Структурированная вода что это значит

Структурированная вода

Структурированная вода несет в себе биологическую активность за счёт особой молекулярной структуры. Чем стабильнее сформирована молекулярная структура, тем полезнее и эффективней будет её потребление.

Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью. Молекула воды имеет полярную химическую связь т.к. кислород притягивает к себе отрицательно заряженные электроны, а атомы водорода — положительно заряженные электроны. В результате молекула имеет два полюса, что во многом определяет ее необычные свойства.

Молекулы воды способны соединяться между собой благодаря положительно заряженным атомам водорода, которые притягиваются к отрицательно заряженному кислороду, такая молекулярная связь называется водородная.

Водородная связь образует как случайные соединения(ассоциаты), не имеющие упорядоченной структуры, так и кластеры, в которых ассоциаты имеют определенную структуру. По прочности водородная связь примерно в 15 — 20 раз слабее ковалентной связи. Поэтому ассоциаты молекул воды не стабильны и коротко живущие, они постоянно разделяются и образуютновые соединения. Считается, что из-за таких свойств, вода является самым универсальным растворителем.

Интересным фактом является то, что отдельные молекулы воды, не связанные в ассоциаты, присутствуют в самой структуре воды лишь в виде 1%. В основном вода – это совокупность беспорядочных ассоциатов и кластеров «водяных кристаллов», где количество связанных молекул может достигать сотен и даже тысяч единиц.

Читайте также:  Пони под водой арт

Кластеры воды имеют стабильную структуру подобно клеточной воде

Под кластером обычно понимают группу атомов или молекул, объединенных физическим взаимодействием в единое целое, но сохраняющих внутри него индивидуальное поведение. Их жизнь быстротечна, и потому они с трудом поддаются изучению. Уникальность воды заключается в том, что она представляет собой сложную и динамически меняющуюся структуру кластеров и ассоциатов.

Кластеры – это группы молекул, объединенные водородными связями, которые имеют стабильную структуру. Группируясь, молекулы воды создают различные пространственные и плоскостные структуры. Базовой структурой кластера считается группа из шести молекул, объединенных в кольцо. Такой тип структуры имеют лёд, снег, талая вода, и клеточная вода всех живых тканей.

К примеру, в обычной воде кластеры состоят из макромолекулярных групп, образованных из 15-17 молекул и более сотен молекул. Такая вода менее подвижна, плохо растворяет химические вещества, плохо проникает через мембрану клеток, что ухудшает клеточный метаболизм (обмен веществ) и приводит к дополнительным энергозатратам, т.к. каждый организм структурирует воду под себя.

Изменения структуры воды в природе

Вода самое аномальное из всех известных в природе веществ. Её структура легко может изменяться под внешним воздействием: при помощи давления, температуры, магнитного поля, электрического поля и т. д.

При изменении температуры структура воды меняет свое состояние: Пар, жидкость, лед.

Объяснение такого изменения в том, что молекулы воды совершают колебания с определенной частотой. При нагреве воды до 100 градусов, амплитуда колебания молекул становится такой силы, что притяжение молекул воды друг к другу становится не в состоянии удерживать их вместе, в результате структура кластера распадается. При охлаждении амплитуда колебаний уменьшается, и структура становится более прочной.

Газообразное состояние. При температуре выше +100°С вода преобразуется в газообразное состояние. В газообразном состоянии водородная связь между молекулами воды почти полностью отсутствует. На этом примере мы можем увидеть, как легко разрываются водородные связи между молекулами превращаясь в пар.

Жидкое состояние. При температуре от 0 до 100°С вода находиться в жидком состоянии. В жидком состоянии водородные связи –легко образующие, спонтанные, быстро разделяются и объединяются вновь с другими молекулами. Всё это приводит к неоднородности в структуре воды. Но так же есть и более устойчивые долгоживущие соединения — кластеры.

Согласно недавним научным исследованиям Японским институтом воды, в обычной питьевой воде находится случайных ассоциатов — 70% (деструктурированная вода) и кластеров — 30% (структурированная вода).

Твердое состояние. При температуре ниже 0 вода переходит в твердое состояние «Лед». В твердом состоянии водородные связи молекул воды образуют крепкую, непрерывную кристаллическую сетку, в которой каждая молекула имеет четырёх ближайших соседей, которые соединены между собой прямыми одинаковыми водородными связями в сетчатый каркас с пустотами в нем. Это объясняет почему плотность льда меньше плотности воды.

Самый наглядный пример структурированной воды — талая вода. Она образуется, когда происходит оттаивание льда при температуре 0 °С. При плавлении кристаллической решетки льда разрушается только 17% от общих водородных связей. Поэтому свойственна льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними молекулами при оттаивании в значительной степени сохраняется, но при каждом повышении температуры, разрушение происходит активнее. А после кипячения воды ее структура разрушается.

Этим можно объяснить полезность воды из горных источников. Она зарождается у кромки таяния снега и льда, то имеет специфическую структуру, где связи между молекулами упорядочены, а молекулы объединены в кластеры.

Роль структурированной воды в организме человека

Человек состоит на большую часть из воды, поэтому вода является самым важным элементом в организме. Подробнее о клеточной воде и ее функциях.

Вода в организме человека также структурирована. Она похожа на структуру кристаллической решетки льда, но по-своему уникальна. Обычная вода состоит из макромолекулярных групп — кластеров, образованных из 15-17 молекул и более. В организме клеточная и межклеточная вода имеет кластеры из 5-7 молекул воды, ее называют низкомолекулярной водой.

Благодаря такой структуре, вода обладает хорошей проникающей способностью в клетки, быстро циркулирует и способствует нормальному протеканию всех биохимических реакций, что существенно повышает эффективность и синхронность работы всех систем организма.

При потреблении обычных водопроводных или газированных вод либо напитков, где структура воды всегда разрушена и состоит из макромолекулярных кластеров, организм структурирует воду по типу своей внутренней структуры, затрачивая при этом клеточную энергию. Именно затрата жизненной энергии на структурирование воды является главной причиной «синдрома хронической усталости». Поэтому потребление структурированной воды легко усваивается организмом и не требует энергетических затрат.

Чем полезна структурированная вода

Структурированная вода, имеющая структуру близкую к внутренней жидкости организма легко усваивается организмом, не тратиться дополнительная клеточная энергия на преобразование в низкомолекулярную. Биологическое действие на организм связано с тем, что каналы мембран клеток имеют регулярную структуру схожую со структурой преобразованной воды, в результате молекулы структурированной воды пропускаются с повышенной скоростью. Кстати, таким же эффектом объясняется польза от потребления различных фруктов и овощей в связи с тем, что, межклеточная жидкость растений, имеет аналогичную структуру.

Вывод: Клеточная вода любого живого организма имеет упорядоченную структуру (структурированная), а употребление структурированной воды не требует затрат дополнительной энергии на ее преобразование. Высвободившийся энергетический потенциал организм использует на собственное восстановление, тем самым укрепляется иммунитет, регенерация тканей. Существенно повышается порог интеллектуальных и стрессовых перегрузок.

Вода с «живой» структурой без труда проникает через мембраны клеток, где приносит каждой клетке витамины и питательные вещества, вымывает токсины и шлаки из организма, а также усиливает действие натуральных лекарственных препаратов.

Как обычно структурируют воду в домашних условиях

Вода структурируется, а точнее обретает особую регулярную структуру при воздействии некоторых факторов, от которых зависят способы ее приготовления и жизненный цикл регулярной структуры. Например,

  1. при замораживании-оттаивании воды (талая вода, где сохраняются “ледяные” кластеры)
  2. при воздействии электрического поля (электролиз)
  3. при воздействии постоянного магнитного поля (магниты)
  4. при химических воздействиях (магниевый стержень ViloVit)
  5. при механических воздействиях, происходит незначительное изменение структуры (встряхивание, перемешивание, течение в различных режимах)

Полученная структурированная вода становиться активной и несет полезные свойства для всего организма.

Источник

Что такое структурированная вода и чем она лучше водопроводной

Чаще всего в интернете используется следующее определение: структурированная вода — это вода с регулярной структурой, в которой имеется большое число упорядоченных групп молекул — кластеров. Но так ли все просто? Что значит структурировать воду? И достаточно ли наличие некой структуры у воды для того, что считать её полезной? Давайте разберём все по порядку.

Почему не вся вода полезна

Водопроводная вода, поставляемая в квартиры, мало пригодна для питья или приготовления пищи, поскольку в ней много примесей, вредных для здоровья. К ним относятся:

  • Бактерии: кишечная палочка;
  • Соли тяжёлых металлов: ртуть и свинец;
  • Радиоактивные вещества.

Многие, зная о низком качестве воды, покупают бутилированный продукт или устанавливают системы домашних фильтров. Но такие меры обычно не решают проблему полностью. Организму для здоровья и нормальной деятельности нужна вода, обладающей специфической структурой.

Не бывает неструктурированной воды

О структурированной воде можно найти много информации, как и о том, что есть вода, у которой этой структуры нет. Но это неверно, вода структуру имеет всегда. У компаний, продающих фильтры, можно найти информацию, что их технологии придают воде некую структуру, делающую её полезной. То есть речь идёт о том, что «мёртвая» вода становится «живой».

Но не существует воды, не имеющей своей структуры.

Любая вода структурирована. Но при этом, природная при заморозке образует кристаллы правильной формы, с 6 лучами. После же техногенной обработки посредством фильтрации, дистилляции, процесса розлива, замороженные кристаллы приобретают форму без симметрии, с деформациями. И это тоже будет её структурным свойством, вот только пользы для организма такая структура не принесёт.

Необходимо уточнить сам термин «структурированная вода»:

Природная структурированная вода (живая) — естественного происхождения, из родников или хороших источников.

Техногенная структурированная вода (мёртвая) — прошедшая обработку на предприятии, бутилированная или же водопроводная.

Чем правильно структурированная вода лучше

Что будет происходить с организмом человека, когда в него попадёт вода с той или иной структурой? Тело примерно на 80% состоит из молекул H²O, и для сохранения здоровья ежедневно требуется выпивать не менее 1,5 литров этой жидкости. Соки, кофе, чай, пиво или крепкие алкогольные напитки нельзя считать — это пища.
Именно она обеспечивает правильность многих важных процессов жизнеобеспечения. Организм обладает способностью распознавать, попала в желудок именно вода или же иная жидкость. Кроме того, анализируется, какая именно вода была выпита.

При попадании в пищеварительную систему техногенной структурированной воды, организм не способен переработать её в этом виде и использовать для поддержания процессов в клетках. Из-за этого тратится некое количество энергии на преобразование в структуру пригодную для её усвоения.

Но количество энергии, затраченной на такое преобразование, будет равняться энергии, произведённой организмом в процессах с участием воды с правильной структурой.

В результате клетки не будут генерировать дополнительную энергию, которая могла бы с использоваться для ускорения выздоровления при болезни или для улучшения работы внутренних органов.

При употреблении же внутрь изначально природной структурированной воды она не нуждается в таком преобразовании. Это позволит направить энергию на иные нужды и потребности организма.

Вода, несущая информацию

Рядом учёных была сформулирована гипотеза о наличии у воды «памяти», о её способности сохранения информации. Она подтверждается исследованиями кристаллической структуры замороженных капель. Она может как обладать симметрией, так и быть искажённой. Гипотезу можно подтвердить, если сравнить фото кристаллов до и после заморозки. У талой воды структура не сохраняется. Это свидетельствует об исчезновении информации.

Объяснение этому факту можно найти в теории торсионных полей, которая говорит о возможности переноса информации с предмета на предмет при помощи электромагнитного воздействия. В рамках концепции вода представляется таким же носителем информации, как магнитная плёнка в кассете. Каждый кластер будет содержать некоторое количество информации, подобно букве или символу двоичного кода.

И вот тут как раз важно понять, что существует разница между понятиями «структурированной воды» и «воды, несущей определённый тип информации — позитивную или негативную».

Какая связь между структурированной водой и водой с записанной информацией?

Суть в том, что природная структурированная вода больше подходит для сохранения информации. Она как чистый лист бумаги. В случае же с техногенной водой лист будем мятым. Это вода с какими-то обрывками данных, но для их стирания достаточно подвергнуть жидкость процессу заморозки и последующей разморозки.

Как получить полезную структурированную воду в домашних условиях?

Пошагово рецепт выглядит так:

  1. Водопроводную воду нужно очистить от примесей с помощью фильтра;
  2. Далее, структуру жидкости нужно обнулить с помощью заморозки и разморозки;
  3. Сделать воду более полезной для организма, записав в её структуру позитивную информацию.

Очистка

Все способы очистки делятся на две группы: очистка без использования фильтров и очистка с использованием фильтров.

  • Без использования фильтров это: кипячение и отстаивание;
  • Очистка с использованием фильтров: озонирования, применение активного серебра и активированного угля, йодирование, ультрафиолет, озонирование и обратный осмос.

Обнуление структуры

Существует 2 способа восстановления структуры, аналогичной природной:

Первый способ:

  1. Воду после фильтрации следует налить в кастрюлю, а затем поставить в морозильник;
  2. Когда появится первый лёд на поверхности, его следует удалить, это тяжёлая жидкость, дейтерий, замерзающая при положительной температуре в 3,8 градуса. Она нам не нужна;
  3. Остальную же воду рекомендуется перелить в новую ёмкость и вновь разместить в морозильнике;
  4. После промерзания всего объёма примерно на 2/3, посредине будут сверхлёгкие изотопы, замерзающие при отрицательных температурах, также там содержатся и примеси, прошедшие через фильтр. Такую жидкость тоже необходимо удалить;
  5. Оставшийся же лёд — это как раз та самая «живая», структурированная для усвоения организмом, вода.

Важно: Артезианская вода (из скважины) — тоже требует очистки.

Второй способ:

  1. Фильтрованную воду следует разлить по небольшим ёмкостям, вроде стаканчиков или чашек, и заморозить;
  2. Получившийся лёд следует промыть под холодной струёй, в результате будет смыт тяжёлый компонент;
  3. После лёд следует оставить при комнатной температуре, пока внутри не сформируется полость размером примерно с грецкий орех — именно там соберутся все вредные примеси;
  4. Выливаем эту жидкость, получив в итоге обнулённую и очищенную воду, обладающую благотворными свойствами родниковой.

Многие фирмы доставки воды предлагают аппарат для получения био-структуры. Редакция facesave не берётся утверждать, действительно ли эта вода становится таковой или это всего-навсего маркетинговый ход. Чтобы принять решение и сделать выбор, нужно внимательно изучить обзоры аппаратов для структурирования и почитать правдивые отзывы.

Методы улучшения структуры воды

  1. Дополнительно улучшить воду можно, зарядив её солнечной энергией, поместив ёмкость в зоне действия прямых солнечных лучей. Рекомендуется также переливать её из одной чашки в другую, формируя этакий мини-водопад, подобно тому как это делается при проведении чайной церемонии. С помощью такой нехитрой манипуляции жидкость насытится кислородом и наполнится живым движением. При этом рекомендуется произносить добрые слова и позитивно мыслить. Так вода приобретёт целебные свойства, необходимые вашему телу.
  2. Неоднократно проводились исследования святой воды, над которой читались молитвы и проводились религиозные ритуалы в церкви. Структура неё правильная, форма кристаллов в замороженных каплях симметричная и очень красивая. Подобного результата удавалось достичь, если готовить структурированную воду под звуки классической музыки.
  3. Группа учёных, возглавляемая А. Голодом, сделала вывод, что вода выдержанная в пирамиде также приобретает правильную структуру, заряжается позитивной энергией. Такое питьё укрепляет иммунитет и обладает омолаживающим эффектом. Пирамиду можно приобрести или сделать самостоятельно, например, из картона. Макетом пирамиды нужно накрыть ёмкость с водой и оставить на сутки. При этом важно помнить, что стороны пирамиды следует сориентировать при помощи компаса в соответствии со сторонами света.
  4. Однако, положительный или отрицательный эффект на воду могут оказывать даже слова, написанные на бумаге. Пожелания добра, красивые стихи сформируют правильные симметричные структуры из кристаллов. Экспериментально было установлено, что наиболее благоприятный, очищающий эффект на воду способно оказать словосочетание таких слов, как «благодарность» и «любовь».

Больше информации про этот и другие эксперименты можно почерпнуть из книги «Послания воды» учёного из Японии Эмото Масару. Исследователь даёт совет нести в мир как можно больше позитивных эмоций и добра, ведь жидкость воспринимает их, сохраняет информацию, чтобы потом передать накопленную положительную энергию людям.

А также наш сайт facesave.ru советует вам посмотреть российский документальный фильм «Вода» 2006 года.

Выводы

В заключение можно сказать, что уже немало людей узнали о том, как создать воду с правильной структурой, в чём её польза, и теперь такой процесс стал частью их обычной жизни. Они полностью отказались от водопроводной или бутилированной воды. При этом все они отмечают улучшение вкуса воды.

Отмечается и объективное улучшение ряда показателей здоровья:

  • Стабилизируется давление;
  • Улучшение работы системы пищеварения;
  • Кожа приобретает здоровый цвет;
  • Отступают хронические болезни;
  • Проходят приступы сезонной аллергии.

Кроме того, отзывы врачей в сфере курортологии и восстановительной медицины говорят, что у человека, который ежедневно выпивает 1–2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц.

Не все отмечают столь явные изменения, но при этом никто не может заявить, что использование воды с изменённой структурой способно причинить какой-либо вред организму.

Источник

Оцените статью