Калькулятор перевода литров сахара в килограммы (кг)
Сколько килограмм в литре сахара
Масса — это характеристика тела, являющаяся мерой гравитационного взаимодействия с другими телами.
Объем — это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом.
Плотность — это физическая величина, определяемая как отношение массы тела к объему тела.
Взаимосвязь литров и килограмм сахара определяется простой математической формулой:
V — объем;
m — масса;
p — плотность.
В расчете принята плотность сахара = 763 кг/м3.
Плотность сахара может изменяться в зависимости от температуры и давления. Точное значение плотности сахара Вы можете найти в справочниках.
Смотрите также универсальную программу перевода литров в кг для любого вещества в зависимости от его плотности.
Если необходимо перевести м3 в тонны, то смотрите программу перевода тонн в м3.
Если необходимо перевести кг в м3, то смотрите программу перевода кг в м3.
Вопрос: Сколько кг в литре сахара?
Ответ: 1 кг сахара равен 1.131 литра.
Вопрос: Сколько литров в килограмме сахара?
Ответ: 1 литр сахара равен 0.763 килограмм (кг).
Быстро решить эту простейшую математическую операцию можно с помощью нашей онлайн программы. Для этого необходимо в соответствующее поле ввести исходное значение и нажать кнопку.
На этой странице представлена самая простая программа для перевода килограммов сахара в литры. С помощью этого онлайн калькулятора вы в один клик сможете перевести литры сахара в кг и обратно.
Источник
Контракция
Посл. ред. 19 Апр. 14, 14:12 от vdv
Makovka,
Не, именно контракция. Изменение объема связаное с взаимопроникновением материалов.
SerjNSK, 23 Июня 09, 10:13
oleg,
Не так. Мне нужно чтобы в растворе было отношение 1 кило сахара на 5 литров воды. А не 1 кг сахара в 5 литрах полученного раствора.
SerjNSK, 23 Июня 09, 10:39
ТОгда из 5л воды и 1 кг сахара получится 5,67л жидкости
На 40 литров затора 40 /5,67 = 7.05 получаем воды 7.05*5=35.25 и сахару 7.05*1=7,05кг
а из 8 кг сахар + 40 л воды получишь 45,3 л затора
теперь понятно,не слышал термена контракция ни разу
![]()
Makovka, 23 Июня 09, 10:38
Контракция — это сжатие смеси.
Когда мы гоаворим о растворении сухого вещества в жидкости, уменьшение объема — не столько контракция, сколько заполнение промежутков между зёрнами сухого вещества.
Контракция — это уменьшение суммарного объема двух жидкостей при их смешивании. Причина контракции например спирто-водяной смеси — присоединение спиртом нескольких молекул воды, но не в виде химического соединения, а в виде физического удержания за счет сил взаимодействия электрических полей молекул. В результате этого размер «молекулы» увеличивается, а плотность раствора растёт.
Мак писал где-то, что одна молекула спирта присоединяет при разных концентрациях спирта разное количество молекул воды, а наибольшее сжатие смеси происходит при спиртуозности около 46%.
Контракция — это сжатие смеси.
Когда мы гоаворим о растворении сухого вещества в жидкости, уменьшение объема — не столько контракция, сколько заполнение промежутков между зёрнами сухого вещества.
Контракция — это уменьшение суммарного объема двух жидкостей при их смешивании. Причина контракции например спирто-водяной смеси — присоединение спиртом нескольких молекул воды, но не в виде химического соединения, а в виде физического удержания за счет сил взаимодействия электрических полей молекул. В результате этого размер «молекулы» увеличивается, а плотность раствора растёт.
Мак писал где-то, что одна молекула спирта присоединяет при разных концентрациях спирта разное количество молекул воды, а наибольшее сжатие смеси происходит при спиртуозности около 46%.
Игорь, 23 Июня 09, 13:31
одна молекула спирта присоединяет при разных концентрациях спирта разное количество молекул воды, а наибольшее сжатие смеси происходит при спиртуозности около 46%.
Игорь, 23 Июня 09, 13:31
Источник
Плотность растворов сахарозы [таблица]
Для приготовления раствора с заданной концентрацией сахара, необходимое количество сахарозы растворяют при постоянном перемешивании в определенном количестве воды. Концентрацию полученного раствора проверяют рефрактометром или ареометром-сахаромером.
Концентрация сахарного раствора – это количество сахара в 100 г раствора или количество граммов сахара на 100 г воды, но при этом концентрация будет разная.
- если в 100 г сиропа содержится 25 г сахара и 75 г воды, то концентрация сахара равна 25 * 100 / 100 = 25%;
- если 25 г сахара растворить в 100 г воды, то получится 125 г сиропа с концентрацией 25 * 100 / 125 = 20%.
Ареометром содержание сахара определяют по плотности сиропа — по таблице.
Таблица перевода %-го содержания сахара в кг/литр
|
|
Концентрация сахарного раствора
Расчет количества сахара, для получения сиропа заданной концентрацией определяют по формуле:
где
q – количество сахара, кг
В – количество воды, кг
р – требуемая концентрация сахара в сиропе, %
Расчет количества сахара, для получения сиропа с заданной концентрацией, если в составе консервов один из компонентов содержит сахар определяют по формуле:
где
q – количество сахара, кг
А – количество сиропа, кг
р1 – требуемая концентрация сахара в сиропе, %
В – количество сырья с содержанием сахара, кг
р2 – содержание сахара в сырье, %
Расчет количества сахара
На практике иногда приходится уменьшать или увеличивать концентрацию сахарного сиропа, меняя количество воды или сахара. Для расчета используйте формулы:
Расчет количества сахара, для приготовления продукта заданной концентрации определяют по формуле:
где
С – количество сахара, кг
А — количество продукта, кг
а – концентрация сахарного сиропа, %
Расчет количества воды, необходимой для приготовления сиропа заданной концентрации:
где
В – количество воды, кг
С – количество сахара, кг
А — количество сахарного сиропа, кг
а – концентрация сахарного сиропа, %
Источник