А есть ли в океане такая Стена!?
Нашел в Сети историко- познавательный сайт «Открытая семинария».Это Канал доктора исторических наук, профессора, доктора богословия Жиганкова Олега Александровича посвящён историко-духовному просвещению.»Исследуем темы судеб народов мира и России, в частности. Красная нить наших исследований и публикаций — Россия, её прошлое, настоящее и возрождённое будущее».
Продвинутый историк и знающий богослов? Да! И он не боится касаться самых «запретных» тем. Одна из них- возможное существование Великой подводной стены под Антарктикой и всем Тихим океаном, тянущейся вплоть до самого Северного полюса.
Материалисты- геологи бурно отрицают сей феномен!? Но он действительно есть, что подтверждают публикации английского журнала Nature Geoscience. («Nature Geoscience» — научный журнал, издаваемый Nature Publishing Group с 2008 года, посвящённый наукам о Земле. Журнал охватывает все аспекты наук о Земле , включая теоретические исследования , моделирование и полевые работы . Значительная смежная работа в других областях, таких как атмосферные науки , геология , геофизика , климатология , океанография. Также публикуются статьи по палеонтологии и космической науке».https://wikichi.ru/wiki/
А вот другие публикации!
«. Явные огромные размеры этой стены и ее соответствие линейности указывают на то, что это не естественное образование. Хотя это и не укладывается в обычную трактовку и наши понятия, но если задуматься, то благодаря многочисленным открытиям, сделанным по всему миру, которые полностью противоречат истории (той, что нас учили в школе), мы можем придти к выводу, что это вполне возможно. В конце концов, — говорят альтернативные ученые — Земле миллионы лет, и многие древние цивилизации населяли Землю в долгой истории нашей планеты, просто нужно найти и раскрыть доказательства, свидетельствующие об этом».
«. уже самые древние карты, использовавшиеся в навигации, с удивительным постоянством, преодолевая национальные и традиционные интересы, круглые цифры и значимые объекты, указывают на место прохождения Стены как на отправную меридиану».
«. Итак, речь о крупной мегалитической стене, проходящей по Земле на дне Тихого океана с севера на юг. Приблизительно с 2015 года, появлялось много видео, снимков с карт и всего, что связано с этой находкой. По существующей информации, которая конечно же, может не быть точной на сто процентов, высота стены несколько километров, а ширина может достигать 10 километров».
«Пользователи Сети долгое время обсуждают размещенное на YouTube видео, на котором демонстрируется загадочная подводная стена, замеченная в картографическом сервисе Google Earth. Об этом сообщает портал Ancient Code.
В приведенном ролике запечатлен процесс использования сервиса с отмеченными точками, которые, по версии создателя видео, проставлены вдоль обнаруженной подводной стены. Если приблизить камеру, то в указанных местах действительно видно трубчатую конструкцию неизвестного происхождения.
Официального объяснения появления этой конструкции на данный момент нет. Возможно, это неопознанный элемент подводного рельефа. Склонные к конспирологии пользователи, разумеется, связывают подводную стену с инопланетянами и секретными проектами мировых правительств.
Ранее на картах Google Earth был найден необычный объект, который оказался даже выше пирамид в Гизе и до этого момента был скрыт подо льдами Антарктиды. Обнаруживший объект исследователь утверждает, что это рукотворная пирамида и она является доказательством существования на материке древней цивилизации».
. Что ж, возможно, и инопланетяне поработали! Тем более, что ОНИ давно на планете Земля!
1.Великая Стена под Антарктикой, или откуда выплывают квадратные айсберги?
Есть ли в действительности та Великая подводная Стена, о которой я написал уже ряд публикаций, сделал несколько видео, и которая на старых картах гугл (до того, как вырезали) проходит через весь Тихий океан и соединяет Северный полюс с Южным? Есть ли та Стена, о которой говорят легенды разных народов мира, и которая обозначена на множестве древних карт мира в качестве линии отсчета за столетия до принятия меридиана Гринвича? С которым она — проходящая по 180-ому меридиану — совпадает?
Пока сильные мира сего решают, что им делать со Стеной, и кто, и как ее должен будет явить народу — о чем у нас будет отдельный разговор — никто вам официально ничего не скажет. Так что не ждите пока слишком много признаний от корпораций. Но сегодня, в очередной публикации, я хочу обратиться к недавно опубликованным результатам исследований, произведенных группами ученых, изучающих Антарктиду. В частности, их заинтересовало происхождение «квадратных айсбергов». Проведенное ими исследование так ясно указывает на неизбежностью подводной Стены, что мне трудно будет к нему что-то от себя добавить. Но обо всем расскажу по порядку.
Ряд статей я пишу и публикую на английском, и мне часто пишут люди из разных стран мира. На днях мне позвонил инженер из Канады, который связывался со мной и прежде. Он работает на одну из правительственных организаций, и дает мне время от времени интересные наводки. Он сказал, что ознакомился с моим материалом о Стене, и указал мне на ряд свежайших, 2019-го года статей в тяжеловесном научном журнале Nature Geoscience, которые, по его мнению, могут меня особенно заинтересовать. На сем наш разговор закончился, и я тотчас обратился к онлайн архивам Nature Geoscience
Тут хочу заметить, что вы тоже можете иметь доступ к этим материалам — двумя способами. Первый — это онлайн подписка на журнал (к сожалению, платная). И второй — если вы работаете в университетской или научной среде, или в библиотеке, да и во многих организациях, то у вас наверняка есть (спросите у шефа) подписка на EBSCO или ISI. С помощью этих самых простых, распространенных и достаточно полных источников по периодике вы сможете бесплатно прочитать почти любые академические статьи. Очень рекомендую, но не буду отнимать вашего времени от интереснейшей находки, на которую мне нежданно указали.
Я нашел шесть статей, представляющих для меня интерес в связи с моими публикациями о Стене. Все публикации — свежие, 2018-19 года. Не буду утруждать вас библиографией, приведу лишь полную библиографию одной из статей, опубликованных 27-го мая 2019-го года.
Но все же хочу представить чуть более широкий вид, чем открывается из одной статьи. Команда ученых, которая стоит за этой и рядом других статей, изучает Антарктиду еще с 90-х годов. И они приняли эстафету от еще более раннего поколения исследователей. В задачу команды входило и входит наблюдение за ледниковыми шельфами Антарктиды: их меняющимися размерами, толщиной льда, отколовшимися айсбергами, влиянием глобального изменения климата и т.д.
Так вот, уже в 1997-ом году внимание команды привлек феномен «квадратных айсбергов». Объяснить такое необычайное явление ученые не могли — да это и не входило в их непосредственную задачу. Но все же научные сотрудники продолжали приглядываться к таким квадратным айсбергам, пытались подметить закономерности их возникновения.
Какое-то время ученые пытались связать возникновение таких совершенных по форме айсбергов с действием электро-магнетических или гравитационных полей, которые в Антарктиде, как известно, «аномальны», то есть действуют зачастую не так, как на других участках планеты. Это было лишь рабочее предположение, и ученые стали исследовать другие возможные факторы образования таких айсбергов. И вот тогда они и наткнулись на то, что в ряде статей фигурирует как «древняя каменная структура», разделяющая Антарктиду, «как огромная спица, идущая от центра колеса» (сравнение авторов цитируемой статьи).
Конечно, это, несколько неопределенное выражение — «древняя каменная структура». Но авторы статей решают далее этого определения не идти. Они даже не обсуждают вопрос искусственного или естественного происхождения этой «структуры». Как истинные профессионалы своего дела, они умеют молчать о «структуре» и сконцентрироваться на одном: на «влиянии этой структуры» на морские течения, на формирование ледников, на климат в целом. То есть, их сфера исследования.
Великая Стена под Антарктикой, или откуда выплывают квадратные айсберги?
У меня, как автора, складывалось впечатление, что вроде бы и хотели бы эти ученые мужи сказать больше — да не могут пока. Но уже на кончике языка — вот-вот сорвется. Но команды еще не поступало. Но давайте посмотрим, что нам все-таки удается выудить у этих ученых мужей, имеющих эксклюзивный доступ к Антарктике? А вот что.
Они обнаружили «ярко выраженную переходную зону, разделяющую ледяной щит надвое.» Если бы Антарктида была гигантским колесом, то эта граница проходила бы, как спица, от центра (Южного полюса), разделяя Антарктиду на Восточную и Западную части. Это — не некая условная линия, производящая некое условное разделение. Как выяснили ученые (хотя они так мало пишут об этом, что хочется побеседовать лично), это линия, прямая, как спица или стрела, является географическим образованием неизвестной этимологии. Впрочем, как я уже говорил, эта группа исследователей концентрируется не на этой «структуре», но лишь на том эффекте, который она оказывает на климат в Антарктиде, и на образование ледников.
Ну, что ж, давайте хоть крохами с ученого стола полакомиться. Что же делает эта «древняя каменная структура»? Как оказалось, порода по разные стороны этой «древней каменной структуры» (давайте назовем ее проще и короче для удобства — Стеной) очень различна. К Западу от Стены ученые находят камни вперемежку с сегментарными (осадочными) и вулканическими породами. А к Востоку от Стены простирается кратон, или кратоген, или платформа — приподнятая континентальная платформа с монолитным рельефом и однородная.
Я думал, что этим исследователям придется спекулировать на тему того, что эта континентальная платформа и служит как «древняя каменная структура». Но они молодцы — этой глупости не сморозили, а просто вернулись к рассматриванию разности пород, климата и течений по Западную и Восточную сторону «структуры».
И разница эта — велика. Я не буду утруждать вас всем тем, от чего у меня у самого голова сегодня распухла — геодезией, подводными течениями, реками подо льдом, анализами и толщиной ледяного покрова. Скажу лишь, что разница действительно удивительная. А мне казалось, Антарктика такая однородная! А она четко поделена на две части.
И где же, интересно, проходит эта «древняя каменная структура», согласно этому исследованию? Которая так ярко разделяет собой климатические условия подводной Антарктиды? Через шельфовый ледник Росса! Найдите его на карте Антарктиды — он тут в самом низу изображен. И вот эта «древняя каменная структура» пересекает Ледник Росса. Эта карта как будто иллюстрирует тезис авторов статьи о гигантской спице, идущей от Южного полюса и проходящей через середину Ледника Росса.
Эта карта как бы иллюстрирует тезис ученых о «древней каменной структуре» как о «воображаемой спице», практически совпадающей со 180-ым меридианом. То есть — Стена.
Эта карта как бы иллюстрирует тезис ученых о «древней каменной структуре» как о «воображаемой спице», практически совпадающей со 180-ым меридианом. То есть — Стена.
Очевидно, ученые не могут более не учитывать влияние этой «древней каменной структуры» при исследовании Антарктиды. Без нее невозможно определить ни розу ветров, ни распределение минералов, ни исследовать морскую жизнь. Оказывается, эта «древняя каменная структура» играет жизненно важную роль в целом ряде процессов, происходящих в Антарктике и имеющих влияние на весь мир.
Так что это за «древняя каменная структура»? Стена, о которой я так много писал? Или это — очередное совпадение? Проходящая по антиГринвичу? Случайно возникшая Стена под Антарктикой, которая во многом определяет метеорологические условия и морские течения? Я устал уже от оскорблений, поэтому ничего я тут больше не скажу. Делайте свои выводы.
Только, прошу вас, не говорите про тектонические плиты и не стоит блистать знанием про Транс-Атлантический горный хребет. Он, к сожалению для многих, проходит не там, и не является той географической линией, по которой проходит резкое изменение климата и геодезии. Транс-Атлантический горный хребет опоясывает Ледник Роса. Интересующая нас линия пересекает его.
Так все-таки, как образуются, откуда появляются «квадратные айсберги»? Ученые так и не дают позитивного ответа. Но интересна дискуссия о том, что для образования такого айсберга потребовалось скорее всего механическое препятствие, идеально ровное и длинное. Тот факт, что «квадратные» айсберги до сих пор были замечены только в Море Росса, неподалеку от Ледника Росса и «древней каменной структурой» меня лично наводит на мысль о том, что айсберги эти просто-напросто образуются вдоль Стены. Стена «режет» лед прямыми кусками. А потом уже лед ломается как ему самому вздумается.
Кстати, когда ученые говорят о «квадратных айсбергаг» — они несколько преувеличивают. Скорее, неправильные прямоугольники. Только одна сторона у такого айсберга оказывается идеально ровной.
Кстати, когда ученые говорят о «квадратных айсбергаг» — они несколько преувеличивают. Скорее, неправильные прямоугольники. Только одна сторона у такого айсберга оказывается идеально ровной.
Но — хватит льда. В следующей публикации о Стене я надеюсь взять вас в теплые края. И показать вам, где и как, если у вас есть лишние несколько десятков тысяч долларов, и если вы не вызываете подозрений — вы можете сами понырять вокруг этой «древней каменной структуры,» которая, странным образом, не заканчивается подо льдом Антарктики, но пересекает Тихий океан и тянется до Северного полюса. Где-то посередине этого участка, в Океании, мы и погуляем, и поныряем с вами в наше следующее путешествие. Я укажу вам широту и долготу, дам названия специализированных дорогих курортов.
Это и есть Великая Белая Стена. В этом месте, поблизости от острова Тавенау, она проходит очень неглубоко, но уходит вниз почти на километр. И мы можем видеть — из множества фото и видео — что Стена эта живая, что на ней растут самые чистые белые кораллы в мире. Поэтому она и называется — Белой.
Это и есть Великая Белая Стена. В этом месте, поблизости от острова Тавенау, она проходит очень неглубоко, но уходит вниз почти на километр. И мы можем видеть — из множества фото и видео — что Стена эта живая, что на ней растут самые чистые белые кораллы в мире. Поэтому она и называется — Белой.
Там, на маленьких островах, затерянных среди бескрайнего океана, люди столетиями знали о проходящей прямо под ними Великой Белой Стене — так малограмотные полинезийцы называли и называют «древнюю каменную структуру», которую мои критики тут называют «компьютерным глюком», «спайкой Гугл» или «тектонической плитой». Я не спорю, называйте как хотите, мне уже все равно. А если хотите посмотреть ее кусочек, то, если вас сочтут благонадежным человеком, вам покажут его, с инструктором-ныряльщиком, в охраняемой зоне за 37 тысяч долларов.
*************
2.Из какого материала сделана Великая подводная Стена?
Из какого материала сделана самая великая постройка на планете Земля — Великая подводная Стена, которую ученые неохотно упоминают как «древнюю каменную структуру»? Эта статья — всего лишь предположение, причем предположение, касающееся не сверх-прочного и сверх-проводимого внутреннего стержня Стены, а ее каменной оболочки, местами разрушенной неизвестными механизмами.
В предыдущей публикации по смежной теме я писал о Япете, спутнике Сатурна, и нечаянно назвал его — Ясписом. Для меня, человека верующего, слово «Яспис» — на устах много лет, вот и соскочило с губ. Что такое Яспис? Яспис — это твердый, нерушимельный камень, который закладывался в основание дома — это материал, из которого сделан краеугольный, основополагающий камень Небесного Иерусалима (о чем мы еще поговорим). Думая о краеугольном камне земли я и назвал Япет — Ясписом.
Кстати, я сам не заметил, что сделал это — мне указала вначале одна читательница (по-доброму заподозрившая, что я сделал это умышленно), и потом еще читатель, предположивший, что между Ясписом и Япетом есть нечто более, чем созвучность имен. Оба слова находятся в Библии и восходят к одному корню. Как имя Япет, как и имя Яспис, происходит от еврейского корня . (Бог являет) или однокоренного . (Божия красота). Другими возможными переводами производных от этого корня слов, в зависимости от контекста, являются: «Бог явит», «Божественная красота», «Бог шлифует».
Яспис — это один из драгоценных камней, упоминаемый как в Ветхом, так и в Новом Завете. Яспис имеется в наперснике Аарона (Исх 28:20). Иезекииль упоминает о нем в числе прочих драгоценных камней г. Тира (Иез 28:13). На яспис несколько раз указывается в Откровении. Сам Иисус Христос, назвавший Себя «краеугольным камнем» сравнивается опять-таки с ясписом. И сей сидящий, говорится в означенной книге, видом был подобен камню яспису и сардису. (Откр 4:3). Свет Нового Иерусалима является подобным свету драгоценнейшего камня, как бы камню яспису кристалловидному (Откр 21:11). Стена его построена из ясписа (ст. 18) и первое основание оного был яспис (ст. 19).
Но давайте посмотрим еще на связь этих однокоренных слов — япет и яспис. Слово «Япет», которым назван спутник Сатурна, это английская (греческая, латинская) транслитерация имени Иафета, второго из трех сыновей Ноя. Имя патриарха Иафета тоже имеет отношение к планете, как мы увидим. Но официально это название спутника происходит от симбиоза двух имен — библейского патриарха Иафета и греческого полубога, титана Япета. Что ж, в конце концов у этого спутника Сатурна действительно два лица, которые присутствуют одновременно и никогда не меняются местами — очень яркое и очень темное.
Название Япет было предложено известным астрономом Джоном Хершелем в 1847-ом году и в скором времени принято научным сообществом. Хершель обратил внимание на то сходство, которое прослеживается между греческой мифологией и библейской историей. Всем известна история Ноя и его трех сыновей, от которых и произошли, согласно Библии, все послепотопные люди.
Источник