- Духи и парфюмерная вода с ароматом черного перца
- Парфюмерия с ароматом черного перца
- Каждое утро употребляла теплую воду с черным перцем. Через месяц сделала выводы
- Стоит ли доверять таким советам?
- Рецепт поддержания здоровья
- Почему полезно пить воду с черным перцем
- Стало известно, от каких заболеваний спасает вода с чёрным перцем
- Огород-365
- 18 очень вкусных заготовок из болгарского перца: самые простые и лучшие рецепты
- Сладкий маринованный перец
- Болгарское лечо
- Перец на зиму пальчики оближешь
- Фаршированные перцы на зиму
- Классический рецепт маринованного перца
- В медовой заливке
- Сок из болгарского перца
- Жареные перцы на зиму
- Перец маринованный с солёными помидорами и хреном
- Консервированный перец по-казахски с уксусом
- Рецепт аджики из перца
- Перец, маринованный в пряностях с яблоками
- Салат из перца «рисовый»
- Сладкий консервированный перец в масле с травами
- Икра из болгарского перца
- Острый соус с перцем — заготовка на зиму
- Перец с баклажанами
- Перец с цветной капустой
Духи и парфюмерная вода с ароматом черного перца
Черный перец знаком всем – кулинарам, парфюмерам, гурманам и просто каждому любителю вкусно покушать. Он популярен за свой острый и оригинальный аромат и вкус. Сегодня Милитта расскажет о парфюмерных ароматах, в которых содержится перчик и придет им особенную теплоту и яркость.
Черный перец мы все знаем как высушенные ягоды тропического растения. Сейчас он знаком каждой домохозяйке, он используется в качестве приправы в процессе приготовления различных блюд, соусов, в перемолотом состоянии и в виде горошин. Но были и другие времена, когда черный перец ценился на вес золота.
Его аромат вызван наличием эфирных масел, а жгучесть – алкалоидом пиперина. В природе растение, которое нам дарит эти чудесные плоды, представляет собой многолетнюю древовидную лиану из семейства Перечные. Длинный гибкий стебель обвивает деревья и достигает до 15 метров. Эту пряность выращивают в Бразилии, Индии, Малайзии, Сингапуре, Таиланде, на Мадагаскаре.
Обычно черный перец, чтобы сохранить его жгучие свойства, собирают недозревшими порозовевшими ягодами. Затем их просушивают в течение 7 – 10 дней на солнце, и они становятся черными и чуть сморщенными.
Кстати сказать, белый перец – это уже созревшие ягоды, которые собирают, когда они становятся полностью красными. Но технология обработки такова, что в результате получают светлые горошины. Этот перец многие гурманы и кулинары особенно ценят за его мягкий и изысканный вкус и благородный сильный аромат.
Парфюмерия с ароматом черного перца
Вернемся к парфюмерии. Среди ароматов, в композиции которых черный перец исполняет главную роль, можно назвать изысканные пряные восточные ароматы с завораживающим звучанием. Например…
Cool Black – Mandarina Duck
Итальянский парфюмерный бренд в 2013 году выпустил мужской парфюм Cool Black, который ориентирован на активных, энергичных и уверенных мужчин. Парфюмерная композиция создана Nathalie Lorson, и принадлежит к фруктово-древесной группе. Аромат раскрывается свежими и резкими нотами бергамота, цедры лимона и черного перца. В сердце аромата нежные оттенки фиалки усиливаются нотами иссопа и элеми. В шлейфе звучат древесные аккорды кедра, мха и мускуса.
Fate for Women — Amouage
Восточно-шипрово-цветочная композиция с пряными нотками. Аромат раскрывается прохладным искристым бергамотом, который постепенно сливается со смесью специй, состоящей из черного перца, чили, корицы. Сердце аромата занято букетом роз, жасминов, нарциссов, покрытым легким покрывалом ладана и лабданума. Богатый шлейф создан из нот ванили, ладана, бензоина, кожи, дубового мха и кастореума.
Fate for Women от Amouage — женский аромат 2013 года. Флакон переливается всеми цветами радуги, словно перламутр. Впрочем, как и наша жизнь, в которой есть все краски, ведь название парфюма означает – Судьба.
Forever Now — Gucci Museo
Forever Now Gucci Museo – эксклюзивный аромат, выпущен в январе 2013 года в честь музея Gucci Museo, который находится во Флоренции. Аромат унисекс, принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные, создан в 2013 году парфюмером Lorenzo Villoresi.
Сложный аромат начинает рассказ об истории бренда с освежающего бергамота флердоранжа, сладкого мандарина и дерзкого своими оттенками черного перца.
В сердце аромата богатые и интенсивные аккорды из душистой лаванды, марокканской и болгарской розы, царственного жасмина, таинственного иланг-иланга. Кожа, замша, тосканский ирис, мускатный орех дополняют ансамбль многогранным спектром ярких эмоций, а аккорды ветивера, пачули, амбры, мускуса и древесных нот создают удивительный шлейф. Аромат подчеркнет ваш стиль и женственность.
Sensuous — Estee Lauder
Необыкновенно чувственный аромат представила в 2008 году известная американская компания Estee Lauder. Композиция принадлежит к восточно-древесной группе.
Этот аромат – воплощение женственности. Букет из магнолии, жасмина и лилии покрывается тонкой вуалью амбры, иланг-иланга в сочетании с теплыми древесными нотами, постепенно сливаясь с облаком сандала, мандарина, белого сладкого меда и жгучего перца. Аромат яркий и в то же время нежный, лучшее время – вечер, в любую погоду.
Mandragore — Annick Goutal
Аромат для женщин и мужчин, относится к группе древесные фужерные, создан в 2005 году. Несмотря на сравнительно давнее рождение аромата, он остается популярным у поклонников древесных фужерных парфюмов. Аромат красиво раскрывается свежестью бергамота и остротой перца. В нем собраны травы и пряности, способные заворожить своими волшебными чарами.
Аромат подчеркивает неповторимость и очарование обладательницы магической Мандрагоры. Нежные звуки аромата дополняют друг друга, создавая мощный аккорд таинственности и волшебства.
Perles De Lalique — Lalique
Женский аромат 2006 года принадлежит к группе шипровые цветочные. Парфюмер – Nathalie Lorson. Perles De Lalique от Lalique свежий и чуть пудровый аромат. В нем прелестно переплетаются ноты болгарской розы, ириса, черного перца, пачули, дубового мха, ветивера и кашмирского дерева.
Сладко-нежный с перчиком, чистый и запоминающийся аромат, которым хочется дышать и наслаждаться.
Нота перца используется и в мужских, и в женских парфюмах. Черный перец придает ароматным композициям оригинальность, смелость, ореол таинственности и загадочности, темпераментность, соблазнительность и ощущения яркости и остроты.
Источник
Каждое утро употребляла теплую воду с черным перцем. Через месяц сделала выводы
Прохлада и морозы всегда становятся большой проблемой для людей со слабым иммунитетом. Невольно каждый оказывается в зоне риска заболевания, что может привести к неблагоприятным последствиям. Многие стараются выпивать таблетки и разные порошки, но это не всегда помогает и сильнее утомляет организм. Поэтому я решил поделиться советом моей знакомой, которая практикует необычный способ поддержки иммунитета с помощью воды и перца.
Стоит ли доверять таким советам?
Наверняка многие сразу усомнятся в целесообразности подобного совета, ведь народные рекомендации порой бывают странными. Но, по словам моей подруги, она стала чувствовать себя намного лучше и уверена в том, что ни одна болезнь ее не сломит. Правда, практиковать подобное следует на протяжении долгого времени. Ведь только после этого результат обязательно покажет себя и подтвердит все ожидания. Не стоит пропускать подобные процедуры, чтобы не сорвать весь процесс восстановления иммунитета.
Рецепт поддержания здоровья
Теперь поговорим непосредственно о том совете, который дала моя знакомая:
- Два стакана горячей воды.
- В них размешать две столовые ложки перца.
Такое необычное сочетание не только не принесет вреда, так как используются максимально простые ингредиенты, но гарантировано поддержит уровень иммунитета. Достаточно просто следовать совету, стараться продержаться месяц, и результат точно не разочарует. Кстати, что касается благоприятного влияния, то список преимуществ выглядит следующим образом:
- Укрепляет иммунитет.
- Гарантировано убирает опасность обезвоживания организма.
- Придает энергии.
- Увеличивает выносливость.
- Улучшает текстуру кожи.
- Очищает организм от вредных веществ.
Теперь осталось только проверить все практическим путем и сделать личные выводы. Сам пользуюсь ее советом и пока все идет хорошо.
Источник
Почему полезно пить воду с черным перцем
Перец является специей, которая помогает в решении многих проблема с пищеварением. Вода с черным перцем, использовалась еще в Древней Индии, она также может помочь эффективно бороться с нарушениями, подрывающими здоровье.
Черный перец — известное в народной медицине средство регуляции пищеварения и лечения расстройств желудка. Популярная специя помогает желудку освободиться от болезнетворных бактерий, борется с вздутием и повышенным образованием газов. Также он эффективен в случае кишечных расстройств, запоров и диареи.
Благодаря своему антимикробному потенциалу черный перец предотвращает порчу блюд, в которые добавляется. Кроме того перец увеличивает секрецию желудочного сока, что улучшает процесс усвоения пищи. Под влиянием пиперина, главного компонента перца, организмом лучше усваиваются селен, витамины группы B, бета-каротин и другие питательные вещества, а также активизируется метаболизм. Пиперин ускоряет сжигает жировых клеток и стимулирует выработку в мозге серотонина и эндорфина – веществ, определяющих крепкое психо-эмоциональное здоровье и качественный сон.
Почему полезно пить воду с черным перцем?
Готовить воду с перцем нужно следующим образом. В двух стаканах питьевой воды разбавляются две чайные ложки молотого черного перца. Доведите состав до кипения и подержите еще немного на среднем огне. Сняв воду с перцем с огня, добавьте в нее щепотку соли, остудите до теплого состояния и процедите. Рекомендуется выпивать по стакану такой теплой воды два раза в день.
Помимо способности помогать при желудочно-кишечных расстройствах вода с черным перцем является отличным натуральным энергетиком, спасающим от снижения тонуса и сонливости днем. Также ее питье укрепляет иммунитет и помогает в борьбе с лишним весом, побуждая организм сжигать больше калорий.
Считается, что вода с черным перцем полезна тем, кто страдает от болей в суставах, грыж, зубной боли, проблем с сердцем, печенью и легкими. Ее употребление оценивается как профилактика рака и диабета. При отсутствии противопоказаний питье воды с перцем может стать полезной ежедневной привычкой.
Ранее МедикФорум писал о том, что черный перец может быть эффективным средством против старения.
Источник
Стало известно, от каких заболеваний спасает вода с чёрным перцем
Чёрный перец многие воспринимают как обыкновенную, самую распространённую и дешёвую специю. Мало кто знает, что он может решить массу проблем со здоровьем. Само собой, если употреблять его грамотно и в меру, вместе с водой. Известно, что вода вперемешку с чёрным перцем была популярна в Индии в древние времена. Люди уже тогда понимали, что эта смесь благотворно влияет на пищеварение и является профилактикой многих болезней.
В России народная медицина живёт и процветает наравне с традиционной. Таблеткам и уколам некоторые предпочитают травы и специи. Перец может помочь желудку очиститься от болезнетворных бактерий, эффективно борется со вздутием живота, газообразованием. Его используют и при диарее и запорах. Так что приправлять привычные блюда перцем стоит не только ради аромата и остроты. Пища с перцем усваивается быстрее за счёт усиленного образования желудочного сока. Главный компонент перца — пиперин, помогает усвоению селена, бета-каротина, витаминов группы В, ускоряет метаболизм.
Люди, регулярно употребляющие перчёные блюда, не рискуют поправиться, а ещё — всегда пребывают в прекрасном настроении. Пиперин стимулирует выработку эндорфинов (гормонов счастья — прим. ред.) в мозге. Да и на качество сна перец влияет очень положительно. Ну, а теперь перейдём к рецепту чудодейственного напитка, о котором говорили в начале статьи. Как же правильно готовить воду с чёрным перцем, в каких пропорциях смешивать?
Итак, в два стакана воды добавьте две чайных ложки (без горки) перца. Поставьте кастрюльку или ковшик с этой смесью на средний огонь и подождите, пока закипит. Подержите на огне ещё немного, а затем снимите и остужайте, предварительно добавив щепотку поваренной соли. Пейте дважды в день по стакану этой тёплой смеси и уже через неделю увидите изменения. Кроме того что уйдут расстройства желудка и кишечника, вы ощутите бодрость, забудете о дневной сонливости и апатии.
Считается, что вода с перцем спасает от зубных болей, заболеваний суставов, нарушений сердечной деятельности, проблем с лёгкими и печенью. Прежде чем заняться такой народной профилактикой, посоветуйтесь со своим терапевтом. При отсутствии противопоказаний такую смесь можно пить постоянно.
Ранее ИА «Экспресс-Новости» рассказывало о неожиданной пользе водки.
Источник
Огород-365
18 очень вкусных заготовок из болгарского перца: самые простые и лучшие рецепты
Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. На этой странице вы найдете простые и очень вкусные заготовки из болгарского перца на зиму.
Сладкий маринованный перец
- Болгарский сладкий перец – 10 килограмм.
- Сахар – 900 грамм.
- Соль – 0,5 килограмма.
- Уксус – 1 литровая бутылка.
- Масло подсолнечное – 1 литровая бутылка.
- Чёрный перец «горошек», лист лавровый.
Приготовим маринад для перца: в кастрюлю или лучше казан, наливайте масло и ставим на небольшой огонь. Затем нужно класть сахар, перемешать, сделать огонь немножко больше. Теперь выливаем уксус и доводим всю смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растопился.
Овощи нужно хорошо промыть, разрезать на четыре части и очистить от семечек и ножек. Теперь выкладывайте перчик в маринад, готовить овощи нужно около 10 минут. Банки промойте и обдайте кипятком. Кладите вовнутрь пряности (лаврушку и перчик), сверху выкладывайте перцы. Нужно хорошо утрамбовывать, дать осаживаться, ждать несколько минут, чтобы овощ улеглись удобней, так в банку влезет больше перца. Когда тара заполнена, наливайте сверху маринад, закручивайте крышками. Банки ставьте вверх дном на несколько дней, затем прячьте в подвал или кладовку.
Болгарское лечо
Выход – 15 банок лечо по 0,5 л.
- помидоры – 7 кг;
- перец – 4 кг;
- лук – 2 кг;
- острый перец – 2 стручка;
- соль по вкусу;
- петрушка – 1 пучок.
- Помидоры перетереть на мясорубке, поместить в кастрюлю и довести до кипения.
- Нарезать сладкий и острый перчик дольками, добавить к помидорам, варить 5 минут.
- Лук нарезать полукольцами, опустить в кастрюлю, варить 5 минут.
- Петрушку измельчить, добавить в лечо и посолить. Через 10 минут закатать в банки.
Важно! Лечо нужно накладывать в банки, не снимая кастрюлю с огня.
Перец на зиму пальчики оближешь
- 1 кг. красного сладкого перца;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 1-2 ст. л. соли;
- Уксус 9% — 1 ст.л;
- Лавровый лис -1 шт;
- Зубчики чеснока — 3 шт
- 1 л. воды.
- Перцы промыть, очистить от семян. Бланшировать перцы в кипящей воде 5 минут затем погрузить их в холодную воду на 2 минуты.
- Нарезать перцы на квадратики со стороной 3-4 см. Уложить перцы и чеснок в банку. Добавить 1 столовую ложку 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист.
- Приготовить заливку: в кипящую воду добавить соль, сахар. Разлить заливку в банки, прогреть их в слабокипящей воде: ½ л. банки – 5 минут, 1 л. 9 минут. После чего банки сразу закатать и охладить.
Фаршированные перцы на зиму
- 1 кг. крупного сладкого перца;
- 700 г. помидоров;
- 300 г. моркови;
- 2-3 головки репчатого лука;
- 10 г. зелени петрушки;
- 5-6 горошин душистого перца;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1-2 ст. л. уксуса.
- Перцы промыть, очистить от семян. Приготовить фарш из овощей: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Зелень петрушки мелко нарезать; все овощи перемешать, добавить соль. Заполнить перцы приготовленным овощным фаршем.
- Помидоры очистить от кожицы, натереть на крупной терке, прокипятить, добавить соль, сахар, душистый перец, уксус и варить 15 минут.
- Подготовить банки для перцев. Прокипятить растительное масло в течение нескольких минут затем охладить его до 70 ̊С и разлить в банки по 2 столовые ложки на 1 литр.
- Уложить фаршированные перцы в банки, залить горячей томатной массой со специями. Стерилизовать банки в кипящей воде: пол-литровые 55 минут, литровые 1 час 5 минут.
Классический рецепт маринованного перца
- перец — 2 кг;
- вода — 1 л;
- масло — половина стакана;
- чеснок — 5 зубчиков;
- перец горошком — 10 шт.;
- сахар — половина стакана;
- лавровый лист — 6 шт.;
- молотый перец — на ваш вкус;
- соль — на ваш вкус;
- уксус — половина стакана.
- такие рецепты из болгарского перца подразумевают под собой обязательное удаление сердцевины;
- нарежьте его небольшими дольками на восемь частей;
- поставьте на плиту воду с уксусом и маслом, добавьте лавровые листы, жидкость посолите и поперчите;
- сложите нарезанный продукт в этот маринад и варите его 15 минут после того, как содержимое закипит;
- простерилизуйте банки, выложите в них заготовки, накройте герметичными крышками.
Готовьте болгарский перец рецепты быстро и вкусно, чтобы отказаться от банального меню. Теперь вы сможете удивлять и радовать близких людей вкуснейшими блюдами.
В медовой заливке
- перцы — 6 кг;
- мед — 1 ст.;
- яблочный уксус — 250 мл;
- масло — 375 мл;
- вода — 1,5 л;
- соль — 60 г;
- сахар — ½ ст.;
- чеснок — 15 долек;
- перец горошком — 5 шт.;
- соцветия гвоздики — 3 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.
- вскипятить маринад;
- плоды, не торопясь, порезать соломкой произвольной ширины, пересыпать их в закипающую заливку, минут 5 поварить;
- засыпать очищенный, порезанный на мелкие кусочки чеснок, налить уксус;
- уваривать на протяжении 15 минут;
- перелить в банку, сразу же закатать.
Сок из болгарского перца
- Болгарский перец – 1 кг
- Вода – 0,25 л.
Алгоритм приготовления овощного сока:
- Спелые плоды болгарского перца (красные, зеленые, желтые или оранжевые) промыть проточной водой, срезать плодоножку и очистить от семян. Снова сполоснуть водой, подсушить.
- Нарезать овощи соломкой, кубиками, полукольцами.
- Измельченные пересыпать в кастрюлю, добавить воду. Установить посуду на медленный огонь. Тушить 15-20 минут, периодически помешивая. Остудить заготовку.
- При помощи блендера или мясорубки измельчить овощное рагу в кашицу.
- Полученное овощное пюре проварить на медленном огне 5-7 минут. Остудить массу и процедить через сито.
Внимание! Получить сок из перца можно при помощи соковыжималки. Останется только довести до кипения напиток, разлить по стерильным банкам, пастеризовать заготовку и закатать.
- Сок перелить в чистые баночки и стерилизовать заготовки на водяной бане в течение 15 минут.
- Закатать баночки обеззараженными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и остудить.
Хранить консервацию в прохладной кладовке, погребе или холодильнике на нижней полке.
Жареные перцы на зиму
- Перец болгарский – 2,5 кг.
- Головка чеснока – 1 шт.
- Стручок горького перца – 1 шт.
- Уксус – 80 мл.
- Сахар – 160 г.
- Соль – 30 г.
- Масло растительное – 100 мл (для жарки).
- Вымыть и подсушить сладкий перец. Зубчики чеснока отшелушить, сполоснуть водой и порезать тонкими пластинками.
Внимание! Очищать от семенной коробки и плодоножки овощи не нужно, так как консервируют их в цельном виде.
- В разогретую сковороду влить подсолнечное масло, выложить перчики. Обжарить овощи до румяной корочки с двух сторон, прикрыв сковороду крышкой.
- В стерильную банку выложить слоями жареный перец и зубчики чеснока. Сверху засыпать заготовку солью и сахаром. Добавить в баночку жгучий перец.
- Вскипятить в чайнике воду. Кипящей жидкостью залить банку, наполняя на 2/3 объема. Затем вылить в банку уксус и заполнить емкость кипятком доверху.
- Закупорить банку стерильной крышкой, откинуть вверх дном и остудить при комнатной температуре, накрыв теплым пледом.
Перец маринованный с солёными помидорами и хреном
- Болгарский сладкий перец – 4 килограмма.
- Помидоры – 2 килограмма.
- Острый перчик – 3 стручка.
- Зелень укропа – 1-2 пучка.
- Вишнёвые листья – 20 штучек.
- Листья хрена – 5 штук.
- Чёрная смородина, листья – 20 штучек.
- Соль – 80 грамм.
- Вода – 4 литра.
Болгарский перец и помидоры хорошо нужно вымыть, томаты лучше отбирать спелые упругие, желательно примерно одного размера. Помидоры выбирайте небольших размеров, чтобы они хорошо поместились в ёмкости, в которой вы их будете засаливать.
Перцы разрежьте пополам, нашинкуйте укропчик, острый стручковый перчик порежьте тоненькими кружочками. Теперь можно нарезать листья чёрной смородины, вишни и хрена, их можно даже просто порвать, лишь бы вам нравился общий вид блюда. Выкладывайте помидоры в ёмкости, специи, приправки, листочки и острый перчик кладите к томатам.
Приготовьте рассол, который состоит из воды и соли – воду вскипятить, туда высыпать соль, проварить 10 минут. Теперь зальём помидоры, закроем крышечками, оставим бродить на несколько дней, пока помидоры не засолятся.
Спустя 2-3 дня рассол нужно слить с помидор и снова поставить его на огонь, чтобы заново прокипятить. Перцы провариваем в кипящей воде около 5 минут, выкладываем к помидорам через несколько дней, снова заливаем рассолом, закрываем плотно крышками и прячем в подвал до зимы.
Консервированный перец по-казахски с уксусом
Эта консервация отлично хранится даже в тепле и не боится жары.
- перец сладкий – 1,5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- сахар – 100 г;
- чеснок – 5 г;
- уксус 9% – 50 мл;
- соль по вкусу;
- рафинированное масло – 100 мл.
- Помидоры нарезать, сделать из них сок.
- Приготовить заправку: масло, уксус, сахар, чеснок соединить, настаивать 15 минут.
- Перец нарезать дольками, поместить с заправкой в кастрюлю, варить на медленном огне 30-40 минут и сразу закатать.
Рецепт аджики из перца
- Перец жгучий – 0,25 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Чеснок – 0,1 кг
- Соль – 20 г.
- Сахар – 80 г.
- Уксус – 50 мл.
- С перцев срезать плодоножки, удалить семена. Чеснок ошелушить.
- Перекрутить жгучий и болгарский перец, чеснок через мясорубку.
- В полученную массу добавить соль, сахар, уксус.
- Перемешать заготовку деревянной ложкой и оставить на 15 минут.
- По истечении времени расфасовать массу по стерильным и сухим банкам. Закрыть баночки прокипяченными крышками.
Хранить аджику в холодном месте.
Перец, маринованный в пряностях с яблоками
- Болгарский сладкий перец – 4 килограмма.
- Уксус – полтора стакана.
- Яблоки – 1 килограмм. Фрукты нужно брать зелёные.
- Соль – 4 столовых ложки.
- Сахар – 6 столовых ложек.
- Корица (порошок) – 3 чайные ложечки (1 в маринад, 2 для перца).
Подготавливаем ингредиенты: перцы и яблоки помыть и отобрать. Разрезаем перчики пополам, яблоки делим на 4 части, заодно так будет легче вынуть не нужную нам серединку. В две кастрюли наливаем воды и доводим до кипения, в одну кладём перчики, а в другую опускаем яблочки – по 3 минуты для овощей и фруктов в кипятке будет достаточно. Ставим охлаждаться, а тем временем, промоем банки и подготовим крышки.
Делаем маринад: уксус соедините с солью, сахаром и 1 ложечкой корицы. Теперь в банки (лучше брать литровые, чтобы не так мало получилось содержимого, поскольку яблочки занимают много места), поочерёдно кладём яблоки и перцы, посыпаем корицей. Зальём маринад в банки, поставим для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой на 25 минут.
Салат из перца «рисовый»
- Болгарский сладкий перец – 1 килограмм.
- Помидоры – 1 килограмм.
- Морковка – 1 килограмм.
- Лук – 1 килограмм.
- Рис – полкилограмма.
- Соль – на вкус.
- Перчик «горошком» – на вкус.
- Уксус – 2 столовых ложки.
Овощи нужно промыть, перерезать небольшими кубиками: перец и морковку, лук и помидоры. Рис отварить до готовности. Теперь овощи прожариваем в большом сотейнике или на сковороде до красивого золотистого цвета. Посолим и добавим приправы, нальём уксус, теперь можно класть рис и хорошо перемешать. С огня тем временем кастрюлю не снимайте, просто убавьте огонь до минимума. Так пропустите овощи ещё полчаса.
Банки подготовим: промоем и простерилизуем вместе с крышками, просушим. Теперь накладываем салатик доверху. Банки закатайте и поставьте вверх дном на сутки, после чего перепрячем закрутки в прохладное и тёмное место.
Сладкий консервированный перец в масле с травами
В процессе приготовления овощи сохраняют полезные вещества, а травы добавляют им интересный вкус и аромат.
- перец – 3 кг;
- вода – 1 л;
- уксус 9% – 200 мл;
- рафинированное масло – 250 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- душистый горошек – 12 шт.;
- чеснок – 13 зубчиков;
- лавровый лист – 6 шт.;
- сельдерей – 6 веточек.
- Приготовить заливку: в кастрюлю с водой поместить масло, сахар, соль, душистый горошек, чеснок, лавровый лист, сельдерей, уксус и проварить 5 минут.
- Перец нарезать на шесть частей по длине, поместить в заливку, варить 10 минут, пока кожица не проколется.
- Уложить в банки, залить оставшейся заливкой и закрыть.
Икра из болгарского перца
- Болгарский сладкий перчик – 1 килограмм.
- Кабачки или цукини – 2 килограмма.
- Томаты спелые – 1 килограмм.
- Лук – полкилограмма.
- Морковка – 1 килограмм.
- Чеснок – 3 головки, крупные.
- Петрушка – 2 пучка.
- Уксус – 50 грамм.
- Подсолнечное масло – пол литра.
- Соль – 100 грамм.
- Сахар – 170 грамм.
- Стручковый перец острый – 2 стручка.
Овощи промойте, очистите, отберите только свежие и молоденькие. Для каждого ингредиента должна быть отдельная тарелочка. На крупной тёрке натрите морковку и кабачки, последние отожмите, если пустят много сока. Перчики нужно порезать соломкой, но режьте так, чтобы она получилась короткой и не слишком толстой. Лук нашинкуйте, а томаты разрежьте пополам, их мы измельчим в мясорубке или блендере вместе с чесноком и петрушкой, острым перчиком.
Теперь возьмём кастрюлю или казан, в него лейте масло и разогревайте, затем опустите туда морковку и лук, жарьте ингредиенты до золотистой корочки на небольшом огне, периодически перемешивая.
В смесь из помидоров, петрушки чеснока и перца, кладите соль, лейте лук и добавляйте сахар – перемешайте всё и добавляйте к зажарки из морковки и лучка, снова перемешивайте, доведите до кипения.
Болгарский сладкий перчик смешайте с кабачком, кладите всё это в острую томатную пасту, кипящую на плите. Снова кипятим на среднем огне около 1 часа, помешиваем, чтобы овощи не пригорали.
Банки простерилизуем, подготовим крышечки, высушим и кладём икру в ёмкости, сразу же закручивая их крышками. Вверх дном банки могут простоять около 1 часа, затем спрячем вкуснятину в подвал, чтобы раньше времени не слопать все зимние закрутки.
Острый соус с перцем — заготовка на зиму
- 600 г. острого перца;
- 7 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. семян кориандра;
- 1 ст. л. семян укропа;
- 1 ст. л. семян фенугрека;
- 1 ст. л. семян фенхеля;
- 2 ст. л. кукурузной крупы;
- 2 ст. л. крупной морской соли.
- Семена пряных трав подогреть на сковороде, добавить кукурузную крупу и соль. Смесь слегка пропустить через блендер так, чтобы семена оставались крупными.
- Перцы разрезать вдоль; очистить от перегородок и семян. Перцы нарезать на кусочки, пропустить через блендер с чесноком.
- Смешать массу со специями. Полученную массу выложить в банку. Острый соус может хранится в холодильнике несколько месяцев.
Перец с баклажанами
- перец;
- баклажаны;
- зелень (кинза, укроп, кориандр);
- чеснок;
- лавровый лист;
- перец горошек;
- соль и сахар;
- вода;
- уксус.
Готовят закатку следующим образом:
- Начинают процесс приготовления с подготовки банок, стерилизация обязательна.
- Перец очищают, после чего бланшируют целиком в течение 5-7 мин.
- С баклажанов нужно удалить шкурку, нарезать полосками и обжарить в подсолнечном масле.
- Чеснок измельчить, смешать с зеленью.
- Чесночной смесью смазывают жареные баклажаны, сворачивая их в трубочку.
- Получившимися баклажанными трубочками фаршируют перцы.
Маринад готовят из:
В конце приготовления в маринад добавляют специи, лавровый лист. Кипятят 2-3 мин. Перцы распределяют по банкам, заливают горячим маринадом и отправляют в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. В духовом шкафу банки нужно держать 35-40 мин. По истечении этого времени заготовки нужно достать и закатать жестяными крышками.
Перец с цветной капустой
- 2 кг. сладкого перца;
- 3 кг. помидоров;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. цветной капусты;
- 200 мл. растительного (оливкового) масла;
- 0,25 ст. красного винного уксуса;
- 2 ст. л. соли;
- 150 г. сахара.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке. Перцы помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать широкой соломкой.
- Помидоры помыть, опустить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на дуршлаг обдать холодной водой. Снять кожицу и измельчить мякоть в пюре.
- Поместить тертую морковь, соцветия цветной капусты и томатное пюре в большую кастрюлю. Закипятить, добавить соль, сахар, масло. Тщательно перемешать. Варить на среднем огне 30 минут помешивая.
- Добавить перцы, перемешать, готовить 20 минут. Добавить уксус, снять с огня. Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам.
- Вскипятить воду в большой кастрюле, поставить туда банки с лечо, стерилизовать 5 минут. Банки закатать и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.
Источник