пить самогон сразу же после того, как вы развели его до желаемого градуса. Обычно ему дают выстояться и употребляют только через неделю. Существует способ получить качественный самогон для употребления, сократив сроки выстаивания до минимума. Для этого его надо налить в бутылку, взболтать и положить в морозильную камеру на несколько часов.
Без морозилки минимальный срок настаивания – 2 дня (темное место, температура не должна превышать +5). Бутылка должна быть стеклянной. Наполнять ее надо максимально, по горлышко, чтобы избежать нежелательных химических реакций и образования уксусной кислоты. Пластик использовать не стоит, так как все равно существует вероятность реакции разведенного самогона и пластика, что приведет к образованию вредных для организма веществ.
Формула
Какая последовательность действий может быть использована, чтобы получить желаемое количество градусов в самогоне? В производственных условиях для этого используют специальные таблицы, указывающие необходимые пропорции. Можно воспользоваться онлайн-калькуляторами, которые предлагаются в Интернете. Однако в домашних условиях проще всего это сделать самостоятельно, использовав нехитрую формулу.
Сначала при помощи измерителя концентрации алкоголя определяется количество градусов в выгнанном самогоне. После этого производятся расчеты согласно формуле:
Т.е., а (крепость самогона) надо разделить на б (желаемая крепость); полученную цифру умножить на с (объем имеющегося самогона); затем из полученной цифры вычесть с (объем имеющегося самогона). Результат — объем воды, в котором надо разбавить продукт для получения нужной крепости, определенного количества градусов. Оптимальный вариант – 40.
Возможно разбавление самогона водой не только для употребления, но и для повторной перегонки. В таком случае лучше разбавлять не до 40-ка, а до 20-ти – 35-ти градусов. Самогон 20-ти – 35-ти градусов при перегонке не воспламенится, из него можно получить более крепкий спирт высокого качества.
Источник
Как правильно разбавить самогон водой: инструкция и способы
Большинство современных аппаратов способно получать спирт высокой очистки крепостью от 90° и выше. Разумеется, пить такую жидкость не то что не рекомендуется — опасно для здоровья. Прежде ее нужно разбавить.
Несмотря на кажущуюся простоту всего процесса при разбавлении есть некоторые правила, которые желательно соблюдать, чтобы не допустить помутнения и прочих неприятностей.
Сегодня мы расскажем, как правильно разбавлять самогон водой, не допустив потерь в качестве напитка.
Как разбавлять самогон водой, чтобы не помутнел
Вообще, самогон разбавляют в двух случая: после первой перегонки перед второй дробной, либо на конечном этапе для придания напитку питьевой крепости. Технология смешивания в обоих случаях требует подбора качественной воды и соблюдения некоторых правил при разведении.
Какой водой разбавлять самогон
Главные требования к воде – она должна быть чистой и мягкой. Точно не подойдет вода из-под крана, иначе вместо прозрачного дистиллята получите отвратительную смесь. Для употребления внутрь она малопригодна.
Спорные мнения можно встретить насчет разбавления самогона кипяченой водой. Одни считают этот способ «убийственным» для алкоголя, другие напротив, не видят ничего страшного. Мы же осторожно рекомендуем использовать, но на собственный риск и только когда иных вариантов нет.
Идеально подойдет бутилированная или родниковая вода. С точки зрения чистоты, мягкости и наличия полезных минералов лучше варианта нет.
Еще можно взять воду из-под бытового фильтра. Она тоже хорошо подойдет, но надо помнить, что картридж фильтра качественно очищает воду примерно 1 месяц. Поэтому перед фильтрацией обратите внимание на срок эксплуатации фильтра.
Правила разбавления самогона
Как уже говорилось выше, смешивание по принципу «залил-взболтал» не пройдет. С таким подходом велик риск испортить и цвет, и вкус напитка. Чтобы не допустить краха, нужно соблюдать несколько важных правил.
- Важно — вливать нужно именно САМОГОН в ВОДУ, контролируя процесс и аккуратно помешивая жидкость. Сделаете наоборот — вместо сбалансированного напитка, скорее всего, получите дурно пахнущую смесь.
- Вода и самогон должны быть одинаковой температуры. Желательно около 18-20°С. В таких условиях приборы измерения крепости показывают корректную крепость готового напитка.
- Посуду для смешивания берем с запасом. Если начали разбавлять, переливать и сильно болтать жидкость лишний раз не рекомендуется.
- Смешанный напиток не рекомендуется пить сразу. Желательно подождать пару часов, а лучше дней. За это время напиток напитается ароматами, а его вкус устоится и станет более сбалансированным.
- Запомните: разводим за 1 раз. Поэтому количество воды для достижения нужного градуса напитка высчитываем заранее.
О том, как подобрать нужные объемы воды, мы расскажем ниже.
Как развести самогон до нужного градуса
Подобрать нужные пропорции воды для разведения самогона вы можете несколькими способами. Самый простой — вливаете самогон в воду понемногу, время от времени измеряя крепость смеси.
Метод хоть и прост, но малопродуктивен. Плюс он может повлиять на качество смеси. Мы же расскажем о более эффективных способах развести самогон до нужного градуса.
Таблица Фертмана
Хорошо и давно известный способ подбирать пропорции — таблица Фертмана. По ней можно понять, сколько воды и алкоголя требуется, чтобы получить нужный градус.
Онлайн-калькулятор разбавления самогона водой
Подобных программ по расчету пропорций в интернете целое море. Но чтобы не тратить время на поиски, предлагаем вам воспользоваться нашим онлайн-калькулятором самогонщика .
Использовать его просто: нужно лишь указать изначальный объем алкоголя, его крепость и желаемую крепость разведенного напитка. Программа сама сделает расчеты и выдаст ответ, сколько литров воды необходимо добавить.
Формула разбавления
Тем, кто привык сам делать все расчеты, мы можем предложить использовать формулу разбавления спирта.
Выглядит она так:
A : B * C – C = V, где:
- А – первоначальная крепость напитка
- В – желаемая крепость
- С – объем имеющегося алкоголя
- V — Необходимое количество воды для разведения
Каким способом воспользоваться, решать только вам. Но как показывает практика, сейчас большой популярностью пользуются онлайн-калькуляторы. Они быстро и без ошибок высчитают вам необходимое количество воды для разбавления самогона.
На последнем этапе разбавленный самогон необходимо почистить углем.
Разбавленный и очищенный самогон можно использовать для приготовления настоек или наливок. Они непременно станут настоящей изюминкой праздничного застолья или обычных посиделок с друзьями.
Как разбавить самогон (видео)
Источник
Калькулятор разбавления самогона (спирта) водой
Начальный объем спирта: |
Крепость начального объема: |
Требуемая крепость: |
Данные результаты актуальны и верны при температуре компонентов равной 20°С.
Хотите приготовить качественный алкоголь с помощью самогонного аппарата? — Калькулятор предназначен для расчета разбавления самогона водой до нужной крепости.
Онлайн-калькулятор разбавления спирта
В сети можно найти множество сайтов для винокуров, на которых легко рассчитывают различные показатели. Особой популярностью пользуется онлайн-калькулятор разбавления спирта (самогона). Далеко не все мастера с уверенностью могут определить количество воды, которое следует добавить для правильного разбавления самогона. Чтобы не мучиться в догадках, используйте простой сервис для расчета. В электронные графы следует вписать:
- крепость спирта в процентах (исходную), при этом важно помнить, что у пищевого спирта она равняется 95,6%;
- количество исходного спирта (мл);
- крепость спирта, которую необходимо получить после расчетов и смешивания (для справки: спирт крепостью 70% используется для большинства настоек).
Совет: в таблицу вводят только числа без указания единиц измерения. Если они дробные, ставьте не запятую, а точку.
И запомните: чтобы самогон не помутнел, следует лить в воду спирт, а не наоборот.
Пример: у вас есть 5 литров сортировки (самогона) крепостью 62%, вам нужно разбавить ее\его до 40%. Заполнив 3 поля в онлайн калькуляторы, мы видим результат: необходимо долить 2,75 литров воды.
Важный момент — результаты будут правильными, если температура всех жидкостей 20°С.
Источник
Онлайн калькулятор разбавление самогона водой
- Для приготовления различных напитков дистиллят часто необходимо разбавлять
водой до определенной крепости. Подобрать оптимальные пропорции поможет наш
калькулятор разбавления самогона водой. Он выполнит расчет, как разбавить спирт
онлайн, бесплатно. Вам потребуется указать всего 3 параметра, и расчет воды для
разведения будет выполнен калькулятором моментально. - Чтобы правильно выполнить разбавление самогона, калькулятор самогонщика – это
лучший помощник. Вам не придется тратить время на самостоятельные вычисления,
нет риска ошибки. Для начинающего и опытного самогонщика онлайн расчет, как
разбавить спирт – это самый быстрый и простой вариант подбора пропорций для
получения продукта необходимой крепости. - Разбавление водой после второй перегонки – это важный момент, который оказывает
влияние на качество конечного продукта. Чтобы избежать ошибок, используйте
онлайн расчет, как разбавить самогон. Обратите внимание, вычисления на
калькуляторе производятся из расчета температуры смешиваемых жидкостей 20
градусов. В других случаях точность расчетов снижается. Ниже читайте, как правильно
пользоваться калькулятором разбавления, чтобы получить максимально точные
результаты.
Как разбавить самогон калькулятор онлайн?
Пренебрежение расчетами на калькуляторе и простыми правилами разбавления может привести к тому, что конечный продукт будет
не просто невкусным, а и опасным для здоровья. Калькулятор онлайн поможет точно рассчитать пропорции. Чтобы развести спирт, вам
потребуется 2 мерные емкости из стекла или пластмассы, термометр, ареометр и онлайн калькулятор разбавления. Обратите внимание,
на вкусовые характеристики конечного продукта значительное влияние оказывает используемая вода. Рекомендуется брать ее из родника,
артезианской скважины, использовать бутилированную или очищенную с помощью фильтра.
1 Точно измерьте количество спирта, которое вы будете разводить водой до 40
градусов или другой крепости.
2 Убедитесь, что температура напитка составляет 20 градусов, измерьте его
крепость при помощи ареометра.
3 Рассчитайте разбавление на калькуляторе онлайн, указав его начальные
крепость и объем, а также спиртуозность, которую необходимо получить.
4 Рассчитайте разбавление на калькуляторе онлайн, указав его
начальные крепость и объем, а также спиртуозность, которую
необходимо получить.
5 Влейте спирт в жидкость тонкой струйкой, аккуратно размешайте
раствор при помощи ложки из нержавеющей стали или стеклянной
палочки.
6 Оставьте закрытую емкость в прохладном темном месте на 1-2 дня.
После этого продукт полностью готов к употреблению.
Важно обязательно вливать спирт в воду, а не наоборот, так как во втором случае возможно ухудшение качества продукта, появление мутности.
Таблица разведения самогона
Еще один вариант подбора пропорций – таблица разбавления самогона водой на 1 литр. Чтобы пользоваться ею, достаточно измерить крепость исходного продукта. После этого останется только посмотреть одно значение в таблице разведения. Например, имеется напиток 85 градусов, необходимо получить крепость 45, соответствующее значение в таблице – 932. Это означает, что для получения продукта крепостью 45 градусов необходимо развести 1 литр напитка 85 градусов 932 мл жидкости. Такой же результат выдаст калькулятор.
Используйте, чтобы разбавить самогон водой, таблицу, онлайн калькулятор или специальную формулу. В последнем случае необходимо выполнять расчеты для разбавления самостоятельно.
Источник