Соевый соус для роллов разбавить водой

Содержание
  1. Как разводить соевый соус для суши?
  2. Для чего нужно разводить соевый соус
  3. Правильные пропорции при разведении
  4. Соевый соус для роллов разбавить водой
  5. Зачем нужно разбавлять соевый соус для роллов?
  6. Как разбавить соевый соус?
  7. Почему разбавляют соевый соус и чем заменить авокадо: готовим роллы с сушистом из Новороссийска
  8. Как выбрать продукты для приготовления
  9. История
  10. Японская кухня востребована у жителей Новороссийска
  11. Подменяют продукты на другие
  12. Почему соевый соус разбавляют водой в ресторанах
  13. Чем отличают гунканы от суши
  14. Рецепт
  15. Соевый соус: какой самый лучший?
  16. Лучший соевый соус
  17. Какой соус самый лучший?
  18. Как правильно выбрать соевый соус, и на каких производителей можно положиться?
  19. Рейтинг соевых соусов
  20. Свойства и польза соевого соуса
  21. Основные виды соевых соусов
  22. Как отличить натуральный соус от химического
  23. Как сделать соевый соус для суши
  24. Как разбавить соевый соус для роллов
  25. Заключение

Как разводить соевый соус для суши?

Всем, кто решил заказать суши, следует учитывать – по устоявшейся восточной традиции их обязательно едят с соевым соусом. Он придает деликатесу пикантный привкус и необходимую степень солености. Перед употреблением соевый соус принято разбавлять. Так поступают в ресторанах, кафе, а также в домашних условиях. Если планируется доставка суши на дом от компании https://kotosushi.com.ua/dnepr, не забудьте правильно подготовить заправку.

Для чего нужно разводить соевый соус

Первая и основная причина, почему требуется разведение соуса – это его концентрированная форма выпуска. В большинстве магазинов данный продукт продается именно в таком виде.

Но такая необходимость обусловлена не только высокой степенью концентрации. Соевый соус разводят и по другим причинам:

  • в связи с повышенным содержанием соли;
  • чтобы не нарушить естественный вкус блюда.
Читайте также:  Посудомойка bosch перестала греть воду

Нужно помнить, что употребление концентрированной заправки в больших количествах усиливает аппетит. Это чревато перееданием и набором лишнего веса.

Соевый соус разводится в количестве, достаточном для 2-3 дней. Полученный продукт хранится в холодильнике. Разводить соус непосредственно в бутылочке нельзя – он может быстро испортиться.

Правильные пропорции при разведении

Если вы решили заказать суши с доставкой, стоит узнать, как правильно подготовить соус к предстоящей трапезе. Для его разведения следует воспользоваться:

Такой метод считается самым быстрым и простым. Приступить к нему можно непосредственно перед доставкой суши. При разведении используют холодную кипяченую воду в соотношении 1:1. Сахар добавляют в меньшем количестве, чем жидкость.

В Японии соевый соус разводят иначе. Для этого готовится отвар из морской капусты комбу. При желании можно приготовить подобный бульон, заменив японскую капусту обычной. Для этого потребуется поместить в небольшую емкость с водой 3-4 капустных листочка и проварить их в течение 30-40 минут.

Специалисты в сфере здорового питания рекомендуют обязательно включать соевый соус в рацион, так как в нем содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. При этом они всегда напоминают об умеренности его употребления. Если вы будете правильно разводить соевый соус, суши с бесплатной доставкой от компании «КотоСуши» станут особенно вкусными и принесут максимум пользы.

Источник

Соевый соус для роллов разбавить водой

Как правильно разбавить соус для суши?

Невозможно представить себе ни один сет суши без небольшого контейнера с соевым соусом. Он подчеркивает вкус блюда, придает ему восточный колорит. Но для того, чтобы этот соус не испортил вкус блюда, нужно употреблять ее в небольших количествах или же разводить водой. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами проверенными советами, как разбавить соевый соус для суши.

Зачем нужно разбавлять соевый соус для роллов?

Причина кроется в том, из чего делают соевый соус для суши — это соевые бобы, пшеница, вода и соль. Обычно продукт достаточно концентрированный, так что соли в нем много.

  • Соевый соус часто используют как полезную замену каменной соли. Он действительно усиливает соленый вкус пищи, но это не означает, что можно употреблять его в неограниченных количествах, ведь в 1 ст. л. концентрированного соуса содержится примерно 3 г натрия хлорида.В итоге люди, которые щедро поливают блюда концентрированным соусом, употребляют еще больше соли. Это может спровоцировать появление камней в почках, болезни печени, гастрит и язвы.
  • Разбавленный соус сохраняет все свои качества, но при этом не перебивает вкус блюда и приносит пользу организму, насыщая его аминокислотами, поэтому нужно знать, как сделать соевый соус для суши.

Как разбавить соевый соус?

Перед тем, как разбавлять соевый соус, удостоверьтесь, что сможете использовать это количество за два дня, иначе он испортится. Хранить разбавленный продукт можно только в холодильнике в закрытом виде.

Существует несколько способов, как приготовить соевый соус для роллов:

  1. Смешайте 100 мл соевого соуса с 80 мл прохладной кипяченой воды и 10г мирина. Простой соус к суши готов!
  2. Соедините в сотейнике 130 мл соевого соуса, 100 мл воды и 30 г мирина. Хорошенько прогрейте смесь, затем остудите и подавайте к суши. Вкус такого соуса более богатый и оригинальный.
  3. Залейте 15 г ламинарии 250 мл воды, затем проварите всё на медленном огне около пяти минут и настаивайте в течение получаса. Можно использовать водоросли комбу, но в этом случае придется варить около двух часов. Готовый бульон остудите и смешайте с соевым соусом в равных количествах. Для более изысканного вкуса можно добавить 20 г сахара или мирина. Этот вариант получается самым необычным, с выраженным морским вкусом.

Теперь вы знаете, как развести соевый соус для суши. Можете смело экспериментировать с классическим соевым соусом Katana и другими ингредиентами для приготовления азиатских блюд , чтобы удивить родных и друзей настоящими азиатскими угощениями!

Источник

Почему разбавляют соевый соус и чем заменить авокадо: готовим роллы с сушистом из Новороссийска

Секретами с нами поделилась Индира Корчагина, соучредитель ресторана доставки «Пир» и повар Анатолий. Эксперты приготовили ролл с угрем «Дракон».

Как выбрать продукты для приготовления

Как рассказала нам Индира, первое, на что стоит обратить внимание при выборе лосося, это его цвет и запах.
— Рыба может быть разного цвета: розовой, оранжевой, красной это не имеет значения. Главное, чтобы ее структура была однородной, без пятен и вкрапинок. Безусловно, свежий продукт имеет приятный аромат, испорченный неприятно пахнет,- делится секретами Индира.

Эксперт считает, что кубанский круглозерный рис оптимально подходит для японской кухни.

— Наш рис очень вкусный и оптимально подходит. Важна сама варка и заправка. Рис для роллов обязательно нужно готовить в мультиварке или рисоварке на специальном режиме, в кастрюле вы не добьетесь нужной консинстенции. Он должен быль клейким, но не кашеобразным. Заправлять рис для приготовления суши и роллов надо раствором из уксуса мицукан, воды, сахара, соли, — рассказывает мастер.

История

Раньше рис служил для сохранения рыбы. Японцы солили ее, утрамбовывали крупой в емкости и, благодаря этому, она долго не портилась. Рис кис, вырабатывал кисломолочную среду, рыба оставалась свежей. Раньше эту крупу выкидывали, а потом стали есть. Очень важно определить, что продукты свежие.

— На взгляд вы с первого раза не поймете, что роллы приготовлены из качественных продуктов, это может определить только профессионал. Явным признаком может быть только неприятный запах. Единственное, что любой человек сразу заметит — непрофессионализм повара. Суши и роллы должны быть одинакового размера и ровно отрезаны, не должно торчать ничего лишнего. Если вы боитесь есть суши из свежей рыбы, заказывайте блюдо, прошедшее термическую обработку, — делится секретами владелица ресторана.

Японская кухня востребована у жителей Новороссийска

— Местные любят не только японскую кухню, но и азиатскую в целом. Дело в том, что она доступна, ингредиенты свободно можно приобрести в России. Плюс людям приятен сам процесс скручивания роллов, нравится пробовать все необычное и новое. Все, что продается в специализированных магазинах достаточно подходящее для приготовения, необходимо только смотреть на сроки годности. Научиться правильно делать роллы можно за один день: главное приложить усилия и учиться у хорошего мастера. Если изначально вас учит дилетант, то из вас не получится хорошего сушиста. Начинать нужно с простых роллов: с огурцом, перцем, — рассказал Анатолий.

Если вы в магазине не нашли авокадо, его можно заменять огурцом, яблоком или грушей. По мнению повара, перед приготовлением лосось обязательно нужно заморозить.

— Чтобы в нем не осталось никаких микроорганизов, его нужно поместить в морозильную камеру на температуру -18 градусов. Такая технология обязательна для приготовления лосося и тунца. Речную рыбу для суши не используют, потому что в ней много бактерий, а в морской их почти нет, — делится эксперт.

Подменяют продукты на другие

Недобросовестные повора и рестораторы заменяют угорь рыбой гларий. Она очень похожа (сом), и более дешевая. Отличить подделку очень просто: она сильно пахнет тиной. Эксперты рассказали, что вассаби необходимо добавлять в соевый соус, это не только традиция, ингредиент служит антисептиком.

— Самая распространенная ошибка, которую совершают люди — макают рис в соус. Он предназначен для рыбы, в рисе уже есть все ингредиенты для вкуса. Если вы едите несколько разных видов роллов, то, сменяя бочонки, рекомендуется съедать имбирь, он дает прочувствовать всю полноту вкуса новых ингредиентов. Принцип такой же, как и у кофе при выборе духов, — рассказала Индира.

Индиру обучал шеф-повар из Японии.

— Как ни странно, у них вообще нет роллов, есть только суши и онигири (прим.ред. блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушеных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.) Роллы придумали уже европейцы для того, чтобы блюдо стало более красивым и выглядело эстетичнее, — рассказывает Индира.

Безусловно, эксперты порекомендовали пить с роллами традиционную японскую водку саке, она служит антисептиком.

Почему соевый соус разбавляют водой в ресторанах

В большинстве ресторанов соевый соус разбавляют водой. Эксперт объяснил: обычно общепит покупает концентрированный продукт, поэтому его приходится разводить с водой один к одному. Самым качественным эксперты считают соус «Киккоман». Он наиболее популярен. Другие не так концентрированы, и к ним сложно подобрать нужную пропорцию, советует эксперт. Нас интересовало: можно ли приготовить суши с хамсой или селедкой.

— Безусловно, можно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Такого не приготовят в ресторане, однако дома эксперименты никто не отменял, все зависит от фантазии. Ролл — название больше русское, ассоциируется с рулетом, мы его скручиваем и разрезаем, по принципу блинов, поэтому добавить в него мы можем что угодно, продолжила Индира.

Чем отличают гунканы от суши

Суши — прессованый рис, сверху кладется рыба. Гунканы делаются по другому принципу: из нори строится своеобразный «заборчик», внутрь утрамбовывается рис, а сверху накладывается мелко нарезанная рыбка или икра, мясо. Гункан- это отдельное блюдо, чаще всего их продают по одному. Однако их люди тоже называют суши. Гунканы можно запекать, для запеченных роллов и суши есть отдельная печь, она называется саламандр. У нее сверху и снизу тэны, работает по принципу электрической духовки, только не закрывается. Важно недолго хранить роллы, чтобы они не испортились.

— Мы рекомендуем хранить роллы не более восьми часов в холодильнике, потому что они быстро портятся. Перед сменой бочонков перекусите имбирем, его натуральный цвет- желтый, часто красят в розовый, красный, синий или зеленый для красоты. Мне однажды позвонила девушка и пожаловалась: «Вы знаете, мне положили вместо имбиря зеленую капусту!». А мы просто покрасили его в этот цвет,- рассказывает Индира.

Эксперт рассказал, что настоящего японского васаби в Новороссийске нет, все, что продают, является горчичным порошком. Можно найти настоящий, однако он будет стоить очень дорого, клиенты не захотят платить. Сыр «Филадельфия» тоже большая редкость, поставщики не хотят его закупать, потому что он очень быстро портится. Рестораторам приходится заменять его на сыр креметте, они очень похожи по вкусу.

Рецепт

Ингредиенты:
Варенный и заправленный рис, сыр сливочный, авокадо, красная икра, угорь, кунжут.
1) Смачиваем руки водой, отмеряем на весах шарик риса в количестве 130 граммов (для лучшей лепки, рис должен быть теплым).
2) Возьмем половину листа нори, уложим лист шершавой стороной к верху а гладкой к низу.
3) Легкими движениями разжалуем рис по поверхности нори.
Рис с низу должен выступать на 1 сантиметр.

4) Добавляем сыр Сливочный (по краям добавлять его не нужно).
5) Укладываем соломку огурца свежего.
6) Добавляем красную икру.
7) Незабываем для плотности ролла подбить и подтянуть ролл.
8) сверху на ролл укладываем угря.
9) Далее: придаем роллу прямоугольную форму коврикам. При заворачивании нужно быть аккуратным, чтобы угорь не соскочил или не порвался. Протираем нож тряпкой после каждой нарезки.
Сворачиваем пополам и отрезаем жопки у ролла.
Протираем и смачиваем лезвия ножа.
Режим ролл опять пополам.

10) Протираем лезвия и нарезаем две половинки пополам.
У вас должно получится восемь частей.
После нарезки выкладываем ролл.
Для красоты исполнения можно сделать ротацию, задние кусочки переместить вперед.
Подаем с розочкой имбиря и с листьями васаби , употребляем с соевым соусом.

Источник

Соевый соус: какой самый лучший?

Сегодня мы снова обратимся к восточным традициям и поговорим о соевом соусе – продукте, которому нет аналогов. Научимся выбирать его правильно, составим рейтинг лучших производителей и узнаем все об этом продукте.

Лучший соевый соус

Еще, например, наши мамы, не говоря уж о бабушках, про соевый соус и не слышали. Тогда самые популярные соусы среди хозяек были более привычны и банальны. Заправляли себе салат пахучим растительным маслом, а пельмешки поливали сметаной, в оливье добавляли майонез, и все было просто и понятно. Но примерно в девяностые появился на полках этот экзотический заморский продукт: темная жидкость в изящной стеклянной бутылочке. И не смотря на свою необычность и совершенно непривычный вкус, приобрел почти массовую популярность очень быстро!

Сегодня лучшие соусы мира в любом кулинарном рейтинге всегда будут включать в себя соевый. Он универсален, подходит не только для суши и других блюд японской кухни, но и для разных салатов, а главное – незаменим для изготовления огромного количества наилучших, вкуснейших сложных соусов.

Но главный вопрос, который интересует потребителей: как выбрать соевый соус, и в чем различие среди этих продуктов разных производителей? Ведь цены на баночки с темной жидкостью бывают очень разными, стоит ли просто покупать подороже, или не от этого зависит качество? И какой соевый соус лучше – отечественных или японских торговых марок, а может, родом из Таиланда или Китая?

Итак, давайте обо всем по порядку. Разберемся в тонкостях вопроса и выясним, какие тайны кроет в себе этот хитрый заморский продукт.

Какой соус самый лучший?

В продуктовом супермаркете обратите внимание на полку, где в стройный ряд выстроились темные баночки с иероглифами и темной жидкостью внутри. Вот они, знаменитые соусы самых разных производителей: они отличаются ценой, упаковкой, объемом, но главное – составом. Чтобы понять, как же выбирать этот самый соевый соус, какой самый лучший и вкусный, стоит немножко разобраться в том, как его изготавливают.

На самом деле, в составе продукта – полнейший минимализм. Все, что нужно для его изготовления – это соевые бобы, пшеница, соль… И все! вы удивитесь, но для изготовления этой чудо-подливки со сложным и многогранным вкусом больше ничего не требуется!

Дело тут в особенном процессе приготовления. Соевые бобы для начала готовят на пару, выпаривают из них влагу. Пшеницу обжаривают, тоже подсушивая. Затем все это складывают в особые бочки, засыпают солью, добавляют воду и закрывают на год. Происходит магия, а точнее – ферментация. Продукты бродят, жидкость получает насыщенный темный цвет и резкий соленый вкус. Заметьте: никакой химии, усилителей вкуса, консервантов и прочего!

Итак, хороший соевый соус должен иметь, прежде всего, натуральный состав. К сожалению, многие современные соусы не могут этим похвастаться. Для улучшения вкусовых качеств, чтобы покупатели выбирали именно этот продукт, в него добавляют сахар, уксус, крахмал для более тягучей консистенции, но это еще полбеды. Некоторые недобросовестные производители «сдабривают» свои продукты веществами с пометкой «Е» – вредные и даже опасные для здоровья. А некоторые даже используют ГМО.

Часто для того, чтобы ускорить процесс ферментации сои, производители вываривают бобы в кислоте (серной или соляной), нейтрализуют ее потом щелочью, и эту «вкусняшку» отправляют на прилавки. А продукт, само собой, несъедобен и опасен для здоровья!

Так что главное – не цена, а то, что написано на упаковке. Обязательно ее читайте! Написано мелко? Берите с собой лупу или фотографируйте этикетку на телефон, а уже во время просмотра в телефоне увеличивайте изображение (удобный способ прочитать даже самый мелкий шрифт). Будьте внимательны к тому, что вы покупаете для употребления в пищу!

Как правильно выбрать соевый соус, и на каких производителей можно положиться?

Чтобы определить, какой соевый соус лучше покупать без риска для здоровья, необходимо внимательно изучить выбор продуктов, стоящих на полке в супермаркете.

  • Прежде всего, выбирая соус, не стоит покупаться на низкую цену. Ну не может хороший продукт стоить 100 рублей! Хотя наверняка иногда такие бутылочки попадаются на глаза, а рука так и тянется – ведь экономия! Не рискуйте, наверняка это очень некачественный продукт, который был изготовлен с использованием опасной химии.
  • Обратите внимание на упаковку. Если бутылочка темная – не бурите, ведь вы не знаете, что за жидкость налита внутри. Хороший продукт всегда разливают в прозрачные бутылки. Еще важен материал упаковки: только стекло, никакого пластика. Качественный соус в пластиковой бутылочке не может храниться.
  • Конечно, изучите внимательно список всех ингредиентов продукта. Идеально – если в составе будут только соевые бобы, пшеница и соль, но не страшно, если производитель решит добавить немного уксуса или сахара. А вот если там встречаются «Е»-шки, консерванты, усилители вкуса и так далее – поставьте бутылочку обратно на полку, она вам не понадобится.
  • Если вы встретите на рынке точку, где покупателям предлагается продукт на разлив – откажитесь от этого рискованного выбора. Да, цена привлекательная, и выглядит натурально, а продавец так заманчиво описывает этот соус. Но он не может быть натуральным и качественным по определению.

Что же касается марок и производителей, то многие уже хорошо зарекомендовали себя, а вот некоторое напротив, получили плохую репутацию. Мы составили свой рейтинг, в котором наглядно видно, кому можно доверять, а какие товары остаются под сомнением.

Рейтинг соевых соусов

Итак, перед вами – ТОП соевых соусов, которые продаются в России и по всему миру, и которым точно можно доверять.

  1. Kikkoman. Это, пожалуй, самый известный производитель на рынке. Этой марке уже триста лет, настоящая династия! Kikkoman выпускает исключительно качественный продукт, популярный по всему миру. производитель не использует совершенно никакой химии, любые консерванты, красители, усилители вкуса и прочие добавки категорически исключены.
  2. Heinz – знаменитый производитель с мировым именем. «Хайнс» производит кетчупы, заправки, самые разные и всегда любимые покупателями. Соевый соус у этой марки одного вида, и отличается он приятным карамельным вкусом. Исключительно натуральные ингредиенты и аутентичная технология приготовления!
  3. Blue Dragon – продукт более элитный, его цена немного выше остальных, а еще он продается не во всех супермаркетах, так что придется поискать. Но если встретите – берите, не раздумывая. Этот соус бывает двух видов: темный и светлый, светлый отличается цветом и более мягким вкусом, и редко встречается, но гурманы его очень ценят. Натуральный, вкусный и качественный. Состав отличается добавлением молочной кислоты – для усиления ферментации и особенного привкуса.
  4. UMI – самый «здоровый» из всех известных. Если вы ведете здоровый образ жизни, предпочитаете активность, спорт и исключительно правильное натуральное питание, то этот изготовитель вам понравится. Его продукт изготавливается исключительно натуральным способом – естественным брожением. И никакой химии!

Этим производителям точно можно доверять – кроме того, их вы точно встретите на прилавках в своем городе. А вот более дешевых, с сомнительным составом и неизвестных марок, лучше тщательно остерегаться!

Свойства и польза соевого соуса

Натуральный соус из соевых бобов обладает богатым набором микроэлементов. Японцы употребляют эту соленую подливку ежедневно, с разбавлением и в чистом виде, поливая все свои блюда. И заметьте: отличаются крепким здоровьем, живут по сто лет и выглядят прекрасно до старости! Значит, продукт полезен.

На самом деле, в этой темной жидкости множество полезных веществ. Это незаменимый белок, огромное количество антиоксидантов, витамины группы В, а также витамин А, С, Е и редчайший витамин Т, аминокислоты и множество микроэлементов. Таким образом, этот продукт выполняет поистине целебные функции:

  • Препятствует старению организма;
  • Укрепляет кровеносные сосуды;
  • Помогает при похудении;
  • Стимулирует «гормон счастья», являясь природным антидепрессантом;
  • Помогает от мигрени;
  • Улучшает работу сердца;
  • Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Если вы употребляете продукт натуральный, то никакого вреда он не принесет – разве что при индивидуальной непереносимости, что является редким исключением. А так – сплошная польза! Но помните, что все полезно в умеренных дозах. Так что даже этот ценный продукт нужно использовать в пищу дозировано.

Основные виды соевых соусов

Существуют разные виды соевого соуса, а если быть точнее, то он делится на три основных категории.

  1. Кой-кутти. Это концентрированный, темный и крепкий соус, который чаще применяется в Японии и в японских ресторанах, но и в бутылочках в магазинах тоже продается, хоть и не часто. Он очень соленый, крепкий и «ядреный», чтобы употреблять в пищу, его придется развести водой получше. Но часто его не разбавляют, а просто используют в качестве дополнительного ингредиента для создания заправок и сложных подлив.
  2. Тамаринн. Эта разновидность, напротив, самая легкая и более-менее пресная. Отличается приятным характерным вкусом, но при этом содержание соли минимальное. Отлично подходит для суши и роллов, особенно для людей, которые стремятся уменьшить количество потребляемой соли.
  3. Усю-кутти. Этот вид соевого соуса наиболее мягкий, это так называемый «светлый» соус. В нем минимум соли, вкус деликатный, так что его любят гурманы, ведь он не перебивает вкус изысканных блюд.

Это основные виды, но бывают также острые соусы, сладкие, карамельные, пряные, с различными добавками для вкусов. На каждой бутылочке обязательно написан вид соуса, так что выбирайте на свой вкус!

Как отличить натуральный соус от химического

Вы уже знаете, как выбрать качественный соус из соевых бобов. Но если вы пришли в японский ресторан, например, или оказались в гостях? Там нет возможности почитать этикетку. Но настоящие ценители умеют «на вкус и цвет» определить, есть ли в жидкости химия, или это натуральный продукт.

Первое, на что стоит обратить внимание – это оттенок. Он должен быть не черным, не чересчур плотным, а приятного темно-коричневого цвета с легкой степенью прозрачности. Слишком черный или ненатурально темный соус наверняка далек от натурального.

На вкус он должен обладать приятной соленостью, быть кисловатым и не слишком сладким. Если от соуса хочется пить, он слишком соленый и горчит, если невозможно разобрать характерный соевый привкус, если он резкий и даже щиплет рот – это химическая подделка. Слишком кислый вкус свидетельствует о том же. Так же, как и чересчур резкий запах.

Как сделать соевый соус для суши

В домашних условиях невозможно сделать настоящий соевый соус, да и необходимости в этом нет. Лучше научиться выбирать его правильно и найти идеальную для себя торговую марку, и брать всегда привычный и надежный продукт для своей семьи.

Что же касается домашних суши и роллов, то для них можно делать разные заправки на основе соевого соуса. Например, если проварить его с добавлением меда и специй, или добавить сахар, то можно сделать сладкий «терияки» или «унаги». Можно сделать японский соус «спайси» и другие заправки. Мы неоднократно писали подробные рецепты их приготовления.

Если же соус натуральный и довольно крепкий, то его следует разбавить – это лучший вариант для употребления с роллами и домашними суши.

Как разбавить соевый соус для роллов

Итак, как разбавить правильно соевый соус для роллов, чтобы его вкус был идеальным – не слишком резким, но и не пресным?

Разводить его можно обычной холодной водой один к одному. Попробуйте налить его немного в соусницу и добавить чуточку воды. Попробуйте, добавляйте воду маленькими порциями, пока не добьетесь желаемого результата.

Когда соус разведен, он уже не может долго храниться в холодильнике. Так что разводите только дозу, необходимую для приема пищи прямо сейчас. А остальная масса продукта пусть остается в закрытой бутылочке в холодильнике.

Разбавлять его можно также с добавлением оливкового масла, меда, добавлять чеснок, пряности, острый перец. В таком случае ,продукт следует нагревать, а потом остужать уже в готовом виде.

Заключение

Соевый соус – продукт, который всегда должен занимать свое почетное место в холодильнике. Он полезен, универсален и позволяет украсить вкус простых блюд в считанные минуты.

Мы надеемся, что после сегодняшней нашей статьи, для вас не составит труда правильно выбрать этот продукт. Питайтесь натурально и с удовольствием, и будьте здоровы!

Источник

Оцените статью