- Сколько хранить морскую воду
- Особенности хранения
- Что делать с морской водой
- Сколько может храниться морская вода в пластиковой бутылке из моря
- Как долго можно хранить морскую воду?
- Как долго можно хранить морскую воду?
- Как долго можно хранить морскую воду?
- Как долго можно хранить морскую воду?
- Как долго можно хранить морскую воду?
- Как долго можно хранить морскую воду?
- Сколько разрешено хранить воду внутри пластмассового материала?
- Минеральная
- Сроки хранения ламинарии в зависимости от вида обработки
- А вы привозите воду с моря?
- Эксперты Woman.ru
- Особенности хранения морской капусты
- Дистиллированная
- В какой пластиковой бутылке нужно хранить воду
- Определение
- Срок хранения воды в пластиковой бутылке
- MaiaM.Ru
- Морская соль
Сколько хранить морскую воду
Морская вода стоит практически вечно в обычных стеклянных бутылях, но лучше всего использовать её в течение месяца, чтобы насладиться максимумом полезных свойств.
Особенности хранения
Хранить морскую воду в домашних условиях можно, но только в сыром виде, то есть, никакой пастеризации и прочих манипуляций не нужно. Запасы морской воды, которую нужно набирать подальше от людного пляжа и на приличной глубине (больше метра), перелейте в чистую стеклянную банку. После этого емкость плотно закройте крышкой, чтобы внутрь не проникал воздух. Поставьте банку с морской водой в темное прохладное место. На нее не должны попадать прямые солнечные лучи — их воздействие пагубно скажется не целебных свойствах воды и спровоцирует ее цветение. Держать воду в морозилке также не стоит, поскольку процесс заморозки-разморозки убьет в ней полезные микроэлементы, за которые она так ценится. Также морскую вожу можно хранить в пластиковой таре, главное, плотно закрутить крышку, как и в случае с банкой. Рекомендуемый срок хранения морской воды — до месяца.
Что делать с морской водой
— ванны для тела,
— ванночки для ног и рук, очень полезна морская вода для ногтей,
— использовать для промывания носа,
— в качестве ингаляции при болезнях органов дыхания,
— если требуется подсушить кожу — приложить марлю, пропитанную морской водой, к месту воспаления.
Источник
Сколько может храниться морская вода в пластиковой бутылке из моря
Морская вода обладает целебными свойствами, но к сожалению, круглогодичный доступ к морю есть далеко не у всех, поэтому многие задаются вопросом о хранении морской воды. Морскую воду можно хранить не более 20 суток, после чего полезные свойства воды исчезают. При этом необходимо соблюдать несколько простых правил:
— Набирать воду необходимо подальше от берега и на глубине больше метра. Желательно выбирать непопулярные места с чистой водой.
— Морскую воду нельзя кипятить. Хотя некоторые предлагают пастеризовать морскую воду для того, чтобы ее обеззаразить, это убивает большинство полезных свойств.
— Храните воду в темном прохладном месте. Прямые солнечные лучи губительны для целебных свойств, к тому же это способствует «цветению», так что не удивляйтесь, что в бутылке заведутся водоросли.
— Не замораживайте воду. Также ка и пастеризация, заморозка убивает необходимые элементы.
— Используйте герметичную емкость. Хотя подойдут и пластиковые бутылки, главное — плотно закручивать крышку.
В любом случае более 20 дней морская вода не может храниться. Как альтернатива — многие разводят морскую соль, но такая «разбавленная» вода имеет намного меньше полезных свойств.
— Не замораживайте воду. Также ка и пастеризация, заморозка убивает необходимые элементы.
Хранить морскую воду в домашних условиях можно, но только в сыром виде, то есть, никакой пастеризации и прочих манипуляций не нужно. Запасы морской воды, которую нужно набирать подальше от людного пляжа и на приличной глубине (больше метра), перелейте в чистую стеклянную банку. После этого емкость плотно закройте крышкой, чтобы внутрь не проникал воздух. Поставьте банку с морской водой в темное прохладное место. На нее не должны попадать прямые солнечные лучи — их воздействие пагубно скажется не целебных свойствах воды и спровоцирует ее цветение. Держать воду в морозилке также не стоит, поскольку процесс заморозки-разморозки убьет в ней полезные микроэлементы, за которые она так ценится. Также морскую вожу можно хранить в пластиковой таре, главное, плотно закрутить крышку, как и в случае с банкой. Рекомендуемый срок хранения морской воды — до месяца.
— ванны для тела, — ванночки для ног и рук, очень полезна морская вода для ногтей, — использовать для промывания носа, — в качестве ингаляции при болезнях органов дыхания, — если требуется подсушить кожу — приложить марлю, пропитанную морской водой, к месту воспаления.
А Вы правильно сохраняете и храните свои продукты?
Конечно, это очень важно, потому что может пострадать здоровье.
Нет, ну чего такого может случиться кроме диареи?
Храним как получится, особо не задумываемся как и что правильно.
Морская вода стоит практически вечно в обычных стеклянных бутылях, но лучше всего использовать её в течение месяца, чтобы насладиться максимумом полезных свойств.
Как долго можно хранить морскую воду?
Сообщение Metal » 21 май 2012, 09:02
Как долго можно хранить морскую воду?
Сообщение VS-аква » 21 май 2012, 09:04
Как долго можно хранить морскую воду?
Сообщение Metal » 21 май 2012, 09:20
Как долго можно хранить морскую воду?
Сообщение VS-аква » 21 май 2012, 09:34
Как долго можно хранить морскую воду?
Сообщение Alex Sokolow » 21 май 2012, 14:09
Как долго можно хранить морскую воду?
Сообщение Metal » 21 май 2012, 17:48
Сколько разрешено хранить воду внутри пластмассового материала?
Хорошо закрытая вода может содержаться до 1 года. Но как только открыть крышку, хранить ее можно не более двух недель.
Помимо срока годности, есть также срок полезности. Это время, по окончанию которого из воды исчезнут все полезные минералы. Поэтому, при покупке жидкости нужно проверять дату изготовления, чем позднее она сделана, тем дольше сможет храниться.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
Нет, это очень опасно и не полезно.
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
В настоящее время, часто продают воду в бутылках из пластмассы. Также можно найти людей, доставляющих жидкости в подобных емкостях. Торговцы используют тары из пластика, поскольку они позволяют хранить воду и другую жидкость в течение долгого времени.
У хранения воды в простой посуде есть ряд недостатков. Среди них:
У нее появляется неприятный вкус или запах.
Есть риск попадания грязи или микробов в жидкость.
Но способы хранения воды в магазине отличаются. Производители используют метод консервации, чтобы дольше сохранить качество жидкости. Среди известных способов консервации можно выделить:
Добавление специальных веществ (антибиотиков).
Последний способ консервации способен сохранить качество жидкости дольше, чем другие. Но есть один серьезный недостаток – антибиотики способны навредить человеку или снизить его устойчивость к болезням.
Другие два способа не навредят человеку, но воду можно держать только до открытия. После открытия, газы и озон исчезают, и воду необходимо использовать в течение ограниченного количества времени.
Минеральная
Минеральной называют воду, которая содержит в своем составе растворенные соли, микроэлементы, биологически активные компоненты.
Минеральные воды бывают не только питьевыми (столовыми и лечебными), но и для наружного применения.
Многие из них широко используют в санаторно-курортном лечении — для ванны, ингаляций, полосканий, орошения и промываний органов и т. д.
В продажу минеральные воды поступают в объеме — 0,33–0,5 л — в стеклянной таре и 0,5–2,0 л — полиэтиленовой таре.
Сроки хранения ламинарии в зависимости от вида обработки
- Морепродукт с добавлением различных ингредиентов, который продают в маринаде или как салат, будет оставаться полезным для организма один месяц. Но это лишь пока он упакован. В открытом же виде срок хранения «сжимается» до нескольких суток.
- Сушеная капуста будет вполне питательной и съедобной около трех лет (обязательно в закрытом виде).
- В холодильнике сушеная водоросль после извлечения из магазинной упаковки не портится до трех месяцев.
- Если приготовить сушеный морепродукт, его можно сохранить съедобным один месяц, но лишь при низких температурах.
Незамысловатая на вид водоросль морская капуста – настоящая сокровищница веществ, приносящих огромную пользу организму. Этот ценный продукт должен быть в рационе постоянно.
А вы привозите воду с моря?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Шелудяков Сергей
Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru
Трифонова Мария Анатольевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Гундертайло Юлия Даниловна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Вячеслав Потапов
Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru
Зиновьева Наталья Юрьевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Вжечинская Ева
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Наталья Маратовна Рожнова
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Тропина Наталья Владимировна
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Кокунина Татьяна Викторовна
Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Особенности хранения морской капусты
Ламинария хранится в таких видах:
При покупке сухой водоросли нужно проверить, не крошится ли продукт, нет ли на нем плесени, ровен ли он, гладок, не склеивается ли. Все это признаки низкого качества и несвежести.
Существует несколько способов хранения сухой ламинарии. Вот основные: Сначала сушеная, затем готовая. Сушеную ламинарию нужно сутки или двое подержать в холодильнике, а затем заморозить. При приготовлении в морепродукт ничего нельзя добавлять.
- Пересыпаем капусту из полиэтиленового пакета в стеклянную банку, а лучше всего в тканевый мешочек – в нем морской продукт не будет портиться дольше всего (в полиэтилене ламинарию хранить тоже можно, но лучше не рисковать).
- Помещаем в прохладное место без доступа солнечных лучей. Это очень важно: свет забирает у водоросли все полезные свойства, высушивает ее, делая безвкусной.
- Лучше всего сухую капусту хранить при температуре от 2 до 9 градусов выше ноля. Тогда водоросль не испортится 1–3 месяца.
После размораживания сухую ламинарию нужно немедленно приготовить и съесть, поскольку «оттаявшая» водоросль быстро делается вредной для организма. Готовить морепродукт совсем несложно. Необходимо замочить ламинарию в воде на ночь. На следующее утро поварить 10–15 минут, и продукт готов. Термической обработкой злоупотреблять нельзя! Если капуста качественна, то в вареном виде получится упругой и гладкой, но не жесткой. Повторно замораживать уже раз размороженную водоросль не следует – испортится.
Ламинарию, залитую маринадом или в форме салата, в открытом виде хранят в холодильнике при температуре не выше +9 градусов. Лучше всего ее съесть сразу после того, как открыли, поскольку испортиться она может уже на следующий день!
- Морепродукт с добавлением различных ингредиентов, который продают в маринаде или как салат, будет оставаться полезным для организма один месяц. Но это лишь пока он упакован. В открытом же виде срок хранения «сжимается» до нескольких суток.
- Сушеная капуста будет вполне питательной и съедобной около трех лет (обязательно в закрытом виде).
- В холодильнике сушеная водоросль после извлечения из магазинной упаковки не портится до трех месяцев.
- Если приготовить сушеный морепродукт, его можно сохранить съедобным один месяц, но лишь при низких температурах.
Целебность морской воде придают ионы солей, образующихся при воздействии солнечного ультрафиолета. Как только воздействие ультрафиолета прекращается, морская вода становится той же, что в вашей ванне при добавлении морской соли из баночки. В общем никакой пользы.
Морскую воду можно хранить в любой плотно закрытой таре не более 20 суток, после чего полезные свойства воды исчезают. При этом нужно руководствоваться рядом правил:
- Хранить нужно в темном прохладном месте, так как прямые солнечные лучи губительны для целебных свойств и способствуют «цветению» воды!
- Её нельзя кипятить и замораживать по тем же причинам.
А набирать лучше подальше от берега на глубине, так как будет чище. Так что много её вести всё равно нет смысла,а бутылочку на первое время можно.
Целебность морской воде придают ионы солей, образующихся при воздействии солнечного ультрафиолета. Как только воздействие ультрафиолета прекращается, морская вода становится той же, что в вашей ванне при добавлении морской соли из баночки. В общем никакой пользы.
Дистиллированная
Дистиллированную воду получают путем перегонки в специальных аппаратах, которые называют дистилляторами.
Жидкость очищается от минеральных солей, микроэлементов, после чего становится свойства аналогичные тем, что имеет талая вода с горных вершин.
Дистиллированная вода — отличный растворитель.
От обычной воды она отличается тем, что имеет более высокую температуру кипения и более низкую — замерзания.
Области применения дистиллированной воды:
Теоретически дистиллированную воду можно пить.
В частности, ею разбавляют итальянскую граппу — разновидность бренди.
Но все же для ежедневного питья она мало пригодна.
Ведь в ней отсутствуют минеральные соли и микроэлементы — незаменимые компоненты полноценного питания человека.
Замечено, что чем меньше их содержится в воде, тем выше риск развития опасных заболеваний сердца, сосудов, а также кариеса.
Изготовление дистиллированной воды регулируется ГОСТ 6709–72.
Если дистиллированная вода применяется в фармацевтической химии, то срок её годности составляет 3 суток после приготовления.
Для применения в других целях срок хранения неограничен.
Воду хранят в закрытых бутылках из полиэтилена, а также в керамических, стеклянных или эмалированных сосудах.
Но при хранении в плотно закрытой таре вещество со временем может приобрести затхлый запах.
Чтобы избежать этого, в крышку вставляют хлоркальциевые трубки, которые заполнены известью, и прикрывают их ватой.
В какой пластиковой бутылке нужно хранить воду
Тара, в которой хранится вода, должна быть изготовлена из пластика пищевого класса. На упаковке должна быть отметка ПЭТ, такие бутылки изготавливают из вещества называемого полиэтилентерефталат, он не реагирует с водой и безопасен для здоровья людей. Никогда не храните воду в бутылке с маркировкой PVC. Материал, из которого она изготавливается, обладает токсичными свойствами. Нельзя хранить воду в бутылках из меламина.
Если на бутылке нет никакой информации, то есть простой способ проверить, к какому классу она относится. Нужно надавить ногтем на одном из участков бутылки. На PVC пластике возникнет белесый «шрам», а ПЭТ-тара останется без изменений. Распознать емкость из меламина можно, слегка постучав по ней – звук будет глухим.
Сегодня на полках магазинов можно увидеть все больше пластиковых бутылок с водой, а у подъездов множество объявлений о доставке бутелированной воды. Торговые сети с удовольствием берут воду в пластиковой таре на реализацию, так как у нее большой срок хранения.
В обычных условиях вода начинает изменяться под воздействием света и тепла, и через какое-то время бактерии, попавшие в воду, придают ей неприятный запах и вкус. Но как хранится вода в супермаркетах? Дело в том, что всю воду в пластиковых бутылках производители консервируют.
Способов консервации существует несколько:
• Добавление антибиотика; • Газирование; • Озонирование.
Вода, законсервированная первым способом, может храниться очень долго. Но наличие антибиотиков может нанести вред здоровью и понизить ваш иммунитет.
Газирование и озонирование — безвредные способы консервации, но храниться такая вода будет до момента открытия бутылки. Поэтому, после того как вы распакуете бутылку, эту воду нужно выпить в течение нескольких суток.
Определение
Как известно из школьного курса химии, вода — это оксид водорода, которая имеет формулу Н2О, то есть, она состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода.
В природных условиях в ее состав также входят соли, газы.
Обычно она без запаха, а в малых количествах — бесцветна и прозрачна.
Вода выполняет функции растворителя, реагента, теплопроводника.
Ввиду такой востребованности вода — популярный товар.
Но для разных отраслей используется своя, специальная вода:
- дистиллированная — для технических, бытовых и медицинских нужд;
- бутилированная — для ежедневного питья;
- минеральная — в зависимости от химического состава для питья каждый день и лечебных целей;
- для инъекций — как составляющая часть лекарственных растворов.
Многих потребителей интересует: имеет ли вода срок хранения и чем он обусловлен? Об этом — далее.
Срок хранения воды в пластиковой бутылке
Законсервированная вода в пластиковой бутылке может храниться от шести до двенадцати месяцев.После того как вы откроете бутылку, воду можно будет хранить не более десяти дней.
Кроме срока годности у воды существует срок «полезности». Это время, после истечения которого, большинство полезных веществ, находящиеся в воде, потеряют свои свойства. Поэтому, приобретая воду в пластиковой бутылке, смотрите на дату розлива – чем свежее вода, тем дольше вы сможете ее хранить.
Вода, законсервированная первым способом, может храниться очень долго. Но наличие антибиотиков может нанести вред здоровью и понизить ваш иммунитет.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
MaiaM.Ru
Морская соль
—> Применение морской соли при лечении болезней.
Морская соль, наверное, всегда у нас ассоциируется с летним отдыхом, морем, отличным настроением, да и целебные свойства моря нам известны с давних времен. Тем более, что морская вода обладает рядом полезных свойств для нашего организма. Повышает наш жизненный тонус, снимает стресс, улучшает эластичность нашей кожи, обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами.
Суточная норма соли для здорового человека составляет от 5 до 15 грамм в день, конечно мы ее употребляем гораздо больше нормы, но вот, например, больным гипертонией рекомендуется около 1 грамма соли в день, при болезнях почек, ожирении, при подагре нужно ограничить потребление соли или вообще отказаться от нее. Бывают болезни, при которых даже врачи нам рекомендуют ограничить потребление соли и вот тогда возникает вопрос, а можно ли заменить соль и чем?
Но сегодня мы поговорим именно о морской соли, о пользе и ее применении, о лечении болезней морской солью. В составе морской соли содержится около ста минералов, это почти вся таблица Менделеева. Калий, бром, цинк, медь, йод, селен, железо, кальций и другие элементы, являются составляющими морской соли.
Разница между столовой солью и морской солью.
В обычной столовой соли сто процентный хлорид натрия, и нет ни каких микроэлементов, так как они разрушаются при обработке соли. Разницу между обычной и морской солью уже давно показали научные исследования. Вот, например, если морскую рыбу поместить в воду, в которой растворена столовая соль, то она очень быстро погибнет, а в растворе морской соли рыба будет жить.
Морская соль в отличие от поваренной соли содержит калий, большое количество йода, который просто не заменим для работы щитовидной железы, кроме всего прочего морская соль не вызывает отеки в нашем организме в отличие от обычной соли. Как правильно выбрать морскую соль. Самой ценной считается серая морская соль, хотя она на вид и невзрачная, но очень полезная, такой цвет она имеет потому что в нее включены частички водорослей, океанической глины, которые обладают антиоксидантными свойствами.
Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
При выборе соли обратите внимание, чтобы соль свободно пересыпалась по упаковке, а если соль влажная, значит она отсырела. Ну и конечно лучше всего морскую соль покупать без красителей.
Как правильно хранить морскую соль.
Морскую соль вам лучше всего хранить в закрытой таре ( в стеклянной банке), в сухом месте, так как морская соль очень быстро впитывает влагу и если не закрыть соль, то она образует комья. Чтобы соль у вас не отсырела, можно положить на дно банки, в которой будете хранить соль, пару столовых ложек риса или кусочек промокаемой бумаги, которые впитают лишнюю влагу.
В сутки нужно употреблять 5 грамм морской соли.
Морская соль польза.
Морская соль содержит в себе необходимое количество нашему организму микроэлементов. Все элементы, которые входят в состав морской соли положительно влияют на наш организм в целом. Улучшается состояние волос.
• Бром. Благодаря содержанию в морской соли брома и магния из организма уходит лишняя жидкость. • Калий, который содержится в морской соли поддерживает нормальное давление и предупреждает развитие гипертонии, калий также необходим для работы сердечно-сосудистой системы. • Селен, находящийся в морской соли защищает наши клетки от свободных радикалов. • Суточная потребность нашего организма в йоде содержится в 5 граммах морской соли. • Калий и натрий. Принимают активное участие в регулировке клеточного процесса питания и очистки • Кальций. Заслуженный участник процесса свертывания крови, формирования клеточной оболочки, заживления повреждений и предотвращения инфекций • Магний. Незаменим для внутриклеточного обмена и релаксации мышц, замедления процесса старения организма. Кроме этого, он является мощным антистрессовым минералом, обладающим еще и антиаллергическим действием • Бром. Естественный успокоитель нервной системы • Йод. Регулировщик гормонального обмена • Хлор. Принимает участие в выработке желудочного сока, а также плазмы крови • Марганец. Способствует воспроизведению костной ткани и укреплению иммунитета • Цинк. Все то же иммуноукрепляющее действие в совокупности с улучшением функций половых желез + предотвращение развития опухолей • Железо. Без него была бы невозможной транспортировка кислорода по организму и процесс формирования эритроцитов в крови • Селен. Противостоит развитию онкологических заболеваний разных видов • Медь. Предотвращает развитие анемии (кислородного голодания) • Кремний. Делает сосуды более эластичными, укрепляет ткани организма
Источник