- Шоколадный кекс на воде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Шоколадный кекс
- Быстрый шоколадный кекс
- Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты
- Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту
- Шоколадный кекс на минералке
- Шоколадный кекс «Нежнее нежного»
- Легкий шоколадный кекс
- Быстрый шоколадный кекс в микроволновке
- Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
- Шоколадный кекс в горошек
- Рождественский шоколадный кекс
- Шоколадный кекс на минералке
- Ингредиенты для «Шоколадный кекс на минералке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный кекс на минералке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный кекс на воде
15 ноября 2008, 23:19
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1/3 ст. воды
- 1/4 ст. растительного рафинированного масла
- 1 пакет разрыхлителя (14 гр. )
- 2 ст.л. какао
- 80-100 гр. сахара
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Все сухие ингридиенты не должны превышать 290 гр. я потому и не указала к-во муки, что всё взвешивается и мука досыпается в последнюю очередь.
Чтоб не оставалось белых комочков сухие ингридиенты тщательно перемешать.
В отдельной посуде смешать яйцо, воду и масло, взбить веничком.
Смешать сухие и жидкие ингридиенты, тесто получается, как густая сметана.
Заполнить в формочки на 2/3 (у нас силиконовые формы для маффинов).
Выпекать в духовке до готовности при t 175*
Из этого кол -ва теста получается 11-12 маффинов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня дочка изобрела новое тесто на воде, кексы получаются нежные, воздушные. Хочу поделиться с вами.
Источник
Шоколадный кекс
Быстрый шоколадный кекс
Подготовка к выпечке занимает 5 мин. Ничего не надо взбивать, все перемешивается и выпекается. А вкус какой ароматный!
Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты
Кексы в СВЧ давно не новинка, я их готовлю уже несколько лет, но такой удачный и вкусный мне попался впервые. Готовить 2-3 минуты, зависит от мощности СВЧ, а результат превысит все ваши ожидания, уверяю. Это самый быстрый и шикарнейший завтрак с чашкой молока или кофе.
Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту
Очень простой рецепт низкокалорийных кексов — вкусно, быстро и шоколадно.
Шоколадный кекс на минералке
Мега-шоколадный кекс на минеральной воде! Этот рецепт случайно увидела в немецком журнале и, хоть я не люблю кексы, но этот я решила сразу сделать. И не ошиблась, он безумно вкусный! Пробуйте! (На сайте есть подобный, говорю сразу, чтобы не кидали в меня тапками! Сравнила, немного есть отличия, и у меня все в граммах, я думаю это удобнее, чем мерить чашками, хотя в немецких рецептах очень часто встречается именно эта мера измерения!)
Шоколадный кекс «Нежнее нежного»
Какой же это вкусный кекс, и правда очень нежный и рассыпчатый. В тоже время он немного влажный и очень похож на торт. Он на столько нежный, что его нужно очень аккуратно доставать из формы. Главное что кекс готовится быстро, что очень важно в такую жару, а подать его можно и к праздничному столу, и к романтическому ужину и просто так к чаепитию. Если буде готовить кекс и для детей, то просто исключите коньяк из ингредиентов. Кекс готовила уже не раз и всегда получается очень вкусно. Угощайтесь!
Легкий шоколадный кекс
Легкий на 100%! Только полезные составляющие и максимальная простота приготовления. Легко всё смешать в одной миске, легко испечь в микроволновке за пару минут, легко съесть — на 100 грамм 190 ккал (Б/Ж/У — 9/7/23).
Быстрый шоколадный кекс в микроволновке
После того, как я однажды сделала «Снежный торт», я просто влюбилась в выпечку из микры. Просто, быстро, без хлопот, особенно если на пороге неожиданные гости. Хочу предложить еще один вариант подобной выпечки из доступных ингредиентов.
Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
Хочу сказать Вам, что это потрясающая выпечка! Вроде бы ничего сложного и мудреного, а результат впечатляет. Эти нежные, воздушно-влажные кексы просто тают во рту и не требуют дополнительной пропитки или крема. Поддайтесь сладкому искушению!
Шоколадный кекс в горошек
Однажды увидела на иностранном сайте рецепт шоколадного кекса в горошек и, конечно, не смогла устоять, чтобы не приготовить. В рецепте использовалась неведомая мне фисташковая паста, поэтому пришлось методом проб и ошибок искать тесто для горошка. Несколько раз бросала затею, ну никак горошек не получался такой, чтобы половинки присоединялись друг к другу. Затем снова шла на кухню и готовила новое тесто. И вот! Ура! Получился такой кекс, как я и хотела! Теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом. Р.S. Сегодня ровно 3 года, как я зарегистрировалась на нашем замечательном сайте. У меня появилось много друзей, которым я благодарна за их доброту, внимание и поддержку!
Рождественский шоколадный кекс
На сайте есть много прекрасных и достойных кексов. Но хочу уделить внимание кексу, который предлагаю вам приготовить в преддверии праздничных дней! Кекс получается насыщенный, ооочень ароматный, вкусный и богатый по составу и очень шоколадный. Такой кекс мало кого оставит равнодушным. Он действительно нереально вкусный.
Шоколадный кекс. Шоколадный кекс – популярный десерт, который выпекается из сдобного теста с добавлением какао.
Родиной кексов считается Древний Рим, где лакомство пекли из ячменного пюре, смеси орехов, сухофруктов, граната. Как и другие десерты, кексы стали очень популярны с распространением в Европе сахара. Помимо кексов с изюмом и другими добавками особую любовь сладкоежек снискали шоколадные кексы. В Европе шоколадные кексы даже получили особое название – маффины.
Кексы пекут из дрожжевого или бисквитного теста с добавлением масла и яиц.
Шоколадные кексы могут быть как маленькими, порционными (этот как раз маффины), так и большими. В первом случае вам потребуются маленькие формочки, во втором – форма со штырьком в середине, которая позволит испечь кекс в форме кольца.
Чтобы приготовить тесто, надо смешать молоко, растопленное масло, ванилин, сахар и какао, затем прогреть их до растворения. Немного теста следует сразу отложить для глазури. Смесь остудить, добавить взбитые с солью яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Остается перелить его в форму и поместить в духовку, где кекс выпекается при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность десерта можно зубочисткой. Перед тем, как вынимать кекс из формы, лучше его немного остудить. Тогда вам не придется отдирать его от формы.
Для приготовления глазури несколько ложек отложенного теста довести до кипения, добавить молоко и сахарную пудру. Затем снова добавляем крахмал и держим на медленном огне (без кипячения). Кекс залить горячей глазурью и остудить.
Чтобы кекс получился очень шоколадным, можно сделать для него шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать сахар, какао, добавить воды или молока и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара и появления пены. Глазурь должна чуть-чуть остыть, чтобы немного загустеть, но не слишком, иначе момент будет упущен, и она засахарится. «Правильная» шоколадная глазурь образует на кексе хрустящую корочку.
Источник
Шоколадный кекс на минералке
Мега-шоколадный кекс на минеральной воде! Этот рецепт случайно увидела в немецком журнале и, хоть я не люблю кексы, но этот я решила сразу сделать. И не ошиблась, он безумно вкусный! Пробуйте! (На сайте есть подобный, говорю сразу, чтобы не кидали в меня тапками! Сравнила, немного есть отличия, и у меня все в граммах, я думаю это удобнее, чем мерить чашками, хотя в немецких рецептах очень часто встречается именно эта мера измерения!)
Ингредиенты для «Шоколадный кекс на минералке»:
Кекс
Глазурь
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6301.5 ккал | белки 112.2 г | жиры 395.1 г | углеводы 581 г |
Порции | |||
ккал 630.2 ккал | белки 11.2 г | жиры 39.5 г | углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 24.1 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Шоколадный кекс на минералке»:
Включить духовку на разогрев на 150 град.
Взбиваем яйца с сахаром 8 минут.
Смешаем все сухие ингредиенты. Нам здесь нужен какао-напиток (например, Несквик) и какао-порошок.
Итак, перемешать молотые орехи, муку, оба вида какао, разрыхлитель.
И теперь частями подсыпаем сухую смесь. Мешаем уже лопаткой или венчиком.
Добавляем далее масло и в конце минеральную воду. Вот такое жидкое тесто получится.
Выливаем наше тесто в форму. У меня 30х10 см. Я ее смазала маслом и все равно было не очень удобно вытаскивать кекс. Поэтому лучше взять бумагу и выложить ее так, чтобы верхние края выходили за форму. Тесто поднимется, но немного, за края оно не выльется.
Итак, ставим в духовку, разогретую до 150*С, на 1,5 часа.
Готовый кекс должен постоять. Далее его переворачиваем и поливаем глазурью. Для этого разогреваем масло и сливки, добавляем шоколад и размешиваем. Поливаем сверху.
Украсить можно, как вы хотите. Я тут немного порисовала. Взяла просто чайную ложку и тыльной стороной начала делать узоры. И так увлеклась. Ну, тут поле для фантазии!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мега-шоколадный кекс на минеральной воде! Этот рецепт случайно увидела в немецком журнале и, хоть я не люблю кексы, но этот я решила сразу сделать. И не ошиблась, он безумно вкусный! Пробуйте! (На сайте есть подобный, говорю сразу, чтобы не кидали в меня тапками! Сравнила, немного есть отличия, и у меня все в граммах, я думаю это удобнее, чем мерить чашками, хотя в немецких рецептах очень часто встречается именно эта мера измерения!)
Комментарии и отзывы
16 апреля Esenija # (автор рецепта)
12 июля 2020 года mzaharka #
14 июля 2020 года Esenija # (автор рецепта)
29 января 2019 года Анастасия АГ #
30 января 2019 года Esenija # (автор рецепта)
12 января 2019 года elena nik17 #
13 января 2019 года Esenija # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
13 ноября 2018 года Hanna_14 #
14 ноября 2018 года Esenija # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года bosco #
16 апреля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Katrin88 #
17 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
12 марта 2017 года МашаМашаМаша #
13 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
13 марта 2017 года МашаМашаМаша #
13 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года AlinaShu #
1 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года dalyjo #
1 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года okrasuta #
18 февраля 2017 года dalyjo #
1 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Aygul Z #
1 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Aygul Z #
9 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Aygul Z #
26 января 2017 года AlinaShu #
26 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
18 января 2017 года larik_malasha # (модератор)
18 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
18 января 2017 года larik_malasha # (модератор)
18 января 2017 года девушка с веслом #
18 января 2017 года larik_malasha # (модератор)
19 января 2017 года девушка с веслом #
18 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
3 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года iren0511 #
25 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года julia marunko #
13 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года olgaoriolooo #
5 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года olgaoriolooo #
5 декабря 2016 года olgaoriolooo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник