Сколько весит вода с сахаром

Калькулятор перевода литров сахара в килограммы (кг)

Сколько килограмм в литре сахара

Масса — это характеристика тела, являющаяся мерой гравитационного взаимодействия с другими телами.

Объем — это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом.

Плотность — это физическая величина, определяемая как отношение массы тела к объему тела.

Взаимосвязь литров и килограмм сахара определяется простой математической формулой:

V — объем;
m — масса;
p — плотность.

В расчете принята плотность сахара = 763 кг/м3.

Плотность сахара может изменяться в зависимости от температуры и давления. Точное значение плотности сахара Вы можете найти в справочниках.

Смотрите также универсальную программу перевода литров в кг для любого вещества в зависимости от его плотности.

Если необходимо перевести м3 в тонны, то смотрите программу перевода тонн в м3.

Если необходимо перевести кг в м3, то смотрите программу перевода кг в м3.

Вопрос: Сколько кг в литре сахара?

Ответ: 1 кг сахара равен 1.131 литра.

Вопрос: Сколько литров в килограмме сахара?

Ответ: 1 литр сахара равен 0.763 килограмм (кг).

Быстро решить эту простейшую математическую операцию можно с помощью нашей онлайн программы. Для этого необходимо в соответствующее поле ввести исходное значение и нажать кнопку.

На этой странице представлена самая простая программа для перевода килограммов сахара в литры. С помощью этого онлайн калькулятора вы в один клик сможете перевести литры сахара в кг и обратно.

Источник

Контракция

Посл. ред. 19 Апр. 14, 14:12 от vdv

Makovka,
Не, именно контракция. Изменение объема связаное с взаимопроникновением материалов.
SerjNSK, 23 Июня 09, 10:13

oleg,
Не так. Мне нужно чтобы в растворе было отношение 1 кило сахара на 5 литров воды. А не 1 кг сахара в 5 литрах полученного раствора.
SerjNSK, 23 Июня 09, 10:39

ТОгда из 5л воды и 1 кг сахара получится 5,67л жидкости
На 40 литров затора 40 /5,67 = 7.05 получаем воды 7.05*5=35.25 и сахару 7.05*1=7,05кг

а из 8 кг сахар + 40 л воды получишь 45,3 л затора

теперь понятно,не слышал термена контракция ни разу
Makovka, 23 Июня 09, 10:38

Контракция — это сжатие смеси.
Когда мы гоаворим о растворении сухого вещества в жидкости, уменьшение объема — не столько контракция, сколько заполнение промежутков между зёрнами сухого вещества.

Контракция — это уменьшение суммарного объема двух жидкостей при их смешивании. Причина контракции например спирто-водяной смеси — присоединение спиртом нескольких молекул воды, но не в виде химического соединения, а в виде физического удержания за счет сил взаимодействия электрических полей молекул. В результате этого размер «молекулы» увеличивается, а плотность раствора растёт.
Мак писал где-то, что одна молекула спирта присоединяет при разных концентрациях спирта разное количество молекул воды, а наибольшее сжатие смеси происходит при спиртуозности около 46%.

Контракция — это сжатие смеси.
Когда мы гоаворим о растворении сухого вещества в жидкости, уменьшение объема — не столько контракция, сколько заполнение промежутков между зёрнами сухого вещества.

Контракция — это уменьшение суммарного объема двух жидкостей при их смешивании. Причина контракции например спирто-водяной смеси — присоединение спиртом нескольких молекул воды, но не в виде химического соединения, а в виде физического удержания за счет сил взаимодействия электрических полей молекул. В результате этого размер «молекулы» увеличивается, а плотность раствора растёт.
Мак писал где-то, что одна молекула спирта присоединяет при разных концентрациях спирта разное количество молекул воды, а наибольшее сжатие смеси происходит при спиртуозности около 46%.
Игорь, 23 Июня 09, 13:31

одна молекула спирта присоединяет при разных концентрациях спирта разное количество молекул воды, а наибольшее сжатие смеси происходит при спиртуозности около 46%.
Игорь, 23 Июня 09, 13:31

Источник

Плотность растворов сахарозы [таблица]

Для приготовления раствора с заданной концентрацией сахара, необходимое количество сахарозы растворяют при постоянном перемешивании в определенном количестве воды. Концентрацию полученного раствора проверяют рефрактометром или ареометром-сахаромером.

Концентрация сахарного раствора – это количество сахара в 100 г раствора или количество граммов сахара на 100 г воды, но при этом концентрация будет разная.

  • если в 100 г сиропа содержится 25 г сахара и 75 г воды, то концентрация сахара равна 25 * 100 / 100 = 25%;
  • если 25 г сахара растворить в 100 г воды, то получится 125 г сиропа с концентрацией 25 * 100 / 125 = 20%.

Ареометром содержание сахара определяют по плотности сиропа — по таблице.

Таблица перевода %-го содержания сахара в кг/литр

плотность
г/мл
% г/л моль/л
1,0002 0,50 5,00 0,015
1,0021 1,00 10,02 0,029
1,0040 1,50 15,06 0,044
1,0060 2,00 20,12 0,059
1,0079 2,50 25,20 0,074
1,0099 3,00 30,30 0,089
1,0119 3,50 35,42 0,103
1,0139 4,00 40,56 0,118
1,0158 4,50 45,71 0,134
1,0178 5,00 50,89 0,149
1,0198 5,50 56,09 0,164
1,0218 6,00 61,31 0,179
1,0238 6,50 66,55 0,194
1,0259 7,00 71,81 0,210
1,0279 7,50 77,09 0,225
1,0299 8,00 82,39 0,241
1,0320 8,50 87,72 0,256
1,0340 9,00 93,06 0,272
1,0361 9,50 98,43 0,288
1,0381 10,00 103,81 0,303
1,0423 11,00 114,65 0,335
1,0465 12,00 125,58 0,367
1,0507 13,00 136,59 0,399
1,0549 14,00 147,69 0,431
1,0592 15,00 158,88 0,464
1,0635 16,00 170,16 0,497
1,0678 17,00 181,53 0,530
1,0722 18,00 193,00 0,564
1,0766 19,00 204,55 0,598
1,0810 20,00 216,20 0,632
1,0899 22,00 239,78 0,700
плотность
г/мл
% г/л моль/л
1,0990 24,00 263,76 0,771
1,1082 26,00 288,13 0,842
1,1175 28,00 312,90 0,914
1,1270 30,00 338,10 0,988
1,1366 32,00 363,71 1,063
1,1464 34,00 389,78 1,139
1,1562 36,00 416,23 1,216
1,1663 38,00 443,19 1,295
1,1765 40,00 470,60 1,375
1,1868 42,00 498,46 1,456
1,1972 44,00 526,77 1,539
1,2079 46,00 555,63 1,623
1,2186 48,00 584,93 1,709
1,2295 50,00 614,75 1,796
1,2406 52,00 645,11 1,885
1,2518 54,00 675,97 1,975
1,2632 56,00 707,39 2,067
1,2747 58,00 739,33 2,160
1,2864 60,00 771,84 2,255
1,2983 62,00 804,95 2,352
1,3103 64,00 838,59 2,450
1,3224 66,00 872,78 2,550
1,3348 68,00 907,66 2,652
1,3472 70,00 943,04 2,755
1,3599 72,00 979,13 2,860
1,3726 74,00 1015,7 2,967
1,3855 76,00 1053,0 3,076
1,3986 78,00 1090,9 3,187
1,4117 80,00 1129,4 3,299
1,4250 82,00 1168,5 3,414
1,4383 84,00 1208,2 3,530

Концентрация сахарного раствора

Расчет количества сахара, для получения сиропа заданной концентрацией определяют по формуле:

где
q – количество сахара, кг
В – количество воды, кг
р – требуемая концентрация сахара в сиропе, %

Расчет количества сахара, для получения сиропа с заданной концентрацией, если в составе консервов один из компонентов содержит сахар определяют по формуле:

где
q – количество сахара, кг
А – количество сиропа, кг
р1 – требуемая концентрация сахара в сиропе, %
В – количество сырья с содержанием сахара, кг
р2 – содержание сахара в сырье, %

Расчет количества сахара

На практике иногда приходится уменьшать или увеличивать концентрацию сахарного сиропа, меняя количество воды или сахара. Для расчета используйте формулы:

Расчет количества сахара, для приготовления продукта заданной концентрации определяют по формуле:

где
С – количество сахара, кг
А — количество продукта, кг
а – концентрация сахарного сиропа, %

Расчет количества воды, необходимой для приготовления сиропа заданной концентрации:

где
В – количество воды, кг
С – количество сахара, кг
А — количество сахарного сиропа, кг
а – концентрация сахарного сиропа, %

Источник

Читайте также:  Вода с морской солью от насморка
Оцените статью