ВОДА — ЭТО ЕДА
Наш организм в большой степени состоит из воды, и вода эта не находится там в неподвижном состоянии. Постоянно происходит водный обмен. Вода выходит в виде пота, в виде испарений через кожу и через легкие, вода выходит через мочевой пузырь и прямую кишку. В среднем человеческий организм выделяет в течение суток 3,5 литра воды. Естественно, эти потери должны быть восполнены. Принимать в течение суток нужно столько же жидкости, сколько выделилось. Если это количество не восполняется, то отходы скапливаются в клетках и сосудах, кровь становится вязкой, возникают болезни. Необходимость употребления большого количества воды — Закон Жизни, Закон Природы, который нельзя нарушать.
Медицина, как правило, рассматривает человеческий организм как совокупность каких-то отдельных и как будто сухих и твердых органов, чего не существует в реальности, и совершенно не берет в расчет наличие связующей жидкой среды организма. Такой подход категорически не соответствует физиологической реальности.
Ни один жизненный процесс в организме не может проходить без воды. Клетка организма, которая теряет жидкость, просто отмирает и перестает жить. Организму нужно для жизнедеятельности свыше 5 литров крови. Это количество и нужный состав крови не могут поддерживаться при недостатке воды. Даже легкие не смогли бы дышать, если бы их поверхность не была увлажнена!
Пища не может усваиваться без воды. Слюна и желудочный сок на 90 процентов состоят из воды. Именно с помощью воды идет расщепление пищи, превращение ее в необходимые организму вещества, которые попадают кровь и разносятся ко всем органам и тканям, питая их.
Растворимые отходы эвакуируются из организма также с помощью воды. Чтобы организм как следует очищался, нужно пить много воды — она буквально промывает организм, каждую его клетку.
Плазма крови на 80 процентов состоит из воды, и именно это позволяет ей свободно циркулировать по телу.
Вода внутри человеческого организма позволяет ему не перегреваться, сохранять температуру тела на уровне 36,6 °C.
Вода входит в состав смазок, существующих в организме, позволяющих органам не тереться друг о друга, а костям и суставам двигаться свободно и плавно. Без этой смазки мы не могли бы сгибать ни колени, ни локти.
Тонус мышц не может поддерживаться без воды.
Организм начинает протестовать, когда в нем не хватает воды. Появляется жажда, уменьшается количество слюны, пересыхают слизистые оболочки. Есть и другие симптомы: головные боли, неспособность сосредоточиться, расстройство пищеварения. Все эти неприятные ощущения сигнализируют: организму срочно требуется вода, нужно срочно ввести в него воду. Вода может поступать в организм как в чистом виде, так и в составе продуктов, содержащих воду, — прежде всего овощей и фруктов.
Основное правило употребления воды: пить ее нужно только в перерывах между приемами пищи, ни в коем случае не во время еды и не сразу после. В день нужно выпивать 3 литра воды. Если особенно не чувствуется голод, можно заменить водой прием пищи. Надо помнить, что вода — это тоже еда, это действительно необходимый продукт питания!
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Вода для чая
Вода для чая «Отборный чай, мягкий аромат могут быть восприняты только посредством воды, потому что если нет хорошей воды, то нечего и говорить о чае». Сюй Цышу, династия Мин, трактат «Разъяснения о чае» Наилучшей водой для чая будет та вода, в которой полностью
ВОДА Качество воды во многом определяет вкус любого алкогольного напитка, и сакэ здесь не исключение. Готовое сакэ почти что на 80% состоит из воды. В процессе сакэделия также в большом количестве используется вода как для технологических, так и технических нужд. В общем,
Вода газированная
Вода газированная Газированные воды получают растворением в питьевой воде углекислого газа. Они являются прохладительным напитком, хорошо утоляют жажду. Отпускаются в чистом виде и с сиропами.Образующаяся углекислота придает воде слабокислый вкус и благоприятно
Вода минеральная
Вода минеральная Минеральные воды получают из источников, выходящих из земли, либо искусственным путем — насыщением воды минеральными веществами.Минеральные воды содержат различные соли, насыщены углекислым газом и сероводородом, некоторые из них радиоактивны.По
Яблочная вода
Яблочная вода Состав: 1 сочное яблоко, 1 лимон, 3 ст. л. сахара. Яблоко нарезать ломтиками, семена удалить. Нарезать тонкими дольками кружочек лимона без цедры, соединить с яблоками, залить 2/3 стакана воды, добавить сироп, сваренный из сахара, и кипятить на слабом
Вода В сутки человеку требуется в среднем 2,5 литра воды. Однако это вовсе не означает, что так много воды мы должны выпивать. Около трети этого количества вводится в рацион питания с твердой пищей, например с хлебом, овощами, а остальная часть – в виде супов, различных
Яблочная вода
Яблочная вода Состав: 1 сочное яблоко, 1 ломтик лимона, 3 ст. л. сахара.Яблоко нарезать ломтиками, семена удалить. Нарезать тонкими дольками кружочек лимона без цедры, соединить с яблоками, залить 2/3 стакана воды, добавить сироп, сваренный из сахара, и кипятить на слабом огне
ВОДА — ЭТО ЕДА
ВОДА — ЭТО ЕДА Наш организм в большой степени состоит из воды, и вода эта не находится там в неподвижном состоянии. Постоянно происходит водный обмен. Вода выходит в виде пота, в виде испарений через кожу и через легкие, вода выходит через мочевой пузырь и прямую кишку. В
ВОДА Люди, привыкшие пить воду, становятся такими же ценителями и знатоками, как люди, пьющие вино.На протяжении 50 или 60 лет моей жизни я пил только воду, и никогда вина. Гран-Лаффит или Шамбертэн не давали возможности какому-нибудь любителю вина испытать такое же
Вода Основную часть в составе красного вина составляет вода. В среднем на 1 л красного сухого вина приходится 920 мл воды. Именно благодаря воде в вине образуются растворы, быстро и легко усваиваемые
Глава 9. Вода
Глава 9. Вода Водный баланс.Прежде чем рассмотреть вопросы, связанные непосредственно с водой, нужно отметить одну важную особенность потребления воды, с которой вполне может столкнуться сыроед. Очень часто во время перехода на сыроедение человек перестаёт вообще пить
Источник
Вода — это еда?
Вода — вещество, которое участвует во всех обменных процессах, происходящих в нашем организме. Все питательные вещества и минеральные соли могут всасываться в кровь, только если они растворены в воде. Все химические процессы в клетках организма возможны лишь при наличии воды. Именно от нее, в большей части, зависит нормальное функционирование нашего организма. Вода — самый большой по объему потребления «продукт питания» в рационе человека.
«Вода, у тебя нет ни вкуса, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое! Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты сама жизнь! Ты самое большое богатство в мире»»
Антуан де Сент-Экзюпери
Что такое вода?
Вода — вещество, которое участвует во всех обменных процессах, происходящих в нашем организме. Все питательные вещества и минеральные соли могут всасываться в кровь, только если они растворены в воде. Все химические процессы в клетках организма возможны лишь при наличии воды. Именно от нее, в большей части, зависит нормальное функционирование нашего организма. Вода — самый большой по объему потребления «продукт питания» в рационе человека. В среднем, за свою жизнь человек потребляет (и выделяет) 75 тонн воды! И не зря говорят: Мы есть то, что едим и пьём. Тело человека почти полностью построено из воды. У среднего человека вес белковой материи в высушенном состоянии составляет всего около пяти килограммов. Вода в нашем организме — одна из важнейших информационных и коммуникационных систем.
Вода — это еда
Вода — это не просто среда, в которой происходят все биохимические процессы нашего организма. Это прежде всего. питательное вещество. Вернее, источник энергии. Дело в том, что вода вырабатывает гидроэлектрическую энергию на клеточных мембранах. Поток воды, протекающий через клеточные мембраны, напоминает водные массы на турбинах гидроэлектростанции.
Обмен водой между клетками и кровеносными сосудами управляется с помощью двух основных механизмов: осмос и активная работа клеточных мембран. Активность мембран клетки контролируется самой клеткой, кроме того, на нее оказывают влияние некоторые медикаменты. Осмос — это простой пассивный химический процесс, направленный на то, чтобы уравновесить осмотическое давление крови изнутри и снаружи клеточной мембраны.
Если в кровь поступает больше воды, то больше воды доставляется в клетки, и они тогда могут работать с максимальной эффективностью, легче доставлять питательные вещества в клетку и выводить токсические вещества из клетки. Обильное питье воды также помогает работе мозга, ведь мозг, как мы уже говорили, более чем на 80% состоит из воды!
Приводя в действие кальциево-натриевые «насосы» (а именно кальций и натрий регулируют процесс выработки энергии внутри клеток), вода способствует образованию «гидроэлектричества». Часть его расходуется на текущие нужды, а оставшееся количество преобразуется в энергетические запасы для экстренных случаев.
Если человек не получает достаточного количества воды, клетки не только не вырабатывают новую энергию, они отдают и то, что успели накопить. В конце концов, это приводит к тому, что клетки начинают зависеть от внешних поступлений энергии, а попросту говоря — от пищи. Естественно, возникает соблазн накопить эту энергию впрок, и организм начинает запасать жир. Одновременно с этим начинается быстрое расщепление белка и крахмала — ведь они легче усваиваются организмом, чем жир. Таким образом, запускается механизм развития ожирения.
Накопление жира — это не что иное, как борьба организма с обезвоживанием. Вспомните верблюда, который запасает жир в горбах исключительно для того, чтобы во время долгого путешествия по безводной пустыне иметь резервный источник воды.
Но ведь мы с вами не верблюды! А жизнь вокруг нас вряд ли напоминает пустыню. Мы имеем доступ к воде, но сами ограничиваем ее потребление. В результате каждый четвертый в России и каждый второй в США страдает от «запасов», которые обезвоженный организм накопил в борьбе с обезвоживанием.
«Воде дана волшебная сила — быть соком жизни на Земле». Биологи иногда шутят, что вода «изобрела» человека как средство передвижения. Внутри нас текут реки и ручейки. А сами мы — не что иное, как система сообщающихся сосудов, по которым движутся потоки разнообразных жидкостей, взаимодействующих между собой. И это похоже на правду, ведь основным компонентом нашего организма является именно вода. На этот счет прекрасно сказал Дюбуа: «Живой организм – это одушевленная вода».
По оценке независимой биологической и клинической экспертизы, родниковая вода является вторым по мощности антиоксидантом в мире, известным на сегодняшний момент, способствует выведению ядов, токсинов и даже радиоактивных веществ.
Лечебная сила подземных вод заключается в том, что уникальный состав живой природной воды повторить невозможно, так как невозможно воспроизвести сложные физико-химические процессы, происходящие в недрах Земли. Каждый тип подземной ключевой или минеральной воды имеет свое применение, свою энергетику и, по сути, индивидуален. По мнению экспертов, натуральные воды с оптимально сбалансированным питьевым составом имеют полное право называться «живыми». Целебные ключи бьют там, где силы природы сохранили свое первозданное могущество.
Среди таких живых вод — вода Фьюджи на одном из самых почетных мест среди итальянских курортов.
Источник
Вода — это еда?
Вода — вещество, которое участвует во всех обменных процессах, происходящих в нашем организме. Все питательные вещества и минеральные соли могут всасываться в кровь, только если они растворены в воде. Все химические процессы в клетках организма возможны лишь при наличии воды. Именно от нее, в большей части, зависит нормальное функционирование нашего организма. Вода — самый большой по объему потребления «продукт питания» в рационе человека.
«Вода, у тебя нет ни вкуса, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое! Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты сама жизнь! Ты самое большое богатство в мире»»
Антуан де Сент-Экзюпери
Что такое вода?
Вода — вещество, которое участвует во всех обменных процессах, происходящих в нашем организме. Все питательные вещества и минеральные соли могут всасываться в кровь, только если они растворены в воде. Все химические процессы в клетках организма возможны лишь при наличии воды. Именно от нее, в большей части, зависит нормальное функционирование нашего организма. Вода — самый большой по объему потребления «продукт питания» в рационе человека. В среднем, за свою жизнь человек потребляет (и выделяет) 75 тонн воды! И не зря говорят: Мы есть то, что едим и пьём. Тело человека почти полностью построено из воды. У среднего человека вес белковой материи в высушенном состоянии составляет всего около пяти килограммов. Вода в нашем организме — одна из важнейших информационных и коммуникационных систем.
Вода — это еда
Вода — это не просто среда, в которой происходят все биохимические процессы нашего организма. Это прежде всего. питательное вещество. Вернее, источник энергии. Дело в том, что вода вырабатывает гидроэлектрическую энергию на клеточных мембранах. Поток воды, протекающий через клеточные мембраны, напоминает водные массы на турбинах гидроэлектростанции.
Обмен водой между клетками и кровеносными сосудами управляется с помощью двух основных механизмов: осмос и активная работа клеточных мембран. Активность мембран клетки контролируется самой клеткой, кроме того, на нее оказывают влияние некоторые медикаменты. Осмос — это простой пассивный химический процесс, направленный на то, чтобы уравновесить осмотическое давление крови изнутри и снаружи клеточной мембраны.
Если в кровь поступает больше воды, то больше воды доставляется в клетки, и они тогда могут работать с максимальной эффективностью, легче доставлять питательные вещества в клетку и выводить токсические вещества из клетки. Обильное питье воды также помогает работе мозга, ведь мозг, как мы уже говорили, более чем на 80% состоит из воды!
Приводя в действие кальциево-натриевые «насосы» (а именно кальций и натрий регулируют процесс выработки энергии внутри клеток), вода способствует образованию «гидроэлектричества». Часть его расходуется на текущие нужды, а оставшееся количество преобразуется в энергетические запасы для экстренных случаев.
Если человек не получает достаточного количества воды, клетки не только не вырабатывают новую энергию, они отдают и то, что успели накопить. В конце концов, это приводит к тому, что клетки начинают зависеть от внешних поступлений энергии, а попросту говоря — от пищи. Естественно, возникает соблазн накопить эту энергию впрок, и организм начинает запасать жир. Одновременно с этим начинается быстрое расщепление белка и крахмала — ведь они легче усваиваются организмом, чем жир. Таким образом, запускается механизм развития ожирения.
Накопление жира — это не что иное, как борьба организма с обезвоживанием. Вспомните верблюда, который запасает жир в горбах исключительно для того, чтобы во время долгого путешествия по безводной пустыне иметь резервный источник воды.
Но ведь мы с вами не верблюды! А жизнь вокруг нас вряд ли напоминает пустыню. Мы имеем доступ к воде, но сами ограничиваем ее потребление. В результате каждый четвертый в России и каждый второй в США страдает от «запасов», которые обезвоженный организм накопил в борьбе с обезвоживанием.
«Воде дана волшебная сила — быть соком жизни на Земле». Биологи иногда шутят, что вода «изобрела» человека как средство передвижения. Внутри нас текут реки и ручейки. А сами мы — не что иное, как система сообщающихся сосудов, по которым движутся потоки разнообразных жидкостей, взаимодействующих между собой. И это похоже на правду, ведь основным компонентом нашего организма является именно вода. На этот счет прекрасно сказал Дюбуа: «Живой организм – это одушевленная вода».
По оценке независимой биологической и клинической экспертизы, родниковая вода является вторым по мощности антиоксидантом в мире, известным на сегодняшний момент, способствует выведению ядов, токсинов и даже радиоактивных веществ.
Лечебная сила подземных вод заключается в том, что уникальный состав живой природной воды повторить невозможно, так как невозможно воспроизвести сложные физико-химические процессы, происходящие в недрах Земли. Каждый тип подземной ключевой или минеральной воды имеет свое применение, свою энергетику и, по сути, индивидуален. По мнению экспертов, натуральные воды с оптимально сбалансированным питьевым составом имеют полное право называться «живыми». Целебные ключи бьют там, где силы природы сохранили свое первозданное могущество.
Среди таких живых вод — вода Фьюджи на одном из самых почетных мест среди итальянских курортов.
Источник