- Как варить макароны твердых сортов
- Как варить макароны твердых сортов пшеницы: правила и секреты
- Варим макароны правильно: пошаговая инструкция
- Как и сколько правильно варить макароны?
- Как правильно варить макароны в кастрюле?
- В мультиварке
- В микроволновке
- В пароварке
- 10 главных ошибок при варке макарон, которые совершал каждый
- Макароны — это пища, основанная на манной крупе или муке разного происхождения, разделенной на небольшие регулярные формы, предназначенные для приготовления.
- Как приготовить макароны правильно?
- Перечислим основные ошибки
- 10 советов итальянцев, как варить макароны
Как варить макароны твердых сортов
Готовите на обед пасту, а она снова превратилась в неаппетитный слипшийся комок теста? Тогда пора обратиться к опыту мастеров по приготовлению этого блюда — итальянцам. В статье отыщете секреты, как варить макароны, чтобы добиться презентабельности и изумительного вкуса.
Как варить макароны твердых сортов пшеницы: правила и секреты
Макароны — палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Это самое простое блюдо, которое можно быстро приготовить в качестве основной подачи или гарнира к овощным или мясным компонентам.
Кажется, что нет ничего проще, чем опустить макаронные изделия в бурлящую воду, выдержать нужное время, слить жидкость и подать их к столу с различными добавками. Однако зачастую в результате получается комок раскисшего теста, который даже выглядит неприятно, не говоря уже о вкусе.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Чтобы паста получилась вкусной, макароны должны сохранить целостность, хорошо пропитаться соусом. Не у всех хозяек получается именно так приготовить макароны. Поэтому поделимся маленькими секретами, которые позволят довести приготовление макарон до вершин кулинарного мастерства:
Покупая в магазине макароны, обратите внимание на маркировку пачек. Если на упаковке есть литера «А», тогда смело берите эти изделия из муки.
Значок означает, что макароны изготовлены из сортов зерна, в которых снижен процент крахмала. Их еще называют твердыми сортами.
Чтобы приготовить идеальные макароны, необходимо соблюсти баланс ингредиентов — воды, макаронных изделий и соли. Оптимально такое сочетание: на каждые 50 г продукта возьмите 500 мл воды и 1/3 ч. л. соли.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Если посолите кипящую воду перед тем, как засыпать макароны, спровоцируете их слипание. Чтобы паста не слиплась, на нее должна воздействовать пиковая температура воды. Соль понижает температуру воды, поэтому солите, дожидайтесь кипения жидкости и только тогда опускайте макароны в кастрюлю.
- Восстановите температуру приготовления.
Опустили макароны в кипяток? Быстро накрывайте крышкой кастрюлю. Так восстановите температуру. Как только увидите, что вода снова начала бурлить и приподнимает крышку, уменьшайте огонь до средних показателей. Дальше варите, не накрывая емкость.
Знаете, какой вопрос самый главный в приготовлении макарон? Верно: время.
Разобраться в том, сколько варить макароны, поможет производитель, который на упаковке каждого сорта указывает оптимальный период, нужный для идеального приготовления пасты данного вида. Обычно эти показатели колеблются в границах 5—7 минут.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Фото: ivona.bigmir.net: UGC
- Не промывайте.
Бабушкин метод промывки готовых макарон на дуршлаге под проточной водой — прошлый век. Современные технологии изготовления этого продукта не предусматривают выполнение таких операций. Достаточно избавиться от лишней воды, сдобрить пасту маслом или соусом и подать семье.
Не ждите, что макароны после остывания сохранят свою форму. Повторное разогревание этого блюда испортит его внешний вид. Поэтому лучше научитесь определять, сколько граммов продукта необходимо приготовить за один раз, чтобы накормить определенное количество членов семьи.
Если хотите сделать макароны сочными, то возьмите на заметку еще один секрет итальянских мастеров кухни: оставьте небольшое количество кипятка, в котором варились макароны, добавьте в него масло и сдобрите этой смесью блюдо.
Как хранить тыкву зимой правильно
Варим макароны правильно: пошаговая инструкция
Предлагаем взять на вооружение памятку, благодаря которой все блюда из макарон будут совершенными —исключительного качества и вкуса.
Фото: ecoproduct.com.ua: UGC
Чтобы накормить семью изумительной и свежей пастой, правильно определяйте количество макаронных изделий на одну порцию. В среднем понадобится 50 граммов сухих макарон на одну персону. Таким образом, если готовите такой гарнир на семью из четырех человек, понадобятся:
- макароны — 200 г;
- вода — 2 л;
- соль — 1 ч. л. (с верхом).
Для смазывания макарон используйте сливочное масло в количестве 50 граммов. Чтобы правильно приготовить это кушанье, используйте варочную емкость на 3 литра, а также дуршлаг.
Фото: expange.ru: UGC
Все действия сводятся к трем основным шагам:
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
- Вскипятите в большой варочной емкости нужное количество воды. Добавьте в нее базовую приправу — соль. Уже в подсоленный кипяток опустите пасту.
- Дождитесь повторного закипания воды, уменьшите огонь до средних показателей и варите макароны не менее 5 минут.
- Готовьте макароны к подаче: слейте воду через дуршлаг, сдобрите пасту сливочным маслом (это можно сделать на сковороде), раскладывайте по тарелкам.
Фото: gastronom.ru: UGC
Посыпьте кушанье зеленью и тертым сыром. Можете добавить мясные компоненты — фрикадельки или тефтели. Помните, что макароны должны быть немного жестковаты. Это качество приготовления итальянцы называют al dente.
Простые рекомендации по приготовлению такого популярного блюда помогут каждой хозяйке превратиться в шеф-повара лучшего итальянского ресторана. Балуйте своих домочадцев аппетитной и правильно приготовленной пастой.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Как и сколько правильно варить макароны?
Если правильно отварить макароны, то получится прекрасный гарнир, к которому можно подать мясо или сырный соус.
Как правильно варить макароны в кастрюле?
У итальянцев есть своя рецептура правильного приготовления макарон. Необходимо на 1 л воды взять 100 г макаронных изделий и 10 г соли. Как только вода в кастрюле закипит, всыпают соль и бросают макароны.
Обычно время варки указано на упаковке к продукту. Как правило хватает 10 минут, чтобы макароны хорошо сварились. Первые минуты варки следует помешивать макароны, иначе они слипнутся.
Есть маленький секрет варки макаронных изделий в кастрюле. Чтобы макароны не слиплись в кипяток добавляют 1 ст. л. оливкового масла.
Когда блюдо сварится, не стоит его промывать. Необходимо макароны оставить в дуршлаге на несколько минут, чтобы с них стекла вся вода.
В мультиварке
В мультиварке отварить макароны очень просто. Сначала лапшу, вермишель или рожки засыпают в чашу, а затем заливают водой так, чтобы она полностью их покрыла.
Затем в воду добавляют 1 ст. л. растительного масла, иначе макароны превратятся в один большой комок теста.
Затем прибор включают на программу «Суп» и варят блюдо 12 минут.
В микроволновке
Можно сварить очень вкусно макароны и в микроволновке. Сам процесс не сильно отличается от варки на кухонной плите.
Сначала следует вскипятить воду, подсолить ее, затем бросить в нее пасту и поставить обратно в печь. Микроволновка включается на полную мощность на 6 минут. Затем макароны достают и оставляют «доходить» еще на несколько минут. После этого пасту отбрасывают на дуршлаг.
В пароварке
Главное отличие этого способа варки в том, что макароны не кипят, а томятся в воде при температуре около 85 градусов. В воду добавляют соль и немного растительного масла и засыпают пасту. Время приготовления около 15 минут.
Не забывайте следить за новыми материалами!
Источник
10 главных ошибок при варке макарон, которые совершал каждый
Макароны — это пища, основанная на манной крупе или муке разного происхождения, разделенной на небольшие регулярные формы, предназначенные для приготовления.
Какой бы простой варка макарон не казалась, подавляющее большинство россиян при их готовке совершают недопустимые, с точки зрения профессиональных поваров, ошибки. Наиболее часто это связано с выбором неправильно сорта “пасты” — как называют макаронные изделия на их исторической родине Италии, — и неправильным временем варки.
Как приготовить макароны правильно?
Приготовление макаронных изделий может показаться большинству людей простой операцией, в то время как на самом деле их нелегко приготовить правильно. Макароны, по сути, должны быть приготовлены до определенного момента, они не должны быть ни слишком «жесткими», ни чрезмерно мягкими.
Нужно следовать нескольким правилам:
- Используйте высокую, широкую кастрюлю для варки макарон.
- Посолите, когда вода закипит.
- Только когда соль растворится, кинуть пасту в кипящую воду.
- Помешивайте непрерывно в течение первых 5 минут, а затем продолжайте помешивать с регулярными интервалами.
- Готовьте пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Слейте воду после приготовления.
Перечислим основные ошибки
Не оставлять про запас немного воды от спагетти, сливая все в раковину
Если вы готовите спагетти с соусом, лучше оставить про запас немного воды, в которой они варились. Чуть позже можно будет добавить несколько ложек этой воды в соус — так ваша паста будет намного нежнее.
Дешевые сорта макарон не стоит брать для приготовления основного блюда. Они годятся только в качестве наполнителя для супов или салатов. Качество пасты разных производителей может очень сильно отличаться. Соответственно, и ценник изделий зависит от нескольких факторов. Некоторые бренды более дорогостоящие, и на это есть много причин. Одна из них — оборудование для производства. Промышленный экструдер из бронзы безусловно лучше, чем тефлоновый. Бронза обеспечивает более медленный процесс сушки, что придает продукту пористость. А это значит, что сваренные макароны хорошо пропитаются соусом.
Слишком холодная вода
Макароны надо опускать в очень горячую, бурно кипящую посоленную воду. Дождитесь крупных пузырьков и только тогда опускайте внутрь “пасту”.
Не откидывать спагетти/макароны на дуршлаг сразу же после их приготовления
Макаронное изделие всегда должно быть al dente (полуготовым), а если оставить его в воде, то оно разбухнет и будет неаппетитным.
Слишком долгое время варки
99% россиян макароны переваривает. На самом деле макароны надо вынимать тогда, когда они еще чуть твердые внутри. На российский вкус такие макароны воспринимаются как слегка недоваренные. Но только такие макароны хорошо впитывают соус и сохраняют правильный вкус. Если вы купили новый вид пасты, то варите ее так, чтобы не превышать время, указанное на упаковке.
Промывание под холодной водой
Жуткая привычка. Призвана бороться со слипанием макарон. Промывать макароны нельзя! Это смывает с них крахмал и убивает весь вкус блюда. Правильно сваренные макароны не слипаются. Если вы хотите остановить процесс приготовления макарон, у вас есть два варианта: добавить в кастрюлю стакан холодной воды или вообще слить воду, добавить немного масла и размешать, чтобы они не слиплись. Остывать они должны сами по себе. Если промыть макароны — смоется и крахмал, который помогает смешивать их с соусом, и результат будет не совсем хорошим.
Варка “про запас”
Макаронные изделия нельзя варить “про запас”, держать в холодильнике и разогревать. Их надо съесть сразу, как только сварили.
Макароны под крышкой
Применяйте крышку, чтобы накрыть кастрюлю, дожидаясь, пока вода закипит. После, как только макароны брошены в воду, не закрывайте их.
Источник
10 советов итальянцев, как варить макароны
Вроде бы сварить макароны – проще-простого. Справится даже ребенок. Справится, но макароны наверняка слипнутся. Или будут невкусными. В общем, одни и те же макароны можно сварить совершенно по-разному. Как сварить вкусные макароны, рассказывают итальянские повара.
Количество воды
Одно из главных правил при варке макарон – достаточное количество воды. Воды должно быть не менее литра на каждые 100 г макарон. Если варите пачку – приготовьте большую кастрюлю. Очень большую, потому что воды в кастрюле должно быть 2/3.
Качество воды
Необходимое условие – качественная вода. Например, фильтрованная. Макароны впитывают воду, а, согласитесь, хлорированный или железный привкус это неаппетитно.
Сорт макарон
Не все макароны одинаковые. Различаются макароны между собой не только формой. Главное, на что нужно обратить внимание при покупке – сорт пшеницы. Качественные макароны – только из пшеницы твердых сортов. И без вариантов.
Когда бросать
Бросают макароны в кипящую воду. Кипящая вода – та, которая бьет ключом, а не только начинает шипеть. Кипеть вода должна не менее 20 секунд, и только тогда она будет готова «принять» в свои жаркие объятия макароны.
Когда солить
Солить следует до того, как вода закипит. И ни в коем случае – после того, как забросили в нее макароны. На литр воды – 10 г соли (чайная ложка с горкой).
Что с крышкой
Популярный вопрос – что делать с крышкой. После того, как закинули макароны в кипящую соленую воду, закройте кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения. Как только закипят – крышку сняли, перемешали и пусть варятся на среднем огне.
Мешать или нет
За все время варки можно помешать от силы раза три. Не стойте возле кастрюли колом. Но и полностью игнорировать процесс нельзя. Все-таки макароны крахмалистый и клейкий продукт – легко может прилипнуть как ко дну кастрюли, так и друг к другу.
Маслом не испортишь
При варке можно добавить одну-две столовые ложки растительного масла. В тех же профилактических целях – чтобы макароны не слиплись.
Что такое «аль денте»
Правильно сваренные макароны – немного недоваренные или, как их называют в Италии, «аль денте». Чтобы получить такие макароны, варите их на 1-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны будут снаружи упругие, а в середине жесткие. Не уверены – попробуйте. ₽ Знакомства Курск Бoгатые женщины жаждут встреч! Смотреть фото? Узнать больше redlovme.ru
Просто слить воду
О том, что готовые макароны не нужно «полоскать» в холодной воде, все знают? Просто откиньте на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Можно добавить немного оливкового или любого другого растительного масла. Или сразу соус.
Источник