Соус мука вода чеснок

Содержание
  1. Чесночный соус с мукой
  2. Читайте также
  3. Творожно-чесночный соус
  4. Острый чесночный соус
  5. Соус с яйцом и мукой
  6. Соус «Чесночный»
  7. Орехово-чесночный соус с укропом
  8. Соус «Чесночный»
  9. Соус «Чесночный»
  10. Чесночный соус любительский
  11. Соус чесночный с брокколи
  12. Соус-паста чесночный
  13. Соус-паста имбирно-чесночный
  14. Соус молочный с кукурузной мукой и желтками
  15. Соус чесночный
  16. Чесночный соус «Грезы любви»
  17. СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ С ПИВОМ
  18. Соус из чеснока с мукой
  19. Чесночный соус – 10 рецептов в домашних условиях
  20. Сливочно-чесночный соус в домашних условиях
  21. Быстрый и простой рецепт чесночного соуса со сметаной
  22. Очень простой чесночный соус с майонезом
  23. Домашний чесночный соус из сметаны и майонеза
  24. Чесночный соус из йогурта для салата Цезарь
  25. Пошаговый рецепт приготовления сырно-чесночного соуса
  26. Чесночный соус для курицы в домашних условиях
  27. Вкусный чесночный соус для домашней шаурмы
  28. Нежный сливочно-чесночный соус для креветок
  29. Как приготовить вкусный чесночный соус для мидий?

Чесночный соус с мукой

Чесночный соус с мукой

Муку слегка поджарить на сливочном масле, развести мясным бульоном или овощным отваром, посолить, добавить уксус и мелко нарезанный, истолченный чеснок. Варить на слабом огне 10 минут.

Подать к отварному мясу, рыбе, птице.

По 1 ст. ложке муки, сливочного масла и уксуса, 1 стакан бульона, 1 маленькая головка чеснока, соль.

Читайте также

Творожно-чесночный соус

Творожно-чесночный соус Ингредиенты300 г творога (жирного), 200 мл йогурта (несладкого), 20 г чеснока, 2 г корицы, 3 г сахара, 100 г зеленого лука, 2 г соли, 2 г красного молотого перца.Способ приготовленияЗеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Творог протереть через

Острый чесночный соус

Острый чесночный соус Ингредиенты: 10 зубчиков чеснока, 200 г томатной пасты, 100 мл воды, зелень петрушки и сельдерея, сахар, соль, специи Мелко нарезать чеснок, добавить томатную пасту, разбавить охлажденной кипяченой водой. Густоту соуса регулировать на глаз. Добавить

Читайте также:  Как выглядят трубы по которым течет вода

Соус с яйцом и мукой

Соус с яйцом и мукой Ингредиенты: 200 мл мясного бульона, 1 яйцо (сырое), 30 г сливочного масла, 30 г муки, перец, соль.Способ приготовления: Муку обжаривают в масле, разводят половиной нормы мясного бульона и кипятят в течение 15 минут. Яичный желток смешивают с оставшимся

Соус «Чесночный»

Соус «Чесночный» Ингредиенты: 100 мл мясного бульона, 30 г сметаны, 1 зубчик чеснока, соль.Способ приготовления: Чеснок очищают, моют, толкут до образования однородной массы, солят и заливают мясным бульоном.Перед подачей к столу в соус добавляют

Орехово-чесночный соус с укропом

Орехово-чесночный соус с укропом Ингредиенты 100 г очищенных грецких орехов, 50 г майонеза, 3 дольки чеснока, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка перца, 10 г зелени укропа, соль. Способ приготовления Чеснок очистить, вымыть. Зелень укропа

Соус «Чесночный»

Соус «Чесночный» Ингредиенты: На 100 г салата: сметана – 30 г, масло растительное – 2 ч. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, чеснок – 1 долька, сахар – 0,5 ч. ложки, кетчуп – 1 ч. ложка, соль по вкусу. Способ приготовления:Чеснок измельчают, смешивают с солью, сахаром, растительным

Соус «Чесночный»

Соус «Чесночный» Требуется: 2 стакана мясного бульона, по 2 моркови и луковицы, 80 г сливочного масла, 9 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, соль, перец.Способ приготовления. Морковь нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, залейте овощи бульоном и

Чесночный соус любительский

Чесночный соус любительский Чеснок мелко нарезать, положить в мисочку, посыпать солью и растереть. Влить масло, снова все растереть, добавить бульон.1 стакан бульона, 8 долек чеснока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль.Соус хорош с картофелем или мясом, а также как

Соус чесночный с брокколи

Соус чесночный с брокколи Вам понадобится: Брокколи?—?? шт, чеснок?—?3 зубчика, оливковое масло?—?1 ст. л., лимонный сок?— 2 ст. л., базилик?—?? пучка, петрушка?—?? пучка.Приготовление: Капусту промойте, разделите на соцветия. Смешайте в чаше блендера капусту, промытую зелень и

Соус-паста чесночный

Соус-паста чесночный 400 г чеснока100 мл растительного масла1. Зубчики чеснока очистить, вымыть, нарубить и с помощью блендера растереть вместе с растительным маслом до образования однородной кашицы.2. Готовый соус разложить по небольшим простерилизованным банкам,

Соус-паста имбирно-чесночный

Соус-паста имбирно-чесночный 200 г корня имбиря200 г чеснока1. Корень имбиря очистить, промыть, подсушить на салфетке или полотенце, нарезать небольшими кусочками и растереть вместе с зубчиками чеснока с помощью блендера.2. Полученную массу тщательно перемешать, разложить

Соус молочный с кукурузной мукой и желтками

Соус молочный с кукурузной мукой и желтками 500 мл молока3 яичных желтка20 г кукурузной муки2 мл ванильной эссенции5 г сахара1. В молоко ввести предварительно растертые венчиком яичные желтки, добавить муку, а также сахар и ванильную эссенцию.2. Все тщательно перемешать и

Соус чесночный

Соус чесночный ИнгредиентыЧеснок — 4–5 зубчиковЯичный желток — 1 шт.Растительное масло — 200 млЛимонный сок — 1 столовая ложкаВода — 1 чайная ложкаСоль по вкусуСпособ приготовленияЧеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Затем, понемногу добавляя желток и

Чесночный соус «Грезы любви»

Чесночный соус «Грезы любви» Ингредиенты 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 желтка, 1/ 2чайной ложки соли, 1/ 4чайной ложки черного перца, сок 1/ 4лимона, 2 зубчика чеснока, 1/ 4стакана растительного масла.По желанию: 2–3 столовые ложки сметаны.Способ приготовления Вареные яичные

СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ С ПИВОМ

СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ С ПИВОМ Требуется: 1 стакан светлого пива, 2 ст. л. мясного бульона, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, лавровый лист, черный молотый перец, сахар.Способ приготовления. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками,

Соус из чеснока с мукой

Соус из чеснока с мукой 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 200 мл мясного бульона, 1 ст. ложка уксуса, 1 маленькая головка чеснока, соль.Муку, поджаренную со сливочным маслом, развести мясным бульоном или овощным отваром, добавить соль, уксус, толченый чеснок, варить

Источник

Чесночный соус – 10 рецептов в домашних условиях

Легкая Оксана Гранчик

Любая еда станет вкуснее, если добавить к ней чесночный соус. Причем, что готовить этот соус несложно. В любое время года он отлично впишется в ваш рацион: летом его можно добавлять в салаты вместо майонеза, зимой – подавать с жареным картофелем. Мы собрали 10 рецептов приготовления чесночного соуса в домашних условиях.

Сливочно-чесночный соус в домашних условиях

Вкусный соус для мяса, курицы, морепродуктов или заправки салата. Ядреную чесночную горечь смягчают сливки. Несмотря на то, что соус очень прост в приготовлении, он делает вкус блюд богаче и насыщеннее.

  • Чеснок 6 зуб.
  • Сливки 200 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка

Быстрый и простой рецепт чесночного соуса со сметаной

Сметанно-чесночный соус – один из самых быстрых в приготовлении соусов. Он универсальный, подходит к картофелю, мясу, овощам и кашам. Основу соуса составляет сметана, а чеснок придает ему остроту и аромат.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 ст.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

2. В сметану добавьте соль.

3. Зелень помойте и мелко нарежьте.

4. Измельчите чеснок и добавьте в сметану.

5. Также выложите в миску зелень и перец молотый.

6. Соус перемешайте и подавайте к столу.

Очень простой чесночный соус с майонезом

Один из простейших вариантов домашних соусов, который преобразит ваши блюда. Будь то просто жареные кабачки или вареная картошка, чесночный соус сделает их полноценным вкусным блюдом.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

2. Выложите чеснок в миску, добавьте молотую смесь перцев.

3. Добавьте майонез.

4. Хорошо перемешайте соус.

5. Соус переложите в красивую креманку, украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.

Домашний чесночный соус из сметаны и майонеза

Несомненно, лучше всего использовать для приготовления чесночного соуса домашний майонез, но вы конечно можете воспользоваться магазинным. Рекомендуемое соотношение сметаны и майонеза 1 к 1, но возможны и другие варианты. Определяя количество чеснока, помните, что его вкус становится более ярким, когда соус настоится.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 120 мл.
  • Майонез – 80 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Смешайте сметану и майонез в миске. Чеснок очистите от шелухи, петрушку помойте и нарежьте.

2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сметане и майонезу.

3. Выложите в миску зелень.

4. Соус хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. При необходимости посолите.

5. Дайте соусу хорошо настояться в холодильнике, затем подавайте к столу, к домашним блюдам.

Чесночный соус из йогурта для салата Цезарь

Всем известно, что салат Цезарь заправляют специальным соусом. Именно благодаря ему он и получил свое название. Но если вы не имеете возможности приготовить соус Цезарь, соблюдая все тонкости рецепта, то мы предлагаем отличную альтернативу в виде чесночного соуса на натуральном йогурте.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 головка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Йогурт натуральный – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите от шелухи.

2. Пропустите зубчики чеснока через пресс. Из лимона выдавите сок. Выложите полученную чесночную массу в блендер, влейте лимонный сок. Взбейте ингредиенты.

3. Далее влейте растительное масло, снова взбейте до получения светлой однородной массы.

4. В последнюю очередь добавьте йогурт. Продолжайте взбивать соус до однородности.

5. В конце посолите соус по вкусу и охладите его в холодильнике. Чесночным соусом можно заправить салат Цезарь или подать его к другим блюдам.

Пошаговый рецепт приготовления сырно-чесночного соуса

Сырно-чесночный соус – универсальная добавка к блюдам из различных овощей, в том числе картофеля, брокколи, кабачков и баклажанов. Также он подходит для различного вида закусок: гренок, брускетт и бутербродов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Орехи грецкие – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Выложите сметану и майонез в миску.

2. Сыр натрите на мелкой терке. Выложите его в миску.

3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте его в миску к остальным ингредиентам.

4. Далее, при помощи блендера, смешайте ингредиенты до получения соуса однородной консистенции.

5. Перед тем, как подать соус или использовать его в приготовлении какого-либо блюда, добавьте в него измельченные грецкие орехи.

Чесночный соус для курицы в домашних условиях

Чеснок придает куриному мясу великолепный аромат и делает его вкус насыщеннее. Поэтому лучше всего дополнять блюда из курицы чесночным соусом. Включение в ваш рацион различных соусов сделает вашу еду более разнообразной и аппетитной.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Сыр – 15 гр.
  • Укроп измельченный – 1 ч.л.
  • Чеснок измельченный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выложите в миску сметану.

2. Сыр натрите на самой мелкой терке.

3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом.

4. Укроп помойте, просушите и мелко нарежьте.

5. Добавьте к сметане соевый соус и специи. С соевым соусом будьте аккуратны, чтобы не переборщить, добавляйте его чуть-чуть, ориентируйтесь по своему вкусу.

6. Затем выложите чеснок, сыр и зелень, хорошо перемешайте.

7. Соус готов, можно подавать его к столу.

Вкусный чесночный соус для домашней шаурмы

Шаурма давно уже стала одним из самых популярных способов быстро перекусить в городе или дома. Чтобы ваша закуска стала еще более сочной, ароматной и вкусной, добавьте в нее чесночный соус, приготовленный по нашему рецепту.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 10 зуб.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Ряженка – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте ряженку, майонез и сметану.

2. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

3. Далее выдавите сок из половины лимона.

4. Чеснок пропустите через пресс, добавьте его в миску, смешайте.

5. Всыпьте молотый перец и хмели-сунели.

6. Еще раз хорошо перемешайте соус. Чесночный соус можно использовать в приготовлении шаурмы сразу же.

Нежный сливочно-чесночный соус для креветок

Сливочно-чесночный соус получается нежным, с приятным тонким запахом, но в то же время пикантным и насыщенным. Эти свойства делают его изысканным дополнением, которым можно дополнить блюда из креветок или других морепродуктов.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на огонь, выложите сливочное масло и растопите его.

2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте чеснок на сковороду, жарьте в течение 20-30 секунд, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

3. Как только появился сильный чесночный аромат, влейте сливки. Доведите их до кипения и продолжайте готовить на медленном огне еще 5 минут.

4. Далее посолите и приправьте соус по вкусу. Оставьте соус на медленном огне еще на 3-5 минут, он должен загустеть.

5. Использовать сливочно-чесночный соус можно в теплом и охлажденном виде.

Как приготовить вкусный чесночный соус для мидий?

Морепродукты очень «любят» различные соусы, они охотно впитывают в себя ароматы специй. Одним из самых удачных сочетаний, можно назвать сочетание мидий и чесночного соуса. Готовится это ароматное дополнение совсем несложно.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 120 мл.
  • Майонез – 80 мл.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску выложите сметану и майонез.

2. Зелень помойте, просушите и мелко порубите ножом. Это может быть петрушка, кинза или укроп – по вашему вкусу.

3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и также выложите в миску.

4. Хорошо перемешайте соус.

5. Перед подачей чесночный соус можно охладить.

Источник

Оцените статью