Сколько калорий овсяной каше воде

Содержание
  1. Овсяная каша на воде
  2. Калорийность овсяной каши на воде
  3. Состав и полезные свойства овсяной каши на воде
  4. Вред овсяной каши на воде
  5. Овсяная каша на воде и похудение
  6. Приготовление овсяной каши на воде
  7. Калорийность овсяная каша на воде . Химический состав и пищевая ценность.
  8. Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на воде».
  9. Калькулятор продукта
  10. Анализ калорийности продукта
  11. Полезные свойства ОВСЯНАЯ КАША НА ВОДЕ
  12. Чем полезен овсяная каша на воде
  13. Рецепт Каша из овсяных хлопьев на воде . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  14. Ингредиенты Каша из овсяных хлопьев на воде
  15. Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев на воде».
  16. Рецепт каша овсяная на воде . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  17. Ингредиенты каша овсяная на воде
  18. Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на воде».

Овсяная каша на воде

Традиции, насчитывающие не одно столетие, по определению не могут быть плохими. Завтрак, состоящий из овсянки – классика не только в Великобритании и Шотландии, но и в России. Те, кто отдают предпочтение здоровому образу жизни, предпочитают овсяную кашу на воде любым другим вариантам приготовления.

Калорийность овсяной каши на воде

Калорийность овсяной каши на воде составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства овсяной каши на воде

Овсяная каша на воде содержит в своём химическом составе глютен, витамины В1, В2, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Пищевые волокна, в большом количестве содержащиеся в овсянке, стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, работают как своеобразный «ёршик», снимающий со стенок желудка ненужные накопления (calorizator). Киселеобразная консистенция овсяной каши на воде обволакивают кишечник и очень полезны при любых воспалительных заболеваниях ЖКТ и особенно при гастритах и язве желудка. Овсянка, сваренная на воде, способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови и стабилизации работы сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:  Не держит воду слив перелив

Овсяная каша на воде является поставщиком натурального легкоусвояемого белка, благодаря наличию крахмалов имеет высокую питательную ценность, заряжает энергией на долгое время.

Вред овсяной каши на воде

Лицам, имеющим аллергию на глютен, не рекомендуется употреблять в пищу овсяную кашу на воде или на молоке. В редких случаях, при неумеренном поедании овсянки, в организме может произойти накопление фитиновой кислоты, которая способствует выводу из организма полезных ферментов.

Овсяная каша на воде и похудение

Овсянка – основа многих диет и способов питания, на нашем сайте можно ознакомится с некоторыми из них: геркулесовая диета, берлинская диета, диета шесть каш, диета на овсяной каше, диета на 1000 калорий, разгрузочный день на овсянке. Но, даже если несколько раз в неделю на завтрак съедать порцию овсяной каши на воде, то лишние килограммы вряд ли появятся.

Приготовление овсяной каши на воде

Традиционный рецепт приготовления овсяной каши на воде – ¾ стакана овсяных хлопьев залить 2-мя стаканами холодной воды, довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут. Часто овсянку просто заливают на ночь кипятком, утром на минуту в микроволновку – тарелка полезной овсянки готова! Если есть время и желание, то овсянку заливают холодной водой на 10-12 часов, потом добавляют ягоды или орехи, по желанию – мёд или варенье, такой вариант отличная профилактика запоров.

Больше об овсяной каше смотрите телепередачу «Хотите жить долго?», с доктором Мухиной и Галиной Коньшиной.

Источник

Калорийность овсяная каша на воде . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на воде».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.4% 2533 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.4% 3294 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 7.7% 1460 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.49 мг 1.5 мг 32.7% 37.2% 306 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 6.9% 1636 г
Витамин В5, пантотеновая 0.9 мг 5 мг 18% 20.5% 556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.27 мг 2 мг 13.5% 15.3% 741 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 8.3% 1379 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.4 мг 15 мг 22.7% 25.8% 441 г
Витамин Н, биотин 20 мкг 50 мкг 40% 45.5% 250 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 6.3% 1818 г
Макроэлементы
Калий, K 362 мг 2500 мг 14.5% 16.5% 691 г
Кальций, Ca 64 мг 1000 мг 6.4% 7.3% 1563 г
Магний, Mg 116 мг 400 мг 29% 33% 345 г
Натрий, Na 35 мг 1300 мг 2.7% 3.1% 3714 г
Фосфор, P 349 мг 800 мг 43.6% 49.5% 229 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.9 мг 18 мг 21.7% 24.7% 462 г
Йод, I 4 мкг 150 мкг 2.7% 3.1% 3750 г
Кобальт, Co 6 мкг 10 мкг 60% 68.2% 167 г
Марганец, Mn 5 мг 2 мг 250% 284.1% 40 г
Медь, Cu 0.5 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Молибден, Mo 0.038 мкг 70 мкг 0.1% 0.1% 184211 г
Фтор, F 0.084 мкг 4000 мкг 4761905 г
Цинк, Zn 2.6 мг 12 мг 21.7% 24.7% 462 г

Энергетическая ценность овсяная каша на воде составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОВСЯНАЯ КАША НА ВОДЕ

Чем полезен овсяная каша на воде

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша из овсяных хлопьев на воде . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Каша из овсяных хлопьев на воде

Содержание в порции % от РСП
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива вязкая) 40 г
Вода 300 г
Соль столовая 1 г

Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев на воде».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4107 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.4% 5429 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3.2% 8000 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 8% 3042 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 8.5% 2857 г
Вода 90 г 2273 г 4% 9.8% 2526 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 6.3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 1.2% 20000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 3.4% 7143 г
Витамин В9, фолаты 2.722 мкг 400 мкг 0.7% 1.7% 14695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.189 мг 15 мг 1.3% 3.2% 7937 г
Витамин Н, биотин 2.367 мкг 50 мкг 4.7% 11.5% 2112 г
Витамин РР, НЭ 0.5444 мг 20 мг 2.7% 6.6% 3674 г
Макроэлементы
Калий, K 38.69 мг 2500 мг 1.5% 3.7% 6462 г
Кальций, Ca 10.16 мг 1000 мг 1% 2.4% 9843 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 9.8% 2500 г
Натрий, Na 117.81 мг 1300 мг 9.1% 22.2% 1103 г
Сера, S 11.3 мг 1000 мг 1.1% 2.7% 8850 г
Фосфор, P 38.4 мг 800 мг 4.8% 11.7% 2083 г
Хлор, Cl 9.88 мг 2300 мг 0.4% 1% 23279 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.424 мг 18 мг 2.4% 5.9% 4245 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 1.2% 21127 г
Кобальт, Co 0.592 мкг 10 мкг 5.9% 14.4% 1689 г
Марганец, Mn 0.4538 мг 2 мг 22.7% 55.4% 441 г
Медь, Cu 53.88 мкг 1000 мкг 5.4% 13.2% 1856 г
Фтор, F 94.09 мкг 4000 мкг 2.4% 5.9% 4251 г
Цинк, Zn 0.3672 мг 12 мг 3.1% 7.6% 3268 г

Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев на воде составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт каша овсяная на воде . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты каша овсяная на воде

Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива вязкая) 90 г
Вода, водопроводная, питьевая 500 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сахар-песок 6 г

воды — 500 мл (2 стакана) крупы — 90 гр (1 стакан) половину воды довести до кипения, высыпать крупу, поварить 10 минут, добавить соль и сахар, влить осталюную воду и варить еще 10 мин

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на воде».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.4 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2986 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.3% 4222 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.8% 6222 г
Углеводы 10.2 г 219 г 4.7% 8.3% 2147 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.9% 2000 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 6.7% 2643 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 5.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 1.2% 15000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 3.2% 5556 г
Витамин В9, фолаты 3.479 мкг 400 мкг 0.9% 1.6% 11498 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.242 мг 15 мг 1.6% 2.8% 6198 г
Витамин Н, биотин 3.025 мкг 50 мкг 6.1% 10.8% 1653 г
Витамин РР, НЭ 0.6958 мг 20 мг 3.5% 6.2% 2874 г
Макроэлементы
Калий, K 49.52 мг 2500 мг 2% 3.5% 5048 г
Кальций, Ca 13.43 мг 1000 мг 1.3% 2.3% 7446 г
Магний, Mg 20.34 мг 400 мг 5.1% 9% 1967 г
Натрий, Na 331.66 мг 1300 мг 25.5% 45.2% 392 г
Сера, S 14.82 мг 1000 мг 1.5% 2.7% 6748 г
Фосфор, P 49.7 мг 800 мг 6.2% 11% 1610 г
Хлор, Cl 512.64 мг 2300 мг 22.3% 39.5% 449 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.566 мг 18 мг 3.1% 5.5% 3180 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 16484 г
Кобальт, Co 0.882 мкг 10 мкг 8.8% 15.6% 1134 г
Марганец, Mn 0.5799 мг 2 мг 29% 51.4% 345 г
Медь, Cu 78.75 мкг 1000 мкг 7.9% 14% 1270 г
Молибден, Mo 0.924 мкг 70 мкг 1.3% 2.3% 7576 г
Фтор, F 66.64 мкг 4000 мкг 1.7% 3% 6002 г
Цинк, Zn 0.4824 мг 12 мг 4% 7.1% 2488 г

Энергетическая ценность каша овсяная на воде составляет 56,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью