- сок это вода? Сок это вода?
- Сок вода водой ответ
- Почему чай, соки, квас не могут заменить воду для организма
- Почему чай соки или квас не могут заменить воду — нужно ли пить воды не менее 2 литра в день, отказавшись от других напитков?
- Ответ о воде, квасе и чае
- Волжский класс
- Боковая колонка
- Рубрики
- Видео
- Книжная полка
- Малина для Админа
- Боковая колонка
- Опросы
- Календарь
- Плешаков. 3 класс. Учебник №1, с. 51 — 54
- Ответы к стр. 51 — 54
- Почему соки, кофе и чай не заменят простую воду
- Как правильно выбрать воду минеральную
- Пить нужно специфическим образом:
сок это вода? Сок это вода?
Сок — это жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур. Сок популярен практически во всех странах мира. Наиболее распространены соки, выжатые из съедобных плодов доброкачественных, спелых фруктов и овощей. Однако существуют соки, полученные из стеблей, корней, листьев различных употребляемых в пищу трав (например, сок из стеблей сельдерея, сок из стеблей сахарного тростника). Соки из винограда и вишни считаются соками с почти одинаковым составом.
С точки зрения потребителей, соки традиционно делят на три вида:
Свежевыжатый (свежеотжатый) сок. Сок, который производят в присутствии потребителей с помощью ручной или механической обработки плодов или других частей растений;
Сок прямого отжима. Это сок, изготовленный из доброкачественных спелых фруктов и овощей, прошедший пастеризацию и разлитый в асептические пакеты или стеклянную тару.
Восстановленный сок. Это сок, произведенный из концентрированного сока и питьевой воды, который поступает в продажу в асептической упаковке.
Согласно законодательству (ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей) под соком следует понимать «жидкий пищевой продукт, который несброжен, способен к брожению, получен из съедобных частей доброкачественных, спелых, свежих или сохраненных свежими либо высушенных фруктов и (или) овощей путём физического воздействия на эти съедобные части и в котором в соответствии с особенностями способа его получения сохранены характерные для сока из одноименных фруктов и (или) овощей пищевая ценность, физико-химические и органолептические свойства».
Источник
Сок вода водой ответ
Почему лекарственные препараты лучше запивать обычной водой, а не соками, чаем, кофе или молоком?
H2O — нейтральное вещество, которое, тем не менее, служит отличной средой для химических реакций между многими другими соединениями.
Соки, чаи, компоты и прочие напитки — это некие вещества, растворенные в воде. Они придают ей вкус, цвет, делают сладкой. Эти вещества могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Результат бывает разный: препарат может начать действовать сильнее или слабее, изменить свой эффект или вовсе стать токсичным.
Не требуется писать в ответ.
В чае содержатся танины — вещества с дубящими свойствами. Они сводят на нет действие многих лекарств. Например, образует выпадающие в осадок соединения с железом, нарушает всасывание некоторых препаратов. Действие антидепрессантов, напротив, усиливается: если запивать их чаем, может возникать слишком сильное возбуждение, бессонница.
Кофе содержит кофеин — вещество, которое само относится к лекарственным препаратам и может взаимодействовать с другими лекарствами. В одних случаях лекарство начинает действовать слабее, а в других, напротив, его эффект усиливается (яркий пример — обезболивающие). Кофе очень быстро выводит из организма антибиотики: настолько быстро, что они не успевают принести пользу. В сочетании с кофе обезболивающие и противовоспалительные препараты оказывают более сильное токсическое действие на печень, почки, сердце.
Соки. Органические кислоты фруктов вступают в реакцию с лекарственными веществами, изменяют их химическую структуру и эффекты. В итоге лекарства начинают сильнее проявлять токсические свойства, вплоть до того, что могут вызвать отравление. А вот действие антибиотиков фруктовыми соками, напротив, замедляется. Они уменьшают и нейтрализуют эффекты некоторых препаратов.
Особо стоит оговориться о грейпфрутовом соке — он может взаимодействовать более чем с 50-ю разными лекарствами, в том числе со статинами, которые применяют для снижения уровня холестерина в крови. Пока вы принимаете лекарство, грейпфрутовый сок не стоит пить вообще, так как его действие сохраняется 24 часа.
В гранатовом соке содержится фермент, способный разрушать некоторые лекарства от повышенного давления.
Клюквенный сок настолько усиливают действие препараты, снижающие свертываемость крови, что могут спровоцировать желудочное кровотечение.
Молоко используют в качестве антидота при отравлениях тяжелыми металлами, некоторыми другими веществами. Но в его способности связывать определенные химические вещества и превращать их в нерастворимые соединения есть и отрицательный момент: молоко замедляет действие ферментов желудка, антибиотиков. Некоторые таблетки специально покрывают кислотоустойчивой оболочкой, чтобы они не растворились раньше времени в желудке. Такие препараты также не стоит запивать молоком.
В минеральной воде растворены ионы, способные вступать в реакцию с рядом лекарственных препаратов. Поэтому даже «безобидной» минералкой можно запивать далеко не все лекарства.
Спортивные напитки. Различные напитки для спортсменов содержат много калия — он негативно влияет на эффекты препаратов, которые применяются при сердечной недостаточности и артериальной гипертензии. Кстати, бананы тоже богаты калием.
Очень многие препараты, совмещенные с тонизирующими и газированными напитками, не усваиваются организмом. Причина в том, что в этих напитках часто присутствует ортофосфорная кислота (например, в Кока-Коле) и другие активные химические элементы (ионы железа, кальция и пр.), которые вступают в реакции с активными веществами таблетки.
Но бывают исключения:
Индометацин (диклофенак, нурофен) рекомендуется запивать молоком. Это относится и к препаратам йода. Щелочная минералка потребуется в случае приема аспирина.
Источник
Почему чай, соки, квас не могут заменить воду для организма
Почему чай соки или квас не могут заменить воду — нужно ли пить воды не менее 2 литра в день, отказавшись от других напитков?
Недавно стала пить только воду, как узнала о том, что надо выпивать не меньше 2-х литров воды в день, а мне лично, учитывая мой вес вообще надо около 3,5 литров. До этого времени, раньше я пила холодный кипяток, квас и чай, соки, — это в основном, но воду сырую никогда не пила. Сейчас пью только воду отказавшись от чая и кваса и соки не пью даже. Но, возникла небольшая проблема – очень сильно, иногда хочется попить квасу, которому я привыкла, да и чаю тоже, особенно в холодное время года. Что Вы думаете насчет воды и можно ли заменить воду чаем, квасом или соками?
Вопрос Тайному Оракулу от Натальи Олейниковой
Ответ о воде, квасе и чае
Ну, Вы это зря, что не стали пить чай, квас и соки (да и другие напитки по всей видимости тоже). Сок, как и чай, тот же квас, молоко и другие напитки, считаются не водой, а как бы так поточнее выразится: питательной жидкостью (условно пищей), потому что имеют другую клеточную структуру в отличие от сырой пресной воды, но при этом насыщены полезными питательными свойствами, компонентами, витаминами и микроэлементами необходимыми для нашего организма, для его жизнедеятельности и здоровья.
Поэтому можно обозначить общую важность для здоровья и жизни человека тремя основными составляющими:
1 — Воздух, 2 — Вода, 3 — пища. — Все они одинаково важны и необходимы. И если чай, квас, сок, молоко и другие напитки не входят во вторую категорию — воды, то входят они в третью — пища (при том полезную и вкусную).
А сама же вода отличается от других жидкостей тем, что только в ней содержится такая клеточная структура, которая похожа, почти идентична клеткам в организме человека, и она эти клетки питает и насыщает кислородом, выводит шлаки и токсины, избавляет от клеток уже вымерших, принимая прямое участие в процессе зарождении новых молодых.
А когда воду начинаешь кипятить (холодный кипяток), а также заваривать чай (травы), варить компот, морс или квас, то под воздействием температуры (или брожения) вода изменяет свои свойства и структуру, которая в свою очередь правильна и полезна, но, иная она, — не «водная» (ну или полу-водная).
Потому не следует пытаться заменить один продукт другим — нужно всё — и то, и другое. Чем разнообразнее человек будет питаться, тем лучше. — Нужно пить и воду, и сок, и чай с квасом, молоко, другие напитки, дышать чистым воздухом и принимать пищу.
А вот какова норма употребления того и другого, это уже другой вопрос, и скажем так, другая тема, но по поводу воды можно сказать однозначно сразу, что 2 литра — это совсем не норма, а условное обозначение.
На самом деле норма воды в день у каждого человека своя — индивидуальная. И норма воды зависит от очень многих факторов, и это не только соотношение роста и веса, но и каким воздухом дышит человек, какова влажность воздуха (чем больше влажность, тем меньше требуется воды, и наоборот), какую пищу человек употребляет — чем больше жиров в пище, тем больше требуется воды. Также и то, какой образ жизни ведет человек — подвижный, и насколько подвижный, — чем больше движений и энергозатрат (например, физическая работа, спорт), тем больше воды требуется. Но человек должен руководствоваться, определяя свою норму воды по своим чувствам и ощущениям, а не по таблицам и шаблонам различных уравнений или формул. — чувства жажды есть — пей, нет — не пей. — Сколько? — Пока не утолишь жажду (будь это 2 — 3 глотка или же 3 литра).
А сок… Самое что близко из всего подходит к структуре воды и является почти её — воды заменителем, это — свежий сок растений, будь это фруктовый, овощной или ягодный сок (естественно, если растения находятся в чистой экологической зоне, растут без химикатов и токсинов). Сок, который не прошел термическую обработку, и не коснулся температуры выше + 45 — 50 градусов.
Воспринимайте чай, кофе, квас, молоко, компоты и морсы как десерт, употребляйте все это вместе с основной и главной необходимой жидкостью — водой. Утром встали, пить хочется — выпили водички стакан или пол стакана, а там далее уже все остальное — завтраки, чаи и квасы, днем в обед попили воды, вечером попили (если нет чистой воды, то пейте фильтрованную, бутилированную, или же холодный кипяток — это в крайнем случае, если ничего другого нет… сок будет лучше кипятка), пейте по желанию, но хотя бы 2 — 3 стакана воды в день.
И еще хочется упомянуть о том, что многие люди перед сном боятся пить воду из-за того, что на утро у них будут отеки под глазами (мешки), и не пьют воду, хотя при этом хотят пить, ложатся с жаждой (или с легкой жаждой) спать. — Это неверный поступок по отношению к самому себе, так как пить воды обязательно надо, в этом случае, неважно ложитесь вы спать или только проснулись, только что пить воду перед сном нужно правильно — не бокалами или литрами, а несколькими глотками, — сделав хотя бы 3 — 4 глотка, не торопясь, и легли спать. — Утром никаких отеков и мешков не будет, а ваша кожа и лицо будут выглядеть свежо и красиво, самочувствие бодрое и настроение хорошее.
Источник
Волжский класс
Боковая колонка
Рубрики
Видео
Книжная полка
Малина для Админа
Боковая колонка
Опросы
Календарь
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Сен | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Плешаков. 3 класс. Учебник №1, с. 51 — 54
Ответы к стр. 51 — 54
1. Какую роль играет вода в жизни организмов?
Вода входит в состав любого организма. Она содержится во всех частях растений. Вспомни, как много сока в плодах — арбузе, апельсине, лимоне. Этот сок — вода с растворёнными в ней различными веществами. В телах животных вода обычно составляет больше половины массы. Много воды и в теле человека. Ты можешь узнать, сколько её в твоём организме. Для этого нужно массу тела разделить на 3, а полученное число умножить на 2.
Организм постоянно расходует воду и нуждается в её пополнении. Например, человеку в сутки требуется более двух литров воды (часть он выпивает, а часть содержится в пище).
Для многих организмов вода — природный дом. Одни из них живут в солёной воде, а другие — в пресной.
2. Как мы изучали свойства воды?
Если вода застывает, что она превращается в лёд (твёрдое вещество). Когда вода становится летучей, она превращается в пар (газообразное вещество). А когда вода бежит (жидкое вещество).
Итак, вода может менять своё состояние при изменении температуры, а какими же ещё свойствами обладает вода. Проведём опыты и определим свойства воды.
Возьмём стаканчик с водой и ложкой.
Рассмотрите воду в стакане. Вывод: вода бесцветная и прозрачная.
Понюхайте. Есть ли у неё запах? Вывод: вода не имеет запаха.
Вспомните, какая вода на вкус. Можно сказать, что она кислая или соленая, или горькая, или сладкая? Имеет ли она вкус? Вывод: вода не имеет вкуса.
Положите в стакан немного соли или сахара и размешайте. Что произошло? А теперь насыпьте немного мела. Что вы замечаете? Вывод: вода может растворять некоторые вещества. Нерастворившиеся вещества остаются на фильтре.
3. О каких свойствах воды ты теперь знаешь?
Свойства воды:
1. Вода бесцветная.
2. Вода не имеет вкуса.
3. Вода не имеет запаха.
4. Вода прозрачная.
5. Вода обладает текучестью.
6. Вода растворяет некоторые вещества.
7. Вода при охлаждении сжимается, при нагревании расширяется.
8. Вода не имеет формы.
4. Как можно очистить загрязнённую воду?
Воду можно очистить с помощью фильтра.
Оказывается, воду можно очищать. Как можно воду очищать? (строить очистительные сооружения, где воду очищают от ядовитых веществ; загрязнённую воду очищают и снова используют в целях экономии воды.)
Источник
Почему соки, кофе и чай не заменят простую воду
В сутки нужно выпивать не меньше двух литров воды. Такого мнения придерживается большинство современных диетологов. Причем речь идёт именно о воде. Ни сок, ни чай, ни кофе, ни иные напитки в зачёт не идут.
Почему?
Об этом ведущему программы «Точка зрения» Игорю Буккеру рассказал эксперт по минеральным водам, директор по развитию бизнеса ООО «СТЭЛМАС-Д Михаил Ольхов.
Читайте начало интервью:
— Напомню, что при рождении человек на 90% состоит из воды. С возрастом он, конечно, «усыхает», но поддерживать водный баланс в клетках надо. То есть надо пить.
— Почему именно воду, а не другие жидкости?
— Потому что только вода обладает способностью проникать внутрь клеток, обновлять их.
Если вы пьете всё, кроме воды, вы свои клетки никак не обновляете. Потому что есть ключевой параметр — окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). Вот он у воды, действительно хорошей, качественной, энергонасыщенной, соответствует нашей внутренней среде.
Это примерно минус 50-70 милливольт. Он измеряется в милливольтах — понятно из курса школьной физики, что это показатель напряжения. Электрический показатель.
Вот в нашем организме это минус 70 примерно милливольт.
Такой параметр имеет в основном структурированная вода — подготовленная определенным образом.
- Вода из-под крана или большая часть воды питьевой низкоминерализованной, которая продается в наших магазинах, — примерно плюс 150 милливольт.
- Чай, кофе — это плюс 300.
- Всякие сладкие напитки газированные, пиво и так далее — плюс 500-600.
- Вода, которая содержится в соках, в супах и так далее — это за 1000 уже.
То есть получается, что мы вроде отовсюду воду получаем, из разных источников — но эта вода скорее воспринимается нашим организмом как еда.
Для того, чтобы пустить эту воду на какие-то свои клеточные потребности, организму нужно еще кучу энергии потратить, чтобы ее хоть как-то довести до нужного состояния.
Вот именно поэтому хотя бы полтора-два литра в день всем рекомендую выпивать такой низкоминерализованной воды. Конечно, лучше негазированной. Потому что газ всё-таки это больше консервант, он нужен для того, чтобы дольше сохранять воду, чтобы она не зацвела.
Особой пользы от этого нет. Скорей наоборот, стенки желудка раздражаются, да и в целом не совсем полезно.
Так что качественная вода лучше пусть будет негазированной.
Как правильно выбрать воду минеральную
— Правильно ли я понимаю, что вы рекомендуете пить, так сказать, «простую» воду, неминеральную? А разве лечебно-столовые, минеральные не восполняют водный баланс?
— Нет. Потому что у них общая минерализация уже гораздо выше. Вот тот параметр, о котором мы с вами говорили, — в них уже до 10 граммов на литр. Это суммарное количество всех минералов.
То есть это как бы столовые всё еще, но уже лечебные воды. И это значит, что их можно пить практически без ограничений до полутора литров в день, но при этом у них уже появляется ярко выраженный лечебный эффект. Благодаря превалированию того или иного минерала в составе.
И не всем подряд они полезны.
Например, есть воды, у которых превалирует натрий хлор. Это не совсем хорошо, потому что натрий хлор — это соль, а соли у нас в организме с возрастом и так достаточно. Нам бы наоборот ее как-то подуменьшить.
Следующие «по популярности» — гидрокарбонат, сульфат и магний.
Ключевые элементы — вот если они есть в воде в больших количествах, надо как раз такой воде отдавать предпочтение.
Почему? Объясню. Мы с возрастом загрязняем свой организм. Я всегда привожу пример автомобилистов. Мы за своей машиной всегда следим хорошо. Мы ее моем снаружи, мы чистим салон. А самое главное — мы следим за тем, чтобы внутри всё было хорошо. Мы меняем фильтры, меняем масло, заливаем хороший бензин. То есть стараемся, чтобы всё у нее было в порядке.
Когда мы думаем о себе, почему-то мы про это забываем. И считаем, что наш организм сам со всем справится как-то. Ничего подобного, ему надо помогать.
И самое главное — есть такие, оказывается, воды, которые могут это делать — нас чистить. То есть с возрастом — где-то после 30 лет — обязательно надо начинать такие чистки периодически проходить. Курсовые я бы порекомендовал.
Для этого нужны воды, которые работают как очиститель, как ершик своеобразный.
За счет чего это происходит? За счет наличия гидрокарбоната.
Гидрокарбонат — это сода. Только природная сода. Он абсорбирует, очищает стенки желудка и кишечника, делает их чистыми, потому что там многолетние отложения. А что такое отложения в нашем кишечнике? Это причина многих-многих заболеваний. Почему? Потому что кишечник — это мощнейший обменный орган. Через него мы получаем полезные микроэлементы в нашем организме. Кишечник состоит, как вы знаете, из множества разных пор, извилин и ворсинок. Всё это элементы впитывания. С возрастом они забивается грязью. Эту грязь надо периодически вычищать, потому что если мы этого не делаем, иммунитет наш понижается, и в нас не попадают полезные элементы в достаточном количестве.
Но зато это болото, которое внутри кишечника, способствует прекрасному развитию бактерий, вирусов и так далее, которые в нас могут попадать извне опять-таки. Поэтому надо, конечно, следить за внутренней своей экологией, внутренней чистотой.
— Вы сказали — полтора литра в день. А продолжительность курса?
— Что касается лечебно-столовых и лечебных вод — там действительно продолжительность важна. И такой курс оптимально делать в течение где-то 30-40 дней. То есть 30-40 дней вы активно пьете эту воду.
Пить нужно специфическим образом:
- желательно до еды за 20 минут,
- утренний прием всегда больше — до 400 миллиграммов, то есть большой стакан, желательно даже подогревать немножко на водяной бане, вымешивать газики, потому что лечебно-столовые воды все газированные.
— Почему именно 20 минут?
— Потому что вода в данном случае запускает процесс очищения. Вы идете завтракать, потом достаточно быстро, если вы пьете воду с большим содержанием гидрокарбоната и сульфата, наступает слабительный эффект. Вот это, собственно, и есть естественный процесс очищения.
Кстати, пить лучше маленькими глоточками. Если вы постепенно употребляете, то эффект наступает быстрее, потому что быстрее впитывание происходит.
Когда мы все почистили, начинает работать магний.
Магний — это ключевой элемент в нашем организме. Он принимает участие в более чем 350 реакциях в организме. То есть, условно говоря, если магния нам хватает, если мы не испытываем в нем дефицит, то тогда наш организм работает как часы.
- У нас отличный обмен веществ, отличный метаболизм — мы живем.
Если мы испытываем дефицит магния, то мы вроде бы нормально себя чувствуем, но у нас есть некие «звоночки»:
- лишний вес, повышенный сахар в крови, заторможен обмен веществ, проблемы с холестерином, повышенное давление и т. д.
Кстати говоря, запоры — это тоже признак того, что у нас в организме что-то не то.
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Источник