Сколько времени кипит вода для макарон

Содержание
  1. Как варить макароны твердых сортов
  2. Как варить макароны твердых сортов пшеницы: правила и секреты
  3. Варим макароны правильно: пошаговая инструкция
  4. Секреты приготовления макарон
  5. Какая нужна посуда для приготовления пасты
  6. Сколько соли нужно добавлять при приготовлении макарон
  7. Как правильно класть спагетти в кастрюлю с водой
  8. Стоит ли вливать масло в воду, в которой мы будем готовить макароны
  9. При какой температуре готовить макароны
  10. Сколько времени нужно варить макароны
  11. Как правильно процеживать макароны
  12. 10 главных ошибок при варке макарон, которые совершал каждый
  13. Макароны — это пища, основанная на манной крупе или муке разного происхождения, разделенной на небольшие регулярные формы, предназначенные для приготовления.
  14. Как приготовить макароны правильно?
  15. Перечислим основные ошибки
  16. Как и сколько правильно варить макароны?
  17. Как правильно варить макароны в кастрюле?
  18. В мультиварке
  19. В микроволновке
  20. В пароварке

Как варить макароны твердых сортов

Готовите на обед пасту, а она снова превратилась в неаппетитный слипшийся комок теста? Тогда пора обратиться к опыту мастеров по приготовлению этого блюда — итальянцам. В статье отыщете секреты, как варить макароны, чтобы добиться презентабельности и изумительного вкуса.

Как варить макароны твердых сортов пшеницы: правила и секреты

Макароны — палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Это самое простое блюдо, которое можно быстро приготовить в качестве основной подачи или гарнира к овощным или мясным компонентам.

Кажется, что нет ничего проще, чем опустить макаронные изделия в бурлящую воду, выдержать нужное время, слить жидкость и подать их к столу с различными добавками. Однако зачастую в результате получается комок раскисшего теста, который даже выглядит неприятно, не говоря уже о вкусе.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Чтобы паста получилась вкусной, макароны должны сохранить целостность, хорошо пропитаться соусом. Не у всех хозяек получается именно так приготовить макароны. Поэтому поделимся маленькими секретами, которые позволят довести приготовление макарон до вершин кулинарного мастерства:

Читайте также:  Вода аланья турция май

Покупая в магазине макароны, обратите внимание на маркировку пачек. Если на упаковке есть литера «А», тогда смело берите эти изделия из муки.

Значок означает, что макароны изготовлены из сортов зерна, в которых снижен процент крахмала. Их еще называют твердыми сортами.

Чтобы приготовить идеальные макароны, необходимо соблюсти баланс ингредиентов — воды, макаронных изделий и соли. Оптимально такое сочетание: на каждые 50 г продукта возьмите 500 мл воды и 1/3 ч. л. соли.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Если посолите кипящую воду перед тем, как засыпать макароны, спровоцируете их слипание. Чтобы паста не слиплась, на нее должна воздействовать пиковая температура воды. Соль понижает температуру воды, поэтому солите, дожидайтесь кипения жидкости и только тогда опускайте макароны в кастрюлю.

  • Восстановите температуру приготовления.

Опустили макароны в кипяток? Быстро накрывайте крышкой кастрюлю. Так восстановите температуру. Как только увидите, что вода снова начала бурлить и приподнимает крышку, уменьшайте огонь до средних показателей. Дальше варите, не накрывая емкость.

Знаете, какой вопрос самый главный в приготовлении макарон? Верно: время.

Разобраться в том, сколько варить макароны, поможет производитель, который на упаковке каждого сорта указывает оптимальный период, нужный для идеального приготовления пасты данного вида. Обычно эти показатели колеблются в границах 5—7 минут.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Фото: ivona.bigmir.net: UGC

  • Не промывайте.

Бабушкин метод промывки готовых макарон на дуршлаге под проточной водой — прошлый век. Современные технологии изготовления этого продукта не предусматривают выполнение таких операций. Достаточно избавиться от лишней воды, сдобрить пасту маслом или соусом и подать семье.

Не ждите, что макароны после остывания сохранят свою форму. Повторное разогревание этого блюда испортит его внешний вид. Поэтому лучше научитесь определять, сколько граммов продукта необходимо приготовить за один раз, чтобы накормить определенное количество членов семьи.

Если хотите сделать макароны сочными, то возьмите на заметку еще один секрет итальянских мастеров кухни: оставьте небольшое количество кипятка, в котором варились макароны, добавьте в него масло и сдобрите этой смесью блюдо.

Как хранить тыкву зимой правильно

Варим макароны правильно: пошаговая инструкция

Предлагаем взять на вооружение памятку, благодаря которой все блюда из макарон будут совершенными —исключительного качества и вкуса.

Фото: ecoproduct.com.ua: UGC

Чтобы накормить семью изумительной и свежей пастой, правильно определяйте количество макаронных изделий на одну порцию. В среднем понадобится 50 граммов сухих макарон на одну персону. Таким образом, если готовите такой гарнир на семью из четырех человек, понадобятся:

  • макароны — 200 г;
  • вода — 2 л;
  • соль — 1 ч. л. (с верхом).

Для смазывания макарон используйте сливочное масло в количестве 50 граммов. Чтобы правильно приготовить это кушанье, используйте варочную емкость на 3 литра, а также дуршлаг.

Фото: expange.ru: UGC

Все действия сводятся к трем основным шагам:

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

  1. Вскипятите в большой варочной емкости нужное количество воды. Добавьте в нее базовую приправу — соль. Уже в подсоленный кипяток опустите пасту.
  2. Дождитесь повторного закипания воды, уменьшите огонь до средних показателей и варите макароны не менее 5 минут.
  3. Готовьте макароны к подаче: слейте воду через дуршлаг, сдобрите пасту сливочным маслом (это можно сделать на сковороде), раскладывайте по тарелкам.

Фото: gastronom.ru: UGC

Посыпьте кушанье зеленью и тертым сыром. Можете добавить мясные компоненты — фрикадельки или тефтели. Помните, что макароны должны быть немного жестковаты. Это качество приготовления итальянцы называют al dente.

Простые рекомендации по приготовлению такого популярного блюда помогут каждой хозяйке превратиться в шеф-повара лучшего итальянского ресторана. Балуйте своих домочадцев аппетитной и правильно приготовленной пастой.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Секреты приготовления макарон

Лучшие макароны «al dente», которые не склеиваются при приготовлении , а при вынимании из воды, тем не менее, слегка тверды и соответствуют фразе „легкое сопротивление зубам”. Итальянцы уверены, что весь мир ест липкую, слишком мягкую пасту, которая компрометирует поваров и отнимает вкус их национальной кухни.

Какая нужна посуда для приготовления пасты

Обязательно большая, чтобы разместить нужное количество воды. Какое? 1 литр на 10 граммов макаронных изделий. Это без излишеств. Холодная лапша, брошенная в большую кастрюлю с кипящей водой, не сможет ее значительно охладить. Через несколько секунд вода снова начнет кипеть. Лапша слишком долго находящаяся в теплой воде, становится неприятно мягкой и скользкой.

Сколько соли нужно добавлять при приготовлении макарон

Паста должна быть достаточно соленой. Итальянские повара рекомендуют сыпать 8-10 г соли на каждый литр воды — перед опусканием макарон в кипящую емкость.

Как правильно класть спагетти в кастрюлю с водой

Техника «завинчивания» в кастрюле длинной сухой пасты предотвращает ее разрушение. Нужно, держа пучок спагетти в руке, окунуть один конец в кипящую воду. По мере того, как спагетти размягчаются, распределить их в воде веером. Придется проявить терпение – эта операция длится около двух минут.

Стоит ли вливать масло в воду, в которой мы будем готовить макароны

Жир предотвращает слипание макарон, и большинство итальянских кулинарных книг советуют наливать 1 столовую ложку масла на 5 литров воды (для приготовления 450-500 г макарон).

При какой температуре готовить макароны

Вначале, то есть сразу после размещения макарон в кастрюле, температура воды должна быть высокая. Затем средняя — чтобы избежать переваривания макарон. Всегда лучше готовить без крышки. Вставляем макароны в кастрюлю и сразу перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Сколько времени нужно варить макароны

Длинные спагетти нужно варить около 6-12 минут. Все зависит от муки и толщины макаронных изделий. Короткие, сухие макароны варятся меньше времени. Каждая итальянская домохозяйка проверяет, готовы ли макароны к сливу воды. Она ловит металлическими щипцами (спагетти) или ложкой (короткие макароны) одну макаронину и проверяет ее на мягкость и упругость. Меньше не значит лучше — лапша должна успевать набухнуть во время приготовления.

Как правильно процеживать макароны

Умное и ловкое движение рук мастера заключается в правильном использовании сита или дуршлага. Тонкая, быстро остывающая лапша должна быть мгновенно вынута из кипящей воды, энергично встряхнута и сразу же положена на тарелку. Длинные макароны процеживают в дуршлаге и обычно кладут обратно в кастрюлю, чтобы нагреть их с небольшим количеством масла или соуса, если это предусмотрено рецептом.

Источник

10 главных ошибок при варке макарон, которые совершал каждый

Макароны — это пища, основанная на манной крупе или муке разного происхождения, разделенной на небольшие регулярные формы, предназначенные для приготовления.

Какой бы простой варка макарон не казалась, подавляющее большинство россиян при их готовке совершают недопустимые, с точки зрения профессиональных поваров, ошибки. Наиболее часто это связано с выбором неправильно сорта “пасты” — как называют макаронные изделия на их исторической родине Италии, — и неправильным временем варки.

Как приготовить макароны правильно?

Приготовление макаронных изделий может показаться большинству людей простой операцией, в то время как на самом деле их нелегко приготовить правильно. Макароны, по сути, должны быть приготовлены до определенного момента, они не должны быть ни слишком «жесткими», ни чрезмерно мягкими.

Нужно следовать нескольким правилам:

  • Используйте высокую, широкую кастрюлю для варки макарон.
  • Посолите, когда вода закипит.
  • Только когда соль растворится, кинуть пасту в кипящую воду.
  • Помешивайте непрерывно в течение первых 5 минут, а затем продолжайте помешивать с регулярными интервалами.
  • Готовьте пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  • Слейте воду после приготовления.

Перечислим основные ошибки

Не оставлять про запас немного воды от спагетти, сливая все в раковину

Если вы готовите спагетти с соусом, лучше оставить про запас немного воды, в которой они варились. Чуть позже можно будет добавить несколько ложек этой воды в соус — так ваша паста будет намного нежнее.

Дешевые сорта макарон не стоит брать для приготовления основного блюда. Они годятся только в качестве наполнителя для супов или салатов. Качество пасты разных производителей может очень сильно отличаться. Соответственно, и ценник изделий зависит от нескольких факторов. Некоторые бренды более дорогостоящие, и на это есть много причин. Одна из них — оборудование для производства. Промышленный экструдер из бронзы безусловно лучше, чем тефлоновый. Бронза обеспечивает более медленный процесс сушки, что придает продукту пористость. А это значит, что сваренные макароны хорошо пропитаются соусом.

Слишком холодная вода

Макароны надо опускать в очень горячую, бурно кипящую посоленную воду. Дождитесь крупных пузырьков и только тогда опускайте внутрь “пасту”.

Не откидывать спагетти/макароны на дуршлаг сразу же после их приготовления

Макаронное изделие всегда должно быть al dente (полуготовым), а если оставить его в воде, то оно разбухнет и будет неаппетитным.

Слишком долгое время варки

99% россиян макароны переваривает. На самом деле макароны надо вынимать тогда, когда они еще чуть твердые внутри. На российский вкус такие макароны воспринимаются как слегка недоваренные. Но только такие макароны хорошо впитывают соус и сохраняют правильный вкус. Если вы купили новый вид пасты, то варите ее так, чтобы не превышать время, указанное на упаковке.

Промывание под холодной водой

Жуткая привычка. Призвана бороться со слипанием макарон. Промывать макароны нельзя! Это смывает с них крахмал и убивает весь вкус блюда. Правильно сваренные макароны не слипаются. Если вы хотите остановить процесс приготовления макарон, у вас есть два варианта: добавить в кастрюлю стакан холодной воды или вообще слить воду, добавить немного масла и размешать, чтобы они не слиплись. Остывать они должны сами по себе. Если промыть макароны — смоется и крахмал, который помогает смешивать их с соусом, и результат будет не совсем хорошим.

Варка “про запас”

Макаронные изделия нельзя варить “про запас”, держать в холодильнике и разогревать. Их надо съесть сразу, как только сварили.

Макароны под крышкой

Применяйте крышку, чтобы накрыть кастрюлю, дожидаясь, пока вода закипит. После, как только макароны брошены в воду, не закрывайте их.

Источник

Как и сколько правильно варить макароны?

Если правильно отварить макароны, то получится прекрасный гарнир, к которому можно подать мясо или сырный соус.

Как правильно варить макароны в кастрюле?

У итальянцев есть своя рецептура правильного приготовления макарон. Необходимо на 1 л воды взять 100 г макаронных изделий и 10 г соли. Как только вода в кастрюле закипит, всыпают соль и бросают макароны.

Обычно время варки указано на упаковке к продукту. Как правило хватает 10 минут, чтобы макароны хорошо сварились. Первые минуты варки следует помешивать макароны, иначе они слипнутся.

Есть маленький секрет варки макаронных изделий в кастрюле. Чтобы макароны не слиплись в кипяток добавляют 1 ст. л. оливкового масла.

Когда блюдо сварится, не стоит его промывать. Необходимо макароны оставить в дуршлаге на несколько минут, чтобы с них стекла вся вода.

В мультиварке

В мультиварке отварить макароны очень просто. Сначала лапшу, вермишель или рожки засыпают в чашу, а затем заливают водой так, чтобы она полностью их покрыла.

Затем в воду добавляют 1 ст. л. растительного масла, иначе макароны превратятся в один большой комок теста.

Затем прибор включают на программу «Суп» и варят блюдо 12 минут.

В микроволновке

Можно сварить очень вкусно макароны и в микроволновке. Сам процесс не сильно отличается от варки на кухонной плите.

Сначала следует вскипятить воду, подсолить ее, затем бросить в нее пасту и поставить обратно в печь. Микроволновка включается на полную мощность на 6 минут. Затем макароны достают и оставляют «доходить» еще на несколько минут. После этого пасту отбрасывают на дуршлаг.

В пароварке

Главное отличие этого способа варки в том, что макароны не кипят, а томятся в воде при температуре около 85 градусов. В воду добавляют соль и немного растительного масла и засыпают пасту. Время приготовления около 15 минут.

Не забывайте следить за новыми материалами!

Источник

Оцените статью