Сколько часа держит воду термос

Купил термос, который держит температуру рекордные 48 часов. Рассказываю, что за термос и зачем купил

В наше время очень большой выбор термосов. Глаза разбегаются, глядя на прилавки в магазинах. Главный вопрос при выборе, как не ошибиться и купить действительно качественный, надежный, удовлетворяющий все наши потребности, термос. Из этой статьи вы узнаете, как я нашел идеальный термос с рекордным тепло удержанием до 48 часов.

Я сам пользуюсь термосом уже очень много лет. Так как живу в сельской местности, термос беру с собой в лес, когда заготавливаю дрова, на рыбалку и в походы. За все это время я покупал 6 термосов.

Также я использую термос дома, для экономии электричества.

Одного литра кипяченой воды мне хватает на день попить чай или кофе. Я один раз утром кипячу чайник и заливаю горячую воду в термос. Потом целый день у меня есть горячая вода для чая.

Это очень удобно, за год я сэкономил на счетах по электричеству кругленькую сумму, тем самым окупив покупку термоса.

Я искал самый подходящий для себя вариант. Самым важным критерием для меня было то, чтобы термос держал температуру как можно дольше. Я покупал как большой двухлитровый термос, так и маленький 0,5 литров. И для себя решил, что термос объемом 1 литр самый идеальный вариант. 1 литра чая мне достаточно на целый день.

Читайте также:  Как убрать воду под глазами

Но у всех термосов, которые я покупал, был один и тот же недостаток, они держат тепло не больше 12 часов.

Как я нашел идеальный термос с рекордным временем удержания тепла

Летом я выписывал деловой лес и ездил с лесником весь день. В процессе работы лесник угощал меня чаем из термоса. К вечеру мы управились с делами и выпили остатки горячего напитка из термоса. Прошло примерно 10-11 часов, а чай мы пили горячий. Тогда я поинтересовался у лесника, что это за чудо термос?

Оказывается, он сам долго искал хороший термос, так как постоянно находится в лесу, как летом, так и зимой. Поэтому термос с долгим удержанием тепла ему просто жизненно необходим.

Это термос от компании “bobber” . На следующий же день я нашел в интернете их сайт и заказал себе термос Flask объемом 1 литр, а также термокружку Tumbler объем 350мл.

Источник

Помощь в выборе термоса

На пикнике, рыбалке или прогулке, когда нет времени собирать ветки и разжечь костер, полезным как никогда является термос. Особенно он актуален в холодную или дождливую погоду, когда кружка горячего напитка способна согреть и отогреть вас.

Термос уже более ста лет эксплуатируется многими людьми, и за это время конструкция постоянно видоизменялась и усовершенствовалась. На сегодняшний день можно встретить термосы как для еды, так и для напитков. Их удобно брать с собой в авто, в походы, на вело прогулки или на пикник.

Если вы хорошо подготовлены в вопросе выбора термоса, тогда это однозначно приведет вас к успешной покупке. Но если вы мало что знаете про термосы, тогда эта статья для вас. В данной статье я расскажу о том, на что стоит обратить внимание при покупке термоса. Но первым делом необходимо четко для себя определить несколько моментов:

1. Где и в какой компании вы будете в основном пользоваться термосом.

2. Как долго вы планируете отдыхать.

3. Под что вы планируете использовать термос, под напитки или еду.

Пожалуй, это одни из главных вопросов. От вида отдыха зависит направленность модели термоса, а количество человек и время отдыха отражается на емкости, что немаловажно.

Основное отличие между различными моделями термосов – конструктивное, горловина термоса отличается по размерам, некоторые модели оснащены рукоятью, у других в комплект поставки входит несколько стаканов.

Классификация термосов

В зависимости от объема, а также от того под что вы будете использовать термос, зависит выбор определенной модели:

1) Для напитков – такие термосы отлично подойдут для любых типов напитков, как горячих, так и холодных. Горловина у такого термоса узкая, размер варьируется от 25 до 60 мм. В данный класс термосов входят следующие подклассы:

  • Классический термос — распространенная модель, конструкция крышки может быть «литой» без дополнительных элементов, так и оснащаться кнопкой-заглушкой через которую обычно наливают напиток без откручивания крышки. К тому же термос имеет вторую крышку, которая выполняет роль как стаканчика-кружки, так и является дополнительным элементом корпуса.
  • Термокружки – миниатюрная версия термоса, выполненная в виде кружки. Является отличным вариантом для тех, кому не важен большой объем напитка. Емкость сама по себе небольшая, в основном можно встретить термокружку объемом не более 1 литра.
  • Помповые– сейчас такие термосы встречаются редко. Основное отличие в том, что в крышке термоса расположена помпа, которая выкачивает содержимое в стакан при интенсивном нажатии. Такие термоса емкие, и предназначены исключительно для напитков.

2) Для еды – пищевые термосы отличаются от первых своим размером и большой горловиной. Такие термосы могут использоваться для сохранения тепла как первых, так и вторых блюд.

Объем и направленность термоса

В зависимости от того где вы чаще будете пользоваться термосом, следует приобретать модель определенной направленности и объема:

· Любителям активного отдыха подойдут различные модели, но предпочтение лучше делать в сторону полностью металлических термосов, так они по сравнению с другими моделями более устойчивы к падению. Могут либо треснуть, либо сильно деформироваться. К большому объему лучше не прибегать так как в походе каждый лишний килограмм очень ощутим. Но с другой стороны, и слишком экономить тоже неправильно, так как в экстремальных ситуациях термос может помочь.

· Для автомобилей лучше сделать выбор в пользу небольшого термоса или термокружки. Чтобы конструкция без проблем входила в подстаканник авто. Зачастую это модели емкостью не более 1,5 литров, но порой можно встретить исключения до 2,5 литров.

· Для спорта подойдут небольшие модели емкостью до 0,6 литров, которые рассчитаны на «пару глотков». Такие емкости должны с легкостью помещаться в рюкзак или в крепление велосипеда.

· Для прогулок по городу подойдут небольшие термосы или термокружки. А для пикника лучше приобрести модели, которые больше 1,5 литров, так как ключевым моментом является количество человек и время отдыха. К тому же если в компании есть дети, большой объем термоса – это необходимость.

Нужно помнить, что чем больше объем термоса, тем дольше он будет сохранять тепло. Но если вы приобретаете модель для еды, тогда нужно делать выбор в пользу той модели, объем которого сопоставим с тем количеством еды который вы сможете съесть. Это обусловлено тем, что слишком большой термос нельзя наполнять наполовину, так как еда быстро остынет из-за лишнего количества воздуха.

Лучше всего иметь в своем арсенале несколько типов термосов, под разные случаи жизни. Это удобно и практично.

Для тех, кто не в курсе: более «жидкая» еда, например, суп — дольше сохраняет тепло чем, гречневая каша или макароны.

Материал корпуса

Конструкция термоса выполнена из двух контуров. Первый – внешний, это сам корпус, вторым является — специальная колба, предназначенная для хранения напитков и еды. Между внутренней колбой и стенками термоса, располагается пространство. Такое пространство разделяется на два типа – вакуумное и воздушное. Вакуумное, намного лучше воздушного. Основное отличие – это величина теплопроводности, у вакуума она нулевая. Благодаря такому пространству тепло внутри колбы сохраняется продолжительное время. В этом и заключается вся суть термоса.

Если говорить о материале изготовления корпуса, то у данного критерия существует три варианта исполнения, это:

Пластиковый корпус – является бюджетным решением, но качество и надежность такого изделия не будет внушать доверия если использовать такой термос для активного отдыха или спорта. Его применение лишь выгодно в бытовых условиях.

Куда надежнее являются термосы, корпус которых выполнен из нержавеющей стали. Но существует один минус — это вес. Но зато металлический корпус дольше хранит тепло, чего не скажешь про пластик.

Тритан – это материал нового поколения, по заверениям производителей, полностью безопасен. Прочный, прозрачный и прошедший многие проверки. Такой материал не впитывает запахи и не передает вкус напиткам. Применяется для изготовления бутылочной тары и посуды.

Материал колбы

Внутренняя колба изготавливается из аналогичных материалов что и корпус термоса, но помимо этих материалов встречаются еще и стеклянные колбы. Многие хвалят и предпочитают именно их, так как они намного дольше сохраняют тепло чем пластиковые, а также безопаснее, все-таки пластик при воздействии высоких температур подвержен химическим реакциям, и пить такую воду не каждому будет приятно. Однако стеклянная колба не устойчива к тряске и тем более к ударам и падениям. Вследствие чего может расколоться, лопнуть и т.п. Пользоваться таким термосом нужно аккуратно.

Пластиковые колбы используются в бюджетных, китайских моделях. Зачастую поверхность пластика обрабатывается и на нее наносится напыление. Но использование таких изделий не всегда безопасно для здоровья. Со временем структура напыления нарушается, подвергается деформации, после которой микрочастицы напыления могут попасть в напиток или еду, а затем и в сам организм спровоцировав отравление. Такие термосы, несмотря на сарказм, пригодны лишь чтобы разморозить замерший замок в зимний период, поэтому предостерегите себя от покупки такого термоса.

Металлическая колба ничем не хуже стеклянной, тепло удерживает хорошо, устойчива к падению и тряске. Если для вас надежность превыше всего, тогда данный вариант термоса самый подходящий. Плюс ко всему металлическую колбу можно уверенно транспортировать в горизонтальном положении, чего не рекомендуют делать с термосом со стеклянной колбой. Приятным дополнением является то, что у металлических колб как правило в конструкции предусмотрен клапан, при нажатии на который можно наливать напиток.

Любой термос перед покупкой необходимо проверить. Для этого нужно встряхнуть термос и прислушаться, не болтается ли колба, не трещит и не хрустит ничего внутри корпуса. Если присутствуют посторонние странные звуки, не берите термос! Колба должна быть единым целым с корпусом термоса и посторонние звуки должны быть исключены.

Так же обратите внимание на запах, термос не должен обладать каким-либо специфическим запахом.

Наличие ручки

Присутствие ручки на корпусе термоса, это приятное дополнение, но не более того. Без нее на самом деле можно обойтись. Конечно пользоваться такой опцией приятно и удобно. Термос легко транспортировать, а напиток точно не прольется при наливании в стакан. В основном у термосов ручка выполнена из пластика, но можно встретить модели и с металлическими ручками. Подобная опция существенно влияет на итоговую цену товара, и ведет к удорожанию.

Диаметр горловины

Данный параметр взаимосвязан с типом термоса. Если вы больше придерживаетесь к выбору пищевого термоса, тогда нужно рассматривать модели с широкой горловиной размером от 60 мм. Если вы хотите купить термос для напитков, тогда стоит рассмотреть варианты, у которых горловина узкая, размер часто варьируется в диапазоне от 25 до 55 мм. Узкая горловина выгоднее тем, что через нее меньше выделяется тепла. Чего не скажешь про широкую горловину.

Продолжительность удержания тепла

Чтобы тепло держалось дольше, необходимо обратить внимание на высоту расположения колбы относительно днища термоса. Чем выше колба будет расположена, тем дольше будет удерживаться тепло.

Немаловажным моментом является крышка термоса. Перед покупкой внимательно изучите ее, убедитесь в том, что люфт крышки отсутствует и она плотно закрывается. В противном случае, вы получите «теплопотери».

Каждый производитель указывает для своего термоса гарантированное время сохранения тепла. Данный параметр указывается как в часах, так и в градусах. Ищите маркировку на корпусе термоса и в описании товара перед покупкой, и обязательно сверяйте значения. Методика проверки проста. Двух или полутора литровый термос, наполненный свежей вскипячённой водой, через сутки должен выдавать температуру воды не ниже +55 градусов. Это прямое доказательство того, что термос хорошо справляется со своей задачей.

Ценовые критерии

До 1000 рублей в ассортимент термосов входят мало ёмкие термоса и термокружки в основном из нержавеющей стали. Максимальная емкость может составлять 1 литр. Встретить рукоять у термоса в данном ценовом диапазоне крайняя редкость. Основное применение таких термосов – это горячие или прохладительные напитки. Такие термосы сохраняют тепло до 8 – 16 часов.

От 1000 до 2000 рублей в ассортимент термосов входят различные модели ёмкостью от 0,5 до 1,5 литров. Гораздо чаще можно встретить модели с рукоятью. Термосы для еды в данной ценовой нише встречаются редко. Такие термосы сохраняют тепло до 19 – 24 часов.

От 2000 рублей и выше в ассортименте термосов можно встретить интересные модели, которые подойдут для большой компании. Практически каждая модель оснащена рукоятью. Такие термосы способны удерживать тепло в среднем до 30 часов.

В заключении хочу оставить пару советов для пользователей термосов.

1) Перед использованием, термос обязательно предварительно обработайте кипятком. Выждите пару минут, слейте воду и только затем наливайте горячий напиток.

2) После того как вы залили кипяток в термос, не нужно сразу закручивать крышку, может образоваться закупорка и засасывание пробки. Обязательно выждите пару минут и потом только закрывайте крышку.

3) Не нужно производить хранение еды и напитков в термосе долгое время, максимум пару суток, не более. Чай, например, оставляет налет, а еда неприятный запах.

На этом у меня все, спасибо за внимание и удачных вам покупок!

Источник

Сколько держит термос тепло

Если вы любитель поездок на природу, охоты, рыбной ловли, то вам просто жизненно необходим термос. Но какой термос будет лучше держать тепло, зависит ли теплосбережение от материала изделия? Какой лучше подобрать. Какой наиболее эффективен для поддержания горячим чая, кофе, еды?

Теплосбережение

Многие потребители считают, что термосы со стеклянной колбой дольше всех оставляет пищу и напитки горячими. Но экспертное мнение несколько иное: классические термосы, сделанные из металла ничем не хуже, чем изделия со стеклянной колбой.

Средняя длительность поддержания пищи и напитков тёплыми равна 6 часам . Но если сосуд долго не открывается, разные модели могут удерживать тепло от 12 часов до суток.

От чего зависит время сбережения тепла

Главная цель приобретения термоса – поддержание еды или напитков в горячем состоянии.

Можно рассмотреть несколько критериев, которые влияют на теплосбережение.

Объем сосуда. Чем дольше нужно сохранить тепло, тем больше должен быть объем посуды. Он дольше оставит напитки и еду горячими. Если главное предназначение его хранение пищи, то, наоборот, размер ёмкости должен соответствовать порции. В противном случае, воздушные массы, заполняющие свободное место быстро остудят еду.

  • Заполнение сосуда. Этот фактор тоже влияет на сохранение тепла. Чем больше заполнен сосуд, тем эффективней он сохраняет тепло. Важно: жидкая пища дольше останется горячей, чем твёрдая.
  • Горловина. Для транспортирования пищи рекомендуется использования горлышка с диаметром от 25 до 60 мм. При более узком отверстии в термосе потеря тепла происходит дольше.
  • Колба. Колбы из стекла более гигиеничные, но они менее практичны. Лучше приобретать сосуд с узким горлышком.
  • Материал. Нет однозначного ответа какой материал лучше, но если металл весит примерно столько же сколько пластиковый сосуд (металл слишком тонкий), то о теплосбережении можно забыть.
  • Изделие сочетает в себе два контура: внешний (корпус) и внутренний (сама колба). Между ними есть свободное пространство в котором вакуум или воздух. Сохраняется тепло дольше, если между двумя полостями вакуум.

Разновидности термосов по термосберегаемости

Термосы можно разделить на несколько типов по термосберегаемости:

По типу

  • Классический (термос с зауженной горловиной, отлично держит тепло, удобен при походных условиях). Стандартный объем: 500 мл.
  • Кувшин (сосуд с ручкой и носиком, объем около литра, не предназначен для походных условий, используется дома). Кувшин менее удобен при эксплуатации и имеет громоздкую конструкцию.
  • Термокружка. Конструкция кружки похожа на классический термос, но оснащена двойными стенками, что уменьшает теплоотдачу. Есть крышка. Держит тепло меньше, чем классический термос. Объем около 500 мл.
  • Фляга. Имеет зауженное горлышко, предназначена для тёплой или холодной жидкости.
    Пищевой термос. Используется для хранения тёплой еды, горлышко расширенное. Объем начинается от литра. Плохо держит температуру, но способен удерживать тепло до нескольких часов.

По объёму:

  • До 0, 5л.
  • От 0, 5–1 л.
  • От 1–1, 5л.
  • Свыше 1, 5л.

Открывание термоса

  • Винтовое откручивание. Крепление герметичное и плотное, но быстро изнашивается.
  • Клапан. В горлышке есть клапан для извлечения содержимого. Лучше держит тепло.
  • Пробка. Похожа на пробку бутылки. Хорошо держит тепло, но непрактично в быту и быстро изнашивается.

На теплосбережение влияет несколько факторов: объем сосуда, материал корпуса и колбы, ширина горлышка, крепление.

По экспертному мнению, лучше всего поддержат температурный режим на должном уровне классические термосы из металла или со стеклянной колбой. Между стенками должен быть вакуум, а объем сосуда должен быть более литра. Такой термос можно использовать не только дома, но и в походных условиях.

Источник

Оцените статью