- Сочинение. Вода-бесценный дар природы.
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- «Вода – сокровище природы»
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- 4.Нормы примесей в воде
- ПДК ( предельно допустимая концентрация ) хлоридов в воде не должна превышать 350 мг/л , в противном случае вода будет неприятной по вкусу – чрезмерно соленой.
- sochinyai.ru
- Готовые сочинения на любую тему!
- Сочинение про воду
- Сочинение ученицы 4 класса Беляевой Анны «Вода -бесценный дар природы!»
Сочинение. Вода-бесценный дар природы.
«Ещё в полях белеет снег,
А воды уж весной шумят…»
Задумаемся на мгновение: что бы мы делали без воды? Ведь наш организм почти восемьдесят процентов состоит из воды. Если бы не было воды, то, я думаю, и жизни не было бы на Земле.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
sochineni1.docx-voda.rar | 17.22 КБ |
Предварительный просмотр:
Вода-бесценный дар природы.
«Ещё в полях белеет снег,
А воды уж весной шумят…»
Задумаемся на мгновение: что бы мы делали без воды? Ведь наш организм почти восемьдесят процентов состоит из воды. Если бы не было воды, то, я думаю, и жизни не было бы на Земле.
Вода- это огромное благо, подаренное нам. Отправляясь в путешествие, большинство
людей выбирают местом отдыха курорты возле моря, Канарские острова, даже в горы
уезжая знают, что есть речка, родник, а альпинисты пользуются талой водой из снега.
Вода- это всё: красота озера, волны прибоя моря, шторм в океане, шум прозрачной
реки, ручеёк, сбегающий по горному ущелью, мерное и спокойное движение вокруг острова, звон капели.
А святые источники, творящие чудеса! Это же клад, это же спасение для миллионов
А фонтаны в центре города! Это же красота неописуемая, это культура, это отдых.
А берег моря! Когда сидишь и смотришь на море завороженно, восторженно и задумчиво. Прочь уходят все негативные эмоции, человек духовно возрождается.
Учёные провели эксперимент, давая больным выпить заговорённую воду. Оказалось,
что вода, на которую читались молитвы имела лечебный эффект, чем обычная.
Таким образом, вода — это наша жизнь. Нет воды- нет жизни. Это должны все знать. Поэтому воду нужно беречь, с трепетом относиться к этому чуду Природы,
Источник
«Вода – сокровище природы»
В работе проведен анализ воды, подаваемый в жилые дома г.о. Электрогорск. Работа была выполнена членом экологического объединения «Поколение ЭКО».
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
voda.docx | 33.94 КБ |
Предварительный просмотр:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Муниципальное Общеобразовательное Учреждение Лицей г.о.Электрогорск
Исследовательский проект на тему:
«Вода – сокровище природы»
3. Задачи работы
5. Предмет исследования
6. Объект исследования
II. Основная часть. Теоретическая часть работы.
1. Что такое вода?
2. Роль воды в жизни человека.
4. Нормы примесей в воде.
5. Влияние на качество воды.
III. Исследовательская часть работы.
1. Исследование жесткости воды.
2. Исследование содержания хлоридов в воде.
3. Измерение содержания железа в воде.
4. Исследование на наличие СПАВ.
V. Список используемой литературы
Актуальность: Всем людям известно, что питьевая вода должна быть чистой и полезной. А какую воду пьём мы?
Присутствие в воде различных тяжёлых металлов, химических веществ и особенно болезнетворных микроорганизмов может быть опасным. Самое страшное, что всё это ежедневно попадает в наш организм, накапливается и отравляет его. И такую воду люди изо дня в день пьют и готовят на ней еду.
Цель: Выяснить вода какого качества подается в наши дома
Задачи: 1. Изучить литературные и интернет источники по теме исследовательской работы.
2. Определить основные методы проверки качества воды и применить их для исследования воды нескольких видов.
3. Научиться анализировать и излагать свою точку зрения.
Гипотеза: Я считаю, что в наши дома приходит вода хорошего качества
Предмет исследования: вода
Объект исследования: наличие примесей в воде
I Основная часть. Теоретическая часть работы.
1.Что такое вода?
Четыре элемента природы, четыре стихии родили на Земле жизнь — это огонь, воздух, земля и вода. Казалось бы, вода уже изучена человеком, но ученые до сих пор находят самые удивительные факты об этом природном элементе.
Вода — это самое распространенное неорганическое соединение на земле. И первое исключительное свойство воды в том, что она состоит из соединений атомов водорода и кислорода. Казалось бы, такое соединение, согласно химическим законам, должно быть газообразным. А вода — жидкая!
Удивительно, но вода — единственное вещество на Земле, плотность которого в твердом состоянии меньше, чем в жидком. Именно поэтому лед не тонет, а водоемы не промерзают до самого дна. Разве что при экстремально холодных температурах. [1]
Еще один факт: вода — универсальный растворитель. По количеству и качеству растворенных в воде элементов и минералов ученые выделяют приблизительно 1330 видов воды: минеральная и талая, дождевая и роса, ледниковая и артезианская…
2.Роль воды в жизни человека
Главный потребитель воды на Земле — это человек. Не случайно все мировые цивилизации формировались и развивались исключительно вблизи водоемов. Значение же воды в жизни человека просто огромное.
- Тело человека тоже состоит из воды. В теле новорожденного — до 75% воды, в теле пожилого человека — более 50%. При этом известно, что без воды человек не выживет. Так, когда у нас исчезает хотя бы 2% воды из организма, начинается мучительная жажда. При потере более 12% воды человеку ужу не восстановится без помощи врачей. А потеряв 20% воды из организма, человек умирает.
- Вода является для человека исключительно важным источником питания. По статистике один человек за год потребляет до 60 тонн воды только для питания.
- Именно вода доставляет к каждой клеточке нашего организма кислород и питательные вещества.
- Благодаря наличию воды наш организм может регулировать температуру тела.
- Вода также позволяет перерабатывать пищу в энергию, помогает клеткам усваивать питательные вещества. А еще вода выводит шлаки и отходы из нашего тела.
- Человек повсеместно использует воду для своих нужд: для питания, в сельском хозяйстве, для различного производства, для выработки электроэнергии. Неудивительно, что борьба за водные ресурсы идет нешуточная. Вот всего лишь несколько фактов:
Более 70% нашей планеты покрыто водой. Но при этом всего 3% всей воды можно отнести к питьевой. [2]
Содержание вещества, растворенного в воде, не превышающее установленных норм, загрязнителем не является. Это относится к любой воде — от дистиллированной до неочищенной сточной. Только в случае превышения ПДК вещество является загрязнителем. Нормы содержания различных веществ для разных типов вод отличаются. Вещества, которые могут содержаться в воде, можно классифицировать по-разному:
- По типу соединений — органические и неорганические .
- По источнику попадания в воду — природные или антропогенные .
- По содержанию в воде (и в живых организмах, в первую очередь) — макро — и микроэлементов .
- По лимитирующим показателям вредности — органолептические , общесанитарные и санитарно-токсикологические.
4.Нормы примесей в воде
ПДК ( предельно допустимая концентрация ) хлоридов в воде не должна превышать 350 мг/л , в противном случае вода будет неприятной по вкусу – чрезмерно соленой.
Соленые ( хлоридные ) воды содержат соли хлоридной группы. Чаще всего катионный состав таких вод представляет натрий, образующий в сочетании с хлором поваренную соль, чем и обеспечен их соленый вкус. Причем, хлористый натрий заметно доминирует относительно других солей практически во всех хлоридных водах.
Хлористый магний преобладает в горько-соленых водах, где его все равно намного меньше, чем поваренной соли. Превышает количество растворенной поваренной соли в некоторых случаях содержащийся хлористый кальций в водах хлоридно-кальциевого типа.
Отличием от карбонатных и сульфатных ионов является их не предрасположенность к созданию ионных ассоциированных пар. Слабо выраженная сорбция с взвешенными веществами, легкая растворимость и потребление водными организмами объясняется хорошей миграционной способностью хлоридных анионов.
5.Влияние на качество воды.
Содержащая железо вода (особенно подземная) сперва прозрачна и чиста на вид. Однако даже при непродолжительном контакте с кислородом воздуха железо окисляется, придавая воде желтовато-бурую окраску. Уже при концентрациях железа выше 0.3 мг/л такая вода способна вызвать появление ржавых потеков на сантехнике и пятен на белье при стирке. При содержании железа выше 1 мг/л вода становится мутной, окрашивается в желто-бурый цвет, у нее ощущается характерный металлический привкус. Все это делает такую воду практически неприемлемой как для технического, так и для питьевого применения. По органолептическим признакам предел содержания железа в воде практически повсеместно установлен на уровне 0.3 мг/л (а по нормам ЕС даже 0.2 мг/л). Здесь необходимо подчеркнуть, что это ограничение именно по органолептическим соображениям. По показаниям вредности для здоровья такой параметр не установлен. [3], [4]
III.Исследовательская часть работы.
1.Исследование жесткости воды.
Для опытов мне понадобилась колба коническая 100 мл и ложка шпатель, чтобы определить жесткость воды. В колбу наливаем пробу до отметки 100 мл, с помощью ложки-шпателя добавляем гидрокарбонат натрия NaHCO 3 и размешиваем круговыми движениями. Если в течении 1 минуты проба помутнеет , значит, исследуемая вода обладает высоким содержанием кальция и магния, а следовательно, жесткая. (см.приложение 1)
Источник
sochinyai.ru
Готовые сочинения на любую тему!
Сочинение про воду
Всем известно, что вода – это жизнь. Без нее Земля была бы такой же сухой и безжизненной, как и остальные планеты нашей солнечной системы. Большую часть планеты Земля занимает вода в океанах, морях, реках, озерах, подземных источниках, ледниках и облаках.
Нам очень повезло, ведь ничто живое не может существовать без воды. Отдельные виды научились приспосабливаться к тяжелым условиям и способны выносить долгое время без воды, но жить совсем без нее не может никто.
Также вода составляет существенную часть и нашего организма, который напоминает о необходимости пополнения водного баланса чувством жажды. Что может быть лучше, чем выпить стакан прохладной воды в жаркий день?
Во все времена человечество наслаждалось этой стихией. Люди любят плавать в воде, принимать ванну, гулять под дождем, ходить по росе. Ей посвящено немало художественных произведений. Это романы, сказки, стихи, песни… В фольклоре часто упоминается живая и мертвая вода, которые могут как убить, так и спасти человека.
Характер, однако, у этой стихии строптивый и непредсказуемый. Она может создавать и разрушать. Это может быть тихое лесное озеро, дающее жизнь целой экосистеме, или сметающее все на своем пути цунами. Наводнения и лавины уносят немало жизней, морские штормы топят корабли, и в то же время чистые родники не жалеют своих вод, чтобы напоить всех желающих.
К сожалению, несмотря на то, что все и каждый понимают ценность и важность воды, мы все равно продолжаем загрязнять ее. Заводы сбрасывают в моря и реки свои отходы, химия, которой обрабатываются поля, попадает в грунтовые воды, а вредные вещества от сжигаемого мусора выпадают потом дождями.
Поэтому все мы должны помнить о том, что вода – это важнейшая часть нашей планеты. Ее необходимо беречь, рационально использовать и всячески избегать ее загрязнения.
Заказать сочинение
Мы можем написать 100% уникальное сочинение под любые ваши требования всего за 24 часа!
Источник
Сочинение ученицы 4 класса Беляевой Анны «Вода -бесценный дар природы!»
«Вода – бесценный дар природы!»
Вода в морях и океанах,
В озерах, реках и прудах.
Она в посёлках и деревнях,
В больших и малых городах.
Вода – бесценный дар природы
Все наслаждаются тобой.
Цените воду, это важно,
С водой мы связаны судьбой.
Ирис Ревю
Вода. Такое простое и понятное слово. Но как много оно значит. Вода – основа жизни на нашей планете.
Мы все привыкли к тому, что вода в кране присутствует постоянно. И я даже не задумывался над ее важностью и над тем, как она приходит в наш дом. Часто дома от родителей, от учителя в школе мы слышим замечания, что нужно закрывать кран, чтобы вода не расходовалась без необходимости. Но мы не всегда обращаем на это внимание. Мы же учили на уроках окружающего мира, что три четверти земной поверхности занимает вода. И что вода в реке не кончается, потому что постоянно происходит круговорот воды в природе. Нагреваясь лучами солнца, вода испаряется с поверхности водоемов. В облаках ветер переносит воду с моря на сушу. Там она выпадает в виде дождя. Капли собираются в ручьи, ручьи в реки. Они вновь несут воду в море.
Зачем же тогда надо воду экономить? Но однажды на эту тему я поговорил со своими родителями. И тогда я узнал много интересного для себя и понял, что все не так просто. Организм человека более чем на половину состоит из воды. И прожить без воды человек может всего лишь несколько дней. Мы не можем себе представить жизни без воды. Каждый день мы питаемся, пьем, умываемся и купаемся, моем посуду, стираем, убираем в доме, поливаем растения и ухаживаем за животными, используя воду. Вода вырабатывает электроэнергию. Является дорогой для кораблей. Многочисленные водоемы дают жизнь своим обитателям. Растения вянут и погибают без воды. Вода несет не только пользу, но и красоту, культуру и отдых. Мы все любим гулять в городских парках рядом с красивыми фонтанами. А летом кататься на теплоходе по Волге или отдыхать на морском побережье.
И казалось бы вокруг нас огромное количество воды. Это бескрайние моря и океаны, большие реки и малые речушки, бездонные озера и мелкие пруды, огромные водопады. Но ведь большая часть воды на земле – это соленая вода, которая непригодна для использования. И только очень-очень малую часть воды на планете составляет пресная вода. Большая часть пресной воды находится глубоко под землей или в виде льдов Арктики и Антарктики. Поэтому только очень малую часть пресной воды человек может использовать в жизни. Оказывается, нехватка пресной воды на нашей планете – одна из самых важных проблем в настоящее время. Ее запасы истощаются, пресной воды становится все меньше и меньше. И я очень удивился, когда узнал, что на нашей планете уже и сейчас существуют населенные пункты, страны и даже целые части материков, где люди страдают от нехватки воды. И там они ее так бездумно не расходуют, берегут каждую капельку. Вот для того чтобы не пришлось скоро считать каждую каплю воды всем людям на Земле, воду крайне необходимо беречь. Закрывать краны, как только перестаешь пользоваться водой, экономно расходовать ее на любые нужды. Ну и, конечно, стараться не засорять любой из водоемов.
Над водой нависла угроза загрязнения. Заводы и фабрики, электростанции потребляют большое количество воды и одновременно загрязняют ее различными отходами. Со сточными водами предприятий в реки и озера попадают различные ядовитые вещества. А загрязненные водоемы о чень опасны. В них погибает все живое – растения, рыбы, раки и птицы. А когда вода из такого водоема испаряется и образуются облака, то на землю выпадают кислотные дожди. Такие дожди опасны для всего живого.
Теперь я точно знаю, почему так важно беречь воду, расходовать ее экономно и не загрязнять. 22 марта Международный день воды. И этот день отмечается не потому, что на Земле много воды, а потому что она всё чаще требует защиты.
Люди, берегите воду! Вода – это наше главное богатство, ее ничем нельзя заменить, даже всеми сокровищами мира. Если мы сохраним воду, мы сохраним жизнь на нашей чудесной и теплой планете.
Источник