- Домашние сосиски по технологии 2 кипятка: берем за основу 1 кг курицы и немного бульона
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Как варить сосиски
- Сколько варить сосисок в штуках
- Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок
- Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок
- В какую воду надо опускать сосиски для варки
- Как правильно варить сосиски
- Как улучшить вареные сосиски
- Двухступенчатое приготовление сосисок
- Альтернативный способ варки сосисок
- Нужно ли варить сосиски перед употреблением? Как это делать правильно, нужно ли снимать пленку
- Почему рекомендуют варить сосиски
- Второй момент – вкусовой и кулинарный
- А можно ли есть сырыми?
- Как правильно варить сосиски
- Снимать ли оболочку?
- Как правильно варить сосиски в воде. Без оболочки или в ней? Рассказываю, как провел эксперимент на кухне и что из этого вышло
- Вычислил, как лучше варить сосиски: без оболочки или в ней
- Как лучше варить сосиски: в оболочке или без нее
- Отварил сосиску без оболочки
- Как правильно готовить сосиски в оболочке
Домашние сосиски по технологии 2 кипятка: берем за основу 1 кг курицы и немного бульона
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Домашние куриные сосиски по технологии 2 кипятка готовятся гораздо проще обычных, а получаются намного вкуснее практически всех магазинных аналогов. За основу сосисок возьмем только кило курицы и немного бульона.
Сосиски готовим из филе куриного бедра 500 грамм, филе куриной грудки 500 граммов, соль 16 г, бульон куриный 300 граммов, 1 яйцо, сушёный чеснок, перец чёрный молотый, мускатный орех.
Измельчаем мясо блендером, добавляем яйцо, соль, черный перец, чеснок, мускатный орех, вливаем холодный куриный бульон. Оставляем фарш в холодильнике на час.
Для того ,чтобы сформировать сосиски используйте кулинарный мешок, а в качестве оболочки для сосисок используйте рукав для запекания. Отрезаем кончик кулинарного мешка и выдавливаем длинную полоску фарша, аккуратно заворачиваем без лишнего воздуха, закручиваем рукав для запекания с двух сторон и завязываем ниткой для фиксации.
Следующий этап термическая обработка. Все заготовки выкладываем в подходящую посуду. Заливаем сосиски кипятком и оставляем на 15 минут, сливаем воду и делаем так второй раз. После термической обработки в двух кипятках, кладем сосиски в холодную воду.
Видеорецепт:
Сосиски готовы к употреблению, их можно пожарить на масле или сварить.
Источник
Как варить сосиски
Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.
Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.
Сколько варить сосисок в штуках
Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.
Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок
Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.
Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок
Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.
В какую воду надо опускать сосиски для варки
Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!
Как правильно варить сосиски
Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.
Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.
Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?
Как улучшить вареные сосиски
Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.
Двухступенчатое приготовление сосисок
Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.
Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!
И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!
Альтернативный способ варки сосисок
Вкус продукта можно изменить и возвысить не только за счет усложнения технологии пригототовления, но и за счет изменения жидкости для варки. Положите в воду сухие грибы или жаренный лук — сосиски наполняться их вкусом и ароматом.
Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.
Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!
Источник
Нужно ли варить сосиски перед употреблением? Как это делать правильно, нужно ли снимать пленку
Существует несколько различных мнений о том, нужно ли отваривать магазинные сосиски перед тем, как есть. Ответ здесь неоднозначный.
Это касается и вопросов безопасности употребления, и чисто кулинарных рекомендаций.
Почему рекомендуют варить сосиски
Первая и самая распространенная причина, по которой наши сограждане варят сосиски перед тем, как есть их – опасение отравиться.
Всем известно, что термическая обработка делает мясной продукт более безопасным, даже если он не очень свежий.
То есть если визуальных признаков несвежести нет, но есть опасения, что сосиски лежали в магазине достаточно долго, хуже от недлительного проваривания точно не будет. Особенно это касается детского питания.
Второй момент – вкусовой и кулинарный
Чаще всего сосиски и сардельки подаются в горячем виде с гарниром. Так они обычно более вкусные, сочные и ароматные.
В процессе варки жир, находящийся в составе, расплавляется и придает продукту особый вкус и мягкость. Поэтому однозначно большинство сосисок будут намного вкуснее в теплом состоянии.
Но, конечно, не стоит их переваривать, иначе изначальный вкус пропадет вовсе.
А можно ли есть сырыми?
Если опасений относительно свежести сосисок и качества самого мяса в них нет, вполне можно не отваривать их и есть «сырыми».
Дело в том, что во время приготовления на фабрике продукт уже проходит этап варки, поэтому то, что мы называем сырым, на самом деле вполне готовое блюдо.
Таким образом, в магазинах продаются уже не полуфабрикаты, а вполне готовые сосиски.
Аналогично — мы ведь не отвариваем колбасу, прежде чем положить ее кусок не бутерброд)) А сосиска обычно имеет аналогичный состав, просто другую форму.
Как правильно варить сосиски
Если вы все-таки решили обезопасить себя и отварить сосиски, важно делать это правильно. Иначе вкус и аромат могут пострадать!
Один из важнейших вопросов – сколько должна длиться варка. Повара утверждают, что 5-10 минут вполне достаточно. Так продукт успеет пройти так называемую обработку. При этом за 10 минут сосиска не успеет развариться и потерять свой вкус.
Снимать ли оболочку?
Еще один распространенный вопрос – снимать ли с сосисок оболочку перед тем, как отправить в кастрюлю.
Это зависит от типа самой оболочки. Если она натуральная, то не стоит – ее можно даже есть вместе с сосиской. Оболочку из целлюлозы снимать придется в любом случае.
Но если это сделать до варки, то сосиска может потерять свою форму и развариться. Поэтому делать это рекомендуют в готовом виде.
Если же вы отвариваете сосиски не в целях безопасности, а из гастрономических соображений, можно ограничиться легким провариванием в течение 2-5 минут или даже просто подогреть в микроволновке.
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.
Источник
Как правильно варить сосиски в воде. Без оболочки или в ней? Рассказываю, как провел эксперимент на кухне и что из этого вышло
Извечный вопрос! Как правильно и вкусно приготовить уже почти готовый продукт. Мясной продукт – сосиски. А можно их есть и даже не варить?
Вот и получается, что всем хочется, чтобы на столе у них в тарелке лежали сочные, не переваренные сосиски. Чтобы сосиски были красивые и при их виде появлялось только одно желание – поскорее их съесть!
Для этого проведем маленький эксперимент. Очистим сосиски от оболочки и кинем их вариться в холодную воду. Поставим кастрюльку закипать на огонь и после закипания поварим минут десять.
Получим страшные на вид сосиски. Они изменятся в размере, толщине. И вид у них станет не аппетитный. Да еще и заметим, что у нас получился сосисочный бульон. Весь сок из сосисок ушел в воду. Такое может и приемлемо, но только тогда, когда готовим суп с сосисками.
А у нас приготовление сосисок как таковых.
Значит нам нужно чтобы в тарелке были сочные сосиски. А как их сварить? Вот мои советы:
В первую очередь надо вспомнить золотое правило на кухне, что, если вы хотите, чтобы был вкусным бульон – кладем мясо или любой продукт в холодную воду и ставим на плиту. А если вы хотите, чтобы мясо, сосиски, любой другой продукт был вкусным – значит отправляют его вариться в кипящую воду. Вот и первый момент вытекает, появляется из этого правила – сосиски кладут для варки в кипящую воду. Вода должна покрывать всё количество сосисок.
А вот чтобы они сохранили свой вкус и сочность варят их в оболочке. Которую предварительно прокалывают в нескольких местах. А то может разорвать изделие! И вид не будет вызывать аппетит!
Солить воду в которой собираетесь варить сосиски не нужно. Соли в изделии хватает и без этого.
Чтобы стандартные сосиски не переварить их достаточно варить в кипящей воде 5 минут. А вот с увеличением размера сосисок, их диаметра увеличивается и время их приготовления.
После того как сосиски достанете из кипящей воды щипцами или другим приспособлением их чистят от оболочки.
Источник
Вычислил, как лучше варить сосиски: без оболочки или в ней
Сосиски — любимый продукт у многих людей. И дело не только в том, что сосиски сами по себе вкусные, но они еще и достаточно быстро варятся, что делает их удобным завтраком. Что может быть проще? Закинул в воду, проварил и наслаждайся любимым вкусом!
Однако не все знают, как лучше варить сосиски: в оболочке или без нее. Именно это я и решил выяснить.
Как лучше варить сосиски: в оболочке или без нее
Этот извечный вопрос уже давно мучает многих из нас, ведь мы хотим на выходе получить сочные и не переваренные сосиски.
Чтобы прояснить для себя, как лучше приготовить этот мясной полуфабрикат, я решил провести небольшой эксперимент. Чтобы выяснить опытным путем, как получить красивые, сочные и аппетитные сосиски, я решил сварить этот продукт без оболочки и соответственно в ней. А потом оценить полученный результат.
Отварил сосиску без оболочки
Я взял сосиску, очистил ее от оболочки.
Затем забросил ее в холодную воду, довел до кипения.
Проварил сосиску 10 минут.
На вид мой завтрак получился страшным.
Сосиска, отваренная без оболочки:
- потеряла свою форму;
- расползалась;
- утратила сочность;
- увеличилась в размере.
Скажу честно, что вид такого продукта не вызвал аппетит, а скорее наоборот — отбил его.
Вывод один: готовить сосиски без оболочки можно только, если вы решили сварганить супец на этом продукте.
При приготовлении этого мясного полуфабриката в оболочке таких оказий не приключилось. Это значит, что перед тем, как варить себе на завтрак сосиски их ни в коем случае не следует очищать от пленочки.
Как правильно готовить сосиски в оболочке
Как мы уже выяснили в ходе моего эксперимента, сосиски стоит готовить в оболочке. Однако и это необходимо делать правильно, чтобы на завтрак получить сочный и аппетитный продукт.
Так как я частенько балую себя по утрам сосисками, то уже смело могу считать себя профессионалом по части их приготовления.
Так вот, чтобы отварные сосиски были красивыми и очень вкусными, необходимо:
- Забрасывать сосиски только в кипящую воду. При этом вода должна полностью их покрывать.
- Перед варкой оболочку сосиски стоит проколоть вилкой в нескольких местах.
Это необходимо, чтобы продукт не лопнул во время готовки.
- Воду, в которой мы варим этот мясной полуфабрикат солить не стоит, ведь соль уже присутствует в продукте.
Время варки стандартных сосисок не должно превышать 5 минут. Если они большие, то потребуется немного больше времени — до 10 минут.
После приготовления сосиски вытаскиваем из воды и очищаем от оболочки. Перед подачей их можно полить сливочным маслом.
Зная и соблюдая эти тонкости приготовления, ваши сосиски всегда будут красивыми, аппетитными и очень сочными.
А как варите этот продукт вы? Делитесь своим опытом в комментариях. Отблагодарите меня лайком, репостом или подпиской на мой канал. У меня всегда интересно!
Источник