- Кофе, чай, суп, газировка – это вода?
- Польза и вред напитков, которые мы пьем
- Почему чай, соки, квас не могут заменить воду для организма
- Почему чай соки или квас не могут заменить воду — нужно ли пить воды не менее 2 литра в день, отказавшись от других напитков?
- Ответ о воде, квасе и чае
- Почему соки, кофе и чай не заменят простую воду
- Как правильно выбрать воду минеральную
- Пить нужно специфическим образом:
Кофе, чай, суп, газировка – это вода?
Когда я или мои партнеры спрашивают у своих клиентов: «Сколько воды Вы пьете и какую?» мы обычно слышим ответ: «Я много пью кофе и чая! А еще я ем супы!» Так отвечает 95% людей. И, к сожалению, это самое большое заблуждение, которое царит среди людей.
Давайте разберемся почему, кофе, чай, суп, газировки и другие напитки не являются водой!
Все вышеперечисленные напитки и еда и, правда, содержат воду. К ним также относятся компоты, кисели, напитки, газировки, любимая многими Кола и Пепси и т.д. Все это жидкости, но не вода!
По своей неграмотности, большинство людей думают, что если в их рационе есть жидкость, значит, они получают достаточно воды каждый день. Здесь и кроется подвох. Вода и жидкость – это абсолютно разные вещи.
Все знают, что организм человека состоит на 75-80% из воды. Это не вода, которая течет из вашего крана на кухне. Эта вода имеет определенную структуру. Ближе всего к воде в человеческом организме является чистая сырая структурированная вода или талая вода. Такая вода легко усваивается организмом, и он не затрачивает энергию на этот процесс.
Как только в воду что-то добавляют, или ее подогревают и доводят до кипения, она теряет свою структуру.
Такая вода на много хуже усваивается клетками нашего организма, плюс ему необходимо затратить много энергии, чтобы из напитка или супа выделить воду и придать нужную структуру. Мы теряем энергию на процесс, который должен был бы наоборот дать ее.
Поэтому, если мы говорим о важности воды для жизни и здоровья, то нет другого напитка, который бы мог превзойти обычную чистую структурированную воду.
Но, при этом, все остальные напитки не являются одинаково вредными, некоторые из них очень полезны.
Польза и вред напитков, которые мы пьем
Молоко – это первое, что пробует каждый человек, как только рождается. Сейчас я говорю исключительно о натуральном продукте. В нем нет подсластителей и красителей, ничего искусственного. Именно материнское молоко помогает сформировать кишечную флору ребенка и является единственным питанием на протяжении нескольких первых месяцев жизни ребенка. В будущем мы пьем молоко коровы, некоторые козье и других животных. Молоко также богато белком и витаминами.
Сок фруктов, ягод и овощей очень полезны своими витаминами и клетчаткой. Фрукты и овощи также содержат воду, которую организм может усвоить с минимальной потерей энергии. Ферменты позволяют легко усваивать пищу. Наибольшей ценностью соки обладаю в момент, когда были выжаты. Но многие из них сохраняют свою ценность до 7 дней.
Вода, молоко и соки – это единственные природные источники воды, которые были доступны человеку еще в первобытные времена. Это натуральные продукты, которые являются самыми полезными для организма человека, для сохранения здоровья и молодости.
Чай – это один из тех напитков, который практически все люди пью каждый день. Во многих культурах существуют целые чайные церемонии. Стоит сказать, что чай чаю рознь.
Есть целебные чаи, которые, конечно же, очень полезны для человека. Они бывают цветочные и ягодные, со специями и лекарственными травами. Такие чаи мы пьем не каждый день, а только с целью оздоровиться.
Чаще всего мы пьем черный чай чистый или с добавками или зеленый. И, к сожалению, в странах бывшего СССР, мы пьем чай очень низкого качества, потому что чай высокого качества очень дорогой и его может позволить себе далеко не каждый.
Многие чаи, особенно зеленые, обладают мочегонным действием, как и кофе, и содержат порой больше кофеина, чем кофе. Поэтому, на каждую чашку выпитого чая или кофе, рекомендуется выпить 1 стакан воды, чтобы восстановить водный баланс организма.
Теперь, я надеюсь, вы понимаете, почему чай и кофе – это не вода!
Мы всегда обращаем внимание наших клиентов на важность пить достаточное количество воды, когда они пьют сок КСАНГО или чаи Детокс и Метаболик, так как эти продукты также являются мочегонными или очищающими. Прием этих продуктов без воды может иметь обратный результат.
Суп и борщ, особенно если они не мясные, а овощные, могут быть хорошим источником воды, хотя и недостаточным. Если вы добавите жиры, мясо или рыбу, то организму придется затратить значительно больше энергии, чтобы выделить и усвоить воду. Поэтому, если вы даже выбираете суп или борщ на мясном бульоне, выбирайте нежирные сорта мяса и рыбы.
Cola и Pepsi и другие газированные напитки таят в себе несколько опасных моментов. Они также являются мочегонными, кофеиносодержащими и в них очень много сахара. В одном литре Кока-Колы содержится 27 кубиков сахара! Именно поэтому, американцы, для которых Кока-Кола является национальным напитком, стоят на 1-м месте по ожирению в мире!
Многие любители сладкого, в чай и кофе также кладут много сахара, что является очень вредно!
Внимание! Вы должны знать, что снижение количества воды в организме может привести к серьезным последствиям для вашего здоровья.
Если содержание воды в организме понизиться на 2% вы почувствуете сильную усталость. При снижении воды в организме на 3% у человека понижается давление. Это отражается на сердце, печени и почках. При снижении на 6% у человека могут появиться судороги. Потеря воды на 8% может привести к образованию тромба и ишемии головного мозга. Потеря воды на 20% приводит к смерти!
Начальные симптомы дают вам возможность вовремя обратить внимание на проблему и решить ее простым способом – выпейте воду.
Источник
Почему чай, соки, квас не могут заменить воду для организма
Почему чай соки или квас не могут заменить воду — нужно ли пить воды не менее 2 литра в день, отказавшись от других напитков?
Недавно стала пить только воду, как узнала о том, что надо выпивать не меньше 2-х литров воды в день, а мне лично, учитывая мой вес вообще надо около 3,5 литров. До этого времени, раньше я пила холодный кипяток, квас и чай, соки, — это в основном, но воду сырую никогда не пила. Сейчас пью только воду отказавшись от чая и кваса и соки не пью даже. Но, возникла небольшая проблема – очень сильно, иногда хочется попить квасу, которому я привыкла, да и чаю тоже, особенно в холодное время года. Что Вы думаете насчет воды и можно ли заменить воду чаем, квасом или соками?
Вопрос Тайному Оракулу от Натальи Олейниковой
Ответ о воде, квасе и чае
Ну, Вы это зря, что не стали пить чай, квас и соки (да и другие напитки по всей видимости тоже). Сок, как и чай, тот же квас, молоко и другие напитки, считаются не водой, а как бы так поточнее выразится: питательной жидкостью (условно пищей), потому что имеют другую клеточную структуру в отличие от сырой пресной воды, но при этом насыщены полезными питательными свойствами, компонентами, витаминами и микроэлементами необходимыми для нашего организма, для его жизнедеятельности и здоровья.
Поэтому можно обозначить общую важность для здоровья и жизни человека тремя основными составляющими:
1 — Воздух, 2 — Вода, 3 — пища. — Все они одинаково важны и необходимы. И если чай, квас, сок, молоко и другие напитки не входят во вторую категорию — воды, то входят они в третью — пища (при том полезную и вкусную).
А сама же вода отличается от других жидкостей тем, что только в ней содержится такая клеточная структура, которая похожа, почти идентична клеткам в организме человека, и она эти клетки питает и насыщает кислородом, выводит шлаки и токсины, избавляет от клеток уже вымерших, принимая прямое участие в процессе зарождении новых молодых.
А когда воду начинаешь кипятить (холодный кипяток), а также заваривать чай (травы), варить компот, морс или квас, то под воздействием температуры (или брожения) вода изменяет свои свойства и структуру, которая в свою очередь правильна и полезна, но, иная она, — не «водная» (ну или полу-водная).
Потому не следует пытаться заменить один продукт другим — нужно всё — и то, и другое. Чем разнообразнее человек будет питаться, тем лучше. — Нужно пить и воду, и сок, и чай с квасом, молоко, другие напитки, дышать чистым воздухом и принимать пищу.
А вот какова норма употребления того и другого, это уже другой вопрос, и скажем так, другая тема, но по поводу воды можно сказать однозначно сразу, что 2 литра — это совсем не норма, а условное обозначение.
На самом деле норма воды в день у каждого человека своя — индивидуальная. И норма воды зависит от очень многих факторов, и это не только соотношение роста и веса, но и каким воздухом дышит человек, какова влажность воздуха (чем больше влажность, тем меньше требуется воды, и наоборот), какую пищу человек употребляет — чем больше жиров в пище, тем больше требуется воды. Также и то, какой образ жизни ведет человек — подвижный, и насколько подвижный, — чем больше движений и энергозатрат (например, физическая работа, спорт), тем больше воды требуется. Но человек должен руководствоваться, определяя свою норму воды по своим чувствам и ощущениям, а не по таблицам и шаблонам различных уравнений или формул. — чувства жажды есть — пей, нет — не пей. — Сколько? — Пока не утолишь жажду (будь это 2 — 3 глотка или же 3 литра).
А сок… Самое что близко из всего подходит к структуре воды и является почти её — воды заменителем, это — свежий сок растений, будь это фруктовый, овощной или ягодный сок (естественно, если растения находятся в чистой экологической зоне, растут без химикатов и токсинов). Сок, который не прошел термическую обработку, и не коснулся температуры выше + 45 — 50 градусов.
Воспринимайте чай, кофе, квас, молоко, компоты и морсы как десерт, употребляйте все это вместе с основной и главной необходимой жидкостью — водой. Утром встали, пить хочется — выпили водички стакан или пол стакана, а там далее уже все остальное — завтраки, чаи и квасы, днем в обед попили воды, вечером попили (если нет чистой воды, то пейте фильтрованную, бутилированную, или же холодный кипяток — это в крайнем случае, если ничего другого нет… сок будет лучше кипятка), пейте по желанию, но хотя бы 2 — 3 стакана воды в день.
И еще хочется упомянуть о том, что многие люди перед сном боятся пить воду из-за того, что на утро у них будут отеки под глазами (мешки), и не пьют воду, хотя при этом хотят пить, ложатся с жаждой (или с легкой жаждой) спать. — Это неверный поступок по отношению к самому себе, так как пить воды обязательно надо, в этом случае, неважно ложитесь вы спать или только проснулись, только что пить воду перед сном нужно правильно — не бокалами или литрами, а несколькими глотками, — сделав хотя бы 3 — 4 глотка, не торопясь, и легли спать. — Утром никаких отеков и мешков не будет, а ваша кожа и лицо будут выглядеть свежо и красиво, самочувствие бодрое и настроение хорошее.
Источник
Почему соки, кофе и чай не заменят простую воду
В сутки нужно выпивать не меньше двух литров воды. Такого мнения придерживается большинство современных диетологов. Причем речь идёт именно о воде. Ни сок, ни чай, ни кофе, ни иные напитки в зачёт не идут.
Почему?
Об этом ведущему программы «Точка зрения» Игорю Буккеру рассказал эксперт по минеральным водам, директор по развитию бизнеса ООО «СТЭЛМАС-Д Михаил Ольхов.
Читайте начало интервью:
— Напомню, что при рождении человек на 90% состоит из воды. С возрастом он, конечно, «усыхает», но поддерживать водный баланс в клетках надо. То есть надо пить.
— Почему именно воду, а не другие жидкости?
— Потому что только вода обладает способностью проникать внутрь клеток, обновлять их.
Если вы пьете всё, кроме воды, вы свои клетки никак не обновляете. Потому что есть ключевой параметр — окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). Вот он у воды, действительно хорошей, качественной, энергонасыщенной, соответствует нашей внутренней среде.
Это примерно минус 50-70 милливольт. Он измеряется в милливольтах — понятно из курса школьной физики, что это показатель напряжения. Электрический показатель.
Вот в нашем организме это минус 70 примерно милливольт.
Такой параметр имеет в основном структурированная вода — подготовленная определенным образом.
- Вода из-под крана или большая часть воды питьевой низкоминерализованной, которая продается в наших магазинах, — примерно плюс 150 милливольт.
- Чай, кофе — это плюс 300.
- Всякие сладкие напитки газированные, пиво и так далее — плюс 500-600.
- Вода, которая содержится в соках, в супах и так далее — это за 1000 уже.
То есть получается, что мы вроде отовсюду воду получаем, из разных источников — но эта вода скорее воспринимается нашим организмом как еда.
Для того, чтобы пустить эту воду на какие-то свои клеточные потребности, организму нужно еще кучу энергии потратить, чтобы ее хоть как-то довести до нужного состояния.
Вот именно поэтому хотя бы полтора-два литра в день всем рекомендую выпивать такой низкоминерализованной воды. Конечно, лучше негазированной. Потому что газ всё-таки это больше консервант, он нужен для того, чтобы дольше сохранять воду, чтобы она не зацвела.
Особой пользы от этого нет. Скорей наоборот, стенки желудка раздражаются, да и в целом не совсем полезно.
Так что качественная вода лучше пусть будет негазированной.
Как правильно выбрать воду минеральную
— Правильно ли я понимаю, что вы рекомендуете пить, так сказать, «простую» воду, неминеральную? А разве лечебно-столовые, минеральные не восполняют водный баланс?
— Нет. Потому что у них общая минерализация уже гораздо выше. Вот тот параметр, о котором мы с вами говорили, — в них уже до 10 граммов на литр. Это суммарное количество всех минералов.
То есть это как бы столовые всё еще, но уже лечебные воды. И это значит, что их можно пить практически без ограничений до полутора литров в день, но при этом у них уже появляется ярко выраженный лечебный эффект. Благодаря превалированию того или иного минерала в составе.
И не всем подряд они полезны.
Например, есть воды, у которых превалирует натрий хлор. Это не совсем хорошо, потому что натрий хлор — это соль, а соли у нас в организме с возрастом и так достаточно. Нам бы наоборот ее как-то подуменьшить.
Следующие «по популярности» — гидрокарбонат, сульфат и магний.
Ключевые элементы — вот если они есть в воде в больших количествах, надо как раз такой воде отдавать предпочтение.
Почему? Объясню. Мы с возрастом загрязняем свой организм. Я всегда привожу пример автомобилистов. Мы за своей машиной всегда следим хорошо. Мы ее моем снаружи, мы чистим салон. А самое главное — мы следим за тем, чтобы внутри всё было хорошо. Мы меняем фильтры, меняем масло, заливаем хороший бензин. То есть стараемся, чтобы всё у нее было в порядке.
Когда мы думаем о себе, почему-то мы про это забываем. И считаем, что наш организм сам со всем справится как-то. Ничего подобного, ему надо помогать.
И самое главное — есть такие, оказывается, воды, которые могут это делать — нас чистить. То есть с возрастом — где-то после 30 лет — обязательно надо начинать такие чистки периодически проходить. Курсовые я бы порекомендовал.
Для этого нужны воды, которые работают как очиститель, как ершик своеобразный.
За счет чего это происходит? За счет наличия гидрокарбоната.
Гидрокарбонат — это сода. Только природная сода. Он абсорбирует, очищает стенки желудка и кишечника, делает их чистыми, потому что там многолетние отложения. А что такое отложения в нашем кишечнике? Это причина многих-многих заболеваний. Почему? Потому что кишечник — это мощнейший обменный орган. Через него мы получаем полезные микроэлементы в нашем организме. Кишечник состоит, как вы знаете, из множества разных пор, извилин и ворсинок. Всё это элементы впитывания. С возрастом они забивается грязью. Эту грязь надо периодически вычищать, потому что если мы этого не делаем, иммунитет наш понижается, и в нас не попадают полезные элементы в достаточном количестве.
Но зато это болото, которое внутри кишечника, способствует прекрасному развитию бактерий, вирусов и так далее, которые в нас могут попадать извне опять-таки. Поэтому надо, конечно, следить за внутренней своей экологией, внутренней чистотой.
— Вы сказали — полтора литра в день. А продолжительность курса?
— Что касается лечебно-столовых и лечебных вод — там действительно продолжительность важна. И такой курс оптимально делать в течение где-то 30-40 дней. То есть 30-40 дней вы активно пьете эту воду.
Пить нужно специфическим образом:
- желательно до еды за 20 минут,
- утренний прием всегда больше — до 400 миллиграммов, то есть большой стакан, желательно даже подогревать немножко на водяной бане, вымешивать газики, потому что лечебно-столовые воды все газированные.
— Почему именно 20 минут?
— Потому что вода в данном случае запускает процесс очищения. Вы идете завтракать, потом достаточно быстро, если вы пьете воду с большим содержанием гидрокарбоната и сульфата, наступает слабительный эффект. Вот это, собственно, и есть естественный процесс очищения.
Кстати, пить лучше маленькими глоточками. Если вы постепенно употребляете, то эффект наступает быстрее, потому что быстрее впитывание происходит.
Когда мы все почистили, начинает работать магний.
Магний — это ключевой элемент в нашем организме. Он принимает участие в более чем 350 реакциях в организме. То есть, условно говоря, если магния нам хватает, если мы не испытываем в нем дефицит, то тогда наш организм работает как часы.
- У нас отличный обмен веществ, отличный метаболизм — мы живем.
Если мы испытываем дефицит магния, то мы вроде бы нормально себя чувствуем, но у нас есть некие «звоночки»:
- лишний вес, повышенный сахар в крови, заторможен обмен веществ, проблемы с холестерином, повышенное давление и т. д.
Кстати говоря, запоры — это тоже признак того, что у нас в организме что-то не то.
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Источник