Сколько надо солить воду для пельменей

Содержание
  1. Сколько соли добавлять при варке пельменей и нужно ли ее вообще добавлять
  2. Сколько соли нужно добавлять при варке пельменей
  3. В какой момент добавлять соль в пельмени
  4. В каких случаях соль не нужно добавлять
  5. Принципы приготовления домашних пельменей от шеф-повара Ильи Лазерсона [видео]
  6. Как правильно варить пельмени, чтобы они не слипались. И в какой момент следует солить воду
  7. Сейчас, конечно, они у меня всегда получаются вкусные, один к одному — то, что нужно! Для этого при варке нужно соблюдать несколько простых правил:
  8. Сколько соли добавлять в пельмени (в фарш или при варке): когда нужно солить
  9. Определяем количество соли (в воду или в фарш)
  10. На каком этапе добавлять соль
  11. А если не солить?
  12. Полезные советы
  13. Показываю как правильно варить пельмени
  14. Как правильно варить пельмени. 5 полезных советов
  15. Сколько минут варить пельмени в кастрюле
  16. Как варить пельмени в кастрюле
  17. Полезные советы

Сколько соли добавлять при варке пельменей и нужно ли ее вообще добавлять

Добавлять соль и приправы при варке пельменей – дело вкуса каждого. Но! Существуют два обстоятельства в пользу подсаливания воды:

  • Во-первых, тесто для пельменей замешивается пресным – это классика. Поэтому чтобы приготовить наиболее ароматное готовое блюдо, воду все же стоит немного посолить.
  • А во-вторых, в зарубежных рецептурах советуют добавлять соль в кипящую воду, чтобы сами пельмени не слиплись при варке.

Сколько соли нужно добавлять при варке пельменей

Объем кастрюли, в литрах Количество соли, в чайных ложках
1 1
1,5 1,5
2 2
2,5 2,5
3 3
3,5 3,5
4 4
5 5
6 6

❌ Если вы варите много пельменей в маленькой кастрюле и с малым количеством воды, то Ваше блюдо обречено приготовиться слипшимся месивом теста и фарша.

Читайте также:  Полет над архипелажными водами

✅ Если готовые пельмени получились пересоленными, то спасти блюдо может охлажденная жирная сметана или пресный соус на основе муки или несоленого сливочного масла.

Если после застолья остались не съеденные пельмени, то не оставляйте их в кастрюле с водой. Переложите остатки на тарелку и уберите в холодильник. В таком виде их можно хранить не более 3-х суток.

В какой момент добавлять соль в пельмени

На этот счет есть универсальный совет: любое блюдо из пресного теста, которое готовится в бульоне или на воде, должно солиться на стадии закипании жидкости. Уже из соленой «среды» продукты будут брать необходимое количество соли.

Придайте блюду пикантность и добавьте следом пару лавровых листиков и горошин черного перца. Попробуйте воду. Если ее степень солености устраивает, то все блюдо просолится хорошо.

И только после этого по одному опускайте пельмени. Не стоит солить воду с пельменями в конце варки. Блюдо может не успеть просолиться, и Вы рискуете получить его пресным.

Многие хозяйки советуют ставить кастрюлю на огонь и солить холодную воду. Таким образом вода, по их наблюдениям, закипает быстрее.

Так или иначе, добавлять соль стоит до того, как Вы начнете опускать пельмени в воду. Кстати, у разных производителей вкус соли отличается, поэтому пользуйтесь проверенной «своей» солью.

Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку растительного масла. Оно не позволит пельменям склеиться при варке, придаст сочность и глянец блюду.

В каких случаях соль не нужно добавлять

Солить пельмени не нужно лишь в одном случае. Если мы их лепим дома и достаточно солим и тесто, и фарш. Возьмите на заметку: в 1 кг начинки требуется 20 гр соли, а в тесто добавьте всего две щепотки.

После того как пельмени в кастрюле всплывут, убавьте огонь. Вода перестанет бурлить и пельмени не разварятся во время варки.

Принципы приготовления домашних пельменей от шеф-повара Ильи Лазерсона [видео]

Читайте также: как просто лепить пельмени руками — 4 способа!

Источник

Как правильно варить пельмени, чтобы они не слипались. И в какой момент следует солить воду

Записки пенсионерки. Мои пельмени всегда крепкие и ко дну не прилипают, я знаю, как их следует варить, чтобы такого не происходило.

Пельмени — вкусное блюдо, помню, раньше лепили их сразу всей семьей. Мужчины также принимали активное участие, без них не обходилось. Они у нас, как правило, занимались мясом, а мама замешивала тесто. Когда на улице был мороз, проблем с хранением не было, и в холодном сарае все хорошо замерзало и ждало своего часа. Поэтому делали сразу большие объемы, чтобы уж хватило надолго.

А уж ради вкусных пельмешек даже мужчины были готовы потратить целый день. Что-то в этом определенно было. В такие моменты можно было обсудить все семейные дела и заботы, да и просто посмеяться. Я вспоминаю это время с теплотой.

Пельмени в нашей семье и сейчас любят все, особенно домашние, слепленные своими руками. Передаем традиции по наследству, поэтому в лепке участвуют все, даже внуки. На фото ниже это хорошо видно, тут уж у кого какие получаются, все вкусные, конечно же.

Варила пельмени у нас всегда мама, вроде и простое это дело: закинул в воду — и вари. Но на самом деле разварить их, тем самым испортить, еще проще. Уже живя отдельно от родителей, я убедилась в этом на собственном опыте, первые пельмени у меня были комом.

Сейчас, конечно, они у меня всегда получаются вкусные, один к одному — то, что нужно! Для этого при варке нужно соблюдать несколько простых правил:

  • кастрюля должна быть широкой, чтобы пельмени не мешали друг другу, когда будут всплывать;
  • важно также, чтобы на 500 гр пельменей было где-то 1,5 литра воды. Тогда они будут свободно плавать и меньше прилипать друг к другу;
  • кастрюля должна быть заполнена водой чуть больше, чем наполовину. Ведь нужно оставить место для пельмешек;
  • Если в воду добавить растительного масла, то тесто будет меньше прилипать друг к другу, а, значит, пельмени не будут слипаться. Кстати, я также поступаю и с вермишелью при варке, этот способ выручает;
  • солить воду лучше, когда она закипит, так соль легче и быстрее раствориться, и ничего не осядет на дно. При этом это лучше сделать до того, как вы закинете пельмени, ведь их нужно бросать уже в соленую воду;
  • как только закинули пельмени, первые 1-2 минуты их нужно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну;
  • всего варить пельмени нужно от 8 до 13 минут. Время зависит от того, насколько они крупные. Когда пельмени всплывут, варим еще от 3 до 6 минут, только при этом обязательно нужно убавить огонь, так, чтобы вода не бурлила. Тогда пельмени не распадутся на куски;
  • когда пельмени всплывут, добавьте в воду лавровый лист и 4 горошка перца, это придаст им вкусный аромат.

Вот и все, пельмени должны получиться просто замечательные, если вы все эти моменты при варке учли. Вроде бы ничего сложного, но действительно нюансов много.

Еще хочу сказать, что когда пельмени уже сварились, не оставляйте их в воде, а то они размокнут и развалятся. Нужно сразу вытаскивать их, дать им немного подсохнуть перед подачей. Тогда соус будет лучше впитываться и вкус получится насыщенней.

Бульон я обычно подаю отдельно с зеленью и сметаной, а там уж каждый сам решает, сколько хочет добавить в него пельменей или вовсе есть все отдельно. В любом случае это очень вкусно: и то, и другое. Кажется, наши мужчины и даже внуки готовы есть их хоть каждый день.

Источник

Сколько соли добавлять в пельмени (в фарш или при варке): когда нужно солить

Родиной русских пельменей считается Урал. Оттуда же пришло и название блюда (от перм. «пель» — ухо и «нянь» — хлеб, т. е. «хлебное ухо»). Хозяйки сотнями лепили такие «ушки» из пресного теста, добавляя в качестве начинки рубленое мясо или рыбу, после чего обязательно замораживали (считается, что после заморозки пельмени становятся вкуснее).

Сегодня домашние пельмени – скорее праздничное, нежели повседневное блюдо, зато на выручку всегда приходят магазинные полуфабрикаты. Однако независимо от того, кто слепил «хлебные ушки», их нужно правильно сварить, и на этом этапе у начинающих хозяек возникает закономерный вопрос: сколько соли добавлять? Рассмотрим основные правила приготовления пельменей.

Определяем количество соли (в воду или в фарш)

  • Количество соли для варки пельменей зависит от объёма воды или бульона, на котором вы будете готовить. По классической рецептуре на каждый литр воды добавляется 1 ч. л. соли, на 2 л – 2 ч. л. и т. д. Не секрет, что соль от разных производителей отличается степенью «солености», поэтому обязательно перед закладкой пельменей попробуйте бульон – на ваш вкус он должен быть слегка пересолен, в этом случае тесто «возьмет» соли столько, сколько надо.
  • Что касается количества соли, добавляемой в фарш для домашних пельменей, то её количество составляет 20 г на 1 кг начинки. Опять же все зависит от ваших личных предпочтений.

На каком этапе добавлять соль

Опытные кулинары рекомендуют солить воду для пельменей в момент её закипания, кстати, этот совет актуален и для приготовления других блюд из пресного теста.

Некоторые хозяйки добавляют соль в еще холодную воду, чтобы она быстрее закипела. Что ж, так тоже можно.

Главное, не солить пельмени уже после того, как они сварились, в этом случае вы рискуете получить абсолютно безвкусный продукт.

За несколько минут до готовности, отправьте в кастрюлю 2-3 лавровых листа и несколько горошин чёрного перца – они придадут пельменям пикантный вкус и дивный аромат.

А если не солить?

Не добавлять соль при варке пельменей можно в тех случаях, если:

  • вы лепили пельмени дома и уже посолили тесто (обычно для этой цели хватает 1-2 щепоток, хотя повторимся: классические пельмени лепятся из пресного теста);
  • при варке вы используете приправы, в составе которых уже имеется соль;
  • готовые пельмени вы планируете подавать с острыми или пикантными соусами (например, с соевым), способными заменить соль.

Не придётся солить пельмени и при жарке: выделяющийся из фарша сок (а он уже солёный) в процессе приготовления пропитает тесто и обеспечит ему необходимый вкус.

Полезные советы

И напоследок несколько рекомендаций по приготовлению пельменей от опытных хозяек:

  • Закладывайте пельмени в кипящую воду по одному и, чтобы они не прилипли ко дну, после закладки обязательно помешайте содержимое кастрюли. Во время варки тоже не забывайте помешивать.
  • Пусть вода кипит, пока пельмени не всплывут на поверхность. Потом убавьте огонь и варите до готовности.
  • Добавьте в бульон 1 ст. л. растительного масла – оно придаст пельменям красивый глянец и не позволит им слипнуться.
  • Варите пельмени в большом количестве воды, иначе при недостатке бульона в маленькой кастрюле ваше блюдо превратится в малопривлекательный комок из теста и фарша.
  • Если пельмени пересолены, спасти положение помогут жирная сметана или несоленый сливочный соус.
  • Если сваренные пельмени не получилось съесть за раз, не оставляйте их в бульоне иначе они разбухнут, потеряют вид и вкус. Переложите их в миску и уберите в холодильник. В таком виде продукт можно хранить до 3 дней.

Источник

Показываю как правильно варить пельмени

Доброго времени мои любимые подписчики. Рад видеть вас на своем канале. Спасибо, что читаете мой канал!

Пельмени – самая доступная еда. Эти полуфабрикаты можно найти в любом супермаркете. Множество производителей представляют на рынке свои варианты этой вкусной и простой пищи.

Они могут быть различных форм, многообразие начинок и даже цветов. Это могут быть хинкали или димсамы. Классические пельмени или их маленькие версии. Так что вариантов, а правильный способ их приготовления всего один.

Для реализации идеи понадобится:

Пельмешки во время варки должны постоянно находиться в воде. Так что лучше налить немного больше воды, чем может показаться на первый взгляд. А после постоянно регулировать ее уровень. Поскольку во время нагревания она будет уходить с паром.

Воду в кастрюле нужно довести до кипения. После снимаем крышку. И сразу бросаем туда необходимое количество ингредиента. Оставляем так, пока вода снова не начнет кипеть.

Часто стоит вопрос того, когда лучше солить воду для пельменей до того, как их бросили в кастрюлю или после? Ответ: покупные и домашние пельмени чаще всего уже посолены. Соль добавляют и в специи для мяса, в само мясо и даже в тесто. Так что солить воду дополнительно не нужно.

В случае, если после приготовления пельмени покажутся пресными на вкус, то из этой ситуации легко выйти. Нужно просто добавить перца и майонеза. Или любые другие специи и соуса на свой вкус.

Чтобы пельмени не разварились их нужно постоянно проверять. Когда они вскипят, то остается только попробовать тесто на готовность вилкой, например. И их можно будет доставать из воды. И употреблять в пищу.

Оставлю здесь интересное видео на тему правильного приготовления пельменей. Посмотрите его и напишите в комментариях как вы готовите пельмени.

Друзья, спасибо, что прочитали мою статью! Ставьте лайк, если понравилось. Буду и дальше радовать вас новыми рецептами на каждый день. До скорых встреч на этом канале.

Источник

Как правильно варить пельмени. 5 полезных советов

— Многие из нас любят это вкусное, сытное и практичное блюдо. Они быстро варятся и долго хранятся в морозилке. О том, сколько варить пельмени мы пошагово расскажем в данной статье.

Сколько минут варить пельмени в кастрюле

Пельмени варятся 5-7 минут (в зависимости от размеров) после всплытия на поверхность кипящей воды.

Как варить пельмени в кастрюле

Следует использовать 1.5 литра воды на 500 грамм пельменей с мясом. Можно варить и большем количестве воды, тогда вероятность того, что они слипнутся приближается к нулю.

  • Наберите в кастрюлю 1.5-2 литра воды. В воду добавьте 2-3 штуки сухого лаврового листа и 2-3 горошины перца, посолите по вкусу (примерно 1-1.5 чайной ложки соли).
  • После закипания в воду поместите 500 грамм замороженных пельменей и постоянно аккуратно помешивайте для того, чтоб они не слиплись в один ком.
  • Дождитесь закипания. После того, как пельмени всплывут на поверхность воды следует убавить огонь до минимального.
  • Варите 5-7 минут, в зависимости от размера.
  • После достаньте шумовкой или вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг.

Полезные советы

  • Кушайте пельмени сразу после приготовления.
  • Обязательно добавьте в тарелку хороший кусок сливочного масла.
  • Молотый перец только скрасит вкус этого блюда.
  • Чтоб пельмени не слиплись не нужно их размораживать. Для полной уверенности можно добавить ложку растительного масла в кипящую воду.
  • Есть большое количество вариаций подачи пельменей:
    — со сметаной;
    — с майонезом;
    — с уксусом, перцем и мелко нарезанным чесноком;
    — с кетчупом;
    — в бульоне (в том, котором варились пельмени);
    — с маслом и зеленью;
    — с луком;
    — и т.д.
    Если вам будет интересно, напишем отдельную статью про подачу этого вкусного блюда.

Приятного аппетита!
Статья взята с нашего официального сайта Yummy .

Источник

Оцените статью