Минеральная вода Сан Пеллегрино 1.0 (San Pellegrino) пэт
Характеристики товара
- Страна Италия
- Регион (область) Ломбардия
- Город Сан-Пеллегрино-Терме
- Классификация (1) Столовая
- Классификация (2) Слабоминерализованная
- Минерализация (TDS) 0.85
- Класс и подкласс Гидрокарбонатно-сульфатная магниево-кальциевая
- Реакция воды Щёлочная
- Кислотность (pH) 7.8
- Категория Газированная
- Упаковка (тара) Пластик (ПЭТ)
- Объём бутылки (л.) 1.0
- Количество бутылок в уп. 6
- Срок годности (мес.) 15
- Срок хранения после вскрытия (часы) 48
- Условия хранения При температуре от +5 до +25 и относительной влажности не выше 85%
Информация о товаре
Источник SanPellegrino ( Сан-Пеллегрино) находится в Италии на Аппенинском полуострове, провинции Бергамо, Региона Ломбардия. Натуральная чистейшая вода, обогащенная минеральными солями, выходит на поверхность с глубины 500м в районе итальянских Альп при постоянной температуре 27С.
История
Первые упоминания о воде Sanpellegrino были сделаны еще Леонардо да Винчи в начале 16 века. Но только в 1899 году владелец одноименного термального источника начал разливать воду в коммерческих целях. Уже через год компания выпускала 50 000 бутылок. С 1999 года брендом владеет корпорация NestleWaters.
Уникальность состава
S.Pellegrino (С.Пеллегрино) – минеральная вода средней степени натуральной газации из термальных источников с добавочной карбонизацией. Проходя сквозь подземные породы доломитовых гор, вода приобретает богатый, сбалансированный вкус. Исследования показали наличие в воде 14 минералов, в том числа кальция и магния. Классифицируется эта вода как “природная бикарбонатно-сульфатная кальциево-магниевая минеральная вода”. Вода SanPellegrino содержит 1,1 грамм минеральных солей на литр, что делает ее микробиологически чистой. Химический состав С.Пеллегрино:
В состав входят: Кальций , Хлориды, Бикарбонаты, Фтор, Литий , Магний, Нитраты, Калий, Кремний, Натрий, Стронций, Сульфаты. Кислотность (pH): 7.8
Оздоровление организма
SanPellegrino является лечебно-столовой минеральной водой. Она улучшает процессы пищеварения, способствует желудочной деятельности, работе почек и помогает выводить из организма шлаки. Вода также обладает диуретическим эффектом. Благодаря добавлению диоксида углерода вода приобретает свою игристость и узнаваемый вкус. Нежные шипучие пузырьки способствуют утолению жажды.
Рестораны и отели всего мира рекомендуют посетителям известную минеральную воду с легендарной красной звездой на этикетке. Воду часто используют на переговорах, на показах итальянских модельеров. Многие сомелье используют и рекомендуют пить воду S.Pellegrino вместе с красным вином.
До заказа — 1 клик
Заказывайте воду «С.Пеллегрино» от 1 упаковки в нашем интернет-магазине, и мы доставим ее по Москве и области в удобное для вас время.
Декларация о соответствии на минеральную воду «Сан Пеллегрино»
Источник
Олег Чернэ
- Карта воды
- Все о воде
- Вопросы и ответы
Система тела: все (не регулируется)
Форма питания: все (не регулируется)
Источник: Сан-Пеллегрино, провинция Бергамо, регион Ломбардия, Италия
Производитель: Nestle Water
Классификация: средней минерализации, естественной газификации с добавочной карбонизацией.
Описание
Сан-Пеллегрино – минеральная вода натуральной газации из термальных источников, расположенных в предгорье доломитовых гор, с правой стороны долины Брембана (Альпы на севере Италии).
Это очень неоднозначный бренд. С одной стороны, эта вода – спасительница, которую можно найти, пожалуй, везде, как и Перье, что позволяет иметь под рукой доступную хорошую воду. Конечно, подкупает и то, что Сан-Пеллегрино любил Леонардо да Винчи, который, по сути, и раскрутил ее.
Однако в процессе наращивания мощностей вода реально «просела» в своих качествах. Я никак не могу назвать эту воду образцом качества, но и она – санитар. Все-таки при бутылировании в стекле есть большая вероятность, что вода не подделана, и такой напиток позволяет поддерживать организм в правильном тонусе до приобретения воды более высокого качества.
Особенность
Свойства воды Сан-Пеллегрино сильно разнятся. Если мы будем говорить об изначальном источнике, который отметил еще Леонардо да Винчи, то это источник, достигающий глубины в 1 км, с высокой степенью очистки и сложной циркуляцией, делающий воду из него уникальной. Но, к сожалению, сегодня на наш стол она не попадает. Показатель pH этой воды резко отличается от той, которую мы можем купить.
Возможно, компания «Nestle», владеющая брендом с 1999 г., пьет именно ту воду, какую надо, но, признаемся честно, ей важнее продать более 200 миллионов бутылок в год. Представляете, 200 миллионов бутылок в год! Очевидно, что производство такого количества воды не может не сказаться на ее качестве. Хотя для России есть свое преимущество в том, Сан-Пеллегрино подделывать невыгодно. Это элементарно слишком дорого (стеклянные бутылки, этикетки и, к тому же, огромная конкуренция со стороны производителя), и в этом есть свое преимущество.
Конечно, при всем этом не хочется умалять реальное достоинство воды, которая десятилетиями формируется в горных породах и выходит наружу, обладая огромной силой. И даже при разбавлении ее водой из менее сильного источника мы все равно получаем довольно неплохую воду. Она все же настоящая, хотя в нее и добавляется углекислый газ для выравнивания газации. Жаль, конечно, что при потенциале pH 5.2 в источнике на выходе мы получаем разброс от 6.2 до 8.5. При огромном потенциале воды мы можем получить никчемный напиток.
Размывается и структура, которая изначально очень сильна. То есть каждый раз, когда вы покупаете воду, вам не могут гарантировать ее реальные свойства. Но, повторюсь, когда под рукой нет ничего лучше, пейте Сан-Пеллегрино.
Дегустационные показатели
Вкус Сан-Пеллегрино сложно классифицировать. Из-за перепадов в pH (что сбивает и минеральную композицию), происходит постоянная разбалансировка между щелочностью и кислотностью.
Гастрономические сочетания
Вода неплоха для сопровождения кислых итальянских вин, но вообще-то это большой вопрос – держать ли ее на столе из-за возможной сильной щелочности. Лучше использовать ее просто для питья, не привязывая к еде.
Рекомендации
Сан-Пеллегрино – вид воды, в которой природное качество дополнено новейшими технологиями. Это промышленная вода. И как бы итальянцы ни гордились своими категориями качества, там, где много, там и все возможно. И, к сожалению, в Россию далеко не всегда едет та вода, которую пьют сами итальянцы.
Состав
Кислотность (pH): 5.5 – 6.2 (на рынке 6.5 – 8.5)
Кальций (Са) 181,0
Хлорид (Cl -) 57,5
Бикарбонат (HCO 3) 239,0
Фтор (Fl) 0,5
Литий (Li) 0,2
Магний (Mg) 53,5
Нитраты (NO 3) 2,2
Калий (К) 2,5
Кремния (SiO 2) 7,5
Натрий (Na) 36,1
Стронций (Sr 2) 3,2
Сульфаты (SO) 459,0
TDS 960
Оценка
С добавленной газификацией, в стекле: 6,5/10
Источник: 8/10
Задать вопрос
Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.
Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.
Источник
SanPellegrino
Сульфат | 402,0 |
Бикарбонаты | 243,0 |
Кальций | 164,0 |
Хлорид | 49,4 |
Магний | 49,5 |
Натрий | 31,2 |
Калий | 2,2 |
Нитраты | 2,9 |
Кремний | 7,1 |
Минерализация 0,952 г/л
Уровень pH 7,8
Рекомендации ЕС* и DGE**
Суточная потребность взрослого:
Кальций (Ca2+) 800 мг *
Магний (Mg2+) 375 мг *
Бикарбонат (HCO3-) –
Калий (К+) 2.000 мг *
Натрий (Na+) 1,500 мг **
Хлорид (Cl-) 800 мг *
Сульфат (SO42-) –
* Регламент ЕС №. 1169/2011 (LMIV)
** Рекомендуемая суточная доза Немецкого общества питания (DGE)
Источник