Сливки с водой это молоко

Как разводить сухие сливки: правильные пропорции, примеры использования

Свежие продукты часто требуют хранения в холодильнике и имеют небольшой срок годности. Из-за этого иногда приходится заменять их концентратами, которые менее капризны и хранятся значительно дольше (например, яйца можно заменить меланжем). Если вы часто готовите десерты, то вам пригодится информация, как разводить сухие сливки.

Что такое сухие сливки

Сухие сливки изготавливают из натуральных, высушивая их по специальной технологии. Этот концентрат обычно имеет жирность около 42 %, обладают приятным молочным вкусом и запахом, выглядят как порошок кремового цвета, без комков, сыпучий.

Сухие сливки, изготовленные из коровьего молока, относят к высшему или первому сорту. Они содержат те же полезные вещества, что и свежие сливки, способны полностью их заменить.

Однако в продаже чаще встречаются второсортные сухие сливки растительного происхождения. Их делают из кокосового, пальмового или соевого молока. Помимо основного компонента данный концентрат содержит эмульгаторы, стабилизаторы и другие вещества, необходимые для улучшения их консистенции и органолептических качеств. Этот продукт значительно менее полезен и без загустителей в составе не пригоден для взбивания.

Особенности разведения сухих сливок, пропорции

Сухие сливки обычно хорошо разводятся жидкостью любой температуры, однако для того, чтобы они растворились, не образовав комков, их желательно сначала разводить небольшим количеством воды или молока, затем уже смешивая с остальными жидкими продуктами.

  • Питьевые сливки, жирностью около 10 % получают, разведя 100 г сухих сливок 300 мл воды.
  • Если использовать пропорцию 1:1, то получатся 20-процетные сливки.
  • Для получения молока: 100 г сухих сливок разводят в 1 литре воды, подливая ее постепенно.
  • В чай или кофе добавляют 1-2 чайные ложки сливок. Их можно сыпать сразу в чашку, но все же лучше сначала развести их столовой ложкой воды, чтобы избежать образования комков.
  • Для взбивания рекомендовано соотношение 3:1 или 2:1, то есть 200-300 г сухих сливок разводят 100 мл жидкости, но допустимо и соотношение 1:1. Разводить концентрат тогда лучше не водой, а холодным молоком или жидкими питьевыми сливками, то есть сухие сливки в этом случае служат для повышения жирности жидких.
  • Иногда в продаже имеются специальные сливки для взбивания, содержащие загустители. Пакет такого концентрата весом 25-45 г обычно смешивают с 100-200 мл холодного молока и взбивают.
  • Взбивать жидкость из сухих сливок нужно сначала медленно, затем быстро. Иногда эту манипуляцию приходится проделывать неоднократно.
Читайте также:  Крымская горная вода оптом

Разведенные сухие сливки можно использовать для приготовления кремов, суфле, мороженого, коктейлей, выпечки, соусов, супов.

Крем из сухих сливок

Состав:

  • сухие сливки – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 40 г.
  • Молоко, посуду и насадки для миксера охладите. Сахар с помощью блендера или кофемолки измельчите до состояния пудры.
  • Всыпьте в молоко сахарную пудру, перемешайте. Слегка взбейте на небольших оборотах миксером.
  • Продолжая взбивать молоко, всыпьте в него небольшими порциями сливки.
  • Когда все сливки будут смешаны с молоком, переключите миксер на максимальную скорость. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не приобретут консистенцию крема.

Для приготовления крема по данному рецепту подойдут только сливки, полученные из натурального молока. Заменитель сливок из растительного сырья взбить до нужной густоты без добавления загустителей не получится.

Хороший рецепт 3

Десерт-суфле из сухих сливок

Состав:

  • молоко – 0,25 л;
  • сухие сливки – 0,25 кг;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 70-80 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ягодный сироп – 0,2 л;
  • миндаль – 100 г;
  • ванилин – щепоть.
  • Яйца помойте, отделив белки от желтков. Белки уберите в холодильник для охлаждения, желтки разотрите с сахаром. Миндаль измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  • Молоко смешайте с сухими сливками и ванилином, подогрейте до кипения. Снимите с огня, позвольте немного остыть.
  • Поставьте емкость с желтками на водяную баню. Размешивая их венчиком, введите к ним сливки. Прогревайте крем, размешивая, пока он не загустеет.
  • Белки взбейте с сахарной пудрой, разложите по формочкам и запеките в микроволновке, включив ее на 1-1,5 минуты на максимальной мощности.

Разложите по креманкам ванильный крем, опрокиньте в него суфле. Полейте десерт сиропом, посыпьте миндальной крошкой и подайте к столу.

Соус из сухих сливок

Состав:

  • сухие сливки – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр с плесенью – 50 г;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.
  • Сухие сливки разведите молоком.
  • Подогревая смесь, покрошите в нее сыр и дождитесь, когда он расплавится.
  • Всыпьте соль и приправы. Продолжайте прогревать соус, перемешивая его, в течение 5 минут.

Сделанный по данному рецепту соус хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы, но подавать его можно и к рыбе, и к овощным кушаньям, и к запеченным фруктам.

Источник

Что лучше — сливки или молоко?

Сливки получают из молока путем отделения его жировой фракции. Получается самостоятельный продукт со своими особенностями и полезными свойствами.

Калорийность сливок зависит от их жирности. Так в 100 г 10%-ых сливок содержится 160 ккал, а в таком же количестве 30%ых — почти 300 ккал.

Средняя суточная норма : 100-200 г. Превышение нормы грозит повышением уровня холестерина.

Виды сливок:

  1. Стерилизованные сливки на вкус похожи на топленое молоко. Приготовлены методом кипячения, поэтому они хранятся долго. Продаются в воздухонепроницаемых упаковках. Обратите внимание, что в стерилизованных сливках нет пищевых микробов и бактерий, поэтому, когда срок годности выходит, они не скисают, а загнивают — появляется горький привкус. Такие сливки пить уже нельзя.
  2. Пастеризованные сливки проходят иную тепловую обработку, но хранятся только 3 суток. На вкус они более насыщенные, напоминают кипяченое молоко. Благодаря щадящей температурной обработке они сохраняют больше полезных веществ, чем стерилизованные.

Как выбирать сливки

  • Изучите упаковку — на ней должна быть вся необходимая информация: производитель, дата выпуска, срок годности, состав. Если вид сливок не указан, скорее всего, в них присутствуют растительные жиры, а это уже далеко не та польза для организма.
  • В сливках не должно быть жировых комочков, крупинок. Запах должен быть приятным, посторонние привкусы должны отсутствовать.
  • На вкус качественные натуральные сливки должны быть чуть сладковатыми (но не приторными), на цвет — белыми или бледно-кремовыми.

Сливки и молоко — отличия

  • Благодаря повышенной жирности сливки дают организму больше энергии. Поэтому именно сливки рекомендуются к употреблению людям, которые ежедневно занимаются физическим трудом. Но именно из-за той же жирности сливки нужно употреблять более умеренно и осторожно.
  • Содержание белков, углеводов и витаминов в сливках и молоке одинаковое. Но в сливках больше фосфолипидов — ферменов, способствующих нормализации жирового обмена.
  • Маленьким детям рекомендуется давать молоко, а не сливки — они лучше усваиваются благодаря меньшей жирности.
  • У сливок более насыщенный. Сладковатый вкус, поэтому многие предпочитают их.

Польза сливок

  • Полезны при болезнях желудка и кишечника, подавляют изжогу.
  • Эффективно удаляют отравляющие вещества из организма. Поэтому при интоксикация они — отличное средство.
  • Способствуют выработке серотонина, который повышает работоспособность, повышает настроение, борется со стрессами и депрессией, улучшает качество сна.
  • Улучшают состояние кожи.
  • Способствуют выработке гормона роста, поэтому рекомендуются к употреблению детям старшего детсадовского возраста. Правда, в небольших количествах. Малышам помладше все же лучше пить молоко — их совсем юному организму будет сложно переваривать такой жирный продукт.
  • Лецитин полезен для сосудов — защищает от атеросклеротических бляшек, мешающих току крови. Также он регулирует уровень холестерина.

С чем можно употреблять сливки?

Сливки с морковным соком улучшают работу почек и мочевого пузыря, уменьшают отечность. Если сюда же добавить еще и мед, польза будет и для половой функции.

Чай и кофе со сливками уменьшают негативное воздействие на ЖЖКТ, к тому же на зубной эмали образуется меньше налета.

Сливки в сочетании с фруктами не только вкусны: жиры в составе сливок помогают лучше усваиваться витаминов из фруктов.

Муссы и мороженое часто содержат в себе сливки.

Но не только сладости готовят с использованием этого продукта. Из него делают великолепные сливочные соусы в которых тушат мясо, а еще из них готовят супы-пюре.

Источник

КОКОСОВОЕ МОЛОКО, ВОДА И СЛИВКИ🥥 ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМСЯ ЧТО, С ЧЕМ И ДЛЯ ЧЕГО!

Друзья, многие из нас очень любят кокосовую продукцию! Кокосовое молоко — безумно популярный веганский продукт, который просто обожают в Азии. С ним готовят супы, десерты, его добавляют в напитки. Оно обладает жирной консистенцией и ярким кокосовым вкусом.

Не все точно понимают, что кроме молока существует кокосовая вода и сливки , а способы применения, да и производства этих напитков различаются. Давайте разберём каждый из них!

Органическое кокосовое молоко изготавливается из измельченной кокосовой мякоти с добавлением кокосовой воды.

Является отличным источником растительных жиров. Весьма ценно, что эти жиры – в их числе есть главная троица омега-3, омега-6, омега-9 – полиненасыщенные. Органическое кокосовое молоко – источник кальция, калия и магния, снижает уровень холестерина и улучшает работу иммунной системы.

Масло, входящее в состав молока, насыщено витаминами группы B, а также содержит лауриновую кислоту, которая является отличной профилактикой грибковых заболеваний.

Кокосовое молоко используется как в кулинарных, так и в косметических целях.

При использовании в косметических целях:

  • увлажняет кожу
  • снимает макияж
  • считается эликсиром молодости и красоты кожи
  • используется как восстанавливающее средство после загара
  • используется для ускорения роста бровей и ресниц.

При использовании в кулинарии:

  • отлично подходит для любых видов коктейлей и смузи
  • является загустителем для крем-супа
  • добавляется ко вторым блюдам и кашам

В нашем магазине вы можете заказать:

Это, можно сказать, более плотная и жирная версия кокосового молока. По консистенции сливки напоминают кокосовое сгущённое молоко , а получают ее путём первичного отжима мякоти кокоса. Если мякоть залить водой и отжать снова, то получится уже кокосовое молоко.

Кокосовые сливки так же используются в кулинарии и в косметических целях!

При использовании в косметических целях:

  • отлично увлажняют
  • обладают регенерирующими свойствами
  • выступают основой для приготовления некоторых разновидностей соусов
  • используются для приготовления десертов и сладостей

В нашем магазине Вы можете заказать:

Кокосовая вода – чистый сок кокоса, без использования консервантов, сахара, химикатов, ГМО. Производство находится недалеко от плантаций, что позволяет поставлять свежие молодые орехи сразу с пальм на линию дальнейшего разлива. Кокосовая вода разливается в стеклянные бутылки, что помогает сохранить ее полностью натуральный природный вкус, и сохранить все полезное, что дала природа.

Оранжевый кокос в мире именуемый как «королевский» отличается не только цветом, но и тем, что в нем в несколько раз больше сока, чем в зеленых кокосах и вкус наиболее сладкий и насыщенный. Это так называемый «соковый кокос». В одном кокосе содержится от 300 до 400 мл кокосовой воды. Сок молодого кокоса – прозрачная жидкость с уникальным составом и огромным количеством витаминов таких как: B1, B2, B3, B5, B6 C, E, H и богатый список макроэлементов. Этот сок можно использовать как изотонический напиток для восстановления организма после физических нагрузок, истощения, утомление. Кокосовая вода Econutrela для тех кто заботится о здоровье своем и семьи, занимается спортом, хочет похудеть или просто любит вкусные экзотические напитки. Сок королевского оранжевого ореха – почувствуй себя королем или королевой Шри-Ланки.

Источник

Когда мне жалко денег на дорогие жирные сливки, я беру сливочное масло, молоко и делаю так

Я люблю делать домашние сладкие десерты и Сливки по этому рецепту меня отлично выручают.

Такие сливки отлично держат форму без консервантов и загустителей. Имеют жирность 35%, и хорошо подходят для наполнения трубочек, пирожных, эклеров и тортиков.

Процесс приготовления проще простого.

Для Сливок по этому рецепту нужны только Молоко и Сливочное масло.

  • масло-200 гр. (82,5%)
  • молоко-200-250 гр. (6%)
  • сахар-70 гр. (для крема)

Сливочное масло нужно брать высокого качества, без растительных компонентов, иначе сливки просто не взобьются.

Молоко должно быть цельное отборное с высокой жирностью.

Приступим к приготовлению Сливок (35% жирностью).

Кастрюлю ополаскиваем водой, наливаем в нее молоко, кладем сливочное масло. Подогреваем, постоянно помешивая. Доводим до температуры примерно 75 градусов (кипятить смесь нельзя).

Снимаем с огня и переливаем в подготовленную емкость для взбивания.

Взбиваем смесь миксером или блендером в течение 10-15 минут до однородного состояния.

Закрываем емкость крышкой и убираем на ночь в холодильник (не менее, чем на 10-12 часов).

Смесь должна загустеть и на поверхности появится тонкая пленочка из сливок (это нормально). Все необходимо перемешать и взбить до загустения сливок миксером.

Ими можно уже заправлять любимые вторые блюда и соусы и подавать к столу.

Из Сливок можно также приготовить Крем для наполнения сладких десертов.

Примерно через 2 минуты взбивания, сливки начинают густеть и тогда вводим в них сахар.

Продолжаем взбивать крем до пышной пены. Главное не перебить сливки в масло.

Им можно уже наполнять нежные пирожные и эклеры к чаю.

Обходятся такие сливки мне совсем недорого, а точнее почти в 2 раза дешевле, чем покупать в магазине или заказывать в интернете и переплачивать за доставку.

Например, сливки 35% -500 гр в магазине стоят 210-260 р.

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ

Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.

Источник

Оцените статью